Здравый смысл - зачем он нужен?

Ребята! Пожалейте своё время!
Прежде чем потратитьпол часа своей жизни, спросите себя что вы знаете о МахаБхарате? 
Если ничего кроме названия - НЕ ЧИТАЙТЕ !
Тут разбирается данный эпос с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА
 и если вы не вскурсе событий ...



МахаБхарата (((
Почему она нам интересна ? Потому что все кто читает эти строки говорят на испорченном САНСКРИТЕ .
Известно ли вам....
Известный индийский ученый профессор санкритолог Дурга Прасад Шастри на научной конференции 1964 г. в Индии заметил, что русский язык и санскрит – это два языка в мире, которые более всего похожи друг на друга «удивляет то, - как он отмечает, - что в двух наших языках схожи структуры слова, стиль и синтаксис. Добавим еще большую схожесть правил грамматики – это вызывает, - по его словам, - глубокое любопытство у всех, кто знаком с языкознанием».
А на четвёртый день визита , где-то под Архангельском , официально отказался от переводчика , заявив - вам врут что сансткит мертвый язык - а вокруг меня простой народ говорит на испортченном санскрите .
Хотя вам ещё говорят, что и латынь тоже мертвый язык )))
А вот Практически вся Румыния говорит на испорченной латыни.
А почему нельзя признать вслух, чтотнет никакого «румынского» языка , а есть изменившая со временем латынь -язык Roma - язык на котором говорил древний Рим ?
А потому , что офигенно жирно какой то убогой стране со стонущей экономикой и 6икудышней армией считаться поавоприемницей великой римской империи ))))
И тут как видите чистой воды политика ))) язык объявлен мертвым , что бы никто н5 вздумал ПРЕТЕНДОВАТЬ ))))

А я вам скажу :
Пока история будет отдана на откуп кабинетным академикам, пишущим на заказ власть имущих - вы подзабудете свои корни,
История должны изучаться металлургами, синоптиками, зоологами , ботаниками, химиками, астрономами, филологами, ....
пока «Вимана- Шастри» изучали кабинетные историки - все это объявлялось «народным фольклором»
Стоило этому документу попасть в глаза профессиональным пилотам и он сразу был опознан как полноценное и методически обоснованное руководство для пилотов .
А сколько ещё таких документов хранятся в библиотеках Ватикана, Буддийских и индуистких библиотеках !?
И некоторым таким книжкам они там даже молятся (((((
Но отдать эти документы в руки реальных специалистов - все равно что добровольно  отдать свою власть.

И так мы говорим на санскрите .
«Испорченным» тюркими языками, финно угорскими языками, славянскими языками , латинскими языками...

С кем делили еду и кров , у того и перенимали «обороты речи»)))
Но я сам не считаю это ПОРЧЕЙ .
Я искренне считаю это ОБОГАЩЕНИЕМ .

И так хотите ли вы этого или нет, нравится ли вам это или нет- факт один - ВЫ ГОВОРИТЕ НА ЯЗЫКЕ, официально признаваемом властями, как мертвый язык ))))

К стати - язычник - это тот кто не хотел отказываться от исконного языка - санскрита ))) религиозное значение присвоено позже )
Крамольник - тот кто молится к Ра )))

Хочу ли я сказать что мы потомки АРИЕВ !?
А ни в коем случае )))
Арии были ИНОЙ РАСОЙ .( доказано современной генетикой)
Их удлинённые черепа ( поэтому их изображают в высоких шапках) находят и в южной Америке тоже )))

Шансов скреститься с ариями примерно такие же как попытаться скреститься с орангутангом )))) технически можно , но ......)))))
Так что объявлять себя прямыми потомками ариев - это игнорировать  такую веселую технологию, как генетические тесты ))))

Но не только это язык связывает нас с эпосами МахаБхарата , РАмаЯна , ведами , Упанишадами, Шастрамии иже с ними.

Пока ее читают историки от библиотечной пыли - просто сказания .
То там много очень скучных описаний природы, земли , лесов полей , рек , рыбы , .....
Но вот почитали ее геологи и говорят - описания ландшафтов и гор - соответствует примерно восточной Сибири...
Почитали ее ботаники и говорят - не растут такие растения в Индии , а вот когда то , а некоторые и до сих пор растут в .... правильно в Восточной Сибири .
Почитали зоологи , металлурги, специалисты по драгоценным камням , .... и тоже развели руками - нет такой природы в Индии . А вот в Восточной сибири.... ну примерно там где раскопали город - абсерваторию Аркаим .....
интересно , Да?


