Жрицы Богини Кали. Ч. 3. Пуджа Кали Маа

  Но вернёмся к нашим героиням – юным жрицам. Они продолжали свою войну и, как и на каждой войне, не обходилось без жертв.

  Каким-то образом вражеский лагерь оправился после первого удара и, подсчитав потери, со зверской жестокостью напал на хрупких и беззащитных девушек.

  Их отлавливали и предавали пыткам и мучительной смерти. Помогал извергам неизвестно откуда проявившийся  астролог, а также знаток чёрной магии и магистр богословия по совместительству. Звали его гуру Шукра, и поговаривали о самых выдающихся способностях этого, пожалуй, самого выдающегося мага всех времён и народов.

  Эта странная личность имела влияние на большинство глав мировых государств и была вхожа в высшие круги мировой закулисы. С ним считались и папа римский, и патриарх московский, и верховный муфтий, и иудейские раввины.  Его голос стал решающим на заседаниях всемирного совета церквей и, с большой долей вероятности, можно было предполагать, что он стоял и за многими мировыми процессами, такими как кризисы, войны, колебания на валютном рынке, массовыми переселениями народов, их ростом или напротив того, сокращением.

  Никто не знал и возраста знаменитого мага и астролога. Говорили, что он годами и даже десятилетиями мог пребывать в состоянии самадхи, и в каждую эпоху выходил из неё ради наставления и руководства, после чего опять впадал в вековую спячку. Так, он помнил не только Гитлера со Сталиным, но и Нерона. Знавал Христа и Пилата, Заратустру и Будду. Наверное, поэтому некоторые поговаривали о бессмертном гуру Шукре и считали его воплощением чуть не бога на земле. А некоторые, напротив того, считали его дьяволом. 

  И вот теперь эта загадочная личность открыла войну против оплота сопротивления жриц древнего индуистского религиозного течения, вставших за достоинство и честь женского образа и материнства.

  …- Как только перестали почитать Богиню Мать, вот с того времени  и пошло разрушение Земли. Помнишь историю про похищение божественной супруги царя Айодхьи Рамы – целомудренной Ситы - демоном Равваной? – обратился гуру Гюнтер к жрице.

  Они сидели на берегу моря. Наташа рисовала на мокром песке, её лицо было заплакано.

  - Они убили Свету. А Оксану затащили в свои казематы под землёй и долго пытали и мучили, а потом выбросили обезображенное тело с исколотым ножами лицом, её нашли за городом. Ланку застрелили, когда она выскочила из машины на полном ходу. Господи, она так хотела детей!

  Наташа зарыдала.

  - Это настоящая и жестокая война, Наташа. Вас вычислили оккультисты и каббалисты, видимо, по дате рождения, ну и прочим астрологиям и нумерологиям. Потому вас и похитили, и продали в рабство.  Девочки по рождению были воинами, жрицами Богини Матери. Слышал я про одного оккультного мудреца. Его называют Шукрой. Наверное, он венерианец. Ну, с Венеры. Он занимается такими делами.

  Гюнтер вздохнул.

  - Может, это ещё не тот гуру Шукрачарья с Венеры, который уже давным-давно гуру демонов. Он был не только величайшим учёным, волшебником и мудрецом. Он был преданным Бога Шивы и сыном мудреца Бхригу! Там был давний конфликт…

  - Мата! За что нам такие страдания? Кто всё это придумал? Что ещё за древние конфликты? – вскричала Наташа.

  - Ну, не плачь. И у меня душа болит и кричит. Надо разобраться. Они не сломались, многим девушкам помогли сбежать из притонов...

  - Это древняя война. – Гюнтер посмотрел на вечереющее небо. – Мой гуру и наставник многое открыл мне ещё перед моей инициацией. Теперь всё становится более понятно, раньше я не осознавал так его слова. Я расскажу тебе…

  Повествование его длилось достаточно долго. Наташа слушала историю последних времён мироздания и сознание её словно расширялось безгранично, освобождаясь от горестной безнадёжности.

