Близнецы часть 2 продолжение

Близнецы (фантастика).
Часть 2.   (Продолжение).
Глава  1.
Молох  стоял  у  постели  умирающего  Руса,  он  отдавал  почести    дикому  человеку,  ставшему  ему   преданным   другом,  которому  полностью  доверял,  получал  от  ощущения  с  ним  умиротворение,  спокойствие  души.    В  созданном  им  обществе  на  благодатной  земле,  такого   искреннего  друга  больше   не  было, даже  в    окружении  сородичей  родного  Созвезрия.    Племя  боялось  его,  чуждалось  его  новшествам,  но  превозносило  до  ранга  Бога. Молох  остался  один  со  своим  богатством,  несчастной  любовью  и,  прибывшими  с  ним,  соплеменниками  цивилизаций   космоса   далёкого  созвездия.  Брат-близнец  не  подавал  о  себе  вестей.  Родственная  связь  с  ним  обрублена  им  же  самим.  Однако  душа  тосковала  по  Трамту.    Кровные    нити в  душе  разорвать  не  удалось,  но  и  сблизиться  тоже.  Старый  Рус  смотрел  на  него  угасающим  взглядом,  по  прежнему  преданным,  как  признанному   им Божеству.  Заострённые  черты  лица  подёргивались  смертельной  судорогой.  Дикарь  пытался  что-то  сказать,  но  силы  оставляли    старика. Члены  племени  с  трепетом  и  почитанием  стояли  вокруг,  смиренно  преклоняясь  перед  Молохом.  В  душе  скапливалось  предчувствие  надвигающейся  ,  не  просчитанной  им,   непредвиденной  катастрофы.   Психологическим  настроем,  Молох  заглушал  тревогу,  мысленно  отвлекая,    вызовом  в  себе   прошлых,   приятных  моментов  жизни.   Молох  вспомнил,  что  Рус,  неоднократно,  звал  его    к  себе   в  пещеру.   Старик обещал  показать  что-то  необыкновенное,  удивительное,  радостное  для  него,  но  Молох  был  слишком  занят  своей  лабораторией,  построением  города  пирамид  и  не  мог  оторваться  от    воплощения  своей  мечты,  а  потом,    попросту,  забыл  о  Русе,  пока  его  не  нашёл  Гарб  и  не  сообщил  о  предсмертной,  последней  просьбе  вождя  аборигенов,  увидеть  своего  Бога.  Молоху  не  хотелось  видеть  примитивный  быт  дикарей,  ощущать  кислый  запах  не  мытых  тел  и  пота,  который  не  развеивал  даже  сильный  аромат   травяных  специй,  окуривания  во  время  ритуалов.  Молох  решил  посетить  старого  вождя  всего  на  небольшой  отрезок  времени,  назначить   раболепного  Гарба  вождём  дикарей,  которых    именовал  Русами,  в  честь  бывшего  вождя. Владыка,  исподволь,  рассматривал  своих  рабов.  Среди  них  появилось,  не  мало,  светловолосых,  светлокожих  особей,  порой,  с  полностью  голубыми  глазами,  правильными  чертами  лица,  гармоничным  сочетанием  частей  тела.  Молекулярное  воздействие    миров  далёкого  созвездия  его  Родины,  внесло  свой  ощутимый  отпечаток  на  внешность  и  строение  не  малого  числа   аборигенов,  что  удовлетворяло    самолюбие  Молоха. Племя  стояло    поодаль,  полукругом,  выдвинув  вперёд  кудлатого,  неопрятного, низкорослого  человека  с  бубном.  Дикарь  и   барабанный   бубен  разрисованы  геометрическими  узорами,  выведенными  удивительно  яркими  красками.  Геометрические  фигуры  узоров  не  были   фантастическим плодом  воображения  дикаря,  они,  явно,  имели  культовые  значение.    
«Откуда  дикарю  знакомы  геометрические  знаки?  Ритмичен  подбор  созвучий
звона  металлических  пластинок?  Как  абориген  соорудил  свой   музыкальный инструмент?   Кто  ему  помог,  подсказал?»
 Догадка,  что,  кроме  него,  ещё  есть  пришелец  космической  цивилизации,  озадачила  Молоха.  Он  был  уверен,  что,  конкурирующие  с  ним,  лаборатории  Научного  Совета  его  Созвездия,  полностью  уничтожены.     Он,  и  его  сподвижники,  одни  на  Земле.  Молох  подозвал  Гарба,     что бы  прояснить   обстановку.
«Кто  этот  дикарь?»   «Колдун  «долины мёртвых»!  Он  и  знахарь  племени,      провожают  ушедших  в  «долину  мёртвых»,  где   ждут  умерших   наши  духи».
«Позови  его!»
«Мой,  Владыка,  но  проводы  уже  началась!»
«Я  сказал,  позови!» 
Гарб  повиновался.  Приплясывая,  колдун  подошёл  к  Белому  Богу:
  «Я  слушаю  тебя,  тело-потрошитель!»
