О погоде, о народе и немного о... Мыслишки шёпотом

Рабочий день окончен. Как обычно в это время года, иду домой уже в темноте, поминая не совсем добрым словом встречный, как обычно по закону подлости, ветер и коммунальщиков за нечищенные тротуары и горящие через два на третий фонари. Под впечатлением последних новостей из забугорья в голову лезут всякие мысли... Впрочем, мысли, громко сказано. Так, мыслишки шёпотом...
Ну, не догоняют наши нагло-саксонские ,, партнёры", что терпелив российский народ, через чур терпелив. Долго запрягает. Месяцами, а порой и годами, но потом срывается с места в карьер, и нет никакой силы,  способной остановить его. Казалось бы, всё приехали, конечная. Так нет же, кони взмылены, седоки раззадоены и жаждут ,,продолжения банкета".
И погода у нас такая же. Зима, к примеру... Долго тянула с приходом. Всё не могла ,, разродиться" морозами, вьюгами да снегопадами. В новогодние праздники ребятишки шлёпали по лужам в резиновых сапогах и лепили ,,грязьнюрочек". А рождественские морозы своей трескучестью больше напоминали первые заморозки. И вот, нате вам, сподобилась, пришла, когда совсем исхудал её календарь, когда уже пора было первый звонок давать, возвещающий о ее окончании. Пришла со всеми прелестями: со снегами по колено, с морозными и солнечными днями, которые так красочно описал в свое время Александр Сергеевич, с метелями сегодня и оттепелями назавтра. Пришла и никак не решается уходить. Устала, возможно, на подступах? Или  свое забрать решила? Или?... Как тот выпивоха - сначала на посошок, а потом, облапив уже на прощание хозяев, вдруг: ,,А ты меня уважаешь?" - и опять всё заново, пока не закончится не только то, что припасено на сегодня, но ещё и припрятанное на опохмел (а может ещё и в лабаз за добавкой пару-тройку раз сбегает). Надоела уже до тошнотиков, ан не выгонишь, своя, как-никак, родная, русская...
Она ли под нас подстраивается? Или же мы такие, потому что она такая?
А какая разница? Главное, МЫ ТАКИЕ!!! Терпим, терпим сегодня, надеясь на благоразумие кое-кого, а завтра кончится терпелка и...
Ну да ладно, никто ж не знает доподлинно, что будет завтра.
  А сегодня, сейчас: сверху снег пополам с дождём, снизу лужи пополам со льдом, в лицо ветер пополам с брызгами грязи из под колес проносящихся мимо машин, а в спину (до холодка меж лопаток) приклеенные улыбки ,, партнёров" пополам с ядом.   А впереди что? Впереди точно: сегодня дом родной, пахнущий вчерашними щами и сегодняшним хлебом, завтра пятница- последний рабочий день на этой неделе и пятьдесят восьмой (последний ли?) день февраля, а через два дня, в воскресенье, что бы ни было и какая бы не случилась погода, стопроцентно будет апрель.


Рецензии