Почему попирают Конституцию РФ, уничтожают госпред

Почему попирают Конституцию РФ, уничтожают госпредприятия и ущемляют госсобственность.
                Конституция РФ
                Глава 1. Основы конституционного строя 
                Статья 8

1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.




Государственная собственность защищена Конституцией РФ, почему в таком случае возникает ситуация при которой госпредприятия и госсектор должны приватизироваться? Что за догма такая, которая нарушает Конституцию РФ? У нас слишком много госпредприятий и госсектора, поэтому надо их приватизировать. А у нас есть еще частные компании, их надо национализировать. Более того, все многочисленные Комитеты Управления Имуществом во всех городах России направлены на    продажу имущества города, а не на управления им. В их уставных документах даже прописывается это. То есть подзаконными актами госсобственность ущемляется в правах, хотя по Конституции она защищена. Все на защиту народной госсобствености!


Рецензии