От  неожиданной  дерзости,  привыкший  к  поклонению  и  угодничеству,  Молох  оторопел. В  голову  немедленно  пришла  мысль,  убить  наглеца  силой  мысли,  чтобы  неповадно  было  другим.   Однако,  на  глазах  всего  племени,  наказывать    колдуна  не  стал,  затаил  месть  осуществить  при  повторной  встрече.
«Почему  ты  так  меня  назвал?  Кто    помог  соорудить  тебе  бубен?»
«Ты  меняешь  тела  людей  и  зверей,  крадёшь  их   собственные   жизни! Возомнил  себя  выше  естественных  сил    самой  ПРИРОДЫ.  В  долине  «мёртвых»  появились    четвероногие  твари   с  женскими  головами,  цветные  попугаи  хохочут  человеческим  голосом  и,  нападая,    выклёвывают,     со  спины  плоть,  заклёвывая  насмерть!   Появились  странные  пауки,  змеи,  уродливые  лягушки,  зверюшки,  которых  никогда   здесь  не  было.  Молва  о  твоей  переделке  живого   тела,   обросла  страшными  слухами.  Ты  смешиваешь    природную  плоть,  выводишь  чудища,  диковинных  уродцев  на  потеху  себе  и   твоим   гнусным  друзьям,  заселяешь    изуродованными,  живыми  телами    угодья  и  леса    земных  племён.      Бубен  мне  подарили  чёрные  люди  с  неба!»
«Хорошо,  договорим  потом!  Иди,  тебя  зовёт  знаками  знахарь!»
Звериный  оскал,  похожий  на  улыбку,   сопроводил  стреляющий  взгляд  культового  служителя  дикарей.  Молох  неприятно  отстранился.
Неожиданно,  с  последним  вздохом  умирающего  Руса,  к  нему  бросились  две  женские  фигуры,  но  это  были  не  жёны  и  наложницы,  а    приёмные  дочери  Руса.  Молох  замер. Захватывающее,  гипнотическое  ощущение   восторга, задало  вопрос:
«Неужели  это  те  малютки  от  последнего  опыта  с  яйцеклетками  женщин  его  созвездия?»
Тогда   он  просил  Руса  заботиться  о  них,  как    тот   заботился  о  Данале  и  Милесе.  Занятый  обустройством    своего  государства  на  земле,  Молох  забыл  о  этих  детях.    И,  вдруг,  к  его  изумлению,  у  постели  умершего  вождя,  скорбели  две  красавицы,  поразившие  его  воображение. Одна  с  сияющей  мраморной  кожей,  другая    тёмнокожая,  с   блестящей,    отполированной,  иссиня, густо-  коричневой  до  черноты,  гладью.
«Откуда  чернокожая  красавица?  Неужели  я  пропустил  загадочную  мутацию?  Это  же  открытие   мне  самому!    Или  это  не  моя  заслуга,  а  удочерённая  дикарка  неизвестного  мне  племени?  Однако,  до  чего  они  обе,  сверх-  естественно  красивы!» 
  Юные,  грациозные,  стройные  фигуры  были  удивительно,  ослепительно  прекрасны,  казалось,  выточены   природой,   по  одному   уникальному образцу.  Тонкие  талии  пластично    и  гибко   двигались,  поражая  грациозностью  и  изяществом.  Округлые  бёдра  едва  прикрывали    юбки  из  сочных,  зелёных  листьев.  Оголённые  груди,  словно  тугие  шары,  прикрывала    лёгкая  ткань,  подаренная    Молохом  Русу,  для  его  любимых  жён.  Длинные,  кудрявые  локоны  светлокожей   девушки,  искрились,  как  снег  на  вершинах  гор.   Густые,  чёрные  волосы тёмнокожей  красавицы,  заплетённые  в  длинные  косички,  каскадом  падали  на  её,  манящую  взором,  спину.  У  обоих  ни  малейшего  изъяна  в  совершенстве  плоти. Молох  обомлел,  онемел.  Не  это  ли  белоснежное  и    коричневое  чудо,  с  сине-голубым  отливом  кожи,  приготовил  для  него  Рус?  Узнать  он  уже  не  мог.  Однако,  заметил,  дикари  с  подобострастием  относятся  к  красавицам.  Жёны  не  подходят  к  умершему  мужу  без  позволения    дочерей.  Сомнений  не  осталось.  Это  те  самые  девочки,  которых  Молох  оставил  на  попечение  Руса.  Почему  он  не   помнил  тёмно  -кожую,  с  таким    необыкновенным    отблеском  кожного  покрова  и  колдовским  блеском  глаз.  Кто  она,  уже  не  имело  значения.  Решение  возникло  спонтанно,  Молох  заберёт  обоих  с  собой.  Траурный   речетатив   напева  сородичей  Руса,  то  нарастал,  то  стихал. Чётко    и  гулко  прозвучало  заклинание  кудлатого,  низкорослого     колдуна:
«Кто  нарушит  покой   Духа  умершего,  тот  не  будет  принят  небесами  и  станет  страдальцем  скитальцем  по  Земле!»
От  Граба    Молох  узнал,  что
колдун  жил  отдельно,  среди  каменных  валунов,  приглашался  в  племя  в  особых  случаях,  чаще  всего  на  ритуал  погребения.  К  нему,  обычно,  приходили  за  колдовским   советом  или  заклинанием  на  удачную  охоту.  Молох  решил:  пусть  пока  живёт  ритуальный  шут,  к  нему  он  не  пойдёт.
