Часть третья. Эри - земной ангел Печали

Фионелла восседала на троне, у её ног сидел коршун с золотым ошейником на шеи. Красивая женщина глядела перед собой невидящим взором. Прошло семнадцать лет, а Фифа никак не могла забыть ту последнюю встречу с Заураком наследным принцем Архернара. В тот момент, она раз и навсегда изменилась, повзрослев. В её сердце появилась чувство, которое до сих пор не может её оставить. И даже Зимбаль, который находился у её ног, не мог заглушить эту боль. Дверь распахнулась и в тронный зал вошла гарпия, не смотря на почтенный возраст, она выглядела всё такой же красивой и молодой.

- Дорогая моя, - расплывшись в улыбке, обратилась Аэлла к своей дочери,  - почему ты с каждым днём становишься всё печальней. Улыбнись, ты стала королевой Полуночной планеты.
  Она хлопнула в ладоши и перед ней появилась служанка с золотым графином и кубками. Женщина налила вино в бокалы, один взяла сама, а другой передала дочери. Фифа пригубила кубок и сделала небольшой глоток.
- Как же хорошо, что семнадцать лет назад, Дамир не дал нам забрать Заурака,- отхлебнув напиток, сказала Аэлла,- никогда не думала, что твой отец окажется настолько полезным для нас. И я не представляла себе, что ты моя дорогая, такая актриса. Как ты рыдала перед народом Архернара из-за смерти своего любимого, который в предсмертной час передал тебе бразды правления землями Архернар, сделав своей женой.

Королева гарпий засмеялась, Фифа поморщилась. Она и вправду тогда  плакала первый раз в жизни, и это было по-настоящему, но её матери не нужно было этого знать.
- Кстати, Окипета, отобрала для тебя самых красивых мужчин Архернара, иди выбирать, а то у меня сердце разрывается от твоего одиночества, - сказала королеве, Аэлла.
- Мама, сколько раз я тебе говорила, мне никто не нужен,- ответила ей раздражённо Фифа, - для меня достаточна любви моего раба.
Аэлла фыркнула, она поставила пустой бокал на поднос служанке и взмахом руки, прогнала её прочь. Посмотрев на коршуна в фиолетовом оперении, она проговорила: - Не уж то, эта птичка так хороша в постели, что другие мужчины перестали тебя интересовать, может, одолжишь мне   его на одну ночь?

Она нагнулась к коршуну так, что бы её грудь предстала в лучшем виде для обзора.   Зимбаль пристально посмотрела на её прелести, и,  подняв взгляд, он соблазнительно улыбнулся гарпии. Фифа гневно сверкнула глазами, она дернула цепь, к которой был прикован коршун. С лица птицы сошла улыбка, она опустила взор, исподлобья сверкнули злобой зелёные глаза. Коршун оскалился, демонической улыбкой, под верхней губой показались клыки. Черный коршун, стоявший на страже, напрягся, глядя на него, но усмешка на губах у Зимбаля пропала и Буян облегчёно вздохнул.
 
- Мама, - не замечая злобной улыбки раба, зашипела Фифа,- сколько раз я тебе повторяла, Зимбаль мой и даже тебе я его не отдам. 
- Ладна, дочка, я поняла, не будем ссориться,- примирительно, проговорила Аэлла,- но прошу, обрати внимания и на других мужчин, тебе пора обзавести  потомством.
Она презрительно посмотрела на сидящего с наглой улыбкой коршуна: - хотя бы от этого экземпляра,- махнула рукой в его сторону, гарпия, заканчивая свою фразу.
Вдруг в зал влетела взъерошенная Келайна.
 
-  Чёрт,- проговорила, злобно она, - опять эти трое наглых диверсантов, отняли у меня одного из демонов Полуночников, такой хороший экземпляр был. Уже сама хотела им воспользоваться.
- У, снова обвели нашу воительницу вокруг пальца, - подколола свою сестру Аэлла. Вошедшая гарпия бросила на неё злобный взгляд.
- О! Наверное, и вправду был хорош этот демон, если ты на него запала, - не унималась Королева гарпий,- ты сестричка у нас всегда была приверженцем экзотики. Вот думаю, не в тебя ли пошла моя дочь?

