Леденец

    
     (редакция 2022 г.)



     -Больная Иванова!
     -Слушаю, сестрица.
     -Что за шум в палате,  а драки нет?
     -Да вот бабуля наша кашляет без перерыва,  заснуть не даёт.
     -Давно?
     -Заснуть не даёт?
     -Да нет…  Кашляет,  спрашиваю,  давно?
     -Со вчерашнего вечера,  сестрица.
     -Странно, странно...  Кашель – не её профиль.  У неё – атеросклероз, спондилёз,  остеохондроз,  спондилоартроз,  паралич левой стороны.  А тут - нате вам! – кашель.  Вообще непонятно.
     -Может,  у неё аллергия,  сестрица?
     -Аллергия?  На что?
     -Хотя бы на пыль.
     -Этой пыли здесь ровно на чих.
     -И что ж теперь делать?
     -Теперь?  Теперь,  Иванова,  проверим,  вашу эрудицию.  Ну-ка,  скажите:  когда ещё бывает кашель?
     -При прорезывании зубов,  сестрица.
     -Каких зубов?
     -И то верно,  зубы у бабули отпадают. 
     -Давно уже отпали.
     -Ещё,  сестрица,  при ковиде кашель.
     -Опять мимо!  У бабули отрицательный тест...  А вот глисты со счетов сбрасывать нельзя.  И коклюш с классической пневмонией.  По-хорошему ей бы сейчас дать чеснок с кипячёным молоком и сделать клизму из морковного сока.  Вы температуру ей измеряли?
     -Какое там!  Она же дёргается,  как припадочная.
     -Посмотрите,  что за баночка у неё на столике стоит?
     -Похоже на леденцы,  сестрица.
     -Откройте.
     -Точно,  они самые!
     -Ну,  всё,  теперь мне картина ясна:  бабуля элементарно подавилась конфетой.
     -Подавилась?
     -Однозначно.  К гадалке не ходи...  Эх,  вы,  лежачие,  не могли без меня догадаться!  Позор джунглям!..  Всё вам подай,  принеси,  разжуй...  Ударьте её по спине,   Иванова.  Не кулаком,  ладонью.  Сильнее!  Ещё сильнее!  Не здесь,  ниже.  Точечно.  Вот так.  Ещё раз,  акцентированно!  Ха!  Смотрите:  вон леденец-то и выскочил!  Бабуля,  ты куда почесала без тапочек?!  Стой!  Стой, тебе говорят,  у тебя же паралич левой стороны!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.