Всемогущие рабы гл. 1 На Олимпе - 1

                Ока Ока

                Всемогущие рабы

   " Психологический тест: Сколько лет вы проживете?
   Это научный тест HING.AM
   комментарии :
   ...
   - Ольга Кошунева Тест достаточно конкретный.Наши привычки и
   наша еда -это мы сами.А гроб -это не страшно.Там будет лежать
   всего лишь наше тело,наш скафандр в чём мы жили. "
   ( в эпиграфах сохраняется написание оригинала . )

 ГЛАВА ПЕРВАЯ . НА ОЛИМПЕ

 1. Новички

 - У-у-у-ить !
 - У-у-у-ить !
 - У-у-у-ить !
 С приятным завыванием синего цвета один за другим загорались дисплеи . Один , второй , третий ... Администратор удовлетворённо оглядел их :
 - Хорошо . Кого-то , как обычно , не хватает .
 - Наверное , опять Yurа спит . - с усмешкой сказал Влад , человек в клетчатой рубашке с закатанными рукавами , прячущий лицо за свинячьей мордой из белого пластика , с торчащими розовыми клыками .
 - Наверняка всю ночь сидела у холодильника с пирожными . - Nadeshda u poroga прикурила длинную тонкую сигарету , все смотрели на её припухлые ярко-красные губы , изящно выпустившие колечко дыма . - Не пора ей вкатить штраф ?
 - Чего ты бухтишь , крыса крашеная ! - ворвалась в разговор полная , неопрятная девица в обтягивающей гигантские груди синей майке . - Пироженки - дело хорошее , недавно один чел запостил ... 
 - Прошу прощения у уважаемой Yurы , - брезгливо процедил Администратор , холёный молодой человек с острыми чертами ухоженного лица , одетый в новый серый костюм , и поправил галстук . - Не заметил вас ...
 - Это очень трудно , - чётко выговаривая слова , подчеркнула Nadeshda u poroga , и успокоительно подняла ладонь . - Умолкаю . Но кого нет на этот раз ?
 - Сейчас посмотрим ... Один , второй , Сержик здесь ? Аниморф ? Палач из Брэдфорда ? Так , нету этого ... Как его там ? Такой вроде пунктуальный ...
 - Влобачевский !
 - Да , малахольный этот . Никто не в курсе , почему отсутствует ?
 - А кто его знает ? Всё по философии ударялся , в науку лез . В какую чёрную дыру провалился . - Yurа победно оглядела общество , мол , знай наших ! - Чего ? Он всё тихарился , я даже думала , не фрик из органов .
 - Нет , - сухо сказал Администратор . - Просвечивали по своим каналам . Ладно , сегодня без него обойдёмся , срочных дел нет , только за ночь одна заявка на принятие в группу .
 - Нормаль человек ? - прогундосил Палач из Брэдфорда , он скрывался под ку-клукс-клановским балахоном , и в каморке его , похоже , было жарковато , он постоянно шмыгал носом и чесал свой балахон в районе носа . - Чего-то хочется , экстрима , что-ли , затухаем мы уже , чую .
 - В ванную не пробовал ? Хорошо , через сеть потом не несёт . - нейтрально проговорила Nadeshda u poroga , и мужской пол с интересом уставился в её декольте .
 - Сама давно прокладку меняла ? - парировал Палач . Похоже , назревала обычная дискуссия . Админ им не мешал , пусть ребята выпустят пар , сутками за компом сидеть , и не ПРОСТО сидеть , а работать , тоже нервы горят . Как-бы пить не начали . А кто из них способен начать ? Похоже , Сержик первым оскоромится - пивное брюхо , типа на девятом месяце , небритое рыло , плебейские вихры , обрамляющие мокрую лысину , три козлячьих волоска на бороде . Наверняка и косица имеется , вот только затылка его никто никогда не видел , не поворачивается к видеокамере задом . Как-бы его заставить тыл показать ?
 - Ещё предъява к Yurе . Жалуются на тебя , стилем твоим недовольны . Уходят из подписчиков , людей теряешь .
 - Шо за бред ? С чьей стороны поклёп ? Ваще о чём речь ?
 - "Сообщество превратилось в толпу хамов , истеричек фригидных , сплошные матерщиники , и озабоченные размерами и глубиной . Пока-пока , пошла я в другую команду . " , это о твоих методах . Что там у тебя , в самом деле , творится ? Во всех командах есть правила , все обязаны их выполнять , по страхом блокировки , но раздаются голоса , что модераторы пристрастны , кого-то банят , а кому-то дозволено всё ?
