Глава 3. Дальнее плавание...

Как-то пустились Мальчиш-Плохиш и Девочка-Припевочка в дальнее плавание. Плыли они долго, странствовали, о жизни размышляли...

- А давай построим дом, - предложил Мальчиш

- Давай! - согласилась Девочка. - Вот только я думаю, что не получится он у нас...

- Почему?

- Потому что, для того, чтобы построить дом, нам придется вырубить лес. А если вырубить лес, представляешь сколько птиц останутся без гнезд? Сколько животных потеряют покой, скольким муравьям придётся заново выстраивать свои муравейники... Не получится, Мальчиш, как бы мы ни старались...

- Припевочка, я знаю, что делать! Мы построим дом на необитаемом острове! Там, где есть земля и нет леса! И животных там нет! Значит, никто не пострадает!

И пристали они к берегу небольшого острова, и заложили первый камешек в фундамент нового дома.

А потом много дней и ночей, без отдыха и сна, строили, строили, и наконец построили свой большой просторный дом, на берегу самого голубого океана. На самом необитаемом острове.

Вот только увлеклись строительством так сильно, что не заметили, что дом у них получился без окон и дверей. И как в этот дом попасть, они не знают.

И спросить не у кого, поскольку ни животных, ни птиц, ни муравьев нет вокруг. Ни-ко-го. И звезды, и огни, и жизнь протекает на соседних островах.

И задумались они, как же им быть... И долго ломали головы, пока не решили, что зажгут свои огни, нарисуют на небе свои звезды, а на острове разведут своих птиц и зверей. И окна раскрасят в доме, и двери...

И будут жить в нем долго счастливо. Ведь если их звезды зажглись на небе - значит это кому-то нужно!


Рецензии