Контраст состояний

      Курортная  толпа   в летних светлых одеждах  медленно  двигалась по выложенной цветной  плиткой главной юрмальской улице.   Июльский  воздух склонял  к   лени, изрядно загоревшие на пляже  люди стремились в рестораны,   павильоны с  напитками и мороженым.
     Казалось,  ничто не может поколебать  медлительно тягучий  темп жизни пёстрого благополучного    общества.   
     Появившийся на бульваре  человек  в темной  одежде  стремительно  шёл  сквозь  толпу,  рассекая её  словно  томагавком.  Чёрные  волосы взлетали и опускались, голова ритмично  покачивалась, руки энергично двигались  в темпе ходьбы,  тёмные   глаза,  мимоходом  взглянув на встречных,  устремлялись вдаль. Кое-кто оглядывался  на незнакомца, несущего необычную для этих мест энергию.   
           Достигнув  конца улицы, человек в темном   пересёк её     и очутился  на углу,  где имелась   доска  с разноцветными    афишами.
   Ну, да, это  его    артистичное   лицо    смотрит  с афишных тумб,  зазывая  публику на    концерт фортепианной музыки.
       К артисту приблизился человек в белом костюме и,  почтительно поклонившись,    увлек  музыканта вглубь здания с большими полукруглыми  окнами.  Вскоре оттуда послышались   аккорды,   каскад звуков. 
    Солнце ещё  стояло   высоко  над морем, когда люди переместились с бульвара    к концертному   залу,  окружённому  чуть  согнутыми, словно застывшими  в   поклоне      соснами. Отголоски музыки еще долго  разносились по окрестностям Дзинтари, не нарушая сон  примостившихся  под  дачными крышами  голубей.
    


Рецензии
Пришелец. Рассёк тихое ленивое пространство летнего города..

Ирина Франц   27.10.2020 02:36     Заявить о нарушении
...чтобы разбудить чей-то тонкий слух.

Ирина Качалова   27.10.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.