Сказка о панде

День выдался тёплым и солнечным. Дима со своим дедушкой направились в зоопарк. Там можно было увидеть много редких и удивительных животных и птиц. Некоторые из них даже находятся на гране вымирания и занесены в Красную книгу ,из за пренебрежительного отношения людей к живой природе. Дима  по долгу и с большим интересом разглядывал животных. Но больше всего его заинтересовала панда. Этот забавный чёрно-белого окраса мишка медленно и не торопясь ел фрукты. Мальчик был просто в восторге от панды.
Весь день мальчик только о панде и говорил. А перед сном попросил дедушку рассказать о этом редком и дивном звере.
Дедушка уложив внука в постель ,начал свой рассказ-Живут панды в бамбуковых лесах ,поэтому их часто ещё называют бамбуковым медведем. Они большую часть своей жизни проводят на деревьях и даже когда устают, могут уснуть прямо на них. Они очень спокойные и не торопливые ,весь день они едят стебли и листья бамбука ,а ещё они любят плоды деревьев. Панда предпочитает жить в одиночестве.
-Но почему?:-удивился Дима ,они же такие добрые ,спокойные и очень забавные.
-Давным давно ,продолжил свой рассказ дедушка ,панда решила подружится с обезьянами.
Они как она жили на деревьях ,а ещё ей казалось ,что они весёлые и умеют дружить. Но прошло совсем немного времени и она пожалела о своей дружбе с ними. Обезьяны стали дразниться и смеяться над её медлительностью и над тем ,что она постоянно ест. Панда обиделась на них и решила найти себе нового друга. Увидев черепаху которая медленно ползла ,панда очень обрадовалась. Она то не будет надо мной смеяться. Но обезьяны увидев нового друга панды ,ещё больше стали дразнится и смеяться. Они громко кричали-смотрите все, медлительная панда в друзья себе взяла черепаху. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Панда ещё сильнее обиделась на обезьян и ушла подальше от них. Она долго думала с кем ей дружить. Панда перебрала всех зверей ,которых она знала и у всех них были какие ни будь недостатки. И решила  тогда панда ни с кем не дружить ,чтобы над ней не смеялись. С тех самых пор панды предпочитают одиночество. Они даже между собой не дружат.
Вот так друзей надо уметь выбирать и ценить ,а не боятся что из - за них над тобой могут посмеются какие ни будь обезьяны.
Дедушка закончил свой рассказ и  внук сразу сладко заснул. Ему обязательно приснится панда ,добрый и забавный бамбуковый медведь


Рецензии