Так вот о МахаБхарате ...
Считается что когда то в незапамятные времена была ЭПОХА ЛЮБВИ - судя по патетичным и возвышенным описаниям - это была эпоха чувств и эмоций .
Все судилось и сводилось к «хорошо-плохо», «справедливо-несправедливо», «честно-нечестно», «красиво -некрасиво»
Вобщем была эпоха «НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ»
И так как точки зрения пересекались - это вызывало много конфликтов и войн.

Тогда эпоху Любви сменила эпохам Закона.
Все в общем то понимали , что закон не всегда справедлив, но и видели , что в эпоху Закона порядка стало больше, войн меньше, так что закон был просто гораздо меньшим злом.
И носителя Закона -Дхармы - были кшатрии (Арии)каста (раса правителей, воинов ( иначе как править то !?)
Попытки современных индусов примазываться к кшатриям ( ариям) считаю аналогом наших современных «ряженных казаков» взявших в руки нагайку в 40 лет плохо ездящих на коне и никогда никого не рубившие в реальном бою шашкой.
Или современных «самураев» - начавших изучать буси-до в университете, а не в 4 года и не рвущихся участвовать в реальных войнах как это было у настоящих самураев.
К стати есть доказательства, что основателями первых самурайских родов были наемники с.... С-АМУРА-АЙн  бородатый народ на фотографиях очень похожий на крестьян в какой нибудь вологодской или сибирской губернии 19 века ))) все есть в интернете - ищите да и увидите ))))) и на самых древних японских гравюрах самураи с бородой лопатой - у японцев такая борода не растёт.
И великие китайские полководцы эпохи воюющих царств в статуях и на картинах  - тоже имеют бороду лопатой - вы где китайца с такой растительностью видели ?

Короче события разворачиваются на территориях описанных в последствии в ВЕЛИКОЙ БРИТАНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ КАК «Великая Тартария».

Общественно считается, что Пандавы олицетворяют добро и справедливость ...
А Кауравы - подлость низость зависть, коварство и тягу к власти.

А вот памятуя что историю пишут победители - натыкаемся на очень деликатные неувязочки, которые историками при всём желании затереть неудалось в виду   Размаха событий и общественного резонанса.

Читая об этом в википедии - вам будут
То вдалбливать и вдалбливать - Пандавы - хорошие , Кауравы - плохие .
Но давайте взглянем на это со стороны ЗАКОНА - наверное логично смотреть с этой точки зрения в эпоху ЗАКОНА .

У прямого законного потомка рода КУРУ Царя Шантану  ( по имени основателя династии)
Был Первенец Бхишма ( по слухам сын богини Ганги)даже богиня дала Царю Шантане .
А вот дочь «приемная» дочь рыбака Сатьявати искала видно не любовь)))
Прекрасный воин и сильный Бхишма (как потом выяснилось имеющий задатки правителя)
По ЗАКОНУ - единственный и непререкаемый наследник престола .

Но его отец был влюблён в дочь старосты рыбаков , а она не хотела выходить замуж за царя, потому что тогда ее детям будет уготована участь «вторых ролей» ( вот с царицы Сатьявати - все и началось - вот где властолюбие и и непримиримость- и это наследуется детьми.

И что бы Сатьявати соизволила осчастливить батюшку Шанташу  и получить согласие Отца ее  стать его женой - «благородный» и дурной истинный наследник престола Ишматов убирает себя с дороги бушующих детей Сатьявати  - кровавой клятвой богам клянётся отказаться от престола в пользу детей Сатьявати  ( ну очень любил своего папашу) объявил пожизненное служение трону и безбрачие )
Вот вам и первое ключевое нарушения закона. отказ наследника в ПОЛЬЗУ - несуществующего человека.
Закон позволял отказываться от престола ТОЛЬКО № ПОЛЬЗУ КОНКРЕТНО НАЗВАННОЙ ЛИЧНОСТИ.
Потому что если не назван КОНКРЕТНЫЙ НАСЛЕДНИК - то все кто считает себя достойным начнут войну за трон .
Сатьявати  - капризничала, папочка страдал, наследник, что бы умиротворить папашу - бросил семя апокалипсического Армагедднона в котором погибли все носители ЗАКОНА.
Отсюда и вся пляска пошла .
У Сатьявати родилось двое детей , но нас Интересует только Сын Вичитравирья
У которого было две жены Амбика - от ее имени пошло слово Амбиция и Абалика - там вообще все сложно )))

