Сказка о Мальчише-Плохише и Девочке-Припевочке

Глава 1. В некотором царстве…

В некотором царстве, в некотором государстве… а вернее сказать, в разных уголках нашей необъятной страны, жили-были хороший мальчик и хорошая девочка. Росли умными и благоразумными, учились на одни пятерки, слушались родителей, посещали всевозможные кружки и секции, собирали марки и читали интересные книжки.

А потом подросли и переехали в правильную страну. Чистую и непорочную, созданную как раз для таких послушных детей. Ту, которую татаро-монголы потоптать не успели. Здесь стали еще умнее, окружили себя подобными, и жили себе припеваючи.
И все бы ничего, но вот в один прекрасный день им суждено было встретиться. И что тут произошло, толком до сих пор понять никто не может. Но хороший мальчик и хорошая девочка вдруг в одночасье стали плохими. И стали делать неправильные вещи.

Можно конечно во всем обвинить Амура, который вмешался в их жизнь и своей стрелой разбил не только автомобильное стекло, но и попал сразу в два сердца, но с тех пор Мальчиш-Плохиш и Девочка-Припевочка все время вместе.

Плохиш из рогатки по голубям стреляет, котам к хвостам консервные банки привязывает, а Припевочка ему помогает. И лазят они через заборы в чужие сады и воруют яблоки. И по лужам скачут под дождем, и по крышам бегают. И все им нипочем. А все потому что были созданы друг для друга, только долгое время не знали об этом. И жили правильно. И собирали свои награды, не зная, что у каждой медали есть и обратная сторона, не менее красивая и интересная.

Можно было бы на этой счастливой ноте закончить сказку, но она ведь только началась. И будет длиться до тех пор, пока им самим не надоест. Или пока у Амура не лопнет терпение наблюдать за всем этим безобразием, и он не выпустит очередную стрелу, чтобы просто пристрелить их обоих.


Рецензии