Есть мнение... 78

         1.  У каждого из людей есть свой путь, чтобы стать человеком.  ( Человек — это индивид, живущий по завету совести ).

  2.  Не вини того, кто не возвращает долг — вини себя за то, что поверил.
 
 3. Не верь льстецу:  похвала его  — долг, который тебе придётся возвращать той же монетой. С той разницей, что от твоего достоинства не останется и пепла.

 4. Над мудрою мыслью не задумывается либо завистник, либо глупец. 

5. Не обнажай то, что скрыто одеждой. — Это безнравственно —
Не трать слов, не выплёскивай эмоций  при всём честном народе о том, как крепко ты любишь мужа, не  хвастайся тем, какие у тебя умненькие  внучата: из зависти собеседники ( читатели ) потеряют к тебе не только интерес, но лживо восхищаясь объектами твоих откровений ( продуктами твоего творчества ), перестанут говорить правду.

 6. Закрой уши и глаза, когда тебя хвалят за то, что ты считаешь несовершенным, ложным. 

 7. Когда связь с женщиной  зашла слишком далеко, перед вами — сложнейшая проблема:  ваша будущность под вопросом.

 8. От льстеца справедливости не жди.

9.  Нельзя в ребёнке предрекать его будущность.

 10. Отсутствие любви переживается легче, чем её потеря.

  11. Истинный поэт тот, который   мысль, уже ранее изречённую кем-то,  сумел выразить в новом свете. 


Рецензии
Радуюсь Вашим всё новым и новым мудростям! Нужно срочно найти спонсора для издания огромными тиражами сборника с Вашими замечательными трактатами "Есть мнение!", пока их не разворовали!

Валентина Юрьева-50   09.06.2018 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо,спасибо, Валентина Александровна!

Валерий Кононов   09.06.2018 08:47   Заявить о нарушении