      Под  цокот  языков,  гортанных  выкриков,  в  ритуальном  темпе  топчущихся  воинов  племени,  из  круга  вышли  две  женские  фигуры,  исполняющие  танец  смерти.   Они  закружились  около  колдуна,  который,    церемониально,  одел  им  на  лица   страшные маски   морского  чудовища  и  духа  лесных  зверей.  Пугающие  маски  сочетались  цветами  с  красками  на  торсах  воинов  и  танцоров.  Чёрные,  белые,  ярко  жёлтые  и  красные    траурные   узоры,  мягко  переходили  тональностью  от  одного  цвета  в  другой,  настилом  покрывали   поверхность  тела  танцующих.
  Молох  знал,  эти  краски  добывались  из   меловой  отмели  и   красного,   жёлтого,   чёрного  мха,  в  изобилии  покрывающего  валуны  соседней  горы  «долины  мёртвых».  Валуны  считались,  аборигенами,  священными,  живыми,  между  ними  устраивался  погребальный  кстёр.  Изучая  рельеф, вокруг  племени  Русов, Молох  констатировал,    Каменные   валуны,  похоже,  действительно,  воплощали  в  себе  живые,  не  известные  формы  организмов,  которые  медленно  приближались,  ползли,  к  пещерам  племени  Рус.   Изучать  загадки  долины,  у  него  не  было  времени,   но  решать  эту  задачу  он  запрограммировал  в  будущем. Того  стоили  яркие  краски,  ими,  рабы  Молоха,  расписывали  пирамиды.   Между  тем,  женщины,  в  буйном  танце,  издавали  нечленораздельный  набор  звуков.  Движения  их  были  хаотичны,  бессвязны,  а    крики  и  подскоки    походили  на буйство    сумасшедшего  человека.  Кудлатый  истошно,  хрипловато  вопил  и  звенел  бубном,  что  есть  силы.    Посмертные  танцы  племени,  шокировали  Молоха  своей  несуразностью.
Затем, племенной,    духовный  знахарь,  он  же     ведущий  ритуалов  поклонения  Духам  стихии  природы,  жизненным  силам Духа племени,  начал  свой  обряд  отождествляющий  восхождение    почившего  к  небесам.  Его тело   движения  походили  на  болевые конвульсии,  судороги  удушья,  клещевые  захваты    воздуха  кистями  рук.
Жестами, отстранив  от  тела  умершего,  приёмных  дочерей,  он  толкал  их  за  спины  соплеменников,  укрывая  от  глаз  Молоха.  Девушки  покорно  отошли   в  сторону  и  Молох  решил ближе разглядеть  их  лица,  без церемонно,  подошёл  к  ним  вплотную.  Дикарки   необыкновенной  красотой,    очень  отличались  от  женщин  племени.  Белокожая  девушка,  ослепила  очарованием,  подняла    на  Молоха  прекрасные,  большие,  восхитительные  глаза,  светло-  фиолетового  цвета  и  Молох,  невольно,  вздрогнул, сражённый  женской  красотой  второй  раз  в  жизни.  Черты  лица  юной  дикарки  почти  копировали  лицо  Этны,  но  Фиолетовый  цвет  глаз,  показался  ему    прекраснее небесного  цвета    глаз  Этны. Изящнее  были  и  очертания  коралловых,  ярко  розовых,  сочно  налитых  губ,  в  углах  которых  спряталась  детская  улыбка. Молох  цепенел  от  завораживающего,  робкого,  застенчивого  взгляда.
«Как  тебя  зовут?»,
Тихо  спросил  он.
«Эсталь!»
 Девушка  смутилась,  ведь  перед  ней  был  Бог  племени,  который,  вдруг,  обратил  на  неё  внимание.
«А  я   Денсия!»
Раздалось  рядом.  Молох  перевёл  глаза  на  тёмнокожую    смельчанку. Огромные  очи,  словно   бездонный  омут,  поглотили,  втягивали  его,  он  потонул  в  их  тёмной  бездне.  Безупречные,  правильные  черты  лица,  тонкий  нос,  густые  кольца  волос  заплетены  во  множество  косичек.  Высокая  шея,  атласный,      иссиня-коричневый    блеск   гладкой  кожи  в  голубоватых  бликах,   яркие,  пухлые  ,  изящные  губы,  тянули  к  себе,  как магнит.   Искушённый  в  женских  чувствах,  Молох,  сразу  понял,  девушка  влюбилась  в  него  с  первого  взгляда. Поразительно,  как  создались   эти  две  противоположности  цвета   в  одинаковом  изваянии   неземного великолепия  человеческого  тела! 
