Первое свидание - Лыжня

Он слился с природой. Как нежнО было прикосновение!!! Лыжня еле-еле угадывалась, но определенно уже была проложена кем-то раньше. Края ее ласково удерживали в нужном направлении, но мешали скользить, что, впрочем - только усиливало желание. Дышалось тяжело и радостно. Каждое движение захлестывалось всплеском эмоций, каждый шаг вздымал миллионы слепящих искрящихся снежинок, наполняющих жгучей страстью окружающую действительность. Хотелось кричать. Бег продолжался долго, пришлось несколько раз останавливаться, чтобы перевести дыхание и дать отдохнуть природе, в чьи девственные владения он попал волею счастливого случая, не желая при этом причинить беспокойства и нарушить гармонию. Но он был еще полон сил и бежал, бежал, бежал… Наконец, он рухнул, обессиленный. Перед глазами все слегка поплыло. Неужели жизнь, подумал тогда он, может быть так прекрасна в своих естественных проявлениях? Немой вопрос был, конечно, риторическим и не выражал ничего, кроме опьяняющего восхищения. Природа была как никогда близка, она была вокруг, он просто растворился в ней. Немного позднее, уже возвращаясь домой, он подумал – наверно, я никогда не забуду, как мне было хорошо. И – за это стоит отблагодарить... А лыжи - здесь совсем ни при чем, ведь он отчетливо ощутил, что было что-то гораздо более важное, что соединило его с природой. Он не ошибся - единение это поддерживало его в разные моменты бурной жизни и вселяло веру в хорошее.


Рецензии
Как я вас понимаю! С такими походами в зимний лес я сталкивалась в Удмуртии, где провела 8 лет после окончания учебы в Ростове на Дону.Лес, лыжня, сосны - все, как в сказке! Спасибо за эти воспоминания.

Людмила Москвич   03.06.2018 02:28     Заявить о нарушении