Почему люди злые... Уничтожение человечества

Когда началась война, в определенный момент я поняла, что она дана для того, чтобы задуматься... 

Уничтожение человечества. Как нас убивают, а мы
позволяем это делать.

Люди становятся злыми и равнодушными – что может быть страшнее? Вместе с тем, гибнет мир, а мы делаем вид, что этого не замечаем, сетуя на кого-то и обвиняя в его крушении не себя, а всех остальных. Да, кто-то всегда есть виноватый. Но можно ли снимать вину с себя?

От каждого из нас зависит существование человечества, состояние этого мира, способность людей выжить. И все следует из нашей души, от которой, как известно, зависит и состояние тела. Но почти все мы думаем, что власть находится в руках мировых лидеров, денег и жестокости, а обычный человек находится в безвыходном положении. Нет. Выход есть всегда. Все в наших руках.

Уничтожение человечества - дело рук самих человеков

Большинство из нас скажет: «Что такого? Войны были всегда, болезни тоже, люди всегда хотели денег и власти. Это нормально». Да, в истории человечества не было эпохи без жестокости и массовых убийств, но сейчас какой-то пик ненависти,  массовой злобы, кровавых разборок, и такие времена были не всегда.

Мне кажется, что массовая жестокость в людях особенно преобладала накануне появления Иисуса Христа. Посмотрим историю и что видим: в Древнем Риме были популярны бои гладиаторов, на которых рабы убивали друг друга. И чем изощренней это происходило, чем зрелищнее, тем больше ажиотажа и восхищения у зрителя. Я уже молчу о гомосексуализме и сексуальной распущенности, считавшейся тогда  нормальной.

И чем сегодня мы отличаемся от той толпы? Тем, что у нас появились машины, телевизоры и компьютеры, в которых можно убивать своими руками и вроде как понарошку.

Как нас убивают? Методы уничтожения людей на планете.

Очень хитры и расчетливы скрытые методы, которыми происходит и прочее уничтожение человечества. К примеру:

1) Через медицину, создавая новые вирусы и мутирующие болезни, многие из которых якобы не поддаются лечению. Хотя, известно, что при создании яда сразу же создается и противоядие.

2) Через пропаганду, уничтожающую остатки морали и провоцирующую на гнев и разврат. И это тоже гибель, потому что падение человека начинается именно с души.

3) Через новости и рекламу - внедряя в наши мозги чипы с той информацией, которая нужна в нашем сознании личностям, владеющим этим миром или еще каким группировкам, жаждущим руководить большими массами людей.

Мы уже давно андроиды, внутри которых живет и развивается то, что нужно не нам, а мировой экономике и науке.

4) Через питание - мы любим вкусно кушать, но качество нас волнует все меньше и меньше. А сейчас та же реклама научила нас употреблять в пищу продукты, состоящие из несъедобных веществ, которые наш организм усваивает только чудом и трансформирует в будущие неизлечимые заболевания.

5) Через масс-медиа. Мы с удовольствием смотрим триллеры, ужасы и прочую дребедень. Мы любим передачи про убийства. Читаем фэнтези о колдовстве и магии. Все это говорит о том, что нам нравится это видеть и чувствовать.

6) Интернет и игры. Здесь полная свобода: тебя не только спровоцируют на злость, но и предоставят полные инструкции по убийству, жестокости и мести.

7) Война, разборки, провокации.

Тем временем, каждый из нас в суете спешит заработать денег, концентрируя свое внимание на себе и семье, что вполне естественно. Но только забывая отдавать частицу времени душе и Богу, мы становимся подвластными для зла. Поэтому в конце дня, обессиленные падая на диван, мы думаем, что только телевизор и бутылочка чего-то крепенького позволит нам расслабиться и уйти от бытовых тягот. И мы уходим… своим сознанием погружаемся в навязываемый нам мусор и не замечаем, как информационная система манипулирования владеет нами. Пропуская мимо своего внимания тот факт, что нас убивают, и начинают с наших душ.

Проблема в том, что "успокоительное" в виде алкоголя, бездумных развлечений и телевизора - это кратковременная иллюзия, кажущаяся нам наиболее подходящим методом для отдыха от повседневности. Этой иллюзией нас отвлекают от своих настоящих нужд, лишая шанса думать и чувствовать. Понимая, что должного эффекта от отдыха не произошло, организм реагирует на это раздражительностью. Отсюда появляется злость. И основная ее психологическая причина - хроническая неудовлетворенность собственной жизнью.

Уничтожение человечества начинается с уничтожения сознания и духа. Я убедилась в этом на своем опыте. Пример из моей жизни в период, когда началась война. 

Когда человек занимается душой, пытается исправить ошибки и работает над внутренним негативом (теми же грехами), его сознание не поддается манипулированию, поскольку духовное совершенствование и саморазвитие личности помогает ему окрепнуть и создать некую защиту, препятствующую влиянию на мозг всякого информационного мусора.

Почему я в этом уверенна? Расскажу.

