Глава 4, написанная Мальчишом... Путешествие...

Собралась как-то Девочка-Припевочка в путешествие. Да не одна, а с другом иноземным. Не хотелось Мальчишу даже на короткий миг расставаться с ней, опечалился он, сжалось его сердце.

"Как же ты будешь в темноте рассветы встречать ходить? Ты же не любишь темноту", спросил он Девочку. Ничего она не ответила, но оба понимали, что будет у нее попутчик по дороге к океану.

Договорились они обмениваться записочками через свои волшебные блокнотики, и полетела Девочка в дальние страны.

Добралась она до островов диковинных, где люди черные живут и ни по какому поводу не раздражаются. Даже объявили это своим девизом.

И все шло хорошо, записочки летали в обе стороны, и казалось Мальчишу, что совсем рядом с ним его любимая Девочка. Вот тут - под бочком сопит тихонечко. Но скучал, что не может обнять ее.

Но вдруг в один не очень прекрасный момент записочки перестали приходить. Очень заволновался Мальчиш. Места себе не находил. Писал всё больше, а ответа не получал.

Поздно вечером, когда уже всякие разные мысли тучами роились, пришла записочка от Девочки. Волшебный блокнотик упал в океан и перестал работать, как надо.

И заскучал Мальчиш еще сильнее. Ничто ему не мило без любимой. И мысли всякие нехорошие в голове появились. Гонит он мысли эти. Но на то они и нехорошие, что в самую маленькую дырочку пролезут и заполнят собой всё пространство...

Грустит он, скучает и ждет. Дни и часы до встречи считает. И машину, Амуром отмеченную, к встрече готовит...


Рецензии