Вскоре царь Вичитравирья умер больше не родив не одного ребёнка от двух жён Амбики и Абалики!!!
Единственный наследник отрёкся .
Две молодые недотраханные бездетные царицы погибают во взаимной ненависти и ревности ( хотя в официальных комментариях Абалика - ну просто смирённый ангел )))) не верю !!!!!!
И вот обе нагуливают себе по ребёнку ))))) по приказу вдовствующей ( НЫНЕ ВЛАСТВУЮЩЕЙ) матери царицы бабушки Сатьявати - они обязаны переспать с ее добрачным ( От проходившего мимо мудреца  Парашурамы за кое какие услуги) сыном - лесным , никогда не моющимся, грубым и ГНЕВЛИВЫМ ( яблочко от яблоньки..) Которого то же в тайне прячут на острове посреди реки - какие все милые там мамушки - гульнут, а дитя - ...
 - родила от отшельника (мудреца) Вьясы - его отношение к царскому роду от слова - совсем - он внебрачный ( ублюдок) матери царя Вичитравирьи - тоесть НИКАКОГО !!!!!!! Так что слепой первенец Дхитараштра - ПО ЗАКОНУ не имеет никаких прав на престол )))Девушка ставящая амбиции превыше всего родила от агрессивного тупицы. Закон генетика Генделя говорит - что это все многократно проявится через поколение - во внуках

Абалика - тоже родила от этого грязного лесного чудовища Вьясы - второго сына Панду - прав на престол ещё меньше - причём на порядок . Лукавая «еврейская мама» родила от злобного не щепетильного и неразборчивого в средствах очень неблагородного производителя )))

И так - что мы имеем ?
Связанного клятвой законного ( и надо сказать достойного) наследника Бхишму и двух ублюдков слепого Дхритараштру и импотента (во всех отношениях) Панду , у этих оболтусов  одна причина быть царями - желание бабушки царицы-матери Сатьявати , что бы все выглядело благопристойно.
Реально царской крови династии КУРУ в них НЕТ НИ КАПЛИ !
Ни одного прямого гена царской династии в них не плавает - ведь род идёт по мужской линии . Они не наследники ни по крови ни по закону .
Чай, они не евреями были ))))))

И вот мы имеем двух братишек Слепого Дхритараштру ( амбиции и импульсивность)и
Импотента Панду (неразборчивость в средствах прикрывая благопристойностью)
Панда рассказывал , что на охоте случайно ранил мудреца и тот проклял его - с тех пор он сексом заниматься не может ))) обидно , да?
А какой то , другой литературный персонаж, рассказывал, что его уронили на пол во младенчестве и смех пор от него постоянно водкой с луком пахнет )))

 Тоесть если отбросить всякую мистическую чепуху «брахманских» демагогически  и взглянуть трезвым оком - то : и слепец Дхритараштра и импотент Панда - внуки прохожего странника Парашурамы , который был Брахманом !!!! Настоящий дед обоих братцев не был Кшатрием ( арием ) и рыбацкой дочери Сатьявати ( вот какой нормальный царь отдаст свою дочку на воспитание старосте рыбаков ?) - к роду Куру отношения они не имеют ни малейшего. Но вот от матери обязаны унаследовать - жажду власти, авантюристичность и готовность идти «по головам». А Парашурама был известным забиякой.
Более того в ведический литературе читаем «Парашурама 6 аватар Вишну и пришёл Ярасправится с кшатриями ( ариями ) тоесть уничтожение кшатриев ( ариев как ключевых носителей Закона ) началось Вишну ещё за много поколений до появления Кришны . Тоесть у Вишну была изначальная задача уничтожения кшатриев ( ариев )
Вот 4 примеру Парашурама уничтожил род кшатриев 21 раз - видите какая тут целеустремленность !?)

Вобщемто все понимают - оба братишки - ... ну не правители ни разу. Но куда попрешь против могущественной бабушки -царицы Сатьявати - у неё прямой интерес - царство унаследуют ЕЁ собственные потомки (Помните ее главное условие замужества царю Шантане ? Царство должны унаследовать дети и внуки САТЬЯВАТИ!!!!!, а не ее покойного муженька .
Кто будет в итоге править старухе все равно - оба «претендента» ее прямые внуки - сыновья ее внебрачного сына грязного Идиота Вьясы, ( в оследствии победители наделили его мудрецом) а дальше хоть трава не расти .