  У девушки возникало много вопросов, но она боялась потерять нить понимания, поэтому приберегла вопросы на потом. В принципе, Гюнтер ясно и буквально по полочкам разложил события многовековой давности. Конечно же, эта вражда началась так давно, что и представить невозможно. Лишь в фильмах всё просто. А у небес другое понимание. А время и пространство – всё это категории чисто человеческого плана, да и то неподвластные разуму обычного человека. У Наташи мелькнуло в памяти: « У Бога тысяча лет как один день». Ну конечно же. Там ведь всё совсем по-другому!

  Да, Гюнтер разложил всё по полочкам…

  - То были древние-древние времена, - так начал свой рассказ гуру. В той глубокой седине времён мы уже были с тобой знакомы. Звали меня вовсе не Гюнтер, имя моё было Мерлин. Ты же, моя прекраснейшая фея, так же, как и теперь, тогда была прекраснейшей из дев, мудрой Морганой, Жрицей Богини Матери. Тогда нас объединяла глубокая непримиримая вражда. Теперь же нас объединяет глубокая и неодолимая симпатия. Всё это было не случайно. Да. Мне пришлось воплотиться в этом времени, чтобы исправить свои ошибки. Я дружил с Драконом. А ты была служительницей Великой Матери и трёх Её ипостасей. Но ещё раньше, в те славные времена, овеянные такой седой древностью, задолго до строительства моста через океан до Шри Ланки царём Рамой и армией обезьян, произошла история, которая положила начало этой древней вражде.

  Началось всё с того, что мудрец Кашьяпа женился на двух дочерях Праджапати Дакши – Дити и Адити. Дити стала матерью демонов, Адити дала начало существованию полубогов. Сам же Праджапати Дакша был сыном Бога Брахмы, Творца всей вселенной, и он написал все законы, по которым должно было жить человеческое общество.

  Стихии подчинялись Праджапати, на его жертвоприношения собирались Боги и полубоги, он был вершителем судеб и верховным правителем. И он ходил по небесным мирам, посещал своего отца Брахму, которым был обласкан и в котором всегда находил поддержку. Поэтому Праджапати сильно гордился своим положением, и он задумал изменить положение Святой Триады и самого мироздания. Но он забыл о своей человеческой, смертной природе.

  И вот, в его семье после строгой его аскезы воплотилась сама Ади Шакти – Великая Мать. Она - Исток жизни, Верховный Брахман, из Которого всё начинается, и Она - Истина, в Которую в конце каждой кальпы возвращается всё мироздание, в том числе и вся Триада Богов- Брахма, Шива и Вишну, весь космос и всё существующее в мире.

  А мы помним, что Брахма – Творец, Вишну – Поддерживатель и Преобразователь мира и Всеблагой Шива – Святой Дух, Разрушитель невежества, Победитель зла.

  Вкратце получается так, что Исток жизни и Начало и Конец, Истина – это Мать мироздания.

  Вообще, в эту кальпу по желанию творца мира господа Брахмы Дух – Шива и Природа – Ади Шакти разделились, и природа стала творить отдельно от духа. Дух же находился в одиночестве. Он был словно мёртв и страдал от разделения со своей половиной. А Природа дала материальное воплощение всем замыслам Брахмы.  Одинокий Шива жил в местах кремации, и занимался глубокими медитациями в образе аскета. Он поселился на горе Кайлаш, куда не было доступа никому.

  Тем временем замысел господа Брахмы начал давать трещину. Природа, будучи отделённой от духа, тоже страдала. Она находилась в агонии, что выразилось в появлении страшных, и даже уродливых существ, безОбразных, то есть не имеющих божественного образа как внешне, так и внутренне.

  Плоть начала пожирать плоть, сильные стали притеснять и обижать слабых, расплодилось насилие и разврат. Войны и насилия потрясали мироздание.Расплодилась нечистая сила, кикиморы, лешие и прочая нежить. Всё стало рушиться, так что и престол самого господа Брахмы зашатался под натиском демонических полчищ.

  Вот тогда и появилась необходимость  воплощения и воссоединения Духа и Природы в человеческой форме, поэтому Ади Шакти согласилась принять рождение в семье Праджапати Дакши.

  В образе прекрасной Сати Она появилась в мироздании.

  Однако бездуховная природная сила, к тому времени, уже дала возможность существования  различным формам бытия.  В том числе и сугубо негативным.

  Уже к тому времени образовались адские миры, появились совершенно ужасающие демонические сущности и существа. И все эти негативные формы существования стали противиться воссоединению Природы со Святым Духом.

