Гл. 15. Немного о рекламе. Начистоту

Туроператоры генерируют очень много песен о прекрасных пляжах Греции.
Пляжи действительно повсеместно завораживают и пленяют, но есть одно "но".

По крайней мере, в Халкидики на Ситонии все они платные: 5 € с носа не хотите ли?..

Если да, то за неделю отдыха на ваш счёт накапает вместе с сопутствующими мелкими тратами около 100 €. 
И это не за въезд на территорию на автомобиле, а за вход.

Т. е. за пользование Beach bar, лежаками и пляжными зонтами.

Но русского человека платным пляжем напугать трудно. Смешно даже.

Кстати, пока шли к очередному месту тюленьего отдыха, гадали об этимологии слов " бич", " бичевать". Не от слова ли beach ( пляж – рус.)?

То скакали, как горные козлы по горам, то теперь валяемся под лёгкий бриз на мелководье, как бегемотики.

Последний день июля 2017 г.
Температура воздуха +31. Температура воды +27. Чем не Таиланд?..


Средиземноморская кухня

Посолить почищенную на рыбном рынке дораду, уложить на сковороду с оливковым маслом на один бочок, перевернуть на другой, сервировать овощами, полить лимонным соком. Наслаждаться под любой из предпочитаемых напитков.

Специалитеты о. Корфу:

Дзацики – закуска из тёртых огурцов, типа соуса, можно мазать на хлеб.

Саганаки – запечённый сыр (изумительно!)

Софрито – мясное блюдо из ягнёнка, тает во рту.

Мусака – запёченные под сыром баклажаны, мясо и картофель.

Ципура – типа виски или граппы, на винограде, 42%.

Гаврос – мелкие рыбки, запечённые в сметане, вроде карася в сметане.

Жареный осьминог – очень рекомендую!

Цицибара – наподобие имбирного пива, только без градусов. Подаётся со льдом и долькой лимона. В жару самое то.

Рецина – дешёвое белое вино с привкусом смолы, достанешь из холодильника после пляжа – splendid, really).


Рецензии