 - Слушай , есть такие , конечно , старухи сухие , так им не угодишь ведь ничем , и всегда они будут , не на них ведь держимся ! Чего вообще на них смотреть и слушать ! Да они вообще приходят , чтоб за чадами своими вынюхивать , воду только мутят . Ну , разберусь я с ними ... И что ? Гнать их ? Или других , которые хоть и матякаются , так основные деньги от них и пиар .
 С тобой , конечно , спорить трудно , что ты говоришь , имеет смысл и резон . Но ты уж как-то давай , знаешь , дипломатично . Можно ведь публично их обличать и преследовать , блюсти чистоту , просто чтоб рты заткнуть , а в личку этим ретивым пару ласковых слов , чтоб не цеплялись к озабоченным . У нас ведь плюрализм ...
 - Ну , хорошо , так и будет . Зря ты так , совсем ... Кстати , новый анекдот , слышали ? Уссысься . Значит , Абрам трахает Сару . Сара , хи-хи , говорит : - Так , Абрамчик , вперёд , вперёд , чуть-чуть левеее , а теперь резко подай назад ! - А Абрам ей : - Сарочка , мы-таки трахаемся , или уже паркуемся ? Хи-хи ... Чего не смеёмся , жесть ведь ?
 Админ устало вздохнул , улыбнувшийся было Палач спрятал улыбку , Nadeshda u poroga брезгливо сплюнула .
 - Аниморф ?
 Аниморф , прыщавый молодой человек в венецианской маске постучал по клаве своего нота , вздохнул :
 - Автор - Зося из группы "Злобные твари дальнего космоса" . Анекдот , первый раз размещён в октябре прошлого года , дальше постила 12 раз .
 - Штраф 100 баксов . - Админ пометил у себя в блокнотике , Yurа взмахнула трясущимися телесами :
 - Ах , гадюка ! Уверяла - СВЕЖАК ! Я ужо ей сделаю качучу ! Змея гнойная !
 - Так что там с новичком ? - устало пробормотала Nadeshda u poroga . - На анкете что написал ?
 - Её интересует пункт пятый ! - ядовито бросила Yurа . - Когда у неё в трусах всё плесенью покроется !
 - Пункт пятый ... Как вы относитесь к противоположному полу , физиологически и духовно ... Соискатель ответил ... Так ... "Я их по пятому кругу трахал . В пять дырок..." . Ещё вопросы ?
 - Любопытно . Социопат ?
 - Политику не понимает . Культуру презирает . Книжек отродясь не читал . Гений в авто и мото . Рассылает в Мессенджере фото себя , любимого , неглиже .
 - Любопытно . - Nadeshda u poroga закурила очередную сигарету .
 - Большой ?
 - Yurа , не отвлекайся от существа вопроса .
 - Что , ещё оштрафуешь ? Имею право интересоваться ! Вот на кой он нам нужен ? Какая его роль будет ? Или от кого-то избавляться будем ?
 Все уставились на Админа , тема была больная , избавление в группе от неугодного участника было вопросом жизни и смерти .
 - Не думаю . Возникла нужда взять ещё человека ... для выполнения ... деликатных поручений ... вне сети . Поэтому предупреждаю сразу , каждый должен молчать при нём о своих функциях в группе . Проговорившийся будет строго ... наказываться ...
 - Воочию можно его предъявить ?
 - Легко . Фото оттуда-же , из Мессенджера .
Большой дисплей справа от Админа засветился , на экране находилась скромная комната с разбросанной кроватью в центре , с грязным окном за простынными занавесками , с пивными банками в углу . Перед кроватью стоял обнажённый чел в позе Самсона , с Самсоньевскими-же пропорциями , с гигантским членом , изображающем эрекцию . Голова чела была плохо выбрита и не превосходила размерами его бицепс . Из-под маленького лба чернели безразличные глазки .  Yurа шумно вздохнула :
 - Мне-бы ... мэйл его ?
 - Будет тебе мэйл ...
 - Группа превращается в обезьянник ? - небрежно поинтересовалась Nadeshda u poroga . - Машина у него хотя-бы имеется ?
 - ЛАДА , десять лет . С тобой , женщина , мне нужно будет поговорить тет-а-тет .
 - О.кей . А с ... этим вживую будет рандеву ? Или нельзя ?