    Ноги  Молоха  прилипли  к  каменному  полу  пещеры.  Таких  женщин  Молох  не  видел  ни  на  одной  планете,  ни  в  одном  измерении  самой  Земли.  В  отличие  от  скромной  Эсталь,    Денсия  с  обожанием  смотрела  на  Молоха.  Её  ресницы  чуть  вздрагивали  от  напряжения  распахнутых  век,  а  из  глаз  струилось   притягательное  влечение.    Вдруг,  Молох  заметил,  что  духовный  знахарь  пристально  наблюдает  за  ним  и  девушками.   В  его  руках  появился  самодельный  барабан  из  тугой  кожи  животного  и  хранитель  ритуалов,  быстро  рассыпал  палочками,  привычную  ему,  дробь.  В  ответ  раздались  крики    членов  племени,  а  сам  знахарь,  в  танце,  начал  быстро  приближаться  к  Молоху.  Однако,  интуиция  сверх  человека  раскрыла    замысел   Знахаря.   Чёрная  зависть    и  ненависть  сквозила  в  мутных,  водянистых  глазах. Молох  метнул  в   сторону   знахаря яростный  взгляд,  заставив  остановиться.   Крутящийся  юлой  колдун  споткнулся  и  упал  между    признанным  Богом  и  Духовным  знахарем  племени.  Колдун  поднял  на    Молоха    жгуче-колючий  взгляд  и    пробулькал  надтреснутым,  охрипшим  голосом:
«Берегись  Духа  Мщения!»
Белки  глаз  колдуна  налились  кровью,   под  нижним  веком  натужно  пульсировала  синяя  жилка. Веки  и  брови  дёргались,  на  лице,  вновь,  появилась  улыбка  звериного  оскала.
Он  снова  завертелся  волчком.
  Взрывное,  вызывающее  поведение
 Знахаря  и  колдуна  насторожило.   Они  осмелились  бросить  вызов  самому  Белому  Богу!
«Уж  не  присмотрели  ли  себе  служители  племенного  культа  этих  красавиц?»
Уступать  женщин,  Молох  не  собирался,  ждать  от  служителя  стихиям,  какой- либо   поучительной,  моральной   риторики,  тоже.  Молох    уже  сталкивался  с  хитростью  и  изворотливостью    Знахаря   и  потому,  на  правах  признанного  Бога,    Подошёл  к  скорбящему  Гарбу,  коротко  бросил:
«Погребайте   Руса  без  меня.  Я  забираю  дочерей  Руса  себе!»
Гарб   широко   раскрыл  глаза,  хотел  что-то  сказать,  но  не  осмелился.  Барабанная,  палочная  дробь  сбилась  с  ритма.    В  Молоха  впился  полный  ненависти  раскосый,  ядовитый   взгляд  Знахаря.
Глава  2.
  Не  обращая  на  знахаря  внимания,  Молох  повёл  девушек    к  выходу  и  столкнулся,   в  проёме  входа,   со  своим  поверенным    в  делах,  Рашимом.    По  дёргающейся  мимике  лица,   спешившего  к  нему, Властитель  понял,  случилось  что-то  неординарное,  о  чём  говорить  на  ходу  нельзя.
 «Следуй  за  мной   и  женщинами   в  лабораторию!»
На  звук  его  голоса,несколько  лиц,  искаженных  криками,    повернулись  в  сторону  уходящих  приёмных  дочерей    Руса,  но  никто  не  посмел  остановить  их.    Похоронная  процессия   ещё  не  завершилась, прерывать  ритуал  захоронения категорически  запрещалось.  Племя,  как  бы,  притихло  на  несколько  мгновений.  Стенания,   вновь, возобновились  под  нервные,  надрывные  удары  барабанной  дроби.    Растерянные  девушки  покорно  следовали  за  признанным  Богом.  Денсия  улыбалась,  Эсталь  рыдала  навзрыд.  Молох недовольно  хмурил  брови,  но  сдерживал  себя.    Рашим  не  стал  бы  беспокоить  господина   без  острой  надобности.  Молох  включил за  собой указатель  видеонаблюдения.  Уходящих,  никто  не  преследовал.  Лабиринты  подхода  к  лаборатории  были  пусты.  Защитная  система  работала  безупречно.   За  поворотом  от  естественного  водопада, отвесная,    скальная  стена,   бесшумно, раздвинулась  в  обе  стороны.  Оторопевшие  дикарки  боялись  двинуться  с  места,  шокированные  увиденным.    
 Молох  обнял  обоих  за  тонкую  талию  и  подтолкнул  вперёд.  Рашим  вздрогнул,  когда  за  ним    сомкнулась  стена.  Мягкий,  матовый  свет  туннеля  осветил  возникшие  фигуры  двух  женщин  в  длинном,  белом  одеянии.  Они,  без  слов,  поняли   господина,  осторожно  взяли  под  локоть  новых  наложниц  и  повели  в  гарем.  Прикосновением  ладони  к  стене,  Молох  открыл  соседнюю  нишу  и  Рашим  вошёл  в  кабинет  хозяина,  без  приглашения,  плюхнулся  на  мягкое  сидение.    Вопросительный  взгляд  хозяина  прожёг    насквозь.