Она развернулась и вышла прочь  из зала. Келайна проводила её взглядом.
- Ваше высочество, - обратилась она к Фионелл,- прошу вас, выделите мне небольшой отряд коршунов, я хочу отловить этих троих.
- Да, бери коршунов столько, сколько  нужно, эти диверсанты, и в самом деле, начали слишком наглеть. Их нужно не медленно поймать,- сурово проговорила Фифа.
- Будет исполнено моя королева,- поклонившись, ответила Келайна и направилась в сторону выхода. Остановившись около чёрного коршуна, она оценивающе на него посмотрела, погладив его по щеке и похотливо улыбнувшись, вышла из зала.

                *                *                *

Его  звали Краг - во всяком случаи так, сказала мать, когда коршун очнулся у неё в лаборатории, не помня того что произошло при захвате Архернара. По словам Арши, оказался, что он одни выжил  в той битве. Так же его мать рассказала, что выжил Краг благодаря, отцу - Царю- Коршуну.  Когда молодой  коршун уходил в мир холода, то явился Царь в золотом оперении и вернул Крага в поднебесный мир, назвав его своим приемником. Мать  сказала, что гарпии ещё не готовы принять истинных детей солнца и по этому, пока нужно находиться в тени.  И с тех пор он стал претворяться глупым и красить своё золотое оперение в фиолетовый цвет.

 По началу Крага это забавляло, но спустя несколько лет, отношения гарпий к его народу, стало злить коршуна. Мало того, что  Царя – Коршуна сделала своим рабом Фионелл, так ещё на глазах Коршунов, красавицы – гарпии придавались любви с демонами Полуночниками и остальными мужчинами, захваченной  планеты.   Царь знал, гарпии должны принадлежать, только Коршунам и это выводило его из себя.
Краг прошёл за своей госпожой в спальню, только здесь он чувствовал себя королём. Фионелл зашла в ванную,  раздевшись, она, распустив свои длинные, черные волосы, вытянулась в ароматной воде.  Он подошёл к ней стал омывать её нагое тело.
- Краг, уйди, пожалуйста, - неожиданно сказала ему королева,- сегодня я хочу остаться одна.

Коршун изумленно на неё уставился, но послушал свою госпожу. Он вышел из спальни королевы Полуночной планеты, и последовал к выходу из собора. Буян ничего, не понимая, пошёл за ним. Выйдя за ворота замка гарпий, Краг содрал со своей шеи ошейник и швырнул его на землю.
- Краг, что с тобой  случилось?- спросил его Буян,- ты же знаешь нельзя до времени открывать гарпиям и коршунам, кто Царь, ты и так чуть не выдал наш секрет.

Он поднял с земли золотой ошейник и отдал его Крагу. Тот, злясь, нацепил его обратно.
- Буян, если бы ты знал, как мне до чёртиков надоела, корчить из себя дурака, и выполнять все прихоти этой глупой девицы с умопомрачительной фигурой,- со вздохом, проговорил коршун, - скорей бы пришло моё время.
 Они направился в сторону квартала, где жили его соплеменники. Когда земли Архернара пали, Арша уговорила сестёр, выделить часть захваченного города, под дома её детей. Сестры согласились и выделили матери коршунов внушительный участок земли, под застройку. Снеся серые хаты людей Полуночной планеты, Коршуны сами для себя построили дома, таверны и всю инфраструктуру и, отделившись стеной от остальных архернарцев, стали жить в своем мире.

