Глава 22 Братская война

А Фёрст всё откровенничал.
-Мы из воды воздух делаем и продаём его по талонам, а в братском государстве,-  он криво усмехнулся, - из воздуха воду. Вон. Посмотри. Как они наши облака воруют! Всасывают на лету, паразиты!

Первый встал , и подойдя к окну, продолжил, -У нас главнокомандующий войск, бывший художник, хотя по мне так, бывших художников не бывает, у него целая папка эскизов по захвату Братского государства. Один живописнее другого – с гордостью сказал Первый, - красиво, сукин сын ,мыслит! Компонует!... Корректирует работу ударной авиации, пехоты и морского флота–«Священное Живописание»- это он так план войны называет. Словом, художник!
- На прошлой неделе разбомбили мы их установки. Так они , черти, новые купили. Ещё мощнее прежних! Он даже прицокнул языком.
Зато мы у них воду тырим. Из-под земли сосём. Через песок!- заговорчески понизив голос, прошептал брат.

 Только тут, подняв голову, Иван заметил, что действительно облака все послушным стадом белоруных овец стекались куда-то за горизонт.
 В одну точку, как в точку стока. И пропадали там.
 Их просто втягивало туда потоком воздуха.
 - На земле нельзя ничего украсть. - прокомментировал брат, - Можно только переместить. Брат наш обиделся, что я ему кредит дал …теперь он должен мне столько, что… в жизь не рассчитается!

-Да, вы жеж отцу помогать поехали!?- удивлённо возмутился Иван.

Поехали ! и приехали!…-  заблудились во времени – обреченно произнёс Первый.
Иди к Секонду…может быть он…от меня уж не будет ни тебе, ни отцу  помощи.

Вышел Иван из терема дверями, из ворот воротами, на Восток пятами, на Запад очами.
И попал в Чисто Поле.
Дед Заплечный опять дорогу указал ему. Вывел его теперь в Царство Второго Брата –«Секонда».
Такое же царство, но симметричное Царству Брата Первого…

продолжениеhttp://www.proza.ru/2018/03/31/596


Рецензии