Человек

О человеке.

Человек несовершенный наместник бога на Земле.

Люди  - голограмма Вселенной.

Человек есть мутный поток мыслей.

Бог задал загадку в виде человека и забыл  дать ответ.

У людей много достоинств и недостатков, что перевесит, то и есть суть каждого человека - или он ближе к обезьяне или дальше от нее.

Человек  действующий, и есть человек.

Лучшая награда человеку  врожденный талант, а лучшая награда таланту – его развитие.

Любому человеку трудно ответить, зачем он живет. Еще труднее жить.

Плохое и хорошее  смешано  в человеке, как в яйце белок и желток.

Любимое занятие у людей - управлять другими людьми.

Каждый человек кирпич у Бога для строительства храма жизни.

Цели людей  достигаются по средствам человеческой массы.

Разберитесь с собой, перед тем как осуждать все человечество. На чьей вы стороне – чертей или ангелов.

О самосовершенствовании.

Китайцы говорят, что путь длиной в тысячу лье начинается с первого шага, так и самосовершенствование человека  начинается с первой победы над собой.
Жизнь без того, что бы себя все время не изменять - пустое времяпрепровождение.
Как не крути, есть только  одно верное решение в этой жизни –  стремиться стать совершеннее.
Совершенствоваться всегда больно и трудно. Это как в сказке, нужно прыгнуть в кипящий маслом котел, что бы  обновиться.
Наши недостатки скрыты так, как у айсберга нижняя часть. Но они всегда отражаются на лице. Меняйте низ, и станет светел верх.
Чем сильнее развито воображение, тем больше шансов стать более совершенным.
Трудно  меняться часто. Но, не меняясь,  попадаешь к себе же, в рабство. И тогда,  чувства руководят тобой.
Совершенствоваться, значит постоянно покидать границы своего привычного существования.
Если нет регулярных изменений в твоем  внутреннем мире, значит, ты зауряден и ленив.
Черт в тебе – наилучшая мотивация для совершенствования. Уж больно он не красив и поганен.
Мы начинаем меняться, только если поставим перед собой цель к изменениям. Без осознания и цели нет движения вперед.
Проще стать космонавтом и слетать на Марс,  чем постоянно меняться к лучшему.
Нет внутреннего движенья – есть застой и запустенье. Вы в коме.
Если гадкую душу заморозить в жидком азоте, то при разморозке, она не станет ни на йоту лучше.
Мир все время меняется, и если вы не меняетесь с ним в унисон, то отстанете  от него как от последнего  вагона поезда. Ваш поезд ушел господа.


Рецензии