  Потому что гармонизация Природы и приведение в соответствие с прекрасным и возвышенным исключала возможность существования подобных негативностей.

  И вот эта тёмная часть мироздания, рождённая вдали от Святого Духа, весь этот мир негативности и начал свою войну против мироздания самого и против Самой Природы и Самого Духа.

  Инструментами этой войны служили, в том числе, различные низменные мысли и чувства, которые внушались как людям, так и прочим существам. Так, в частности, и была посеяна вражда и семя ненависти в сердце  Праджапати  Дакши к Шиве, которому Праджапати сначала отказал в женитьбе на своей дочери Сати.

  Изначально Праджапати, по совету своего отца Брахмы, совершал аскезы Божественной Матери и стремился всячески угодить ей.

  Добившись расположения Ади Шакти, сын Брахмы попросил Её в качестве дара за свою аскезу воплотиться в образе его дочери. Таким образом Сама Божественная Природа должна была смириться перед сыном Брахмы, приняв зависимое от него положения.

  В свою очередь, Божественный Дух в образе аскета и учителя йоги Шивы так же попадал в зависимость от Праджапати, поскольку становился его зятем.

  Всё это закончилось страшной трагедией и катастрофой. Праджапати, осуществив свой план мести за отрубленную Шивой пятую - лживую - голову отца и захватив власть над Духом и Природой, начал превозноситься над Духом и оскорблять его, всячески поносить. Тогда произошло самосожжение Сати. И эти страдания несчастной Сати и отразились на Матушке Кали, потому что именно Ей пришлось пройти через эту боль, ибо Она почернела от горя.

  - Бедная Матушка, как мне Её жалко! – прослезилась Наташа. – Теперь я понимаю, через какое испытание пришлось Ей пройти

  - Да, Она очень страдала, когда Господа Шиву в Её присутствии оскорблял Праджапати Дакша. Потом Шива в великом горе с Её обуглившимся телом на руках бродил по мирозданию, а жизнь вселенных замерла и остановилась. Всё вокруг померкло. Мир умирал и стремительно разрушался. Но Великая Матерь мироздания Божественная Ади Шакти, имея попечение о своих детях, обо всех своих преданных, решила воссоединиться с Господом Шивой в образе дочери царя Гималайских гор Химавана - Парвати.

  - Представляю, насколько Она была прекрасна, - задумчиво, с мягкой улыбкой  сказала Наташа.

  - Она, наверное, так же умела улыбаться, как и ты, - остановил свой взгляд на собеседнице Гюнтер и в ответ тоже улыбнулся уголками губ, продолжив рассказ.

  -...В этом новом воплощении после сильнейших аскез Она смогла воссоединиться со Своим возлюбленным Господом, чему немало способствовали Господь Вишну и Господь Брахма.

  Таким образом мироздание было спасено.

  Тем не менее, демоны не оставили своих попыток завладения мирозданием и продолжали совершать страшные злодейства. Вот тогда Парвати пришлось освоить тантрические знания, которые Она приняла от Своего Супруга. И в нужный момент Она приняла Свою гневную форму Богини Кали, Которой мы теперь и поклоняемся.

  Однако плевелы насильственного разлучения мужской и женской божественной природы дали свои всходы, что отразилось не только на всём мироздании, но и на самих Богах.

  Так,Бог Брахма потом ссорился со своей женой Богиней Сарасвати и Она долгое время скрывалась от Него. Так и до сих пор многие храмы Божественной Премудрости Софии или Богини Сарасвати остаются закрытыми. А от людей скрывается тщательно сущность ипостаси Софии – Премудрости Божией.

  Тут собеседники, не сговариваясь, повернули свои головы в сторону собора Софии Премудрости Божией и глубоко вздохнули.

  - Да и в самой Божественной Триаде происходили серьёзные потрясения. Сам Господь Брахма тогда лишился пятой головы от рук Бога Шивы. Но даже отрубленная голова произносила хулу на Божественные Веды... А Господь Вишну оказался разлучённым с Богиней Лакшми, когда принял образ царя Рамы, и злой демон Раввана похитил его жену Ситу. Это произошло один миллион двести тысяч лет назад.

  - Да, но тогда Доблестный Рама с армией обезьян освободил Ситу от рук злого Равваны! - невольно воскликнула Наташа.

