Музыка ветра Южного

   Сегодня необычный день. Проспал весь город. А ведь мы никогда не позволяли себе такой роскоши. Это же надо умудриться: дети вовремя не попали в школы, взрослые опоздали на работу. Наш город называется Долина Роз он располагается на живописном, но скалистом берегу посреди Бескрайнего моря. Наши края всегда славились хорошими виноградниками, а рыбаки приносили вкусные дары моря: семга, барабулька, а наши креветки пользовались спросом у самого короля. Но это было давно. Сейчас же наш город продувался ветром северным, постоянно шли дожди, редко выглядывало солнце. А все началось из-за Великого Технического Прогресса (ВТП). К нам приехала бригада рабочих выстроила нам каменные джунгли – панельные однотипные многоэтажки, понастроили заводов, и перестали видеть синее небо. 
     Чтобы люди не голодали их устроили на предприятия, детей заставляли учить английский язык. И только один Бертолуччо воспротивился системе – он не выкинул свой красный берет и тельняшку, продолжил дело предков – выходил в море за рыбой. Власти не трогали его, потому что знали, что один человек не способен поднять на бунт всех остальных. Из-за всех нововведений нас покинула хорошая погода.  Каждое утро нас будил огромный будильник, расположенный на Центральной площади, поэтому люди никогда не опаздывали. Но сегодня он вышел из строя. По радио объявили чрезвычайное положение и пообещали починить будильник.
   Прошла неделя, но часы не были отремонтированы. А тем временем Бертолуччо пропал. Его не было дома. А тем временем в городе начался хаос: система дала сбой. Так продолжалась еще неделя и три дня. Но однажды февральским днем на небе со стороны Бескрайнего моря появилась стая чаек. Это было удивительно. Ведь чайки покинули город, как только задымил первый завод. Птицы залетели на Центральную площадь и стали раскидывать зеленые листики. На них была надпись: «Дорогие друзья! Нам не нужны часы. У нас есть свои, но мы про них забыли. Старый Северный ветер заболел от этой копоти. Давайте ему поможем, а он поможет нам» Люди удивлялись, кто мог быть автором этих строк. И почему-то многие вспомнили, что давно пили вина и позабыли его дивный вкус. А ведь здоровая пища, свежий морской воздух – ведь они были так счастливы. Люди собирались кучками и стали петь песни, массово бросали производство, отняли у дворников метлы и начали подметать город.
   Из-за того, что фабрики и заводы остановились, небо прояснилось. Нет, оно не стало синим – ведь был февраль, но зато подул Ветер. Он не был Северным, он находился на больничном. Ему на помощь пришел его молодой сын – Ветер Южный. Он был еще неопытен. Ветер Южный звонил во все колокольчики, и город оживал. Люди стали улыбаться и думать о том, что скоро придет пора засаживать виноградники, а еще ловить креветок. Впрочем, креветки водятся круглый год.
   А Ветер Южный тем временем нажимал не только на колокольчики, но и играл на своей арфе. Он долго обучался в Академии Природы, был замечательным учеником, а теперь ему предстояло разбудить весь город без помощи. Ветер Южный знал, что не бывает самого главного ветра – все важны в природе. Он вложил всю душу в свою музыку, и город расцвел. Приближалась весна… Фабричное помутнение проходило, а Ветер Южный продолжал играть на своей арфе, призывая людей верить в лучшее. Я ни за что не променяю Долину Роз, потому что это мой родной город. Мне нравится свежий морской воздух, запах вина. Нельзя бросать природу на произвол судьбы, нужно помогать всем ветрам. Я приглашаю вас в Долину Роз и вас в порту встретит Бертолуччо – бесстрашный рыбак в красном берете, вы попробуете самое вкусное вино и оставите в своей памяти этот дивный город на скалистом берегу.
 А вечерами вам будет исполнять свои самые лучшие мелодии Ветер Южный…


Рецензии