Предвидеть жизнь

Системы человеческого мозга... Они иногда работают каскадно, иногда циркулярно  --- функционально. Когда  происходят сбои в работе эволюционно сложившихся систем мозга, то у человека обнаруживаются проблемы как интеллектуальные, так персональные и социальные !

Мозг весьма ограничен в своих ресурсах, например , энергетических, но он невероятно изобретательный и  конструктивный через свои функциональные, конструктивные возможности, например : мы воспринимаем объекты  внешнего  мира в нашей зрительной системе мозга, трансформируя  их в зрительные образы, которые  конструируются  при помощи  нескольких геометрических форм : треугольник, квадрат и т.д.- но сочетание ограниченного количества геометрических  фигур будет бесконечным и разнообразным. 
Читатель недоумевает, о чем это автор этого публицистического материала ?!

О сравнении работы человеческого мозга и сообщества людей.  Мозг совершенен в решении той или иной проблемы, но это совершенство достигается результатом его изобретательности и во взаимосвязи разных конструкций, разных  систем, разных функций  мозга, в их последовательности или же в циркуляции, или же в каскадном взаимодействии одной системы мозга с другой.


 Во всем есть последовательность, по этапность :  от более простого  к более комплексному и сложному, и так до  того  самого  момента, когда чувство удовлетворения и самодостаточности  успокаивает возбуждение мозга  человека.

  Вновь читатель будет озабочен вопросом, в чем   проблема этого публицистического материала ?!
 
Проблема в том, что в современном российском  обществе  полная  анархия в любой области человеческой деятельности : будто все  механизмы  съехали  с катушек...
 
Трагедия в торговом комплексе Кемерово в данный  момент сводится  к тому,  что пожарники плохо  работали. Так ли это ?!

 Что такое торговый комплекс - это те же самые системы , циркуляции, каскадные взаимодействия систем --- функций... И при их выполнении надо  соблюдать протоколы, инструкции по запуску, контролю и защите этих систем, этих функций, но чтобы  они были  работоспособными, они отрабатываются посредством знания , испытания,опыта,  усовершенствования. Еще  раз , вся  цепочка  всех  систем должна  быть защищена от разрушения. Что же это будет за  система, за функция, которая должна  разрушиться ?! Если есть система, если в ней разрушается что-то одно, то тут же будет разрушено все, как карточный домик...

Автор этого материала  о том, что путинская  система не сконструирована: фактически  нет  системы, нет последовательности действий, не циркуляции, нет каскадных  взаимодействий во всех жизнью обеспечивающих функциях производства и общества.

Если бы  природное  и эволюционное совершенство , как мозг  человеческий, действовало  по примеру  путинской  модели,  то  в таком  мозгу,  по  путинской  модели, был бы  пожар  пострашнее, чем  в кемеровском торговом  комплексе : ни один  нейрон не  нашел  бы никакого соединение  с другим  нейроном, то есть информация бы  просто не  передавалась -- тогда  не  пришлось  бы говорить  не  только  о  человеческом  существе, но даже просто о простейшем живом  существе.

Путинская  воровская  модель,  жить по  понятиям , не  сможет создать , да даже  обеспечить работу функций  комплексных, совершенных,  надежных систем как  общественно-социальных, так и производственных.

 Система мозга, состоящая из подсистем и множество функций,работает слаженно, в гармонии, " постоянно держа руку на пульсе жизни"...
 
 Знание... Оно пробуждает  мозг, обнаруживая в нем большие способности ко всевозможным конструкциям, возникновению идей, предвидению, предугадыванию, к планированию самой  жизни  во  всех  формах  ее проявления.
А затем этот умный мозг при помощи  полученного  и  усвоенного  знания апробирует уже  в  жизни это  самое знание, отрабатывая его, доводя  до совершенства -- и  все  ради  того, чтобы быть спокойным за сохранение  и обеспечение  своей  собственной  жизни, жизни  из  тебя  произведенной и  жизни того  вида,  к  которому  ты  относишься.
 
  Мозг не может функционировать, как модель Путина, по типу, что каждый  нейрон  будет  делать то,  что" ему  в голову взбредет".. 

   В современном российском обществе имеется  большая интеллектуальная проблема,которая возникает по причине отсутствия понятия, ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ ЗНАНИЕ ? Как оно конструируется ? Конструктивизм ... Взаимодействие человека с внешним миром, с социальной средой  посредством конструкции знания...

В прозе.ру Манатьева , в психологическом размышлении автор данного материала  рассказала об одном из гениев, о великом Конте, ради справедливости надо сказать, что он был после Ренэ Декарта... Эти французские философы 17 и  19 веков  были первыми , кто начал исследовать мыслительный механизм - гигиену  построения знания, конструкцию знания. Конструктивно мыслить этому надо учиться : идти в  построении знания  от простого к сложному, пошагово  и поэтапно, как по инструкции,  так  точно и выверено  работает наш мозг.


Рецензии