  - Для того, чтобы потом Сите скрыться от лица людей,уйдя под землю, будучи оклеветанной своими подданными и оставленной мужем, - грустно добавил Гюнтер.
Возможно, этот миллион двести тысяч лет Она и находится под землёй той невидимой на видимой стороне, где и мы сейчас живём, то есть в этом мире иллюзии.

  - Да, а Рама ищет её среди других женщин и девушек, чтобы попросить прощения, и не находит, - опустила голову Наташа.

  - И в каждой целомудренной и верной девушке Он видит свою Ситу, свою Лакшми, - с нежностью проговорил Гюнтер.

  Собеседники снова задумались. Они умиротворённо смотрели на заходящее солнце. Мирный прибой тихонько набегал на темнеющий песок и, захватывая песчинки, утаскивал их за собой. 

  - Таким образом, силы тьмы при посредстве майи – иллюзии и под руководством демона Майи, при посредстве негативных мыслей и желаний склоняли на свою сторону не только демонов, но и даже дерзали вмешиваться в отношения полубогов и богов, - продолжил Гюнтер свой рассказ. - В результате этой древней войны  было совершено множество преступлений, самых отвратительных и ужасных. Из-за этого Богиня Мать приняла свой гневный, яростный аспект – образ Богини Кали.

  Так страшная вражда между демонами и полубогами, между их учителями вылилась в страдания человеческого рода, в череду земных воплощений небожителей для спасения мироздания.

  Гуру демонов Шукрачарья уже много кальп страшно обижен на то, что его мудрость и величайшие знания презрели и выбрали учителем полубогов не его, а другого мудреца – гуру Брихаспати. Поэтому войны межпланетного масштаба не стихают до сих пор. Об этих отношениях на небесах и в преисподней знали давно, об этом рассказывают Веды, Упанишады и другие величайшие источники древности.
 
  Многие, некогда прекрасные, райские планеты плывут в этом видимом пространстве, но все они ограблены и ужаты, хотя невидимо они имеют другие размеры.  Космология прошлых времён знает то, что всеми силами пытаются скрыть современные учёные. Но ведь шила в мешке всё равно не утаишь. Знания возвращаются к людям, понимание процессов. Вот и физики подчёркивают уже квантовую – световую составляющую жизни, корпускулярную, так сказать.

  В стародавние времена люди жили очень долго и уходили в Вайкунтху, на небеса в образе сгустка света. А сейчас вот привязаны пуповиной к могиле и гниют, поедаемые червями.

  - Но ведь это просто ужасно – то, что ты сейчас сказал. Это просто страшно, - внимательно слушавшая рассказ Гюнтера, Наташа всплеснула руками.

  - Во Вриндаване, да и в других местах Индии усопших по древним правилам предают огню, для того, чтобы они имели возможность перевоплотиться, - ответил Гюнтер.

  - Но у нас в России такого нет правила!  Хоронят в землю и всё. Ну, отпевают ещё в церкви. Так во всех странах делают.

  - Каждый выбирает себе будущее. Что я могу сказать? - возразил Гюнтер. – Вообще я совсем недавно понял, что такое осознанность.

  - Не знаю, конечно, как ты, а мне совсем это кажется фантастичным. Нужен опыт какой-то, наверное. Осознанность – это что-то запредельное для понимания, - Наташа задумалась. – Ну и ещё надо очень захотеть сделать всё правильно. А как оно – правильно?

  - Да всё очень просто. Осознанность – это когда понимаешь своё место: за добро ли ты стоишь или за зло. А дальше и цель появляется сама. И действия совершаются. Вот защищать слабых – это значит, что стоишь за добро. Сажать цветы, дарить улыбки – это добро. Растить детей и воспитывать их в сострадании и мудрости – тоже добро. А взрывать дома и насиловать детей, грабить, быть гангстерами – сама понимаешь, какое это страшное зло.

  Гюнтер помолчал и продолжил:

  - Ещё злом является подлость. Когда доносит сосед на соседа и клевещет на него. Или родня восстаёт против человека, который имеет свою точку зрения. Да и что там родня? Весь мир этот жестокий…

  - Но ведь ты говорил, что надо жить в позитиве, чтобы выстоять в этом мире, - то ли спросила, то ли ответила девушка и нахмурилась, вспомнив недавние события.

