Айн фольк, айн Райх, айн фюрер!

   Если ты раб, то не можешь быть другом.
   Если тиран - не можешь иметь друзей.
                Фридрих Вильгельм Ницше


Донесение из не очень далекого прошлого спецкора квантовой газеты “Дейли Полиграф”:

“Шеф, всё пропало! Все попытки говорить с ними на человеческом языке кончаются провалом, наши передовые просветительские методы бессмысленны!.. Страшный недуг охватил их спертые более чем тысячелетней несвободой умы. Даже правильно пишущие прописные истины особи страдают маниакально-депрессивным психозом*, временами – смеющиеся над своими недугами, временами плачущие, но объединенные в этом безумии неприкрытой ненавистью ко всему не андертальскому. И главным врагом этого взбесившегося стада человекоподобных существ оказался брат-небрат укроманьонец, посмевший вырваться из духовных оков Империи Зла в мир электоральной Демократии. Они спрашивают себя: чем он лучше их, сеятелей добра и света, победоносцев и миротворцев, благословенных андертальцев?.. Майдан, какой-то, в своей главной пещере устроили, верховного жреца с челядью к херам погнали, эдак и до основ монотеизма доберутся, капища-то свои с картавым истуканом уж сожгли!..

Я уже не знаю кого с кем мирить, кто казался вчера порядочным, стал сегодня махровой сволочью, активным стадным колаборантом... Мне тяжело сделать выбор между правыми и левыми, на поверку они все на одно лицо, как узкоглазые синантропы, - надменные, агрессивные, лживые... бьют себя в грудь каменными топорами, а утверждают, что это ядерные томагавки!.. Может они и ядерные, ведь все в мире состоит из опоясанных нейтронами, протонами и электронами ядер, тут двух мнений быть не может, однако, что в их забубенных черепах, даже их староватный кайзер не знает. Опасаясь гнева богов меньше, чем собственных приспособленцев, он затеял бузу между представителями человеческого рода, норовя втянуть всех двуногих хомо сапиенс в уничтожающую разум войну. Похоже, совсем уже тронулся, повторяет каждый раз одни и те же лозунги своей ликующей, внимающей с открытыми ртами публике: “Айн фольк, айн Райх, айн фюрер!”.................................


К сожалению, на этой не очень радостной ноте, сообщение нашего аккредитованного обозревателя было внезапно прервано. Специалисты брит-андских IT пытются наладить с ним связь, т. ч. следите за строкой вечернего телескайпа.

Сазонт Ангерман, уполномоченный репортер “Дейли Полиграф”




* Маниакально-депрессивный психоз. Это заболевание проявляется периодически наступающими расстройствами настроения. В типичных случаях оно протекает в форме чередующихся фаз – маниакальной, выражающейся немотивированно веселым настроением, и депрессивной. Обычно приступы болезни сменяются промежутками полного здоровья.


Рецензии