Дальше все развивается ещё веселее - Кунти, жена импотентна Панды - ещё до замужества нагуляв «принца» Карну ( рассказывает, что родила от бога солнца))))и сразу выбросила младенца в реку что бы скрыть позор - какая прекрасная мамочка у добрых милых Пандавов!? (интересно как это воспринял сам господь? Его детьми кидаются, да ее и связь с ним считается позором ))))вообще у меня стойкое впечатление, что Кунти «тупое животное»( она не злая и не добрая - она просто вообще не думает перед тем как что то сказать или сделать)  - она вообще никогда не думает, ни что говорит, ни что делает,и искренне считает, что  решать возникающие проблемы от своих слов и действий обязан# окружающие - типа вы мужики - вот в# и решайте, а я женщина слабая ... беззащитная .....
Теперь она бегает по «другим богам» и тоже рожает как полагается.  И даже помогает второй жена импотента Панды тоже обзавестись «законными» детьми,
А что !? Приходит такая  девка домой с пузом - от кого спрашивается ? А она в ответ - я такую специальную мантру знаю - как ее прочтёшь - так сразу от какого нибудь бога и забеременеешь !
Девки ! Я тоже такую мантру знаю - приходите , не пожалеете !))))))

А вот Гандхари - жена слепого «первенца» Дхитарашты вообще имеет проблемы - она ходила беременной два года безостановочно  и когда узнала , что жена Панду опередила ее в «первородстве» неистовстве рассекла себе живот и откуда вместо детей вывалился кусок «мяса»
А вот медики АКУШЕРЫ  почитали это и сказали - никакой мистики - редкий продукт зачатия именуемый «пузырный занос»
Однако мудрецы ( наверное ученые?)  разделили кусок мяса на частички ( наверное клетки?) и поместили в мистические сосуды (лабораторные боксы ?) в тайной священной пещере (генетической лаборатории?) и и много месяцев читали священные мантры ( сами знаете что ))) и через положенные срок из этих «мистических сосудов» родилось 100 сыновей и одна дочь ( толи клонирование , толи генная инженерия ... но всем известно, что у овечки Долли был на редкость ужасно скверный характер ))))))

И так кого мы снова имеем ?
Пятерых - рождённых «от богов» (да никому не известно где жена импотента Панды отиралась - сказано - рожала от разных богов - обязаны верить !в них теперь даже крови царицы матери Сатьявати нету - вотще не понятно где и скакими «богами» Кунти терлась
И сотня парней - вообще продукт геннетичеких манипуляций неизвестного назначения - кто знает что там эти учё.... простите мудрецы, с эмбрионами мудрили? В общегенетическом плане ( если исключить манипуляции- это все таки потомки Сатьявати - не Куру конечно , но и Сатьявати не из ..... )))))

Тоесть вот с какого рожна - этим ПАНДАВАЯ вообще на что то претендовать ?
Я ВООБЩЕ не ПОНИМАЮ !
Хотя понимаю, что вся МахаБхарата написана и создана для того, что бы убедит современников и потомков, что победившая сторона имеет все полные и законнные права на престол как по закону , так и по совести.
И судя по штампованным мнениям в ВИКЕПЕДИЯХ - им это удалось в полной мере - читающий народ сам думать самостоятельно категорически отказывается.
И то, что Пандавам все таки дали «кусок Царства» - так это  добрая воля Слепого царя Дхритараштры ( хотя его законность сомнительна не меньше)

И так я не буду обелять Дурьехану -  предводителя КЛОНОВ - клана Кауравов - от имени родоначальника и основателя династии Куру - но фактически не имеют к этому роду НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ .хотя многое в поступках и отношении к Карне ( хотя он так и не узнал что он сын матери Пандавов) - много в нем даёт мне чувство , что это был не плохой человек ( если конечно помнить насколько хорошим может быть воин - профессиональный убийца и так далее ) его очерняют как могут - пусть .
Я дам некоторые элементы жизни «замечательных» Пандавов

Мы уже понимаем что оба противоборствующие партии противоборствуют за то что им не принадлежит ни по праву, ни тем более по крови - кто бы не победил - будет узурпатором ,

А Пандавы хотят после победы выглядеть чистенькими!
Но вот факты - которые нельзя скрыть

