Здравствуйте

   И ещё раз здравствуйте!
 Хотела бы узнать,что Вы думаете,если вообще думаете...,о первобытном обществе!
За фразу -не обижайтесь! Просто, замечаю, что многие перестали этим заниматься!Думанием, то есть!
   И не находите ли Вы, что общество, в котором мы живём, первобытно?
   Для точного и правдивого ответа на данный вопрос, не мешало бы определиться с критериями!
   Какие это такие критерии, по которым можно было бы достоверно ,на поставленный       вопрос, ответить!... Все просто! Критерии эти - нравственные!
   Общество можно считать первобытным, если в нем отсутствует нравственность!
Оно первобытно и дико, если в нем отсутствуют возможность реализовывать нравственность!
   Если в нём- нравственность,не превыше всего!Если лидеры общества не пекутся, не покладая рук, над тем, чтобы взращивать, и пестовать ,и опекать Духовность, как зеницу ока!
   Никакие технологии и перспективы, никакие проекты, не стоят того, чтобы нравственность находилась в запустении!
Человеческое достоинство, доблесть человека, потенциал его, расцветают только на глубоко развитом ,нравственном начале!
Наше общество,похоже, решило сигануть мимо всего выше перечисленного! Я бы никогда не произнесла столько, столь громогласных заявлений, если не устала бы  так сильно от того, что в некоторых вопросах, нет ни малейшего просвета и ни малейшего намёка на нравственность!
А вот и ситуация , которая спровоцировала, столь безапелляционные заявления. 
   Обыкновенный субботний день. Каких много уже прошло в том захолустье,в котором я живу.Подвыпивший мужчина ,лет сорока. Нет, сначала щенок. Девочка. Месяцев трёх. Скулит !Скулит! Жалобно, очень,очень жалобно! Выбросил он ее. К нашему подъезду подбросил! Но уходить,не уходит .Жалеет!Смотрит,кто не подберёт ли. Мы с соседкой на визг вышли. Как выяснилось, жена ему ультиматум поставила!Не нужен был ей такой подарок на восьмое марта! А он , дурак, обрадовать ее хотел! Была у них раньше собачка. Да,машиной сбило. А эта, похожа на прежнюю была. Вот он и принёс ее домой. Да, она грызёт все подряд,мочится часто, утром рано, всех будить начинает! Жена терпеть больше не может. Квартира , в которой они живут, на жене. Вообщем, Герасим и Муму!Когда-то в детстве ,я этого рассказа,как огня сторонилась! Знала,что если читать буду строчка за строчкой- не выдержу! Ну,а в школе ,уши,конечно,не заткнешь...!Слушать,скрывая слезы,приходилось!...С соседкой моей ,мы собачонке и ее горе-хозяину,помочь не смогли. У нас дети,которые и так живут, как в зверинцах.Среди подобранных с улицы животных. Волонтеры знакомые в помощи отказали. У кого-Чумка, у кого и так уже слишком много питомцев. Ушёл он со своей собачонкой и со своей болью на другую улицу,где и ...Не буду писать. Вдруг случится ЧУДО!Которое предотвратит беду!...Разве это не дико!Разве не первобытно!? Сколько Храмов, с богатым убранством воздвигается! Для чего? Неужели Богу- бессребренику нужны такие храмы! Храмы раздутого тщеславия!Прости,Господи! Сколько супер- пупер Маркетов, со всякого рода барахлом и ещё много всего,о чем и писать не хочу! А беспризорные животные живут,как и жили -без крова! Есть , конечно, ЛЮДИ! И Люди эти с большой буквы! Не проходят мимо! И приюты создают! Но это же капля в море! Почему забывается, что великое, с малого начинается!Хочешь процветать- стань милосердным,не проходи мимо!Уподобься милосердному Богу!Почему в этом вопросе ,все стоит на мертвом месте бессердечия!
   По стилю, я люблю что- то куда более оригинальное,чем лозунги и призывы! Но эту тему ,дня субботнего ,я не могла не затронуть!Тема эта ,настолько больная для меня, что угрожает Сердцу моему день ото дня!
   
   А Вам не нужна собачка?Нет? А может ,знакомым вашим нужна?Спросите,пожалуйста!


Рецензии