  – Значит ли это, что человек должен думать только о себе, спасать только свою жизнь?

  - Знаешь, я прочитал в интернете, что парень, который опубликовал когда-то практику поклонения Богине Кали, сам увидел Богиню и Она хотела его поглотить. Но он испугался и отрёкся от Неё, потом принял христианство. Назвал все свои бывшие действия и знания грехом и чёрной магией. А я думаю, что мало он верил и понимал, что Мата всё это мироздание создала и в неё в конце кальпы всё вернётся. А ещё – то, что на земле никто не остаётся, все умирают. Дыхание прекращается, сердце останавливается. И всё. Но у него тогда был реальный шанс выйти из этого мира иллюзии, чтобы вернуться на его небесную родину! Понимаешь? Сама Мать мироздания пришла и позвала к Себе. Ведь неважно, что он бы ушёл с Земли. Но тогда ему не пришлось бы снова и снова переживать страшную череду перевоплощений, жить в страхе, участвовать в будущих войнах, убивать, быть убитым, терпеть измены, потери, болезни, нищету или сногсшибательное богатство и власть, а с ними вместе неизмеримую гордыню и жестокость! И падать, падать в бездны пороков и страстей!

  - О, Мата Кали! Спаси нас от нас самих… Как всё это правильно ты говоришь, - вздохнула Наташа. – Я сама не знаю, как поступила бы, коснись такое со мною произойти…

  С моря потянуло прохладным ветром. Зашевелились ветви и листва деревьев. Наташа зябко поёжилась и Гюнтер набросил на неё свою безрукавку.

  - Спасибо, - улыбнулась Наташа и мечтательно посмотрела на горизонт.

  - И всё-таки жизнь прекрасна! – Воскликнула она. – Вот смотрю я на всё это великолепие и думаю – неужели наша планета является адской? Ну не может этого быть, не верю я в это!

  - Конечно же, нет! – мягко улыбнулся Гюнтер. – Наша планета изначально была райской, но сейчас она похищена и перемещена в тёмную область мироздания. Мало того, она спрятана в иллюзорном мире.

  - Кто же совершил такое злодейство? – воскликнула Наташа. – Как такое могло произойти?

  - Она стала военным трофеем демонов в их извечной войне с полубогами, - грустно сказал Гюнтер. – Дело в том, что демоны, находясь под духовным руководством гуру Шукрачарьи, часто предавались жесточайшим духовным аскезам. Они не вкушали пищи и воды, стояли на одной ноге с простёртыми к небу руками, совершали многочисленные жертвоприношения, и всё это совершалось с единственной целью – через угождение богу выпросить себе вышеестественный дар.

  - И что, у них получалось? – Спросила Наташа.

  - Ещё как! – выразительно произнёс Гюнтер. - К примеру, демон Раввана даже отрубал себе головы - а их было аж десять! - и предлагал их Богу в виде дара, однако головы его вновь прирастала к телу. Сам гуру Шукрачарья год провисел на дереве вниз головой, ничего не ел и не пил, а дышал он дымом  тлеющих прелых листьев. Это для того, чтобы получить Сандживани-мантру – мантру безсмертия от Бога Шивы.  Другие демоны тысячелетиями стояли на одной ноге, воздев руки к небу, и произносили мантры поклонения. Получив дар, они тут же использовали его для достижения богатства и славы, после чего начинали вести войну против полубогов и небесного мира. Таким образом, была захвачена и ограблена прекрасная райская планета Земля.

  - Но почему? Почему страдает Земля? Смотри, она вся изрыта негодяями, из неё всё время качают кровь - нефть, которая неизвестно куда отправляется. И выжатый газ, и вырубленные деревья, и реки, повёрнутые вспять, ведь это тоже насилие?! А куда исчезают люди с Земли? Ведь пропадают целые народы! - глаза Наташи загорелись гневом. - Вот, смотри, русский народ. Осталось всего 80 миллионов человек, включая стариков, детей, инвалидов, а также тех, кто просто называет себя русским, но генетически не является русским человеком.