Пандав Бхимасена ( Бхима - на санскрите УЖАСНЫЙ) - туповатый агрессивный  верзила и маньяк обжора  - женился в странствиях на принцессе ракшасов (злобных уродливых демонов) Хидимбе и она родила ему злобного ракшаса Гхатоткача (как мило ?) - но вот так прямо не говорится, но для того, что бы жениться на ракшаси ( по закону ракшасов)- надо убить всех ее родственников , а ее саму изнасиловать! И это закон ракшасов - думаете было бы позволено любому путнику его нарушить %?
Так что добрый - добрый большой дяденька Пандав- Бхимасена - убил родственников и изнасиловал девушку - вот такой милый пандав ((
Думаете это все ? Во время Битвы на Курукшетре убивает своего двоюродного брата Духшасану и пьёт его кровь, двух других двоюродных братьев сбивает с ног ударом кулака и насмерть затаптывает ногами. В самом конце битвы в поединке на палицах, применив по совету Кришны запрещённый приём, смертельно ранит царя Кауравов Дурьодхану. В битве побратим «Каурав»  Карна одолел Пандавы- Бхимасену, но подарил ему жизнь ( какие плохие Кауравы?- жизни врагам дарят) Бхимасена единственный из Пандавов даже после смерти не мог простить Карну, их сводного брата, сражавшегося на стороне Кауравов( наверное за то что не затоптал ногами ?). Также Бхимасена никогда не примирился с доживавшим свой век при дворе Пандавов несчастным царём Дхритараштрой( который им Пндавам полцарства подарил и настоял из рабства освободить), потерявшим в битве всех сыновей, внуков, шурьёв и единственного зятя. Именно из-за оскорблений Бхимасены старый Дхритараштра, живший в почёте при дворе старшего Пандавы Юдхиштхиры, оставляет столицу и удаляется отшельником в лес. Вот этого Пандавы нам объявляют хорошим. А Кауравам - кукиш ))

Предводитель Пандавов Юдхиштхира( вечно нерешительный, рефлексирующий и слабовольный) - проиграл в кости -
1. своё царство
2. Свои титулы
3. Своих братьев
4. Их общую жену -Драупади ( Пятеро братьев Пандавов сожительствовали с девушкой - единой женой всех пятерых) милые ребятки ( хоть групповушки и осуждались ариями по всей строгости)
5. Себя самого поставил на кон и проиграл в рабство - и такого человека нам решительно впаривают как лучшего и достойнейшего правителя ?
Дав слово чести оставаться рабом до конца жизни . Но при первой возможности братья Пандавы из рабства сбегают )))пренебрегли своей клятвой
 А вот Сволочь Дурьехана ( предводитель КЛОНОВ КАУРАВОВ - друзей и братьев берег и ценил и защищал - неувязочка. И в нарушении клятв и обещаний Дурьоханой, мной замечен не был.
6. Любимец подлеца, интригана и массового убийцы Кришны - Арджуна - был отличным объектом для простеньких манипуляций хитреца Кришны ,
7. И убили Дурьехану и Карну и Дрону - предательски нарушив законы воинской чести - по настоянию и совету Кришны .
8. Когда победители Пандавы занимают дворец - добряк Бхимасена пытается убить старого бывшего слепого царя Дхритараштру ( условного отца сотни клонов) , Ставший царём Юдхиштхира - не даёт ему это сдалась из имиджевых соображений, но не препятствует издевательствам обжоры Бхимасены доставать и мучит слепого беспомощного старика - отделываясь легкими словесными выговорами . Отчаявшийся старик - бывший царь уходит из дворца в лес с женой Гандхари что. Ы жить в нищете отшельником. Где практически сразу возникает страшный пожар - лес от небесной молнии загорелся сразу со всех концов - что тут попишешь ? Происки богов ))))
Есть мнение - Пандавы хорошие , а Кауравы - бяки!
Как нам впаривают - Арджуна был очень крутым воинов - пусть
Нам говорят, что данный царевича - равнялся богам № стрельб5 из лука - не буду спорит .
9. Учитель Дрона обещал Арджуне сделать его лучшим стрелком .Вообще все выглядит так, что Арджуна стал «лучшим стрелком из лука» не по-мужски что действительно был лучшим, а потом3 что отсекались или игнорировались конкуренты - например прин2 Карна  и принц Эскалавья не были не приняты в ученики по причине «низости рождения.
Но Эскадавья не только проявил упорство и не ушёл, но и выкинул фокус , который был Арджуне явно не посолам - тоесть явно указывал, что возможно Арджуна никогда уже не достигнет уровня Эскалавьи . И тогд; Дрога обманом и коварством принуждает Эскалавью отлезать себе палец - что бы он не смог больш5 стрелян из лука- во/ такими методами Пандавы , медленно шли к званиям «чемпионов».
Но вот когда Карина «сын возничего» повторил все фокусы Арджуны - браться Добрые Пандавы , проявили спесь и потребовавши удалить низкородного ( просто никто н5 знал что он их старший брат) покинули стадион - и это поступок добрых людейй и муждых правителей ?
А вот Кауравы проявили мудрость и невзирая на «низкое происхождение» Карны - оценили искусство воина и сделали его царём - с моей точки зрения более государственный подход к делу.

