Чепушинка 9

Утро ворвалось в спальню оглушительным птичьим гомоном. «Ничего себе, квартирка в тихом районе!» - подумала я, между делом стараясь поймать хвосты мимобеглых ночных видений. Тщетно. Впрочем, как и всегда… Нет, ни за что не встану! Зажмурилась. Ну, еще пять минуточек…
   Но нахальный солнечный зайчишка, неведомо как просочившийся в затененную комнату, уже щекотал нос своими шкодливыми солнечными лапами – будто мало мне воробьиного концерта в пять утра-а-а-апчхи! Тьфу ты! Пора начинать новый день.
  А утро сегодня – ослепительное! На традиционной прогулке старательно держусь менее освещенных мест, краем уха вслушиваюсь в сорочью трескотню за спиной. Ох, уж эти соседи! Да, я не такая, как вы. Да, понаехала. Да… ммм, какой аромат!
  Останавливаюсь, принюхиваюсь, жмурюсь блаженно. Волны невыразимо приятного запаха расходятся по округе, ненавязчиво оттесняя привычные ароматы цветов и молодой травы, свежей смолы, струящейся под сосновой корой. Я растворяюсь в этих волнах, пропитываюсь, сама становлюсь ими… Устоять невозможно. Невольно, делаю навстречу шаг, другой… Сороки сменили тему и вовсю сплетничают теперь о новом парне, внезапно ворвавшемся в наш уютный мирок. О его аппетитной п… мордашке и чарующем голосе. Об эпичном противостоянии с местными «авторитетами». О…
  Я иду, вкрадчиво ступая. Тело звенит натянутой струной, напряженным нервом. Мысленно повторяю незнакомое, непривычное имя, пробую его на вкус. Мы еще не представлены, новичок, но я знаю – о, я так хорошо это знаю! – ты будешь моим!
  Аромат влечет, манит…
  В предвкушении облизываю губы, решительно встряхиваю огненной гривой…
  Ты катишься по тропинке мне навстречу. Ты совершенно такой, о каком я мечтала, если не всю жизнь, то последние полчаса точно.
  Шаг. Остановка.
  - Здравствуй, Колобок, - говорю я, - какой же ты красивый, румяный!
  - Здравствуй, Лисонька, - отвечаешь ты, и я безвозвратно таю в твоей масленой улыбке.
  Ты будешь моим… обедом!


Рецензии