      Гость  начал  говорить,  но  слова  плохо  связывались  в  предложения.   Упадническое  настроение    сбивало  разговорную  речь. Молох  читал  его  путающиеся мысли  и,    невольно,  содрогнулся  сам  от  открывающихся  обстоятельств.   В  мозговых  образах  Рашима    вышлифовывался,  зацикливший  воображение,  летевший   над головой,  синий  дракон  с  длинным,  дымящимся,  чёрным  хвостом. Молох   решил,  что  в  воображении  его управляющего,  застрял  отпечаток  страшного  сна  и  не  стал  фиксировать  на  этом  внимание.    Он  сам  любил    шокировать    подручных  и  подчинённых  не  предвиденным,  для  них,  моментом   или  сюрпризом,  часто  сопровождал  действия    магическими  знаками,  ощущая  при  этом,  комфортное  наслаждение.    Однако,  сейчас,  этого  не  происходило.   Рашим,  родом  из   родного  созвездия  Молоха,  сопровождал  его  во  всех  космических  полётах,  был  поверенным  в  управлении   колонизации  Земли,  возглавлял  половину  захваченных  территорий  и  успешно  руководил  ими.   Гнетущая,  нервозная  тревога  товарища передавалась  и  ему.  Чтобы   нормализовать  обстановку,  Молох  включил    панораму    спокойного,  приятного  состояния.   На  трёх  окружающих  стенах  появились  горные  пейзажи,  усыпанные  густым,  сочным  лесом,    низвергающиеся  водопады, которые  шумом  падающих  каскадов, приглушали   лесные   звуки  птичьих  распевов.  Извилистые,  полноводные  реки  манили,   обилием     жирной  рыбой,  тенистой  прохладой,  бурля  и  журча,  утекали   каменистыми  лабиринтами  русел в  лесистые  угодья.   Лёгкий,  тёплый  ветер волновал  зелень  трав  и  раскидистых  деревьев,       наполняя  помещение  кабинета   запахом  свежей  травы,    сосновой хвои  и  ароматом  листьев.      Крутые  Водовороты  в  устьяхреки,  казалось,  кипели    у    порогов  рассыпанных  валунов,  унося  в  неопределённую  даль  негатив  напряжения.  Струящийся  свежий  горный  воздух,  насыщенный  водяными  парами,  заволакивал  помещение.    За  противоположной,    просвечивающей  стеной,  простиралось    дно  натурального,  земного  моря,  обитатели  которого    с  любопытством  сновали,в  частично,  подсвечиваемой,    голубоватой  глубине. Рашим  перевёл  взгляд      на  завораживающую  красоту   падающие  струи   водопада.  Судорожные  подёргивания    его  лица  прекратились.  Привычным,  личным  опытом    неторопливого,  вальяжного, психомоторного  воздействия,  Молох  восстановил  алгоритм  мозгового  мышления  своего  управляюшего,  ввёл  его  в  состояние  лёгкого  транса.  Теперь  Рашим  мог  дать  спокойное ,  последовательное разъяснение    всему  произошедшему  с  ним.   Подручный  расслабился,  задышал  без  спазмовых  срывов,   речь  не  сбивалась,  пошла    ровным  потоком,  но  беспокойство  в  мутных  глазах  не  исчезло. Зрачки,  цвета  яичного  желтка,  маятником  блуждали  от  угла  до  угла  глазниц.
«Мой  верховный  капитан,-
Начал  Рашим,
-Я  чётко  следовал  твоему  наставлению.  Оставшиеся  в  живых  великаны,  строят  усечённые  конусы-пирамиды   стабилизации    магнитных  полюсов,  их  энергетической связи  со  Вселенной,   по  указанным  Вами,  энергетическим  точкам  Земли,  используя    голубые  лучи.  Тяжеловесные  монолитные  блоки,  подчиняясь  ритму  мантр,  легко  поднимаются  и  укладываются    антигравитационным  звуком.  Технология  размягчения  каменных  структур,  склеивает    блоки  без  щелевых  дефектов.    Механизм  действия  прочно.  В  нормативном  пространстве  нет  сбоя.  запрограммирован  для  скудоумия  гигантов.  На  вершинах  конструкций,  мы  установили  энергетические  свечения,  а  внутри    равнобедренных  высот,  создали  помещения  для   твоих   лабораторных  изысканий.    Стоит  отметить,  что    пластичная,  мягкая    почва    с  пустотами,  пустынных,  вулканических    территорий,   пружинящая  под  ногами, приобрела  плотность  и  плодородие.  Внутренние,  вулканические  процессы  положительно  влияют  на   химические  процессы  плодородия  почвы,  что  я  использовал  при    выращивании  растительных  культур  для  питания  рабов-великанов.   Наши   рабы  были  вполне  покорны  и  трудолюбивы,  пока  не  появились  великаны  ещё  более  высокорослые.  Среди  них  выделялись несколько     иссиня- коричневых  фигур,  с  голубоватым  свечением.   Как,  потом  выяснилось,  Эти  особи  высадились  на  топком,  песочном  месте  безлюдного   берега   моря,  рельеф,  которого,  постоянно  меняет  свои  очертания.  