Так вот так считать принято
А кем принято ? Почему принято ? С какой целью так принято ?
Принято это со слов грязнули Вьясы отца Пандава, незаконо рождённого ублюдка Сатьявати, которая из корыстных целей отдалась забияке Брахману Парашураме . Которого Победители Пандавы после победы назначили его мудрецом и своим летописцем

Пандавы назначила летописцем своих заслуг перед отечеством СОБСТВЕННОГО ДЕДУШКУ !

Вот взять к примеру Кришну - на словах мудрец и челокеколюб - на деле коварный интриган со стратегическим мышлением - убийца - убил многих из мести или просто на правах сильного. Любитель «отнять чужое» - и даже не потому, что нравится или необходимо, а что бы позлить потерпевшего.
Когда недалекий Арджуна попытался остановить его замысел стравить всех кшатриев в смертельном Армагеддоне - явил ему Бхагавад-гиту.( это отдельная тема))
Много лет методично подливал масла в огонь ненависти между Пандавами и Кауравами и наконец привёл их на поле Куру ( куликовская битва) . Где были истреблены практически все арии . А вот сам кришна арием не был )))
Кришна умело пользовался законом Дхармой - что бы извлекать ПОЛЬЗУ . Закон был принесён в жертву ПОЛЬЗЕ - такой пользе , какой ее для себя видел Кришна.
И началась Кали - Юга - эпоха власти Пользы, торговцев, политиков, и прочих исповедующих идею о том, что цель ( польза) здравый смысл важнее Закона ( жестких правил) или Любви ( благородству, чести, милосердию)
Пока не дописано - будет настроение допишу - на сегодня надоело ))))
Добро пожаловать в Кали(темная злая ипостась жены Шивы)- богини несчасной судьбы и несправедливой жестокой смерти)-Югу !
Наслаждайтесь !

Дописывааю :
Вчера в одной из статей Википедии прочитал «Кали - Юга началась с уходом Кришны»
Всю ночь думал .
Перечитал самые популярные высказывания Кришны.
Ребята - как говорят евреи «о чем бы разговор не шёл, он всегда идёт о деньгах»
Кришна видимо был евреем - о чем бы не говорил Кришна - он всегда говорит о ПОЛЬЗЕ. Иногда о вашей, но чаще о своей собственной.
Это импонирует простому человеку - в сущности Кришна учит быть эффективнее .
Следовать закону или морали когда это выгодно и отбрасывать их в сторону , когда они мешают( не об этом ли учил МАККИАВЕЛЛИ Никола !?) ( кришна видя, что в чёстном бою Бхиме (Ужасному) не победить Дурьехану - требует применить запрещённый воинской честью приём- ударить палицей ниже пояса по бедру ) ибо цель оправдывает средства )))
Думаю Кришна был не только первым евреем , но и первым иезуитом))))

Так что Эпоха пользы не началась с ухода Кришны.  кали юга была начата , организована и проведена Кришной .
Итак решите для себя чего вы для себя хотите ?
Любви ?( свободных эмоций для всех и каждого).
Закона? ( жёстких правил, вкоторых надо искать свой путь).
Или пользы лично для себя ?
Если вас больше всего интересует ПОЛЬЗА, как вы ее лично для себя видите  - добро пожаловать в Кали- Югу - ребята -
Это ваш время - действуйте Кришна ибо ваш бог !))
Но не забывайте - кришна был отличным «стратегом- шахматистом» при принятии решений о пользе - попытайтесь рассмотреть эту пользу в вашем «послезавтра»
Сеюминктная польза чаще всего «ловушка для тараканов» ( таракан- это такое очень тупое насекомое)))))
И так резюме :
Что есть МахаБхарата и чему она нас учит.
Когда сильный и специально для этого рождённый лидер, отходит в сторону и пассивно наблюдает, за власть начинают войну низкородные  или вовсе безродные ублюдки,
И для таких людей, которые воюют за то что им не принадлежит по праву, всегда найдётся «светлый Гуру» который укажет «короткий» путь ( запрещённый приём) это всегда кончается БОЛЬШОЙ ИКОТОЙ )) вот нам уже 5114 лет икается )))
Все неоднозначно друзья ))))

