Две сестры и три Владимира

Жили-были две сестры - Анна и Валя. Хоть и родные были, а совершено разные: и внутренне, и внешне.
Старшая, Анна, была, как говорится, аристократической внешности; тонкая кость, не¬жные правильные черты лица, и словом, красивая девочка, добрая и трудолюбивая.
Младшая была полной противоположностью старшей: грубая, ленивая, капризная и не непривлекательная, как будто из деревяшки ее топором  вытесали. На вид она здоровая, кровь с молоком, но в семье с самого детства считалась слабой и больной (правда, непонятно, какой болезнью). Поэтому на ее учебу родители смотрели сквозь пальцы и дома не заставляли ничего делать. Все ее жалели.
Выросли девочки. Анна после школы в пединститут поступила, а Валя так и осталась дома сидеть. Вскоре родители умерли друг за другом. Анна к тому времени окончила институт и взяла на себя заботу о сестре.
Встретился Анне хороший человек, звали его Владимиром. Полюбили они друг друга, поженились. Анна взяла сестренку жить к себе, у той ведь, бедняжки, не было ни здоровья, ни образования, ни работы. Родился у молодых супругов сын, назвали его, как отца, тоже Владимиром. Анна почти сразу из декретного отпуска вышла на работу, потому что у мужа была хоть и престижная работа, но зарплата небольшая.
Жили они вчетвером. Анне приходилось очень трудно. Она разрывалась между работой, ребенком и домашним хозяйством. А тут вдруг начались какие-то странности: муж стал приглашать Валю в кино, при этом Анне он говорил: «Ты не против? Тебе же все равно некогда».
Поначалу Анна не придала этому значения, но однажды, зайдя в комнату, обратила внимание, что сестра и муж, которые там находились, замолчали и переглянулись.
«Грянул гром», Владимир заявил, что любит Валю и собирается с ней уйти: «Квартиру мы тебе оставим, только с условием, что ты без шума согласишься развестись», - сказал муж. Он к тому времени занимал хороший пост и боялся скандала.
Хоть и горько было Анне, и обидно, но она взяла себя в руки, стали они жить вместе с сыном. Анна так больше и не вышла замуж. Я долго с ней не общалась, знала только от людей, что у Вали и Владимира родился сын, которого они назвали тоже Владимиром. Прошли годы, сын вырос, а муж умер. Валя, как вдова начальника, сумела воспользоваться всеми причитающимися льготами. Но самое интересное, что она нашла в себе силы и пришла к старшей сестре: «Как же я одна буду? Сын живет самостоятельно», - плакалась она. И сестра пустила ее к себе, простив все!


Рецензии
Грустно написано, но так и бывает. Спасибо, Леда!

Мирослава Завьялова   21.03.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Мирослава, Что прочитали!И за отзыв! С уважением и симпатией, Леда

Леда Шаталова   21.03.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.