Борьба с курением

В рамках борьбы с курением в общественных местах были введены различные запреты. В том числе, запрет на курение на территории всех лечебных учреждений.

   Последний месяц нашу больницу атакуют различные проверяющие. Масса разных комиссий - начиная с местных, заканчивая министерскими. И вот на днях был очередной проверяющий - по противопожарной безопасности. Здесь как бы нет проблем. Ходит себе проверяет. Зашёл в хирургию. Прошёлся по этажу. Учуял лёгкий запах табака и пошёл в заданном направлении. И вот на лестничной площадке, где"чёрный ход", обнаружил пару курящих врачей! Ай-я-яй! Как не хорошо!
   Быстро пошёл к главному врачу в кабинет. Проигнорировав секретаршу, вошёл в кабинет без стука. А там, о ужас! Главврач сидит и курит!
Не знаю содержания дальнейшего разговора главврача с инспектором, но как потом кричал на врачей, пойманных с поличным, слышала вся администрация. А злые языки поговаривают, что и на улице прохожие оглядывались - не на них ли матом ругаются.

Теперь инженер по ТБ регулярно обходит все отделения в поисках нарушителей. Говорят, что кому-то штраф в 5000 уже выписали.
 А вчера мне сказали, что на больницу за это нарушение выписали штраф 150000 рублей.

P.S. Уважаемый Илья, этот рассказик не надо публиковать в местной газете. Пожалуйста


Рецензии
Заставь дурака Богу молиться,,, :))

Валерий Черкасов-Минский   06.04.2018 14:05     Заявить о нарушении