У каждого своя бездна

Умер человек, вроде бы и не близкий….Но почему то в душе вдруг что то перевернулось…Смерть часто приходит внезапно, она редко ожидаема. Ты живешь и не знаешь, а вдруг завтра тебя не будет….
Не будет только тебя, а мир и люди вокруг может даже не заметят этого….Всё продолжится…..Всё будет как всегда, но без тебя. Наступит опять весна, подует теплый ветер, пригреет весеннее солнышко, но ты этого не почувствуешь.
Хочется верить, что кто-то вспомнит о тебе в теплый майский вечер. Вспомнит хорошим словом, может быть твое слово, может быть твой взгляд, может быть твое прикосновение. Возможно этот человек даже утрет украдкой слезу, которая вдруг без причины скатится по щеке. Ему друг станет понятно, что тебя не вернешь и ничто уже не повторится.
Хочется узнать, кто тебя действительно любил, кто вдруг без причины загрустит, внезапно вспомнив про тебя. Этот человек не будет никому рассказывать о причине своей грусти, он просто вспомнит и поймет, как ему не хватает тебя. Вспомнит вашу последнюю встречу, ваш разговор ни о чем, возможно пожалеет о тех словах, которые надо было сказать. Но эти слова не были произнесены, ведь в тот момент казалось, что всё еще впереди, можно будет рассказать в следующий раз. Но следующего раза может не быть. Останется только чувство горькой обиды и один вопрос-почему он промолчал, а вдруг бы этого не случилось, скажи он эти главные слова. Ведь всё могло пойти по другому и ушедший человек был бы рядом. Жаль мы не можем обернуть время вспять, скольких ошибок можно было избежать.
Мы запираем свою душу на замок, выбрасываем ключ так, что потом сами не можем его найти. Это происходит по одной простой причине, душа очень ранима, особенно когда по ней прошлись не вытерев ног и вышли не закрыв за собой дверь. Так умеют делать только те люди, которые были нам очень дороги, которым мы открыли все свои мысли и чувства. Этим людям мы доверили все свои тайны, этим людям мы безгранично верили. За них мы были готовы отдать жизнь, вот только им это было не нужно.
Они не будут грустить о тебе, возможно они даже не узнают, что тебя больше нет. Даже если узнают, лишь пожмут равнодушно плечами и скажут-ну и что, все там будем.
Можно лишь догадываться, кто вспомнит про тебя. Возможно это будет тот человек, о ком ты никогда не думал. Мы часто любим тех, кто к нам равнодушен и не замечаем того, кто смотрит на с любовью.
Успейте сказать главные слова сегодня, завтра может быть поздно. Слово может исцелить душу, а может и убить. Будь очень осторожны, от этих важных слов, может зависеть чья- то жизнь.
«Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то».


Рецензии