Бога символы ведайте эстафета рода

 Бога символы ведайте (эстафета рода)


 «Никто так не изменил историю человечества, как историки». Этому афоризму Маккензи вторят не мене забавные размышлизмы: «археология заблуждений» и «History» - их заблуждения.
Иваны, как дети играющие с авторитетами в  их игры, улыбаясь, всё же изучают «хизторию»,  внимая подсказке пращуров: «Лишь дураки на своих ошибках учатся». Как вы думаете: прагматичны они или мудры, наставляя изучать чужую правду, которая, как известно - у каждого своя? Как бы там не было, тому, кто не изучает чужую историю, жизнь преподносит свои уроки.

ХХІ век. В начале новой эры снова происходит осмысление уроков прошлого. Начавшаяся для жителей Святогорья Донбасса эпоха также позволила избавиться от прежних заблуждений и уточнить их границы.
Одно из них - в том, что луганская община берёт своё начало в 1795 году, со строительства завода, а не ранее - в середине восемнадцатого века - с православной общины, воздвигшей храм Петра и Павла над Луганью. А ведь по международным нормамам возраст населённого пункта определяется наиболее ранним известным письменным упоминанием: для общины города таковым может быть, например, письменное свидетельство возраста первой церкви Луганска, засвидетельствованной в 1761 году. В 1782 году при этой церкви в православной общине насчитывалось около 200 приходских дворов и до 600 человек постоянных жителей   

Заметьте, от истинного варианта, важного для каждого православного, лукавый искушает отказаться в угоду прагматизму еще "до третьих петухов".

Что, в Луганске нет кореннцых православных? - Абсурд.
Или Иваны забыли историю, чтобы жизнь преподнесла урок уже им?
От какой еще большей беды, чем сегодня, предостерегает Донбассцев Покровительница Святой Руси?

Не о том ли, что  народ, не имеющий прошлого, не имеет будущего, - Ведь именно так  гласит народная мудрость. Очевидно, есть ли оно у коренного народа Донбасса, зависит от того, от какого корня мыслят себя нынешние его дети - поколение neхt.

Ныне Донбасс находится на территории первого русского государства, некогда существовавшего под названием Русский Каганат Хазария, но история которого до неузнаваемости "уточнена" доброжелателями. «Археологи заблуждений» называют его не русским, а первым иудейским государством - хазарским каганатом.

Правда. Она у каждого своя. Она и в том, что, изначально, хазары были европеоидами. Правда и в том, что, примерно с конца VI века, ядро будущего каганата - акациры (сравните с "катары" или "кацапы") начали активно заключать браки с соседями(поэтому восточные географы, как известно, делили хазар на два разряда: смуглых, черноволосых и "белых, красивых, совершенных по внешнему виду").

Это был союз. По мере сепарации по этно-культурным признакам, привнесённых из разно-этнических родов, союз за двести с лишним лет расслоился на объединения, ориентированные как на изначальный культурный путь, так и на вектора культур, привнесённых смешанными браками.

При распаде единой семьи, дети от смешанных браков, как "при разводе", за двести с лишним лет, даже территориально, сепарировали изначальных а'кацир на культурные области кациро-тюрк, кациро-нарт, кациро-инд. А по истечении 300 лет, с захватом власти  в каганате хунтой жидовстующих, Русский каганат претерпел еще больший раскол. Союз раскололся на мёртвых и живых: в том плане, что в спровоцированном братоубийстве была умертвлена почти половина населения Руси изначальной - Хазарии! В живых остались лишь часть христиан, мусульман и тех, кто, призвав наёмников, вёл жидовскую политику в отношении Руси...
Показательно, что, в конце концов, «партия ветхозаветных хазар» (неразумных, оступившихся, и низко павших) была нейтрализована, а её уды(члены) расползлись по землям видоизменённого Святославом Русского каганата. С Распадом Русского каганата - Хазарии на политической карте появилась Киевская Русь и эллюзорная тюркская Хазария(в состоянии дробления на мелкие, антагонистичные удельные образования Кавказа и Прикаспия). Киевская Русь, хоть и унаследовала статус каганат и еще некоторое время даже именовалась Русским каганатом, но фактически таковым уже не была, так как каганат - это объединение нескольких народов. Таковым, как раз и был Русский каганат Хазария, где славянская русь жила в любви и добрососедстве с тюрками и нартами.