Эврика :))
В
Посе присутствует очень умный, стратегически мыслящий, дальновидный и целеустремленный персонаж Шакуни.
Подаётся , как житный вероломный злодей , подающий грязные идеи Для Дурьодханы ( предводителя сотни клонов)
Брат жена Слепого царя Дхритараштры , Гандхари,
По сути родной дядя «сотни клонов».
В некоторых русских переводах о нем упоминается вскользь - типа злодей - чего с него взять ?
В радужном эпическом индийском сериале (272 серии по 20 минут) - этакий записной хитрюга проходимец , гадко мстящий роду Куру, за то что его любимая сестра была отдана в жены слепому царю .
Но что то меня настораживало - что то не вязалось в этой истории для меня , что то подсказывало - «неувязочка тут однако»...
И вот в одном из английский переводов читаю «вырезанный кусок истории» ( н3 н5 читаю я на древнем санскрите )))


И так при рождении Гандхари ( принцессе  из страны Гандхари) было предсказано стать вдовой.
Отец совершил обряд ( этот обряд до сих под практикуется у некоторых народностей Индии и ... народов севера )))))
Девушка проходит брачный обряд с козлом.( я читал о собаках и ослах и .., оленях, а у древних эвенков медведем)
После обряда «мужа-козла» ()))))))) ) убили)))

И после этого считалось что пророчество исполнено и бушующему новому мужу принцессы уже ничего не грозит.
Таким образом царь Гандхари пытался, защитить и бушующего мужа дочери и разумеется благосостояние и личную жизнь дочери .
Но после этого принцесса Гандхари автоматически и позову стала считаться вдовой .
После свадьбы с принцессой Гандхари , слепой царь Дхитараштра ( очень импульсивный и свирепый в молодости и безвольный и нерешительный в старости) узнав, что его женили нА «вдове» - пришёл в ярость , послал войско и арестовал всю семью царя Страны Гандхари. Бросил из в темницу и кормил всех сто человек - одной горстью рисА в день .
Царь странв Гандхари, понимая, что выжить может только один - принимает решения, что выжить должен один, самый умный, самый хитрый, самый изворотливый и сильный духом, по принятому решению - вся еда достаётся принцу Шакуни,
День за днём видит полуголодный Шакуни, как на его глазах пухнут и умирают от голода и жажды все его близкие, родные и любимые люди, вся его семья,
Кости которыми играл Шакуни были вырезаны из берцовых костей его отца.
И теперь скажите мне , ка4 должен был поступать человек с семьёй которая таким чудовищным образом уничтожил; всю его родню.
Хотя думаю, что принца Дурьехану ( своего племянника по сестре) он похоже искренн5 любил - иначе не пошёл бы на пол5 боя Куру - выполнив свою задачу по у6ичтожению рода злодеев)»
В эпосе представлен как дьявольская антитеза Кришна.
Такой вот «антиКришт»))) ( по аналогии с «антихрист»))))
Теперь после этого многое встало на свои места -  понимания мотивов многих персонажей
Например почему имеющий достаточно благородные тенденции и мотивы Принц Карна ( внебрачный сын от матери Пандавов Кунти) и всегда ратующий за благородное решение проблемы , вдруг радуется и не заступается за общую жену Пандавов , Драупади.
С одной стороны это на него не похоже -
Но надо вспомнить- при первом знакомстве , он хотел продемонстрировать воинское искусство. А Драупади унизила его , даже не дав шанса показать себя - она отказала ему как «сыну возничего»  и при этом согласилась выйти за муж за «никому неизвестного нищего брахмана» ( переодетого Арджуны)
Большинство мужчин рассматривало такое бы как личное оскорбле6ие
Требуют показать - воинское искусство, потом судят по рождению, и № итоге выбирают другого пренебрегая рождением ?
Что бы простить такое , надо быть «матерью Терезой»
А принц Карна , был воином, арием, кшатрием по по матери точно ( отец неизвестен )))), и его нельзя осуждать, что он не исповедовало идеи Махатмы Ганди,))))))

На сегодня все )))... наверное


Рецензии
Очень много ошибок и стилистических и грамматических.
Много передергиваний истинности.
Например: Аркаим не может находиться в Восточной Сибири, он в Челябинской области (Аркаи́м — укреплённое поселение эпохи средней бронзы рубежа 20/18–18/16 вв. до н. э.[1], относящееся к т. н. «Стране городов». Расположено на возвышенном мысу, образованном слиянием рек Большая Караганка и Утяганка в 8 км к северу от посёлка Амурский Брединского района и 2 км к юго-востоку от посёлка Александровского Кизильского района Челябинской области. Поселение и прилегающая к нему территория с целым комплексом разновременных памятников археологии является природно-ландшафтным и историко-археологическим заповедником — филиалом Ильменского государственного заповедника имени В. И. Ленина УрО РАН. Памятник отличается уникальной сохранностью оборонительных сооружений, наличием синхронных могильников и целостностью исторического ландшафта - Википедия).
Не ясно каким образом все эти индусские правители относятся к району Восточной Сибири и причем здесь Санскрит?
Если вы, Семен начали говорить о языках, почему не привели примеры, не провели хотя бы небольшое исследование одного из совпадений.
Просто перескочили на историю государства Индия.
Что вы вообще хотели всем этим сказать? Причем здесь евреи?
Нет логики и общей структуры.
Добрый совет: пересмотрите работу, пусть ее откорректирует хотя бы учитель русского языка. Спросите у себя: что вы хотели сказать этой работой?