  - Наша Земля имеет женский аспект в образе Богини Притхви, и потому тоже страдает. Её сотрясают войны и насилия, страдания людей. Фактически Земля сейчас стала гетто, резервацией, где люди стали заложниками в войне между демонами и полубогами. При малейшем вмешательстве небесных сил демоны отвечают террором, взрывами, убийством неповинных. И русский народ как раса полубогов является объектом для насилия со стороны демонов и средством для шантажа небесного мира.

  Возьми недавнее сожжение детей в кинотеатре в Кемерово в России. Детей просто заперли и подожгли. Такое же практиковалось при захвате Руси Древней полчищами князя Владимира. Такое же происходило при Алексее, так называемом Тишайшем, когда патриарх Никон сжёг великое множество русских людей на пару с "Тишайшим" царём. И нынешние призывы российского патриарха к следованию заветам "князя" Владимира и выразилось в нынешнем массовом сожжении русских детей в торговом центре города Кемерово. Каждый год к иудейской пасхе практикуется подобное сожжение и жертвоприношение.

  Ну,а теперь время шантажа закончилось, потому что русский народ практически уничтожен. И продолжать медлить небесный мир уже просто не имеет права. И я скажу тебе, что именно ты избрана как Верховная Жрица совершить окончательное уничтожение этого оплота негативных демонических сил и вырезать этот нарыв, отравляющий всю вселенную.

  - Но как я смогу это сделать? Ведь я такая слабая, я всего лишь девушка!

  - Не ты сама, но в тебя войдёт Богиня Кали и Она совершит Суд.

  - Но почему всё дошло до такой степени погибели? - Спросила Наташа. - Неужели раньше нельзя всё было остановить?

  - Такое случалось и ранее, но среди людей было много преданных богини Кали, которая сильно мучила и уничтожала демонов за их преступления. Демоны очень боялись Её, и поэтому провели подкоп под древнюю веру. Они постарались ниспровергнуть алтарь поклонения Божественной Матери, для чего придумали новые демонические религии, объявлявшие женское начало изначально порочным и греховным, а поэтому подчинённым по отношению к мужскому началу.

  - То есть, всё то, чему нас учили в церкви о грехопадении Евы… - протянула Наташа – на самом - то деле - враньё?

  - И ещё какое! – Заметил на это Гюнтер. – Несчастных женщин похищали, клеветали на них. Обращали в рабство, как это сделали с вами. Мужчинам преподносилось воспитание насильников, а женщинам – жертв. И всему этому безумию предавалась видимость законности и даже богоустановленности. Но, по сути, последствиями такого злодейства стала богооставленность.

  Жрецы оказались в сговоре с демонами и демоны ими руководили. И так, по указке демонов, жрецы новой религии уничтожили всех высоко духовных и знавших веды женщин. Их объявили ведьмами и массово сжигали на кострах. В числе гонителей древней веры оказался и я, грешный и недостойный маг и чародей Мерлин, за что теперь я принял новое воплощение в форме Гюнтера, вашего покорнейшего слуги и наставника. – Так закончил свою речь Гюнтер и, склонившись на одно колено, поклонился Наташе – Фее Моргане.

  - Как романтично! – услышали они звонкий голос.

  Проходящая мимо девушка приветливо улыбалась, глядя на них.
Эти слова вернули их к действительности и они начали собираться домой.         
 
  … Окончательно все знания может открыть только Мата Кали, - говорил по дороге домой Гюнтер. – С чего начинается каждая кальпа и чем заканчивается. И как спасти Землю из плена. Смотри, как сейчас строятся отношения в мире,  он лишён Премудрости, погружен в невежество. Источники изобилия расхищены, а Мать Природа находится в жестокой эксплуатации. Но ведь это – три ипостаси Божественной Великой Матери в лице богинь Сарасвати, Лакшми и Парвати. Ты знаешь, я и сам растерялся сейчас. Понимать понимаю ситуацию, но что делать дальше – ума не приложу.

  - Как же мне  поступить? Надо спросить Мату Кали, что делать дальше,  - ответила сама на свой же вопрос Наташа.

  - Ты сама можешь провести пуджу – поклонение Великой Матери. Ведь ты же проводила её уже не один раз. Я тебе помогу.

  -  Да. Есть такая практика почитания Кали, которую может проводить каждый желающий. Это можно делать в любое время, в любом месте. Кто хочет, может провести и дома, у домашнего алтаря.

