Дыши глубже

Мы - это огромное полотно, сотканное из образов наших поступков и решений.
Тот, кто ты есть сейчас, - это тоже результат выбора, сделанного тобой когда-то ранее.Вспомни себя... Сколько раз обманываясь теми, кому доверял, будучи преданым близкими или получив равнодушие в ответ на доброту и искренность, ты говорил, что больше никогда никому не поверишь. И это был выбор.
Сколько раз вытирая слёзы или вынимая очередной нож из спины, ощутив всем сердцем горечь измены или боль предательства, ты говорил, что больше не полюбишь. Или что любовь не стоит той боли, что причинчиняют люди. А то и вовсе отказывался от любви, гордо заявляя, что ее вовсе нет. И это тоже выбор.
А она есть. Просто в тебе самом её в тот момент было слишком мало. Тебя опустошила череда неправильных выборов и неверных решений.
Но все изменить - это тоже выбор! И его можно сделать в любой момент.
Да, всегда выбирать любовь - это сложно. Но только так можно Жить!
Когда тебя предают - выбирай любовь! Ведь предательство совершил не ты, а тот, в ком слишком мало этого светлого чувства. А значит вам  просто не по пути.
Когда тебя обижают - выбирай любовь! Ведь причинить обиду способен лишь тот, кому когда-то не досталось любви.
Когда ты одинок - выбирай любовь. И она приведет тебя к тем, кто раз за разом, не смотря ни на что, тоже делают выбор в её пользу.
Когда тебе страшно, трудно, ты окружен проблемами и кажется, что дальше дороги нет - выбирай любовь! И ты увидишь свет. Внутри себя! Он озарит твой путь и укажет верное направление. Взгляни ввысь!
Подними глаза к небу, когда твоё сердце наполнено любовью, и ты увидишь, что оно прекрасно! И совсем не важно, что там будет в этот момент: сгущающиеся тучи, проливной дождь, тонкие перья облаков или яркая небесная синь - все это просто настроение. Настроение, которое ты тоже полюбишь, когда поймёшь, что из всех вариантов в любых вопросах ты никогда не сделаешь ошибку, выбрав любовь.
Потому что только она делает нам самый большой подарок из возможных: она возвращает нам самих себя. Первозданными.  Искренними, чистыми, сильными и любящими. С открытым сердцем и светлой душой. Она дарит нам возможность Жить, ощущая восторг от каждого прочувствованного мгновения. И это тоже выбор... Выбор силы, которая никогда не позволит поддаться слабости, опустить руки и поверить, что любви нет.
Ведь тот, кто хоть раз ощущал её в своем сердце, уже никогда не сможет от неё отказаться. Любовь - это дыхание нашей жизни... Дыши глубоко...


Рецензии
Очень сильное произведение!
Как стрела, бьющая прямо в сердце...
(Я сделала неправильный выбор...
снова).
Благодарю Вас.

Анастасия Новичук   31.03.2018 22:42     Заявить о нарушении
Всегда есть возможность сделать другой выбор, если ясно, что он ошибочный)
Надеюсь, что у Вас все получится и все последующие выборы будут правильными и ведут к счастью!.Благодарю за отзыв.

Душа Крылатая   01.04.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.