C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Любовь закончилась, забудьте!


 
         В какие только повороты не уводит нас судьба. Всё началось с того, что я прочитала в газете о неком немецком господине Бернде Дресслере. Ему, как сообщалось, набили оскомину публикации банальных брачных объявлений, и этот самый Бернард придумал нечто такое, после чего о нём, жителе Берлина, заговорили во всей Европе.

        Он открыл агентство расставаний под девизом: «Конец любви почти без сожаления». Бесспорно, найти себе идеальную пару очень непросто, но ещё сложнее распрощаться с партнёром, которого давно уже не считаешь совершенством. Трудно некогда любимому человеку сказать об этом, хотя послать его к чёрту хочется. Так вот, заграницей вместо клиента это делает сотрудник агентства Дресслера.

        Конечно, такое бюро  чисто немецкий продукт. Ну, скажите на милость, согласится ли итальянка, русская или украинка на посредника? А как же насчёт того, чтобы сказать своему бывшему, что он ей всю жизнь испортил, темпераментно обозвать его на прощанье или разбить в негодовании пару тарелок, может быть, даже об его голову? С посредником никакого удовольствия, он на работе, посочувствовать не может, только говорит печально: «Я всего лишь посланник». У них, в Германии там всё происходит чинно, безо всяких излишних эмоций, отрапортовался перед ошеломлённым неприятной новостью человеком и дальше пошёл, но, тем не менее, агентство требует от заказчика предоплату, письменное заявление и гарантию того, что отвергнутый не слишком  чувствителен и агрессивен. Говорят, клиенты в агентстве не переводятся.

        Вот я и решила, а почему бы мне ни стать российской дресслеровкой, т.е. последовательницей Дресслера, а вдруг приживётся нововведение и на нашей земле. Сказано – сделано. Оформила я бюро расставаний под названием «Прощай, ничего не обещай», наняла агента атлетического сложения и с индифферентным выражением лица, дала в масс-медиа рекламные объявления.

        Первый клиент оказался известным шоуменом Мерцаловым, он решил начать жизнь с чистого листа и расстаться  сразу с тремя женщинами: со своей пятой официальной женой, третьей гражданской и шестой любовницей. Заявления написал, услуги оплатил и заверил, что скандалов не будет. Агент вернулся с задания несколько ошеломлённым.

        Официальная жена холодно поинтересовалась у него, что Мерцалов, собственно, имел в виду. Поскольку она сама давно уже живёт вторым гражданским браком с другим мужчиной и воспитывает детей своего первого мужа от его второй жены. Штамп в паспорте она бережёт, чтобы не запутаться окончательно.

        Гражданская жена со словами: «Чувствую, что от этого мерзавца отступных не получишь!» немедленно стала звонить в  крупные газеты и журналы, чьи страницы настолько пожелтели, что каждый раз увядали без сенсационных сообщений. Расставание с известным в стране человеком, обещало несколько освежить их пожухлый вид. В результате своеобразного телефонного аукциона победили журнал и газета, которые пообещали дамочке за эксклюзивное интервью гораздо больше, чем она видела от Мерцалова за всё время их совместной жизни.

        По-настоящему расстроилась лишь юная любовница. – Я думала он меня любит, - говорила она агенту, рыдая, - а он, оказывается, только позировал со мной фотографу журнала «Как воспламеняются звёзды» для статьи «По-прежнему в седле»!

        В общем, всё обошлось, проблемы заказчика мы уладили, он порекомендовал моё бюро знакомым, а те своим, и клиенты не заставили себя долго ждать. Так и разбирали мы с агентом проблемы любовные. Но вот однажды приходит приятный молодой человек и говорит:

        - Я – бизнесмен, два года назад мы начинали с моим приятелем общее дело. Вот сейчас можно сказать: всё у нас получилось, уйму денег заработали. Но вот беда, мне мой партнёр разонравился, и хочу, чтобы он со мной расстался без сожаления и денег. Мне предлагали к киллеру обратиться, но я решил к вам… Гарантирую, мордобоя не будет.

        Сотрудник агентства без особого энтузиазма пошёл к сотоварищу бизнесмена и всё передал. Тот глазами сверкнул и сказал только: «Ну что же, надо подумать».  И пошёл к киллеру.  А зря, надо было к нам обратиться, мы бы его нашим заказчиком сделали и передали бы его слова его же товарищу. Оба они живы были бы сегодня.

        Как-то бюро посетила некая прекрасная дама и заявила:

        - Я разлюбила своего депутата. Когда он предвыборные речи произносил, он мне очень нравился, можно даже сказать, я в него влюбилась и за него проголосовала. А сейчас вижу, что ошиблась, и хочу с ним расстаться без сожаления. Не могли бы вы это ему передать.

        Пришлось идти к депутату. Он отправил посланника очень далеко и добавил, что с дамой он готов расстаться, а с депутатским креслом нет.

        Недавно пожаловал грустный молодой человек и попросил передать его тёще, что он её разлюбил и хочет распрощаться с ней без сожаления. Вот жили они пять лет всей семьей, включая маму жены и детей, в одной комнате, и она  ему не мешала. А тут начитался он в одной книжке анекдотов про тёщ и увидел её истинное лицо.  Но агент категорически отказался идти посланником к тёще клиента, т.к. знал по собственному горькому опыту, чем это может закончиться.

        А вчера пришла молодая мама с очаровательной маленькой девочкой, которая тут же заявила, беспечно коверкая слова:

        - Вы долзны пеледать моему палтнёру по садику Селёзке, что я его лазлюбила и хочу ластаться с ним без всякого созаления. Он – задина, иглушки зазимает.

        И я поняла, что клиентов нужно воспитывать с детства. Судя по всему, моему агентству светит долгая жизнь. Хотя и нелегко сообщать людям печальные известия, но одно вдохновляет: место отвергнутой любви непременно займёт новая!


Рецензии