Когда началась война в моем городе, я, как и все люди, которым это было небезразлично, углубилась в новости. Разумеется, все мы должны быть в курсе происходящего, когда нам и нашим родным угрожает смертельная опасность.

Телевизора и интернета в моей жизни стало настолько много, что я даже не сразу заметила, что пылаю ненавистью. Мне хотелось выливать гнев на людей, хотелось мстить, хотелось бороться за "правду", "открыть кому-то там глаза" (на что я не имею никакого права), и даже хотелось желать воздаяния и Божьей кары всем виновникам этого катастрофического события. В определенный момент я поняла, что не могу собой руководить, что гнев выходит за рамки моего организма и срывается на близких и окружающих людей, таких же разозленных происходящими событиями. Потому что в новостях сидели все. И верили тому, что там показывали. Когда на экранах появлялась другая сторона правды - это никого не устраивало, все уже привыкли верить в первоначальную. И от этого злоба и массовый психоз только усиливался.

Я просто отказалась от просмотра новостей. Иногда прочитывала определенные факты, важные вещи. Перестала интересоваться сомнительными видео и статьями, а также материалом единичных лиц, пытающихся пропиариться на происходящем ужасе. И мне стало легче. Разумеется, основную лепту в нормализацию моего сознания внесло посещение храма и молитва. Естественно, последний вариант подойдет не всем - на это всегда не хватает времени. Но это основная помощь себе.

Когда неудержимая человеческая власть пытается разрушить мир, нужно надеяться на более могущественные силы. Сильнее Силы Бога я не знаю.

 Как помочь себе спастись от зла

Скопление всех факторов, перечисленных в первой части этой статьи, уничтожают нашу нервную систему. Мы болеем, мы нервничаем и переживаем от того, что творится в мире и от вопроса, переодически кричащего в голове: что будет завтра? Отсутствие ответов о том, как можно повлиять на это и что будет с нашими детьми приводит к замешательству и порой - к панике. И мы злимся.

Чаще всего злой тот, кто несчастен. И несчастен с самого детства от того, что всю жизнь не хватало любви. Воспитание - это тоже любовь. Внимание - это тоже любовь. Нежность - это тоже любовь. Строгость - это тоже любовь. Понимание - это тоже любовь. И когда в детстве были не дополучены внимание, воспитание, нежность, строгость, понимание - тогда ребенок становится злым, и растет вместе со своей злостью, превращая ее в ненависть к миру и могущественное орудие против людей. И порой его злоба приобретает масштабы, требующих своего незамедлительного перенаправления и распространения. Так появляется месть за себя. (Вспомним, как родился Гитлер. Это не значит, что он один такой, - он один из многих идентичных людей, меньше верящих в свои возможности). 

Кроме того, мы становимся злыми от разочарования, негодования, что все не по-нашему, а значит - не по справедливому. Ну и вместе с тем - пессимизм, нехватка денег, равнодушие близких и прочие повседневные неприятности, способные ополчить человека против мира.

И самое главное каждый из нас думает: «я не такой злой, как вот этот человек, который нагрубил мне. Меня незаслуженно обидели. Что я такого сказал? Чем я это заслужил? Я хороший, это они плохие».

 Поэтому нас убивают: почти все люди злые, а мы - все люди. Злым и растерянным человеком легче всего управлять, довести его до самоуничтожения и заставить работать и говорить то, что нужно. Да, в ком-то меньше зла, в ком-то больше. Но разве нам комфортно, когда в палец попадает маленькая заноса?

Зло - страшная сила, это её нужно уничтожать, а не друг друга. Но начинать надо - с собственных претензий к миру. И здесь становится крайне необходимым умение прощать. 

Кто еще виноват в том, что люди злые?

Мы привыкли думать, что мир установлен политиками и олигархами, диктующими нам условия жизни. Да, это так. Существует еще масонское ложе и многие темные деятели, намеревающиеся внести в нас хаос, сбить с пути к Богу.

Но на самом деле каждый из нас такой же властелин, если не мира, то своей жизни. До тех пор, пока добровольно не отдаст её в руки другим людям.

Мы забываем об этом - ответственность за собственные неудачи легче всего свалить на кого-то.

И еще мы забываем, что единство - могущественная сила, умноженная на знак бесконечности, и это единство должно руководить человечеством в благих целях. А у нас так: все установлено в коммерческом эквиваленте, все крутится вокруг доллара и прочих материальных единиц.

Сильнее материального только духовное, потому что одно - временное, а другое - вечное.

Стать злым очень легко. Стать добрее - сложно. Стать абсолютно добрым, всепрощающим, любящим людей - ужасно нелегко. Но не невозможно. А мы привыкли делать то, что проще, потому что разрушить куда легче, чем построить.

Чтобы уничтожить зло в мире, надо его убрать, для начала, в себе. И начинать надо с души, потому что зло рождается именно в ней. Тогда можно остановить разрушающую силу.

В наше время быть добрым - это не лоховство, это подвиг! Потому что взрастить в себе добро и сохранить его - на это способен только сильный духом человек! И его, этот дух, нужно укреплять!

Как говорил Леонов:

«Люди злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее»


Рецензии