Штормовой  ветер  наносит на  берег   и  уносит     с берега  песок  и  земляные  отложения. Этот  знаковый  мыс,  прозван  аборигенами  «гиблым».  Там  массы  песка, гальки,  водорослей.  И  всё,  что  захватит  вихрь,  наносится    на  зыбкий  берег.    Шквальный  ветер,     вздыбливая прибрежные  волны  до  горной  высоты,  размывает  наносы   до  следующей    штормовой  бури.  Цикл  изменения  рельефа,  повторяется  через  короткие  промежутки  затишья.   Я  изучал  местность  берега,  намереваясь  построить  там  защитный  конус,  что  бы  обуздать  стихию.  Внезапно,  я  увидел    объёмные  лодки,  на  которых  плыли  великаны    ростом  выше,   наших  рабов.  Эти  злобные,  свирепые,  тёмнокожие  чудовища  из   околоземного  измерения,  прибыли,  как  сказал  чужак,  совершить  возмездие  мести.  Властитель    Околоземного  измерения,  прогуливаясь  по  Земле,  встретил  женщину  из  племени  Руса,  которая  родила  ему  дочь  и  умерла  при  родах.    Его  тёмнокожая  дочь  исчезла,  но  её    видели  в  племени  Руса.  Свирепые  воины   околоземного- пространства  вооружены  неизвестным  нам  оружием  и  не  уйдут  с  планеты,  пока  не  найдут  дочь  властелина,    не  отомстят  обидчикам  кровавыми  жертвами  войны.  Построенные  нами  сооружения  они  не  трогают,  но  опустошают  всё   живое   вокруг,  питаясь   кровью людей   и  животными,  нагнетая  эмоциональный  фон    страданий,  боли,  отчаяния,   панического   страха.   Эта  энергетика  им  жизненно  необходима.  Наша  обыденная,  мерная  жизнь,  где  нам  ничто  не  угрожало,  превратилась  в  кровавый  кошмар,  прекратить,  который,  мы   одни,  без  помощи, не  в  состоянии.»
Молох  сдвинул  брови,  знак  крайнего  недовольства.
«Гадости  и  катострофические  явления  происходят,  именно,  тогда,  когда  ты  думаешь,  что  тебе  ничто  не  угрожает.  Ты  перестал  вникать  в  обстановку  вокруг  тебя,  расслабился  от  вольготной  жизни,  вот  и  получил  непредвиденные  проблемы!  Умерь  преждевременные  выводы,  сбивающие  разум,   потусторонние,  мифические  и  магические   эмоции!   Из  твоих  путающихся  слов  рассказа,  я  не    понял  логическую  суть   твоего  беспокойства.   Без  утайки,  расскажи  всё  по  порядку,  с  чего  и  как  всё  началось».
Рашим  покорно  кивнул,    это  взорвало   властелина,  однако    он  взял  себя  в  руки,  подавил  в  себе  негативный,  эмоциональный  всплеск.  В  данной  ситуации  не  место  чувствам,  необходим  тщательный  анализ  для  принятия  правильного  решения.
Рашим  прочёл  мысли  господина,  начал,  последовательно,  излагать  своё  повествование:
«Все  рабы- исполины  внесены  в  контролируемую  базу  нашего  надзора.  В  их  скудоумное  мозговое  вещество  внедрён  инплантант  управляемого  поведения.  Запросы  их  удовлетворялись  растительной  пищей  до  насыщения   два  раза  в  световой  день,  т.е.  до  и  после  работы.  Они  безропотно  перетаскивали  и  укладывали  монолиты,  не  сопротивлялись  надсмотрщикам,  не  пытались  познать  действие  голубого  луча,  размягчающего  каменную  структуру,  точно  и,  скрупулёзно,  выполняли    отделочные  внутренние  и  внешние  работы.  Вдруг,  Хасан,  десятник  надзора,  заметил  лишнего  раба  в  своей  группе,  без  номерного  знака  учёта  в  базе  данных.  Появившийся  раб  внешне  не  отличался  от  остальных  и  усердно  работал.  Хасан  доложил  мне,  что  в  лагерь    строительных  рабов,  забрёл  чужак,  видимо,   где-то,  поблизости,  появилось  бродячее  племя  великанов  и  нам  следует  их  отследить,  заклеймить  и  приобщить  к   работающему  стаду.-  -Рашим  перевёл  дух  и  посмотрел  в  лицо    властелина.  Молох  слушал  внимательно,    даже  отключил  шумовой  эффект  леса  и  водопада.  Поверенный  в  управлении  территорией,  продолжал  рассказ,-
Хасан  давно    искал  самку  для  рабов,  что  бы  пополнить,  размножить  стадо  скудоумных.  Появление  чужака  натолкнуло  на  мысль,  что  в  бродячем  сообществе  может  быть  самка».   
Надменно  властное  лицо  Молоха  потемнело,  он  грубо  оборвал    соплеменника:
«С  каких  это  пор,  десятник  стал  решать  вопросы  размножения  рабов.  Ты  поставлен  управлять  рабами,  а  не  размножать  их.    В  базе  данных  содержится    ровно  столько  великанов,  сколько  нужно  для  строительства.  Перенаселение  мне  не  нужно!   Твоя  глупость  нам  дорого  обойдётся!»
Рашим  заёрзал,  но  схитрить  не  посмел,  продолжил;
«Я  решил,   пока  не    выследим  новых  рабов,  чужака  трогать  не  будем!»
