тебе
с лёгкой дрожью в руках я переносила эти взлёты и отчаянно - самонадеянно падала ниц. я помню твой взгляд, прорывающийся сквозь ярко-колющий свет ночных фонарей, огни которых я всегда вижу размыто и неоднозначно, как сияние солнца по утрам. с одной стороны радостно, с другой - больно. я пытаюсь вздохнуть, но твой запах впечатался в меня насильно, незаметно, непроизвольно и абсолютно забился гвоздём. не вытаскивай, не пытайся, иначе начнёт разрушаться мой маленький мир, и омываться кровью картины, нарисованные тобой. без этого гвоздика мои замки обрушатся тебе на голову. да, именно тебе. криками, истериками и слезами, бессмысленными упрёками и пустыми словами, безнадёжными, отколовшимися ледниками. и вот я разбитая, уничтоженная парой слов, глотаю жалкие обрывки грязного, разочарованного воздуха. пыль поднимается над городом и превращается в осколки стекла, впивающимися в сердце. пыль – это воздух, который ты выдыхал, говоря мне «прощай». моря непонимания, озёра недосказанности и реки самобичевания во мне вместо крови, текут по жилам и ищут пристанища. даже они боятся надвигающегося шторма, он вынесет их за пределы, лишит самого дорого. тебя. небо разразится молниями, а потом рухнут замки, затопленные водой, фонари погаснут. ты скажешь мне "уходи" нервно - дрожащим голосом. но мы останемся здесь. навсегда. в этих строках, с огромно - кровоточащей дыркой в сердце на двоих. от наших собственных свинцовых пуль.
© Copyright:
Хельга Левицкая, 2018
Свидетельство о публикации №218033100954
Рецензии