Вербное

….когда-то Ты сказал мне:
- НЕ ОСТАВЛЮ И НЕ ПОКИНУ ТЕБЯ…
С той поры прошло довольно много лет. Чего только не случилось со мной за это время. У каждого из нас свой путь. Свои попутчики. Свои испытания.
Мне повезло.  У меня есть Ты – мой главный наставник, проводник и Друг, что всегда был и будет рядом.
Даже когда я ещё и не помышляя о Тебе, будучи несмышлёным мальчишкой, с замёрзшими слезами на щеках, что упорно шёл из лесу, ободряя себя песенкой:
«И снег и ветер и звёзд ночной полёт, меня моё сердце в тревожную даль зовёт…»
Ты уже  и тогда был рядом. Там где всегда и присутствуешь, проявляя себя  в этом  далеко не совершенном мире.  В сердце.
Говоря  -  никому за тебя не пройти то что ты должен пройти сам.
 Выбор за тобой. Умереть - безжизненно замёрзнув, или идти. И я шёл. Падал.
Слыша вновь Твоё – встань и иди…  И выжил…
Спустя много лет по настоящему услышав сердцем :
- НЕ ОСТАВЛЮ И НЕ ПОКИНУ ТЕБЯ…
И ни разу, Ты так и не дал мне, ни малейшего повода, для того чтобы я усомнился в правдивости сказанного Тобой…
Даже когда приходит, та ужасная чёрная пятница и я как твоя « Короста», не нахожу себе места, будучи оторванным от Тебя…
Я вспоминая Твои слова - никому за тебя не пройти то что ты должен пройти сам…  Креплюсь. Понимая необходимость происходящего.
Никто и ничто не в праве вмешаться в Твою битву с моей смертью…
Даже Бог Отец  не имеет  на это права …
Бог создавший всё и вся – бесправен, вручив Тебе это право - стать победителем смерти …И так же как и мне Ему остаётся верить в Тебя, чувствуя себя ожидающей своего времени «Коростой»…
Ему несравнимо больнее, чем мне…
Вот так взять и послать на смерть!
И за кого!
За ничтожество, которому столько лет и дела то никакого не было ни до Него, ни до Его Сына!
Казалось бы – ну и зачем я Ему такой!? 
Вот ведь сколько рядом с Ним радующих Его сердце детишек! 
Послушных… Чистеньких … Опрятных …
А Он сказал – иди и умри, чтобы жил мой любимый непутёвыш …
И Ты пошёл … Пошёл с голыми руками … Сел на ослика и …
Победил ту, что была непобедима!
Вооружена до зубов! 
Самоуверенно скалилась,видя твоё растерзанное тело - празднуя победу!
Крича во всеуслышание, что и Ты отныне в её власти!  Ты мёртв!
Но Ты встал…
Встал потому что нельзя не встать, иначе умрёт тот кто должен жить!
И смерть онемела, не веря глазам своим, когда увидела то как Ты держа за руку уводишь от неё, бывшее от веку её добычей, уходя с ним в Живую Вечность…
И это убило её!
Я помню как это было!
И эти горько сладкие слёзы на моих глазах…
Это слёзы провожающего благословения с верой в тебя Христос!
Что не позволяют зачерстветь сердцу в забывчивости о том дне, когда Ты один встал против всего этого озверевшего в своем безбожии мира могильщика, спасая меня от него…
Слёзы текущие из глаз сердца во след Надежды, что сев на ослика, отправилась выручать меня из темницы небытия жизни …
Где я вновь стою приветствуя Тебя веточкой вербы с криком -  Осанна!
С верой в твою победу.

Инаир.

31. 03. 2018


Рецензии