Невероятные приключения ведьмы-недоучки 4

ГЛАВА 4


ВЛЮБЛЁННЫЙ БОРОВ


Утречком дети уехали, осталась только Маша. Но и она, покормив живность,  убежала гулять с Серёжкой, бросив бабушку в одиночестве. Побродив по комнатам, Марковна тихонько завыла, так тяжело ей было видеть пустоту и слушать угнетающую тишину большого дома. Неожиданно  раздался звонок, она открыла дверь и опешила. На пороге стояла Настя.

- Это Саше, - протянула Настя какой-то свёрток, за Настей крутилась Найда.
- Нет Саши, - вздохнула хозяюшка. – Укатил с родителями.
- Больше не приедет? – вздрогнула девушка. – А я пирожков напекла.
- Съедим пирожки вместе, - улыбнулась баба Варя.  – Проходи в хоромы.
- Пусть только попробует не приехать! – послышался голос Али Алейниковой. – Поигрался и бросил?

- Кого бросил? – не поняла Варвара и заметила в палисаднике навострившего ушки Тимофея.
- Кого? Бабушку мою бросил, - с вызовом подбоченилась соседка.- Забеременела она.
- Не может быть! – закашлялась Марковна. – Репродуктивная система в таком возрасте не функционирует!

- Это баба Даша говорит, что забеременела? – сморщила носик Настёна. – Хотите, моя бабуля придёт и осмотр сделает?
- Пусть женится, если обещал, - игнорируя предложение, выкрикнула Алевтина.
«Что же снова не так сделала? – схватилась за голову Варвара. – Или отворот не помог? Ах, я же ритуал на всеобщую симпатию на внука навела.  Вот дурёха»!

- Эй, соседка! – послышались извне голоса. – Внук дома?
Выглянув в проём двери, ведьма увидела группку деревенских жителей, возле их ног стояли набитые пластиковые пакеты.
- Всем Сашка нужен, - пробурчала Алька.
- Слушаю, –  взяв себя в руки, выдавила улыбку Варвара.
- Сашеньке в дорогу гостинцев принесли, - выступила вперёд сорокалетняя доярка Татьяна.

- Каких гостинцев? – опешила Елисеева.
- Ну, яичек, сальца, мясца, сливочного и подсолнечного маслица домашнего, - подала голос пожилая свинарка Василиса. – Николай вона самогончику притащил.  Будет Саша выпивать, будет Колю вспоминать.
- Повторяю, уехал ваш Саша, - чуть не заплакала Варвара Марковна. – Не пьёт он….
-Вы адрес скажите, мы отвезём, Курегорск недалеко, сто двадцать кэмэ всего, - разулыбалась Татьяна. – Муж к обеду с работы прибудет, мы и съездим, до ночи управимся.

- Адрес не скажу! – почему-то озлобилась Елисеева и с подозрением взглянула на раскрасневшуюся вдову Василису. Полная, кровь с молоком, ещё не старая, не то, что Дарья. Что у неё на уме?   
- Тогда продукты оставим у вас, - нашёл выход из положения пенсионер-самогонщик Николай Дмитриев. – Куда выкладывать?
- Я ему шарфик из собачьей шерсти за ночь связала, - проскрипела баба Валя, стоявшая у калитки. – Возьми, милая, не побрезгуй.

- Будет Саша шарф носить, будет Валечку любить! – продекламировала Василиса.
- Не нужен внуку шарфик! – взвыла Марковна. – Ничего ему не нужно!
- Обратно не понесём, - выступил вперёд конюх Мишка. – Тут, видите ли, полное уважение хотим засвидетельствовать, а нас в шею гонят. Нехорошо это, обижаешь, Варвара Марковна.

- Спасибо, спасибо, выгружайте в гараж, там прохладно, - минуя паузу, длившуюся,  казалось, целую вечность, пролепетала хозяюшка. – А сами ступайте, гости у меня.
Попрощавшись, дарители удалились, а Варя опустилась на ступеньку и закручинилась. С одного краю примостилась Настя, с другого Алька, обе молчали, видимо, жалели её. Или нет?
- Засылайте сватов, - неожиданно  распорядилась Алевтина. – Иначе отомстим так, что будете жалеть, что на свет родились.

- Не ожидала от тебя такого! – вскочила на ноги Настя, её личико покрылось красными пятнами. – Старая баба Даша уже…
- Что, ревнуешь? – скривилась Алейникова.
- Это ты мне угрожаешь? –  очнулась Варвара Марковна. – Убирайся отсюда!
- Срок – неделя, - поднялась  и отряхнула короткую юбчонку Алька. – Пока-пока!
И она, вскинув подбородок, удалилась.
- Не печальтесь, - положила руку на плечо бабы Вари Настенька. – Что-нибудь придумаем.

- Странно, что Алейниковы идут на поводу у маразматички, - в недоумении проговорила Елисеева. - Не боятся, что после её смерти будущий дом Сашке достанется?
- Действительно, странно, - согласилась Настенька. – Мистика какая-то.
«Мистика, снова мистика»! – ахнула новоявленная ведьма и замолчала.

