Новое прочтение прописных истин матрицы буквиц

               В статье «Образы знаний, закодированных в буквицах» я пытался построить текст прописных истин всей матрицы буквиц исходя из того, что образ буквицы АЗЪ имеет значение  «человек», но у образа этой буквицы есть еще другие грани. Если взять значение буквицы АЗЪ – «начало, исток», то получается другой текст прописных истин матрицы. Дальше привожу получившийся текст. В скобках указаны буквицы и слова, добавленные мной для связывания образов отдельных буквиц в общий текст.

                Изначальные (АЗЪ) Боги (БОГИ), мудрость на Земле и Небесах ведающие (ВЕДИ),  передают знания людям (ГЛАГОЛИ) для совершенствования Души человеческой в мире Яви (ДОБРО). (Передают посредством) многообразия (ЕСТЬ) и многомерности, многоструктурности ( ЕСМЬ )  явного мира Природы.

                Душа зарождается, растет, достигает определённого предела, за которым появляется новый Путь  (ЖИВОТ), (ведущий) её к ещё не ведомой (ЗЪЛО) среде обитания (ЗЕМЛЯ), истине, Началу и Причине Сущего (ИЖЭ) во вселенной    (ИЖЭЙ) неизведанной, но проявленной   (ГЕРВЬ).

                При прикосновении к Божественному Потоку (КАКО) мыслью (МЫСЛЕТЪ) люди, осознавшие собственный Духовный опыт  как движущую силу души  (ЛЮДИ), (осознают)   Высшие Знания наших Предков (НАШИ) и первообраза (ОНЪ), достигают предела совершенствования в Мирах Яви, Нави (Слави) и Прави (ПОКОИ). Прикосновение к Божественному Потоку является процессом упорядочивания и проявления граней (РЪЦИ) слов (СЛОВО), утверждённых Свыше (Т твердо)  силами Небесными. (Слов) исходящих  от Истоков Родов к (современным) сотворцам Бытия (УКЪ). В процессе осознания с помощью интуиции и  предчувствия (ОКЪ)  проявляется значимость  (ФЕРТЪ) гармонии баланса во Вселенском масштабе    (ХЕРЪ).

                Созидание Всевышним множеств подобий Себя (ОТЬ),
достижение рубежей творения и формирования новых целей (ЦИ) происходит в процессе выделения и определения рубежей (ЧЕРВЛЬ) пространственно-временных структур (ША) защищённых пространств, содержащих родственные части и составляющие целое (ШТА). Процесс творения Человека не закончен, а продолжается в данный момент времени (ЭРЪ). Он объединяет (ЭРЫ) то, что уже сотворено и процесс сотворения этого уже закончен (ЭРЬ) и результаты процесса нисхождения Высшего Начала в плотные Миры, Его обогащения Опытом Рождения в проявленных Мирах и в-ось-хождение ко Всевышнему (ЯТЬ).
(Указанное выше является основой):
- непрерывности эволюционных процессов (ЮНЬ),
- тонкой взаимосвязи Мира Божественного и Мира Земного (АРЬ),
- жизни Вселенной в непрерывном процессе созидания Грядущего на основе Добра, ниспосылаемого Творцом Вселенной (ЭДО),
- потенциала роста Мудрости Соборной Души Народа (ОМЪ),
- всего Сущего (ЭНЬ).

                Духовный опыт, приобретаемый Душой в Явном Мире (ОДЬ), ( приводит к)  постижению глубинной сути явлений Мира (ЁТА), (помогает) созидать собственные судьбы, самосовершенствоваться (ОТА), развивать духовный мир Человека(КСИ) и всё, что относится к душевному плану (ПСИ) мира Природы. Слияние Человека с этим миром (ФИТА), гармонично распространяется (ИЖИЦА) по спирали нисходящих и в-ось-ходящих энергий Жизни (ИЖА).

               


Рецензии