Людмила Танкова   30.03.2018 06:46     Заявить о нарушении
Вот что пишет профессор санскритолог Дурга Прасад Шастри :
«Когда я был в Москве, - рассказывает сам Шастри, - в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали: «двести тридцать четыре». В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Удджайне в наш классический период где-то 2000 лет тому назад. На санскрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari». Возможно ли где-нибудь большее сходство? Вряд ли найдется еще два различных языка, сохранивших древнее наследие – столь близкое произношение – до наших дней». Оба языка хранят в себе близкие и общие слова, возникшие в далекие времена, но легко воспринимаемые на слух в наше время, даже неспециалистами.
Сами нагу7лите если вам проверка требуется)()(
А на счёт ошибок - я везде пишу - у меня дислексия и полный пофигизм к этой теме - я везде пишу - я пишу для себя - и читать никого не принуждаю )) и мнени5 людей знающих грамматику, но прицельно не интересующихся «темой» МахаБхараты и ее взаимосвязи с буддисткой моделью мироздания и квантовой механикой ... не и6тер5суюсь))
Разумеется я пишу не все - разумеется тут куча «проблем» - для незнакомого с темой - передергива6и5 , для знакомых с темой намёк или приглаше6ие к обсужде6ию))
Н* з₽ рецензию все равно спасибо - системе пофиг положительная она или отрицательная - баллы все равно капают )))(

Устинов Семён   30.03.2018 07:09   Заявить о нарушении
И ещё ))) при упоминании чужой придури типа «средняя бронза»))
Спросите любого второкурсника из любого металлургического факультета - о6 вам на пальцах ( или в химических формулах - если понимаете ) или в технологических процессах ( температура, бавление , редкость и технологичность ингредиентов )
Докажет - что не может бронза быть раньш5 железа !
Как компьютер не может быть раньше чёток .
А историки от библиотек все так же тупо переписывая друг друга продолжают пытаться нас убедить что создать бронзу прощ5 и быстрее чем выплавить железо ,
Так что когда пользуетесь кривыми источниками и кривыми критериями - не удивляйтесь что это перестаёт соответствовать Вашему здравому смыслу
Вы помните как называлось то что вы тут отрецензировали ?
Называлось « Здравыц смысл - зачем он нужен?»
Вот о6 и нужен что бы для на чахла осознать - не может бронзовый ве4 предшествовать железному - и лубой металлург это знает , а в# с вашими историками из «ленинских университетов» не знает5 и знать не хотите - а вот других тут граматике учите )))))
А меня хоть учи - хоть не учи ))) результат меня устраивает ))
А вас ?
Это был намёк )))))))

Устинов Семён   30.03.2018 07:20   Заявить о нарушении
К стиле ещё почти пол века назад, было УБЕДИТЕНО доказано, чтО радио углеродный метод вообще не работает и врет безбожно - вернее как бог на душу положит ))
И что все как ни в чем ни бывало - на голубом глазу продолжают на него ссылаться ))
ТАК О ЧЕМ ВООБЩЕ РАЗГОВОР? - если о хорошем знании всей той чуши что писали (высасывали из пальца и выковыривали из носа) кабинетные светилы - представлявшие к правительственным наградам друг друга за «вклад в историческую чушь» - то это не ко мне ))
А если вам про здравыц смысл - давайте сотрудничать и обмениваться имеющимися мнениями специалистов практиков - металлургов , филологов, специалистам практикам по естественным наукам и так далее )))

Устинов Семён   30.03.2018 07:27   Заявить о нарушении
С огромным Уважением ваш
Дипломированный врач- хирург, дипломированный психолог, успешный специалист по рекламе и PR ( некоторые мои идеи сейчас преподают на факультетах - от имени моих начальников разумеется )), предприниматель, путешественник- экстремал, дипломированный пилот самолета, черный пояс по Айкидо, сейчас начинающий специалист по финансовым рынкам слегка поэт))) С.

Устинов Семён   30.03.2018 07:40   Заявить о нарушении