 - Почему-же . Он сейчас в сети . Секунду ...
 Изображение на экране мигнуло , сменилось на живую картинку . Человек , видимо , лежал на тех-же грязных простынях и странно дергался , уставясь в смартфон . По лицу его текли капли пота .
 - Имею честь представить Винницкий Александр . - сухо рекомендовал Админ . - Александр , оторвись от своего важного дела , оно подождёт . Пообщайся с членами группы .
 Человек , наконец , обратил внимание на сменившуюся картинку , недовольно поморщился .
 - Чё-то мало вас ... Плохо видно . А бабёха ничего . - он игриво подмигнул Yurе . - Я её поимел-бы ... по обоюдному согласию ...
 - Сегодня здесь одного человека не хватает . По неизвестной причине . За это накладывается штраф , сто долларов , в правилах группы этот пункт оговаривается ...
 - Сдурели ! Сто баксов , я на эти деньги месяц живу ! Какие такие правила ...
 - У тебя будет возможность заработать эти деньги . А правила надо читать внимательно .
 - Значит , тот корень , кого нету , будет оштрафован ?
 - Мы не знаем , что с ним . Влобачевский раньше себе этого не позволял , и если причины серьёзные ...
 - Как , говоришь ? к... л ... Влоческий ? Где-то я это видел . - В размышлении Винницкий опустил смартфон , и членам группы предоставилась возможность любоваться его напряжённым пенисом . Yurа снова тяжело вздохнула .
 - Вот ! Была хроника новостей на чате "Гнилые вести" ! Вспомнил ! Сдох братан ваш !
 Админ опустил взгляд и сжал кулаки .
 - Ты не путаешь ?
 - Чорт знает ... Дак ведь вчера это было !
 Админ помедлил , унимая волнение , потом поднял глаза на Аниморфа :
 - Посмотри .
 Экран Аниморфа погас на пару минут . Участники переглядывались , не зная , как отнестись к новости .
 - Вот , уважаемые , - вновь появился модератор . - Влобачевский Илья . Вчера выпал с одиннадцатого этажа высотки на площади Победы . Полиция ведёт расследование ...
 - Я-же говорил ! Лепёшка из чувака ! Бифштекс !
 - Жгите свечи , пейте вино , кушайте из красивой посуды , не копите хлам . Носите нарядное белье , и никогда , НИКОГДА - не ждите особого случая . Жизнь обрывается в одно мгновение . Живите сегодня ... - пробормотала Nadeshda u poroga . - Можете штрафовать . А парниша был забавен ...
 - Не будет штрафа . Эпитафия хорошая . Но разобраться надо . Своими силами , копы троглодиты . Сержик , займись .
 - Вы даёте , чуваки ! Ну , я пошёл ? - и Винницкий отключился . Погасли один за другим остальные экраны . Собрание закончилось , остались только двое - Админ и Nadeshda u poroga .
 И , как всегда , наедине , он не знал , как себя вести . Конечно , она была конченая стерва , из тех , кто в центре мира , а остальные для неё только используемое быдло . С другими подобными у него был разговор короткий , он помнил , как в школьной молодости , на танцульках пригласил такую на тур . Девица оглядела его с ног до головы , презрительно и высокомерно , но претендентов лучше него просто не было , и она королевским жестом подала ему руку . Он не растерялся , не замечая руки , покрутил носом и громогласно объявил : - Пардон , сеньора , конфуз вышел , с вами я пропахну борщом !
 Но здесь было другое . Когда-то он , не Админ ещё , а просто Евгений Сальский , был сражён в самое сердце при первой-же встрече , было это в кафешке на Невском , в бывшем Сайгоне , там собиралась Питерская богема и отморозки , было весело , он взял бутылку "Вазисубани" , подумал , ещё две по сто коньяку , они мило поболтали , потом , белой ночью , прогулялись до Адмиралтейского , где он овладел ею на парапете памятника Пржевальскому , и всё было хорошо , и чудились сплошные белые ночи , и место у дяди на кафедре в Спецмехе , а  она занималась на курсах дикции , готовясь в телеведущие на ТВ ...
 А потом она просто исчезла . Он знал , что она поехала по путёвке в Японию , но не знал , что она привезла оттуда сифилис .