Не время ли избрать плевела от зёрен? И осмыслить: от кого Вы, Святогорье-Донбасс?  Помните ли Вы о крещении Руси?  А кто помнит о крещении Русского каганата (Хазарии)?  Может быть для всех будет подсказкой «Хазарская миссия», которую может «погуглить» каждый из вас?

Да, да. Воистину, никто так не изменил историю человечества, как историки.  И Вы тоже улыбаетесь комментариям в ГУГЛЕ? Оказывается, и здесь забавные «хизторики», вычеркнув из Ваших учебников упоминание Русского каганата, веселят простачков  утверждениями, подобными тому, что победа во Второй Мировой войне одержана не СССР, а  принадлежит всецело Англии и США.

И ведь находятся те, кто верит, что спецоперация «Хазарская миссия», успешно организованная столпом христианской церкви, была направлена лишь на внедрение среди хазар словенской письменности (ее до наших дней называют "церковной")!

Да, «хизторики» упоминают, что равноапостольные Кирилл и Мефодий, готовясь к миссии, изучили язык слъвен! Да, редко, но можно найти в учебниках упоминание и о том, что хазары до христианизаии пользовались письменностью русов… Но остальное «хизторики» просто забыли упомянуть и предложить осмыслить, оставив, скрыв в хранилищах артефактов. Оставили до востребования.  История же стала жидковата и наполнена водой. Простота - хуже воровства, - говорят в таких случаях! Так может нам с Вами помочь «беспечным хизторикам» в освещении их заблуждений, востребовав и озвучив всю правду миссии Кирилла и Мефодия?

Дон! Дон! Дон! - Не от колоколенного ли набата имя наше, Донбасс?! «Хазарская миссия» успешно реализована не с целью ли избавления народа от анти Христовой ереси путём обращения смешанных и разделённых хазар в христианство, объединённое любовью Христа? Да!

Повторите, чтобы истина стала и вашей правдой: величайшей, хоть и  не востребованной до недавно, победой святых Кирилла и Мефодия было не только утверждение, посредством "Хазарской миссии", в Хазарском рейхе церковной азбуки (заметьте, не магометанской вязи или кабалистического эсперанто, а словенского письма)! Их главная цель, их миссия - возвращение к пониманию, что "Аз" - Единство - Бог всему начало, а не "Алев" - Золотой телец - "ветхозаветный богозаменитель". Очевидно, с азов мы  ныне мир и постигаем  - по Богом данной православной Азбуке...

Именно благодаря ей  и известно, что в Святогорских скитах в Донбассе  и в 8-м веке  христиане  не прятались от богоборев, а стояли,  стояли твёрдо в своих  бастионах  на  своей правде! Правде, на которой под Покровом Богоматери взросло казачество - коренной народ Приазовской Руси.

Посмотрите на Святогорскую крепость, остатки Каменнобродской и другие бастионы Святогорья, сооружённые по всем фортификационным правилам! И Вы услышите пульс Ваших предков, держащих на своих плечах православные небеса.

Возрождение Святогорских православных традиций покрывает казаков и сегодня! Небесный покров сохранил предков казаков и тогда.

Сведения об обращении Хазар в христианскую веру содержит Житие святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, просветителей Славянских, которое сообщает нам, что около 860 года жившие среди подданных хазарского хана христиане, будучи сами не в силах посрамить умножившихся магометанских и жидовских проповедников, из ревности к христианской вере упросили своего кагана с вельможами послать за греческими мудрецами. Как более точно говорит древнее Житие святого Мефодия, архиепископа Моравского, «бяху тамо жидове, крестьянскую веру вельми хуляще». Хазарские послы были милостиво приняты греческим императором Михаилом, который по их просьбе послал для этого ответственного дела знаменитого своею ученостию  Константина Философа с братом Мефодием.
В Хазарии  Константин-философ имел многие прения с магометанскими, хазарскими и жидовствующими проповедниками, происходившими в присутствии самого князя и вельмож. С Божиею помощью все противившиеся мудрости братьев были посрамлены. Силою  Слова они  отвратили от заблуждения и утвердили в святой православной вере многих, так что даже сам князь с боярами уверовали во Христа и приняли святое крещение.