«Что  показывали  видеосюжеты  лагеря  великанов?,»- 
глухо  спросил  Молох.
«Мы  услышали,  как  чужак  предлагал  объединиться  в  братство  армии   цветных   гигантов,  предложил  пить  кровь,  вместо  растительной  пищи,    попробовать  мясо  людей,  животных,  плоть  морских  обитателей.  Десятник  Хасан  тут  же  выпустил  в  пришельца    красный  луч  парализующего    вещества  и  заволок  пришельца  в    приёмный  блок  лагеря.    К  нашему  изумлению,  рабы  заволновались,   стараясь  освободить  чужака.  Пришлось  применить  успокаивающие  лучи.  Однако,  находились  рабы,  тайно,   согласные  объединиться  в  братство.  Тогда  я  понял,  что  не  просто  так  чужак  проник  на  стройку.  Его    разрушающее, телепатическое  действие  на  рабов  было  налицо. Настроение   гигантов  накалилось  до  грани  бунта,  несмотря  на  нами  принимаемые    меры.  Пока  Хасан  усмирял  рабов,  я  выведал  у  чужака  откуда  он  пришёл  и  зачем.   Чужак  пояснил,  что    прибыл   с  миром   из  пространственного  портала   с  группой  собратьев,   искать  дочь  своего  господина.   Гоаорил,  скрывая   едкую  усмешку. Тогда  я  понял,  не  с  миром  он  прибыл,  а  с  войной.   Подозрение  сковало  сердце  и  душу,   хотя   я    не  придал  особого  значения  появлению   чужаков   из    околоземного   пространства.  Поручил  своему  заместителю,  схватить  пришлых,   обезопасить  и  поместить  в  лабораторию  опытов  для  новых  экспериментов.  Сам  поехал  на   «гиблый  залив»  песчаного  берега  моря,  разметить  строительство  новой  энергетической  пирамиды.  Песчаный  грунт  «гиблого  залива»,  как  его  называли  аборигены,    представлялся  мне  важным  в  стратегическом  плане.  Кроме  всего,  аборигены   окружили    это  место  почтением  святого  поклонения,   уверяли,  мол,  раньше  на  этом  месте,  под  песком,  был    золотой  город  внеземной  цивилизации  голубых  великанов,  которые,  внезапно,  ушли  в  портал,  бросив  под  песком  несметные  сокровища.  Дома    того  города  были  облицованы  листами  золота,  а  улицы  выложены    серебряными  камнями.  По  трубам  текла  живая  вода.  Источником  мёртвой  воды  гиганты  убивали  своих  врагов.  Великаны  укрыли  своё  поселение  песком.  С  тех  пор  там  бушуют   вихревые  ураганы,  нагоняя  на  отмель  гальку,  водоросли,  огромные  волны,  из-за  чего  рельеф  берега  постоянно  меняется,  размывается  и   знаковый мыс  прозван  «гиблым  заливом».  Я  намеревался  не  только  укрепить  берег,  но  и  проверить  легенду  о  подземном  городе,  полном  сказочных  богатств.   По  какой  причине  гиганты  покинули  город,  неизвестно,  подходить  к  «гиблому  заливу»  никто  не  осмеливается.  Ураган  смывает  или  уносит   там, всё  живое  в  море.   Я  решился  узнать  истину.   Осматриваясь,  обнаружил,  прямо  над  ногами,  на    песке,,  синие   воздушные  следы    от  летательного  аппарата.  Несколько  капель    суспензии  этих  синих  следов,  осели  на  морской  песок.  Я,  визуально,  их  рассмотрел.  Они    от  следов  наших  звездолётов    не  только  по  цвету,  но  и   по    структуре  и  качеству.  Я  понял,  прилетели   незваные    гости.              Внезапно,  я  увидел  лодку  с  гигантами.  Хасан,  нашедший  меня  у  берега,  с  ужасом  сообщил,  что  пришлые   великаны   хорошо  оборонялись,  взять  их  невозможно,  они  кровожадны,  свирепы,  обладают  сокрушающим  оружием»
  Неожиданно,  лицо  Рашима  исказилось,  мутные  глаза  округлились.  Он  начал  указывать  на  прозрачную  стену  между  морем  и  помещением.    Молох  посмотрел  в  ту  сторону.  К  стене,    вплотную,  прилипло  страшное,  морское  чудовище,  без  головы,  с  огромными  челюстями  на  белом  пятне  живота.    Раскрыв  пасть  чуть  лм  не  на  всю  ширину  стены,  чудище  пыталось  её  заглотнуть.    Длинные,  в  несколько  рядов  зубы,  скрежетали  по  гладкой  поверхности.  Молох  тот  час,    молниеносным  движением  пальцев,  испустил  из  широкого  перстня,  желтоватый  луч  прямо  в  раскрытую    пасть.  Чудище  отскочило,  но  не  уплыло.
Глава  3.
