Зайка. Сценарий мультфильма

НАТ. ПАРК – ДЕНЬ

В городском парке ДЕВОЧКА(5) лепит небольшого снеговика, он почти доделан. Девочка вставляет снеговику вместо рук ветки.

Недалеко от Девочки, затаившись под деревом, сидит ЗАЯЦ, наблюдает за ней.

Девочка достаёт, из стоящего рядом с ней ведёрка, морковку и вставляет её снеговику вместо носа. Смотрит на снеговика.

ДЕВОЧКА
Мама, мама!

Девочка убегает.

ДЕВОЧКА (ВПЗ)
Посмотри какой снеговик получился!

Заяц настороженно осматривается, затем подбегает к снеговику и тянется за морковкой.

ДЕВОЧКА (ВПЗ)
Какой Зайка!

К Зайцу тянутся руки в варежках и хватают его поперёк тушки. Девочка прижимает Зайца к себе.
(ЗАТЕМНЕНИЕ)

Девочка играет с Зайцем, как с куклой, она запихнула его до половины тушки в шапку и вдобавок перепеленала шапочными ушами, качает его на руках. Заяц похоже смирился со своей участью.

ДЕВОЧКА
Ой, погоди я сейчас.

Девочка кладёт Зайца на снег и убегает. Заяц дрыгает задними лапами пытается выпутаться из шапки, у него это не получается. Тогда Заяц упрыгивает прямо в шапке по направлению к деревьям.

Возвращается девочка с детской ватрушкой на верёвке, перехватывает Зайца и кладёт его в ватрушку. Девочка крутится вокруг своей оси, держа ватрушку с Зайцем за верёвку. Ватрушка крутится вокруг Девочки. Крупно: Заяц вцепился лапами в бортики ватрушки, глаза круглые, на морде паника. Верёвка вырывается из рук Девочки: ватрушка летит в одну сторону, Заяц в другую. Заяц втыкается мордой в сугроб.
МАМА ДЕВОЧКИ (ВПЗ)
Маша, собирайся, идём домой.

Появляется МАМА ДЕВОЧКИ (30), она вытягивает из сугроба шапку вместе с Зайцем. Заяц прикидывается игрушкой, тряпочно обвисает в руках Мамы Девочки. Мама Девочки снимает с Зайца шапку, а Зайца кладёт на снег. Надевает шапочку на Девочку, берёт её за руку и уводит.

ДЕВОЧКА (ВПЗ)
А Зайка!

МАМА ДЕВОЧКИ (ВПЗ)
Оставь, это чужая игрушка.

Заяц перестаёт притворятся игрушкой, настороженно осматривается и бежит к снеговику. Он вытаскивает из снеговика морковку и с выражением блаженства на морде ест её. Заяц сжевал уже половину морковки.

МАЛЬЧИК (ВПЗ)
Какой Зайка!

Заяц поворачивается на голос, затем бросает недогрызенную морковку и со всех лап бежит к деревьям.



https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/


Рецензии
Сильная вещь. Душевная.

Александр Петрович Игнатов   07.01.2020 11:50     Заявить о нарушении