С какого же времени наши горы почитаются Святыми? Об этом мало кто говорит: кто-то замалчивает, кто-то дрожит на осине, т.к. сторонится прави. А кто-то и вдохновился бы правдой, да не нашёл, не ищет её: как девицу-красавицу, заточённую в высокой сказочной башне, и, которую обязательно освободит настоящий герой.

Среди хранимых преданий – и сохранившиеся версии об основании Святогорского монастыря в VIII-IХ веках – иноками, бежавшими из Византии от иконоборчества. Сохранилась память  и о возведении множественных скитов местными жителями. В «Истории Русской Церкви» митрополита Макария указывается также на то, что жившие здесь хазары, уже в середине VIII века имели своего епископа, некоего затворника Сосовена, сосланного в Херсон иконоборцами, находящимися тогда при власти…

Только представьте, не соверши пустынники Святогорья свой подвиг, традиция иконописи могла кануть в лета - безвозвратно. И от Вас были бы сокрыты и чудотворная икона Богоматери Казанской, и икона Богородицы Тихвинской. Не было бы в Вашей жизни ни Святогорской иконы Богородицы, да и вообще ни каких чудотворных образов - "окон".

Насколько важны для Вас, православные, подвиг пустынников и их служение на посту Святогорском? А важны ли "окна" в мир Божьего промысла? А имеет ли значение для Вас  официальный факт крещения Руси в 988 году?

Такие вопросы многим покажутся просто кощунством. Не правда ли?

Но не является ли, в таком случае, иудством замалчивание крещения Руси Святогорской почти на сто двадцать лет ранее до страницы жизни, известной в истории?
Очевидно, не только княгиня Ольга, сподобилась обратиться в христианство еще до крещения Киевской Руси. Ведь, во время похода "к Донове" князя Владимира, и коренные жители в Святогорье (в Донбассе) встречали его  по христианской традиции.

Очевидно и то, что обращение хазар в христианство имело огромное значение и повлияло на результат «хазарского похода Святослава», который помог погасить эпидемию жиди в Русском каганате и подсобил в объединении  руси,  тюрок,  нартов(кавказцев) и хыбров. Всё население Хазарии, обретшее стараниями святых Кирилла и Мефодия в своём сердце Христа,  благоволело скорейшему продвижению Святослава  в логово временного Хазарского рейха. По легенде, противостояние  решила судьбоносная случайная стрела, которая поразила узурпатора: избавленные от жидовствования хазары присоединились к Руси, вернув в неё и часть наследия отделённого избранными удами.

Символичен и поучителен факт того, что после свержения жидовствовавшей хунты в Хазарии многие хазары смогли воссоединиться со своими родственниками в Руси, Прибалтике и Польше.

Благодаря святым братьям Кириллу и Мефодию православные истины стали достоянием народов Хазарии. Православная мудрость стала не только  фундаментом многих поселений Святогорья, в том числе и пра-Луганска, но и распространилась из Русского каганата по всему русскому миру  со славянской азбукой, остающейся до сих пор посланием из прошлого потомкам Русского каганата - Руси изначальной.

У каждой из букв кириллицы есть свое название, и если прочесть их в порядке алфавита, получится:

"Азъ буки веде,
Глаголъ добро есте,
Живите зело Земля и,
иже како люди мыслите,
нашъ Онъ покои,
Рцы слово твердо,
укъ фърътъ херъ,
Цы черве,
шта ъра,
юсъ яти".

Унаследованная нами православная традиция прочтения - расшифровка «взывает»:

"Бога символы ведайте,
словом творите добро естественно,
животворите, защищайте Землю и,
иже, как люди мыслит -
наш Она Покров.
Изрекай Слово непоколебимо,
свидетель славы священной,
взращивай совершенство, скромно яря светом закона обретённого."

Аминь.


Рецензии
Потрясающий труд!
Ценнейшая информация!
Спасибо!

Ирина Юрская   10.05.2021 18:01     Заявить о нарушении