Глава 6. Девочка-припевочка летит в Китай..

И наступило утро следующего дня, и Девочка отправилась в Поднебесную. Да не одна, а с другом иноземным. Но взяла она с собой не только чемодан, но и Мальчиша, который обернулся страничкой и спрятался в волшебном блокнотике. Вот и смогла она его через границу провезти без визы, да без паспорта.

Долго ли коротко ли, на трёх самолётиках и одной машинке наконец они добрались до далёкой страны, где живут маленькие человечки с жёлтой кожей и щелочками вместо глаз. И их так много, что не помещаются они все в своей стране, вот и уезжают в другие страны. А в стране Мальчиша и Девочки этим человечкам всегда рады.

Приехали, чемоданы распаковали. А Мальчиша Припевочка в волшебном блокнотике под свою подушку спрятала. И каждый вечер как только иноземный друг засыпает, Мальчиш из блокнотика выбирается и Девочке волосы расчесывает, чтобы спалось ей хорошо и только сладкие сны виделись.

А днём Припевочка блокнотик с собой на работу берет, и Мальчишу красивые картинки с желтыми человечками показывает.

А на обед они вдвоем пробуют разных тварей запеченных, да рис палочками едят.

Друг иноземный видит, что Припевочка изменилась, но вопросов не задаёт. А у нее глаза от счастья сияют, да улыбка с лица не сходит.

И вот наступил день, когда домой возвращаться надо. У Девочки сердце колотится, из груди выскакивает, так она ждёт встречи со своим Мальчишом. Ведь любит она его по-настоящему, да так крепко, что на камнях вырастают деревья, в пустыне вдруг проливается дождь, а бабочки над цветами стаями порхают, и птички вокруг песни поют об этой нереально сильной любви...


Рецензии