Хороший человек, или теория относительности

     Динка вот уже полчаса сидела над тетрадкой с сочинением, а так ничего и не написала. Интернет, который обычно всегда помогал, только запутал. Конечно, хитрые эти всякие яндексы – право выбора всё равно за человеком оставляют. Пришлось вспомнить, что еще в пятом классе хотела стать журналистом, и поприставать к домашним с «интервью».

     «Хороший человек - который покупает игрушки», - заявил братец. Как там говорят, «устами младенца глаголет истина»? Наверное, младенец какой-то неправильный попался.
 
     Пойдём дальше. Мамуля – та вообще вспомнила Маяковского.Помните, что такое хорошо и что такое плохо. Ага, сейчас! Почистил зубы – и уже хороший человек? Примитивно. А если человек всё хороший, хороший, а потом – бац – и сделает что-нибудь плохое? Что он, навсегда плохим останется? Или не очень? Одни вопросы.

     Бабушка, конечно, круче всех. Она про десять заповедей начала разговор. Бабуль, так я до конца года сочинение не закончу, а мне к утру надо. Интересно, что скажет дед? Хитро так подмигивает: ты, мол, только не пиши, что хороший человек - когда трезвый. Хотя, говорит, можешь и написать.

      Осторожно заглянув за газету (папа не любил, когда ему мешали), Динка вкрадчиво спросила: «А вот президент, он хороший?» Получив в ответ краткий экскурс в теорию относительности, она пробормотала, что так и думала, и пошла выводить прописные истины.

     На следующий день учительница, конечно же, поставила Динке пятёрку. Значит, она хороший человек? Вот Вовка, наверное, так не думает. У него  - двойка. Прав, пожалуй, папа с теорией относительности.


Рецензии