Как Добро превратилось в Зло

       «Я хотела сделать добро!»  «Я сделала Вам добро!»
Так начинается любая история о Добре и Зле. Люди пекутся о добре, как им кажется, делая его, не осознавая иногда, что тем самым в мире совершают величайшее Зло. А, как известно, «Дорога в ад вымощена благими намерениями или добрыми делами».
         Она - назовём её Г.В. - вся буквально состояла из Добра, просто светилась от него. Добро также окружало её, она это добро насобирала у родителей и учеников, вымогая его за хорошие оценки и за ее хорошее отношение к ним. Добро просто витало вокруг неё, и его становилось так много, что наконец-то, оно добралось  и до меня, и накрыло как чёрная дождевая туча.
         Добро было до самозабвения настырное и совершило… Нет не добро, а преступление, мошенничество – исправило то, что нельзя исправлять! Такую маленькую цифИрку, по сути, микроточку во Вселенной. Но Добро решило, раз оно добро, значит так и надо делать. А то, что оно совершило подлог, так это не страшно, оно ведь из добрых побуждений это сделало!
          И если бы оно на этом остановилось, то, наверно, Зло бы свершилось не до конца. Но Добро не успокаивалось, оно было уверено в себе и ему надо было завершить начатое дело. А исправленная цифИрка жгла огнём страничку интернета, свидетельствуя о преступлении, крича и требуя новой жертвы – исправления хода событий и конечных результатов. Теперь уже цифИрка манила к себе и приковывала взгляд Добра, руководила им. Нашептывало на ухо Добру «Дальше надо исправлять оценку! Дальше!» Но только не своими руками, пусть в добрых делах и другие поучаствуют, вымажутся все в этом добре. Так решило Добро, совершая ещё один добрый поступок! Надо исправить оценку на бумаге, а бумага как известно, стерпит ВСЁ! Ведь самое главное:  Это Добро!!!
         И добрая женщина, незабвенная наша ГВ, обманула человека, заставила его на основании исправленной маленькой цифИрки исправить более важную цифру – годовую оценку, уменьшая её значение.
          Г. В. , по ее собственному мнению была очень добра, а что ещё важней для неё очень честна, и не хотела обижать или обманывать более главное Добро. Поэтому с легкостью обмануло честного человека и маленькую несмышленую ученицу. Ой, а сколько уж копий было сломано и сколько слов сказано об этой девочке и о её неправедной жизни и том, что надо бы ее наказать за это, исправить ей оценочки . Вот тут Добро разошлось не на шутку и начало исправлять оценки  - цифИрки все подряд.
         Добро возомнило себя вершителем судеб, почти Богом, и решило наказать, отомстить за причиненные ему неудобства этой девочкой. У добра не было границ в осознании своих поступков.
         Но нельзя себя возомнить Богом и творить зло, наказывая людей или меняя их судьбы. Бог –то в отличие от этого Добра видит все и всех Любит!!! Но добро об этом или не знало или забыло…
        Я творю добро!»  - с такими словами Г.В. положило, уже,  наверное, не первый камень в дорожку, ведущую в Ад! Вопрос: Для кого она её мостит? Для детей, которых она воспитывает и учит на таком добре, или для себя?
Вот о такой доброй женщине, превращающей Добро в зло, я и написала этот опус. Пусть о ней знают все. И знают, что нельзя творить такое добро безнаказанно.


Рецензии
Только это "добро"
Ухмыльнулось хитр'о
И вильнувши хвостом
Рассмеявшись притом
Тут же сделалось злом.

Правда нелицеприятна, а ложь суть Диавол.
Вот и мучаешься всю жизнь.

Сергей Большой   08.04.2018 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.