  - Тогда поедем быстрее домой. Только купим красные цветы, вино, сладости, фрукты.

  Они зашли в магазин. Среди пёстрых товаров выбрали красные плоды и цветы, благовонные палочки продавались в соседней лавке на импровизированном базарчике. Там же купили сандаловую пасту, кусок яркой искрящейся ткани и красивое украшение для мурти Богини.

  Спустился вечер. Дома собрались все: Гюнтер, Наташа и оставшиеся в живых девушки. Татка тихо украсила мурти Богини цветами, подготовила всё для подношения. Катя и Оля зажгли фитильки в масляных лампах, Рита и скромная Машенька раскладывали найведь – угощение для Богини на инкрустированную специальную тарелочку. У всех девушек на глазах были слёзы. Гюнтер был сосредоточен.

  Перед пуджей все приняли омовение, надели специальную чистую  ритуальную одежду.

  - ОМ АТМА-ТАТТВАЙЯ СВАХА.
   Гюнтер сделал один глоток освящённой воды.
   Ом. Да будет благо сущности души…
   Девушки сделали по глотку воды.

   - ОМ ШАКТИ-ТАТТВАЙЯ СВАХА.
   Ом. Да будет благо сущности Шакти.

   Затихли звуки автомобилей за окном. В маленькой квартирке на окраине Стамбула зажглись огоньки надежды.

   - ОМ ШИВА-ТАТТВАЙЯ СВАХА.
   Ом. Да будет благо сущности Шивы.

   Далеко с небес смотрели на уставших, измученных страданиями жительниц Земли Высшие Силы. Вдруг пламя на фитильках медленно затанцевало и всё вокруг осветилось причудливыми узорами, словно Сам Натараджа – Великий Танцор Шива, разрушая преграды пространства и времени, снизошёл в давно оставленную Богами древнюю святыню Земли.

   Садхаки сделали ещё по два глотка. Нанесли на лоб пеплом шиваистскую тилаку – трипундру и тилаку Шакти Дэви красной кум-кумой на межбровье. Окропив все стороны святой водой, жрица Маты Кали – Наташа –  прочла мантры на изгнание нечистых духов, мешающих обряду поклонения. Окропляя пространство, Верховная Жрица приказывала отступить бхутам и пишачам по всем направлениям.

   АПАСАРПАНТУ БХУТАНИ ПИШАЧАХ САРВАТОДИШАМ
   САРВЕШАМ ВИРОДХЕНА ПУДЖА-КАРМА-САМАРАБХЕ
  Отступите, о, бхуты и пишачи по всем направлениям! Исполнение пуджи всем приносит лишь благо!

   АПАСАРПАНТУ ТЕ БХУТА ЙЕ БХУТА БХУМИ-ПАЛАКАХ
   БХУТАНАМ-АВИРОДХЕНА ПУДЖА-КАРМА КАРОМЙ-АХАМ
   Отступите прочь, о, бхуты, духи-покровители этого места! Я хочу совершить пуджу без мешающих мне духов!

   Наташа, усевшись на коврик вместе с другими преданными,  зажгла свечу на алтаре, для того, чтобы эта свеча горела всё время поклонения Божественной Матери. Аромат цветов обогащал чувства и наполнял их нежностью и признательностью к Матери-Защитнице.

  Как странно и смешно создан мозг тех, кто придумал безжалостный и звероподобный образ Матери, - подумала Наташа. - Будто Она- Великая Сила созидания и спасения мира пожирает младенцев и бедных дяденек через человеческие  жертвоприношения! Понятно, что всё это придумано для того, чтобы оправдать и оставить безнаказанными действия злодеев. Те, кто ненавидит материнство и женскую самоотверженность, справедливость и чистоту, силу возрождения благости, - только такие странные существа могли придумать такую чушь.

  - Мама, прими наше служение, - теперь уже вслух подумала Наташа.

  Она сделала несложную дыхательную практику-пранаяму  для управления жизненной энергией, затем сложила пальцы обеих рук в йони-мудру на уровне анахата-чакры. Между ладонями у неё был зажат красный цветок. Гюнтер начал читать «Адья-Кали-Сварупа-стотру» - «Гимн сущностному Образу Изначальной Кали» на санскрите. Верховная Жрица тихо повторяла перевод текста для девушек.

               
 


Рецензии