узурпация власти... Что это?

   Сменяемость – условие чистоты. Этот золотой принцип должен быть принят за основу во всех властных сферах – от президента до обычного начальника детского оздоровительного лагеря. Увы, если принцип сменяемости будет попран, начальник ДОЛа (или руководитель страны) превратится в инфантильного лодыря, либо, станет энергичным ворюгой.

    Сменяемость власти... А ведь это вовсе не запрет на профессию, как многие пытаются его представить. Президент - не профессия. Сменяемость -  барьер  диктаторству, когда гендиректор по стране вдруг начинает путать свою шерсть с государственной. Не случайно же этот принцип закреплён в Конституции отдельной статьёй. 
  Итак, чтобы не покрылся мохом президент страны (хорошо, если не плесенью!) в Основном законе предусмотрен предел властным полномочиям – два срока. Таким образом,  лимит на власть пресекает любые поползновения действующего руководителя к диктаторству, а граждан – от появления царька с короной набекрень на плешивой его головке.

  Ну, а если (гипотетически)  президент показал себя с самой положительной стороны и граждане нарадоваться не могут на честного, умного руководителя? В этом случае Конституция предусматривает возможность второго срока президентства. Но и последнего!  (см. ч.3 ст.81 К). Превышение лимита непременно приведёт к ужасным последствиям для общества, для страны - получим лодыря или банального ворюгу.
 
  В Конституции прописано, если президент достоин продления полномочий на второй срок, тогда второй срок должен быть без «перекура», т.е. подряд.
  Вот так и указано в 81 статье Основного законе – «подряд»! Можно ли ещё яснее сформулировать: "Одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд". Два срока - предел. Второй срок - подряд с первым.

   Сменяемость власти… Это очень важно. Если этот золотой принцип попрать – будет и кумовство, и воровство, и плесень, что приведёт, разумеется,  к  загниванию,  которое, в свою очередь, станет причиной гангрены... Или есть сомнение?

 
P.S. (кратенько, так)

 Завариваю себе в турке кофе, слежу, чтобы дёру не дало... И удивительные вдруг появляются в мыслях ассоциации.
 Сто тысяч лет не было на Руси президентов. И ведь надо же было в 1990 году вляпаться в эту кучку дерьма... Избрали! И ведь кого... Коммуняку!  Членика Политбюро, главаря этой шайки-лейки, блин, Горбачёва! Смех - да и только.

 Разумеется, Г.М.С. не являлся автором поганой идеи - ГКЧП, цель которой - реанимация подыхающей Компартии. Это потом он стал блеять про то, что ни ухом ни рылом к этому преступлению. И ведь не случайно же, мерзавцы, учинившую столь тяжкое государственное преступление (захват власти) отделались лёгким порицанием. Сухими они вышли из воды!
  А потом в президентах оказался другой б/у членик ЦК КПСС - ЕБН. И дались нам эти президенты!..

 
 А теперь вот ещё один у нас - прям какой-то Кощей Бессменный.
 Но, - помешивая сахар в чашке кофе, - подумалось: а на кой хрен нам вообще эта должность во власти? Он что, типа того, арбитр? Между кем и кем?
Вот Англия... Там королева. Это дань вековой традиции. И она, как флаг, как герб.
 Вот Америка... Там президент  действительно арбитр между совершенно равновеликими главами штатов - между губернаторами (которых избирают граждане США, а не назначает президент).
А у нас, блин,  кто такие губернаторы?.. Это те, которых сам же президент и назначает? И чего ради Пу.ину быть арбитром между ними? 
Нет, тут что-то не то... Косяк какой-то.


Рецензии