По умозаключениям Агаты Кристи
Согласно умозаключениям Агаты Кристи: мужчина, когда притворяется, что влюблён, старается быть весёлым, галантным, оказывать всяческое внимание. Но если он влюблён по-настоящему, он похож на овцу. Но по моим наблюдениям, муж неожиданно переставший шутить, напевать и веселиться - или заболел, или обиделся на меня. Да-да, водится за мной такой грешок, могу в нервах так жестко отреагировать, что спустя лишь время начинаю наводить мосты и как сотрудник Красного Креста оказывать экстренную помощь, дабы опять включились шутки, веселье, песенки...И что же это всё значит, - нелюбовь...Не согласна! Может за - дцать лет влюбленности ожидать и не стоит, поскольку цветы как один из ее признаков, исчезли окончательно, но любовь-то уж точно есть, потому что я всегда слышу шутки, веселье и песенки. Я как представитель собирательного образа Миссис Хадсон, сделала свой совершенно противоположный вывод от представителя психотипа Мисс Марпл, что если рядом с тобой человек счастлив, значит и правда любовь стоит рядом. Вот, когда я видела в самом начале наших отношений рядом с собой ту невеселую овцу, мне всё это жутко не нравилось, и я, стараясь растормошить, быстро вывела наши отношения на другой уровень, из которых исчезла овечья физиономия, я не могу куда-нибудь запропаститься, не надо меня искать, потому что в отношениях людей всё должно быть по-честному, если, что сразу же сообщу и уйду в новую жизнь, обманывать не буду, обманы они от неуважения друг к другу, а мы люди, а значит, уважения достойны изначально. Недавно видела как мой любимый актер, ну ладно, любимых не имею, просто хороший актер, говорил о чувствах, которые периодически накрывают его с головой, возможно, обладай я такой профессией и со мной происходило бы подобное, но описывая свои чувства я уловила в себе нечто похожее, и Девятый Вал и Штиль, а потом он абсолютно трезво провел грань между семьей и любовью, вот несчастный, как же он так попался, жить в семье только из чувства долга, не испытывая при этом ни толики из того, что приходит к нему с влюбленностью. Не хотела бы я такой подлючей трезвости, а как же радость бытия, когда человек просто обязан быть счастливым. Нет, каким бы матерым он ни стал в свои восемьдесят, но не смог он созреть за долгое время жизни, что даже старость его будто пощадила, дети не стареют, бог с ним! Потому и не простил одно время своей молодой жене сообщение об измене, а что такого, человек же ему по-честному рассказал, всё как есть, и нечего было делать такие далеко идущие выводы, и любил бы ее всю жизнь, любовь стоит того, чтобы прощать, и прощаем только тогда, когда любим...
Рецензии