Молчала она долго, до тех пор, пока не залаяла утомлённая тишиной Найда.
- Куда такую прорву скоропортящихся продуктов девать буду? – неожиданно вспомнила о завалах  продовольствия Елисеева. – Может, ты хоть часть заберёшь?
- Ну, что вы, неудобно, - засмущалась девушка.
- Неудобно на потолке спать, одеяло слетает,  - вспомнив о Клариной маленькой пенсии, незлобиво пробурчала Варвара. – Пойдём к тебе, я помогу.

Загрузившись, направились к избе Криворуковых. По дороге увидели Машку с Серёгой, они катили на велосипедах домой.
- Помочь? – остановились молодые и покосились на растерявшуюся Настю.
- Помогите, - облегчённо вздохнула Марковна и передала им тяжёлые пакеты.
До места назначения дошли быстро, их встретила старая покосившаяся избушка.
«Процентов семьдесят изношенности, придавит жильцов когда-нибудь», - вздрогнула Варвара и с жалостью взглянула на несостоявшуюся любовь внука.

-  Кто к нам пришёл! – выскочила из дома Клара и вспыхнула алым румянцем, будто девственница на смотринах.
«Нищеты стесняется», - поняла баба Варя.
Разгрузившись, Машка с Серёжкой уехали обедать домой, а Марковна, отведя в задушевных беседах душу, ушла от новоявленных приятелей в шестом часу вечера. 

«Добрые, славные люди, и готовит Клара вкусно,  - одолевая колдобины на деревенских  дорогах, рассуждала она, - Не зря Саша эту девушку полюбил. Как же теперь их соединить? Может, снова приворот попробовать»?
«Уже попробовала, - тревожно пискнул внутренний голос, и Варя явно почувствовала, что получила от кого-то невидимого подзатыльник. – Угомонись, зараза».

Маша, как ни странно, никуда не уехала, она сидела дома и искала какую-то информацию в компьютере. Лицо её было сосредоточенным и даже печальным.
- Что случилось? – поинтересовалась Варвара.
- Откуда столько продуктов в холодильнике? – вскинула бровки внучка.
- Сельчане угостили, - нехотя призналась Елисеева.

- С какой стати? – хмыкнула девочка и погладила крутившегося под ногами Тишку. – С какой стати они притащили продукты тебе?  И вообще…. в последнее время с нами творится что-то непонятное. Уж не от твоего колдовства ли?
- Конечно же, нет, - растерялась Марковна.
- Ты что-то скрываешь, - продолжила атаку Машка. – Вон и Борька в загоне мечется. Хотела его накормить, так он сзади пристроился и….и… чуть не изнасиловал, идиот.

«Приворотное зелье в его корм вылила, - вспомнила Варвара и обмерла от нехорошего предчувствия. – Нечего ждать поздней осени, надо завтра зарезать сексуального маньяка».
 - В общем, ба, не прекратишь  свои выходки, я уеду, даже с Серёгой ради этого расстаться согласна, - в глазах девочки плескались тревога и непонимание.

Ужинали молча, после ужина Машка отправилась в клуб на дискотеку, Варя осталась одна. Игнорируя загон с застывшим посередине хрюкающим Борькой, она вышла во двор и присела на лавочку.  Возле её ног примостилась Найда, которая с подозрением косилась на кабана и потявкивала.
«В магических книгах написано, что если завести чёрную собаку и в масть ей кота,- вспомнила женщина, -  будет необычайно вести. У неё есть и то и другое, а вот с везением проблемы. Возможно, к сладкой парочке стоит присоединить чёрного петуха»?

Стало смеркаться, на землю постепенно опустилась ночь, и редкие деревенские фонари уже не справлялись со своим предназначением.  За высоким частоколом изредка слышались разговоры: то деревенские жители, придя с работы, оживлённо общались с себе подобными.  А она, злополучная ведьма,  никому оказалась не нужна. 
- Варвара Марковна, Саша не приехал? – послышался из темноты тонкий девчоночий голосок.
- Не приехал, - обрадовавшись живому существу, откликнулась Марковна и приготовилась отвечать на вопросы, но девчонка шустро удалилась.  Сама хозяйка дома её не интересовала.

Посидев ещё немного,  баба Варя встала, чтобы зайти в дом, за ней последовала Найда. Сделав несколько шагов, страдалица заметила, что возле крыльца распласталась большая тень.   
- Кто это? – вздрогнула Варвара и попятилась, но уйти ей не дали.
Послышалось вкрадчивое хрюканье, и баба Варя могла поклясться, что хрюканье звучало ласково, затем тень поднялась и стеной пошла на неё.

- Борька! – закричала Елисеева и последнее, что увидела, было осоловевшее от плотской любви рыло грязной скотины. 

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/04/02/695


Рецензии
Вот оно, случилось... Борька таки настиг ведьму! Неясно только, что у них вышло.
Смешно.
Почитаем...

Владимир Радимиров   14.03.2023 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.
С улыбкой,

Лариса Малмыгина   14.03.2023 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.