- Куда мы сегодня пойдём?- спросил идущего впереди  Крага, Буян.
- В «Весёлого Грифона»,- ответил ему, ухмыляясь, Царь – Коршун,- мне страсть как подраться хочется.
- Опять,- возмущенно проговорил Буян,- ну почему каждый раз, когда у нас с тобой выпадает свободный вечер, тебе надо подраться. Нет бы в театр, сходить, или хотя бы куда-нибудь в другое,  более спокойное место. Тебя же могу ненароком пришибить, это же вотчина Дилана, ты же знаешь, он тебя   терпеть не может.
- Вот такой я задиристый,  ничего не могу с собой поделать,- пожав плечами, сказал Краг и, зайдя на территорию Коршунов, поспешил в сторону таверны « Весёлый Гриф».

Краг с Буяном вошли в ярко расписанный каменный двухэтажный дом и огляделись в поисках свободного столика. Узрев один в углу зала, коршуны прошли к нему. Хозяин, видя, кто к нему пожаловал, вздохнул обречённо и, подняв к потолку глаза, что-то проговорил. Эту парочку здесь знали, если они появились, значит, будет драка. К столику подошла официантка, это была молоденька девушка. Когда Коршуны построили новый город, жители Полуночной планеты, смотрели на них с опаской. Всё- таки захватчики, но в относительное спокойное время, оказалось, что, эти птицы были безобидные и мирные. Они не кидались на людей, не грабили и не насиловали женщин, так что жители успокоились. Некоторые предприимчивые люди даже открыли магазины и таверны в их районе.

- Дорогая, принеси пиво и давай живей,- сказал девушке Краг и хлопнул её по ягодицам. Официантка ойкнула и умчалась к бармену за кружками. Хозяин неодобрительно на него посмотрел, Коршун ему улыбнулся и помахал рукой. Мужчина скривился и с ещё большим остервенением стал натирать и так блещущей чистотой стойку.   Девушка вернулась и водрузила на стол две кружки с пивом.
- Спасибо, солнышко,- послав ей, воздушный поцелуй сказал Царь- Коршунов. Буян закатил глаза, покачав головой, он отхлебнул напиток. Официантка зарделась и умчалась обслуживать других клиентов, но иногда искоса смотрела на странную птицу.

- О, а вот и наш любовничек,-  раздался за спиной у коршуна, насмешливый голос,- что королева снова тебя выперла из своей спальни, походу ты стал терять свою харизму, Краг?
- Я хотя бы был там, а тебя даже на порог собора, королева не пускает,- не поворачиваясь, ответил ему  Краг,- сидишь в своей казарме и кроме железяк, и глупых вояк, ничего не видишь, даже поговорить не с кем, Дилан.
Коршун в чепрачном оперении подлетел к своему собрату и, схватив того за перья на груди, вытащил Крага из-за стола.
- Я защищаю королеву Аэллы и её семью,  в отличии тебя,- шипя, проговорил, Дилан,- пока ты там кувыркаешься в кровати  со своей госпожой, я жизнью рискую. 
- Ну, у кого, какой талант,- усмехнувшись, ответил ему Краг, оттолкнув его от себя. Царь – Коршун невозмутимо сел на своё места и взял кружку.

- Во всяком случае, я свободен, а ты раб,- с издёвкой проговорил, Делан и, сложив руки на груди, плюнул ему в спину. В таверне воцарилась  тишина, посетители посмотрели  на Крага.
Коршун в фиолетовом оперении застыл. Да Крагу многие завидовали и ненавидели его, он был не такой как все: его тело в отличие от других птиц полностью, было покрыто перьями,  руки были отделены от крыльев. Его светлые длинные волосы приходилось прятать под  головным убором, и он единственный из коршунов, кто  жил в соборе Архернара и имел любовную связь с королевой, другим туда вход был закрыт. Но многие и жалели его, королева Фионелла  почему-то  сделала его своим рабом, и даже сам Краг не знал, за что ему такая немилость.
- А может не надо? – сказал Буян, Крагу, глядя на его сузившиеся глаза.
- Надо, Буян, надо,- ответил ему Царь – Коршун, он медленно поднялся с лавки. И допив пиво из своей кружки, Краг резко развернулся и швырнул пустой бокал в Дилана. Началась драка. 
 


Рецензии