Послеродовой синдром

         
   В магазине продавщицы наблюдали за симпатичной девушкой. Она ходила и рассматривала вещи.
   Потом незаметно сдернула с вешалки платье и сунула его в джинсовую сумку. Прихватила лежащую косынку. взгляд перевела на яркие блузки. Руки работали. Она сунула ещё две футболки и нижнее бельё.
Быстро прошлась по отделу *обувь* и пошла к кассе. Сказала, что ничего не купила и вышла из гипермаркета.
   Переодетый охранник шел за девушкой. В магазине уже звонили в полицию. Все хотели поймать воровку с поличным и со свидетелями.
   Так и вышло. Милицейская машина остановилась около девушки. Её попросили проехать в отделение полиции.
   Она стала отказываться. Девушка была инфантильна. На вопросы отвечала вяло.  Полицейский  и охранник предъявили ей документы и попросили открыть сумку.
Составили акт. Девушку отпустили, вещи передали в магазин. Сказали, что вызовут в  полицию  повесткой.
   Родители узнали о задержании дочери. Они все жили в районном центре  городского типа Удима. Такие  новости сарафанное радио распространяет  быстро.
   Жена позвонила с работы и почти шёпотом сказала, что дочь задержала милиция.
-Прошу тебя, Егор,разберись.
Родители были  преподавателями. Отец директор вечерней школы,  учитель иностранного языка,  мать учила детей литературе и русскому языку. У них была единственная дочь Настя. Год назад она вышла замуж,  свадьбу сделали для родных и подружек.  Молодых отправили в свадебное путешествие в Египет.
   Их дочь  две недели назад была, мужем Игнатом, привезена из роддома. У них родилась дочка Леночка.
   Молодая мать часто спала, можно сказать засыпала на ходу. Около внучки все время  находилась бабушка Лидия Капитоновна.
Муж  работал крановщиком, а Настя недавно окончила обучение на фармацевта.  Сейчас находилась в декретном отпуске.
 
   Отец пришёл сразу, был взволнован. На лице дёргалось веко правого глаза. Себя сдерживал, только руки ему мешали.
-Дочь, как же так получилось, тихо спросил он. Настя молчала. Вдруг закричала.
-Ты ничего не понимаешь. Вы все заняты собой.
-Вы все равнодушные. Вы заняты собой и другими. Я вам не нужна. Вам не хочется быть дома.
-Вы даже друг с другом не разговариваете.
-Я даже не могу дышать.
-А вы ничего не хотите знать.  Мне всегда плохо. Я хочу жить не так.
-Я хочу хоть какой-то маленькой радости. Быстро, задыхаясь, взахлёб,   кричала она.
Из глаз лились потоком горькие слёзы.
-Настя, ты опозорила себя, мужа, даже дочку и, конечно своих родителей.
 -У меня не было денег, мне хотелось всё купить. Я потом ещё схожу и куплю... шёпотом сказала дочь.
    Отец вызвал скорую помощь. Дочь вздрагивая, спала.  Когда её забирал врач психиатр, она не проснулась. Он успокаивал  бабушку и мать,   дал капли Морозова.
 -Такое бывает, это послеродовой синдром. Её психика перегружена стрессами. Пройдёт время.  Мы ее подлечим. Главное сейчас покой.
 
    Дома все молчали. Каждый переживал беду отдельно. Кажется, выхода из создавшейся ситуации нет.  Вдруг,  Игнат встал, подошёл к шкафу. Достал чемодан на колёсиках. Молча взял вещи. Постоял. Повернулся к Егору Петровичу.
- Жить с воровкой не буду. Дочь заберу себе. Сам воспитаю её. Эх, вы... он махнул рукой.  Круто повернулся и широкими шагами  ушёл.


Рецензии
не легко быть женщиной- милые женщины вы сильные.

Ольга Селякова   11.05.2022 20:58     Заявить о нарушении