Ничего не бойся. Фрей

Киото.Остров Хонсю.Япония.01.06.1971



Фрей родился от случайной связи матери с каким-то канадцем.С самого рождения его воспитывал дед и бабушка,потому что молодой японке,которой едва исполнилось 20 лет,некогда было заниматься ребёнком,она хотела гулять.



Дед и бабушка были людьми строгих нравов,к тому же очень богатыми,и желали что бы их внук полукровка вырос нормальным человеком,поэтому денег на обучение Фрея не жалели.



К сожалению,не знавший родительской любви,мальчик был вынужден поступать так как говорили дед и бабушка,что бы хоть как-то заслужить их любви и заботы.Но,любить внука они не спешили.Возможно,Фрея они вообще никогда не любили,потому что с самого начала не одобряли поступков дочери и её желания "перепихнуться" с каждым кто изъявит желание.А как любить того,кто появился только благодаря такому поведению?


В школе малыш Фрей всегда был самым лучшим учеником.Городские,школьные  олимпиады,мальчик участвовал везде и всегда.После уроков в школе,которая к слову,была с уклоном в изучение иностранных языков,Фрей часами занимался с репетиторами.Поэтому школа была окончена им, с золотой медалью.



Госпожа Маэда конечно пыталась любить внука,и открыто не высказывала своего недовольства по поводу его внешности,происхождения и прочего,но вот Господин Маэда никак не хотел мириться с нечистокровностью внука,поэтому всячески занижал его самооценку и достоинство,часто говоря что подросток ни на что не способен,и таких как он,лучше сразу убивать.


Для другого нормального человеком поведение Господина Маэды было бы непростительным и жестоким,по отношению к родному внуку,но дед считал что говорит все правильно.Он и его семья были благородного происхождения,а Фрей бросал тень на их репутацию,мог все разрушить.О нем специально умалчивали в разговорах с высшими чинами,выгоняли на улицу,когда дед устраивали приёмы в своём доме.Он был готов на все,лишь бы как можно меньше афишировать своего незаконнорожденного внука,клеймо на их благородной семье.


В 17 лет,Фрей покинул дом деда,и скрылся в другом городе,что бы его руки не смогли его достать.Мать за 17 лет жизни своего сына,так и не объявилась.По редким разговорам бабушки с дедом,он понял что его мамаша уже давно замужем,и у неё растут два сына близнеца,всего на год младше его.



Какие чувства он мог испытать,после такой новости?Злость?Но за что на неё злиться,ведь вполне понятно что мать была ещё молодой и желала погулять,а не няньчиться с маленьким ребёнком.Обиду?Опять же,обижаться не было причины,ведь он даже никогда её не видел,и вообще не испытывал в отношении неё,какие-либо чувства.



Спасало положение Фрея лишь то,что со школы у него был один очень верный друг.Друг,который вместе с ним ушёл из дома.Акио.Позже в Токио,когда они с горем по полам смогли как-то устроиться и начали искать пути выживания,им в голову прислал идея на счёт музыки.Так к ним прибавились гитара и барабаны.



А позже ещё и Куница с Ари.И,этот странный мальчик,который представился Лиром.


В их так называемой группе,никто не делился секретами прошлой жизни,и обстоятельствами которые заставили их пуститься во все тяжкие.Но все понимали,что в жизнях остальных все было не так уж хорошо,раз уж теперь они все вместе.


Не знали они и имена друг друга.Ведь Ари,Лир или Куница могли оказаться обычными псевдонимами,а Фрей и Акио никогда об этом не узнают.Так наверняка думали и другие.Но не озвучивали все это вслух,продолжая сотрудничать друг с другом,занимаясь музыкой.И благодаря ей,они стали семьёй.


Каждый в их группе испытал немалое количество боли и разочарования,поэтому понимал как тяжело другому,и мог выказать свою поддержку,при этом не лицемеря.


Хоть Фрей никогда не высказывал своих мыслей вслух,но он был уверен что и другим казалось что с Лиром что-то не то.Не в плане его внешности,грубого языка и других плохих поступков.А в плане того,как он реагировал на единичные вопросы о его прошлой жизни,которые были адресованы ему всего лишь пару раз.Он никогда на них не отвечал,а лишь сжимал зубы до скрипа,и отворачивался,а то и вовсе уходил в другую комнату,громко хлопая дверью.


Что за тайну он носит в своём сердце,и какое тёмное прошлое взростил в своей душе,что оно не даёт ему жить так как он сам того желает?И докопаются ли они когда-нибудь до всей правды?



Наши дни.Токио.Специальный район Харадзюку.23.09.1996


Фрей перевёл взгляд с Куницы на Ари, и тяжело вздохнул,прикрывая глаза.В последнее время ссоры в доме происходят все чаще и чаще.И в большинстве из них,фигурирует Лир.При том как главный агрессор и провокатор.Раньше,конечно,он тоже не отличался ангельским характером и словарным русским языком,но хотя бы не кидался на всех подряд,с желанием перегрызть глотку. Может,он влюбился, а его пассия его отвергает?



-Слушайте,может дадим сегодня концерт в каком-нибудь пабе?Пока все равно заказов нет,чего просто так в доме просиживать?Может кто нас и приметит?,-Фрей задумчиво постучал по стенке,прикусывая нижнюю губу,проигрывая стальным шариком в ней.



Парни не выказали особого рвения,но и не отказали.Куница мрачно фыркнул,и ушёл в свою комнату,хлопнув там дверью.Ари тоже ушёл,совсем ничего не сказав.В столовой остались только Фрей и Акио,смотря друг на друга.


-Ну,пожалуй сам говори об этом Лиру,ты это затеял,-Акио махнул ручкой,и скрылся в гостиной,не желая разбираться в этом вместе с другом.Он всегда вел себя слегка отстраненно от разборок в группе.Иногда это безумно бесило Фрея,но он терпеливо молчал.


Щелкнула задвижка в ванной,из неё вышел Лир,а парень поспешил быстрее разобраться во всем этом.Лучше пусть сразу по ругаются.


-Лир,стой,-Фрей ухватился его за локоть,призывая обернуться.Парень нехотя повиновался,недовольно взирая на гитариста.С красных волос Лира стекала красноватая вода,капая на пол.Похоже,и эта краска "потекла".-Мы сегодня решили выступить в каком-нибудь пабе,поэтому будь добр,в 7 вечера никуда не уходить,ладно?Погоди,это что такое?,-парень ухватил красноволосого за подбородок,и задрал его лицо вверх,разглядывая опухшую губу,которая приобрела синеватый оттенок,-Опять с кем-то дрался,дрянной ты...,-но ловкая рука Лира резко взметнулась вверх,ударяя руку Фрея,которая крепко держала его лицо.Тот от неожиданности разжал пальцы,и парень развернувшись,пошёл в свою комнату,бросив через плечо всего одно предложение.


-Да понял я,отвали.


Рецензии