Грантоеды

Нравится мне Александр Зубченко. Периодически почитываю его статьи. Хлёсткие, не размытые.
Предлагаю кусочек его последней статьи, а также ссылку на оригинал. Понравится -заходите к нему на огонёк.

"Декларирование «доходов» грантососов может засветить миллионы долларов, которые все еще направляются на «укрепление украинской демократии». Еще недавно речь шла о десятках (!) миллионов. Поймайте бывшего главу администрации президента Ющенко Олега Рыбачука и спросите: «Сколько бабла с подачи вашей подружки Клинтон влили в кампанию по дискредитации Януковича, в ваши рухи «честно», «прозоро» и так далее?». А Борисович вам ничего не ответит. Лишь покрутит отполированной лысиной и растворится в густом тумане неопределенности. Потому что есть вещи, о которых нельзя говорить вслух. Суммы могут шокировать волонтеров и активистов, которые скромно рубят бабло на тепловизорах для «фронта» и камуфляже «варан», совершенно исчезающем после первой стирки.

Возникает вопрос: почему Администрация президента Порошенко, который является «лучшим другом» всех европейских и американских лидеров, решила драконовскими методами расправиться с себе подобными грантососами? Потому что он понимает: если европейцы и американцы вскормили такое количество «неправительственных организаций», то могут прищемить и его чувствительные части тела. Схема же «прозрачная»: НАБУ, Специализированная антикоррупционная прокуратура и создаваемый в адских муках Антикоррупционный суд напрямую подчиняются Госдепу и британскому правительству. Многочисленные грантососы-антикоррупционеры на деньги «международных финансовых организаций» создают подходящий информационный и политический фон для посадок кого угодно. Оно ему надо? Поэтому коалиция БПП и «Народного фронта» планомерно работает над разрушением схемы Госдепа. Вызвали в АП генпрокурора Луценко, налили ему стакан и сказали: «Понимаешь, Юра, тебе надо в ближайшие полгода отработать много заказов. Тебе все равно п...ц, поэтому дерзай». Воодушевленный Луценко мгновенно раскрыл два крупных террористических заговора с участием Савченко и Саакашвили, активно взялся за посадку Тимошенко и попытался с ходу штурмовать «мозговой центр переворота» – офис «Украинского выбора» Виктора Медведчука. Там ему показали фак, он не обиделся и установил прослушку в аквариуме главного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, состоящего в контакте со спецслужбами Великобритании. С помощью аквариума удалось узнать много чего, поэтому Назару активно шьют дело.

По ходу ноги Порошенко полностью приручил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Тоже американская структура, созданная как раз для мониторинга электронных деклараций. Предыдущая руководительница совершенно зашкварилась, поскольку активно пилила бюджет – наняла за еду литовских хакеров из Броваров разрабатывать сайт для декларирования, который глючил еще на этапе создания программного обеспечения, выписывала себе стотысячные премии. Но, тем не менее, досидела до конца своих полномочий. Вместо нее избрали честного Сашу Мангула, который как бы не имеет никакого отношения к Порошенко. Просто работал у него шестеркой в правительстве «диктатора Азарова». Сам Петр Алексеевич занимал тогда должность министра экономического развития.

Вырисовывается следующая схема: с 1 апреля вступает в силу норма закона об обязательном электронном декларировании для грантососов. Новый руководитель НАПК тут же берет на карандаш всех «подозрительных активистов». Луценко возбуждает уголовные дела, и в квартирах честных антикоррупционеров проводятся обыски. Находят валюту, дорогие фаллоимитаторы, массивные золотые украшения. Понятное дело, что поднялся страшный крик. Европейские и американские кураторы начали орать об удушении свободы слова в Украине. Послы европейских государств стали осуществлять демарши и угрожать главкому разнообразными карами. МВФ в очередной раз поклялся не давать ни копейки денег Украине. Тимошенко, которая решила прыгнуть в президентши, чутко уловила поднявшийся срач и потребовала от спикера Парубия срочно созвать «внеочередную сессию Рады для отмены драконовского е-декларирования общественных организаций». Гарант, увидев такую движуху, тоже потребовал отменить поправки, которые сам же и внес. Но до первого апреля их уже физически отменить невозможно. Парубий привычно прикинулся идиотом и сделал вид, что опять не понимает большую часть слов. Сессию никто проводить не собирается. Тогда кураторы грантососов подключили тяжелую артиллерию – европейского комиссара Йоханнеса Хана. Тот сразу же выдвинул ультиматум: «украинская власть не выполнила своих обязательств и не отменила норму, которая противоречит европейским устремлениям Украины». Или вы оставляете в покое наших ручных зверьков, или мы вам безвиз отменим к е...ням."
     К сожалению, комп или защита какая-то сожрала часть информации, пока не могу сослаться на оригинал. Обещаю по новой найти и дать ссылку.Слабый я пользователь Интернета :-)))


Рецензии