подкинули

История такова : В подъезд подкинули лежачего парализованного человека, которого обнаружила семья, живущая на 1 этаже. Оказалось, это их знакомый Николай Т. от которого таким вот образом избавились родственнички. У него есть сестра, родная дочь и неродная дочь. Сам он проживал со своей дочерью и внуком на съёмной квартире в частном доме на 2 Павлодаре,где ни дров, ни воды на было, приходилось раздобывать время от времени. Чем занимался именно Николай.
Однажды он пошел за водой , нашлись нелюди, по всей видимости, подростки, просто так избили старика до такой степени, что он потерял сознание и лежал на улице. Дочь его потеряла, переживала, искала, наконец, нашла в больнице. Из больницы его выписали и он лежал дома. С диагнозом - инсульт.
Поскольку за лежачим человеком нужен уход, нужна вода для стирки грязного белья, дочь отдала старика его сестре, которая не нашла ничего лучшего, как подкинуть братца чужим, по сути, людям.
Надо отдать должное этой семье, приютившей на время больного человека.
Далеко не все люди поступят так, как поступили они. Вот уже 2 недели они ухаживают за дедушкой всей семьей. Семья состоит из 7 человек. Бабушка сама состоит на учете в больнице с давлением и сахарным диабетом, дочь беременна, зять работает, две девочки учатся, двое малышей 2 и 4 годика. Восьмым человеком стал им чужой человек.
Чтобы пристроить деда, куда только они не звонили и не ходили! Абсолютно бесполезно. В больницу его не берут, в Дом милосердия тоже. Для дома престарелых возраст не подходит. Год до пенсии.
Все дружно гундосят – у него есть дочь – пусть она ухаживает за ним! В больницу на реабилитацию – надо, чтобы он самостоятельно ходил.
В приют не берут – там некому ухаживать за инвалидом.
Полиция безуспешно разыскивает дочь, которая на звонки не отвечает, со съемной квартиры их, оказывается, выгнали. Никто из родственничков не беспокоится. Не звонит и не интересуется состоянием здоровья человека.
Единственно, кто обещал помочь – администрация поликлиники №5. Послали участкового врача, послали вне очереди невропатолога.
Теперь очень острый вопрос – люди живут сами, скажем так, небогатенько…а ведь больного надо кормить, стирать за ним, нужны средства гигиены, продукты! Из Клуба Добряков обещала помочь одна девушка, но что-то молчит...

продолжение следует


Рецензии
продолжение истории http://www.proza.ru/2018/04/04/272

Светлана Феттер   06.09.2020 19:29     Заявить о нарушении