 - Полная прострация , - сказал он , пряча глаза . - Полное недоумение . Не знаю , что думать и что делать .
 - Перестань гонять , - сказала Надя . - Всякое ведь бывает . Может быть , как со мной было . Только у парня с нервами слабо , растерялся . Ну , растерялся . Что ты хотел от меня ? Ну , чего ты ? Забудь , только и всего . Или на него был особый расчёт ?
 - Да , было кое-что ... А без него , не знаю . Ты мне , тоже , кстати , нужна была в связи с этим проектом . Теперь придётся переориентировать . Знаешь сайтик "Занимательно о чудесах" ? Они получили хороший грант на рекламу . От "Сайентик продакшн" , представляешь , эти подонки !
 - У них научник хороший , бьёт наповал .
 - Наглостью он бьёт . А ты как , справишься с таким ?
 - Ножки врозь под видео ? Не впервой . Я с ним не знакома , но тропинки есть .
 - Попробуешь ? До подписи контракта ещё две недели , ах , Влобачевский , подвёл , только о себе , что за народ , а они ведь однокашники были , дружили семьями ...
 - Что , у него семья осталась ?
 - Какая семья ! Он в институте , она в Париже ... В общем , сплошной бордель . Может , из-за этого он ? Слабак !
 - Но у тебя есть подозрения ... Не зря ведь Сержика намылил ? Влобачевский уже начал работу ? - она поймала его подозревающий взгляд , усмехнулась . - Ты ведь не хочешь меня подставить ? Я должна знать !
 - Не знаю . Разговор с ним был только за день до того . Ничего не знаю. Можешь подождать результатов Сержика , он парень с головой .
 - С головкой он . Но пользуется умело . Хорошо , коней я гнать не буду . С этим ... понятно . А ты ... Не хочешь встретиться ? Я уже давно полностью чистая .
 Он растерялся . Надежда молча ждала ответа , смотрела на струйку дыма .
 - Ты ... курила-бы поменьше ... У меня билет взят . На самолёт . Во Владивосток . На утро .
 - Сволочь ты . Нечего тебе делать во Владике . Придумал ? Пусть будет по твоему . Просто хотела вспомнить молодость , ностальгия , понимаешь ... Я ведь никогда не переставала надеяться .
 - Ну , Надя , тебе 25 ? Всё у тебя будет .
 - Ты что , расчувствовался ? Дурак ты . Просто зачесалось , не более . И ещё , этот новенький , мудозвон с грецким орехом на плечах , он для этого дела тебе нужен ?
 - Пока не определился . Всё может быть .
 - Он убийца , ты этого не видишь ?
 - Я это знаю . Был в дерьмовых точках , и детей убивал . И что ?
 - А то , что такие все под прицелом . И у ФСБ тоже . Думаешь , твои миллионы ФСБ остановят ?
 - "Живите сегодня" - сама сказала .
 - Не рано тебе это стало надоедать ?
 - Надя , мне плохо ... Ты живёшь там-же ?


Рецензии
Здравствуйте, Олег)
Не могу сказать, что уже составил определённое мнение о вашем творчестве, но то, что я прочитал, мне понравилось. Интригует)
Люблю такие вещи, где вначале автор почти ничего не объясняет, а только даёт необычную яркую картинку, оставляя читателю раздолье для полёта фантазии.
Здесь главное, чтобы и дальше градус нарастал, а разъяснения "что да как" скупо давались по мере развития сюжета.
Если у вас всё так и есть, то думаю, что будет интересно))
С уважением. КС.

Кастуш Смарода   13.05.2018 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение, надеюсь оправдать ожидания. Я считаю, что разъяснять детали сюжета до конца, подробно - не нужно, , какие-то недоговорки дают простор фантазии читателя, но и намёки должны быть вполне конкретными, чтобы позиция автора была понятна, а уж детали - все люди взрослые, все всё понимают... Откровенно, тема "Рабов" мне не привычна, я фантаст-философ, не техно. Мне просто стало интересно влияние сетей на личность и группы, составляющие самый распространённый контингент. И, конечно, захотелось подумать на модную тему "заговоров". Ну и получилось вот что-то там... Судить не мне.

Олег Ока   13.05.2018 10:41   Заявить о нарушении