 Рашим  побледнел,  Молох  подошёл  к  прозрачной  стене.  В  этот  момент  ,  другое  чудище  присосалось  к  прозрачной  поверхности,  залепив  стену    желтоватыми,  множественными  присосками  и  потянул  на  себя.    Рашим  в  ужасе  вскочил,  не  находя  места  для  спасения.  В  его  мутных  глазах  отразился  страх  прорыва   в  лабораторию гигантской  водяной  массы.  Молох  не  растерялся  и  вновь  отправил  сноп    лучей  в  прилепившихся  к  прозрачной  поверхности    щюпальцы. 
«Этот  многомерный  кальмар  когда-то  и,  впрямь,  сорвёт  стену,  затопит  лабораторию.  Глубоководные  Морские  чудища  начали  угрожать  мне  давно.    Я  использую  энергию  морских  минералов  и  морских  обитателей  в  научных  целях.  Похоже,  я  недооценил  разум   этих глубинных,  древних  монстров.  Придётся  искать  с  ними  компромисс!  Что  ты  там  дрожишь?  Стена  прочна,  хотя  защита  необходима».
Рашим  вернулся  на  своё  место.  Потрясённый,  он  не  решился  оповестить    Владыку,  что  он  допустил  грубую  ошибку   и  в  лабораторных    опытах.  Из  наземной  лаборатории  его  ведомства,  сбежала  вся  подопытная  группа  дикого  племени  человекообразных  сущностей,  собрать  которых  полностью,  сотрудники  не  могут  до  сих  пор.   Сутулые,  длиннорукие  особи  покрыты  редким  волосяным  покровом,  проворно  спрятались  в  густых,  лесных  кронах деревьев,  поразительно  ловки  и  быстры   в  движениях,  довольно  разумны  в  своей  защите,  увёртываются  от  ловушек. –
Рашим  примолк,    взвешивая  ход  мысли.
 Не  осторожное  слово  в  этой  ситуации,  может  дорого  обойтись  ему.  Рашим  решил  промолчать.  Очевидное,  нависшее     столкновение  с  прилетевшими  существами,  отвлечёт  Молоха,  а  там  глядишь,    взбунтовавшееся   дикое  племя,  соберут  или  другое,  более  важное,  обстоятельство,    заставит  и,   вовсе, забыть  о  сбежавших.  Он  недооценил  своего  Владыку.  Молох  прочитал  его  мысли.
«Сбежавшее  бунтующее  племя,  хоть  и  разумные,   сущности,  нам  не  нужны.  Собери  их  и  сожги  всех.  Это  будет  моя    сакральная  жертва  за  победу  с  иноземцами!»
ледяной,  пресыщенный  безнаказанностью,    господский   взгляд,  холодно  глянул  в  лицо  собеседника.  В  нём  не  было  ни  жалости,  ни  сожаления.  Властный   взгляд  требовал  безоговорочного  исполнения    своего  приговора.
«Владыка,  там  много  детей  и  беременных  женщин!»
«Я  сказал  всех   сожги,  закрой     крепче   в  замкнутом  пространстве,  что  б  не  разбежались!   Это  мои  осознанные  маневры!   Пусть  умрут  заживо  сожжёнными.  И,  племена,  скрывающиеся  в  лесных  дебрях,  навсегда    запомнят,  кто  на  Земле  хозяин! Пусть   не  пытаются  забыть,   другие    бузатёры   мою   силу   власти!    Пожаром  отвлекёшь  своих   гигантов   рабов  от  бунта  против  меня.  Сакральная  жертва  нашим  Богам  зачтётся  не  только  мне,  но  и  тебе,    всем  нам.  Сожги  без  жалости  всех,  до  одного.  Хорошо,  что  там  будет  много  детей.  Детские  жертвы  более  приемлемы!  Подобные  жертвоприношения  тебе  не  в  первой!.  Не  смотри  на  меня  округлившимися  глазами.  Я  не  изменюсь!  Просить  меня  об  этом,  всё  равно,  что  говорить  со  стеной.  Если  я  уступлю  их  требованиям,  значит  я  не  Молох  и  мной  могут  управлять   не  человеки,  как   сбежавшие  дикие  племена  или  твои  скудоумные  великаны.  Только  моё  слово  есть  закон,  а  я  не  повторяюсь! Подчинённые и  подданные  должны  быть  в  жёской,  стальной  связке  оков  повсеместного,  жуткого  страха  перед  моей  личностью!      Совесть,  честность,  Справедливость,  долг,    жалость,  самоанализ  моих  поступков,  сочувствие,   клятва,  присяга,  честное  слово  и  прочее,- аргументы  не  для  меня!  Мой  мозг  их  не  воспринимает.  Для  устрашения  и   демонстрации   силы,  я   могу применить  эти  слова,  но,  только,  исходя  из  собственных,  личных  интересов!  Гораздо  надёжней  и  вернее  действуют  жонглирования  слов:  подлог,  подмена,  подтасовка,  замена,  уничтожение,   обещаеия,   особенно,  в  игре  в  патриотизм!»
Рашим  кивнул  головой.  Он  знал,  Молох  прибегал,  нередко,  к  сакральным  жертвам,  что бы  отвлечь  внимание  восстающих    против  него,  даже  своих,  соплеменников  и  установить  личную, диктаторскую,  самодержавную  власть на    Земле.    Спорить  с  ним  было  опасно. Смирение  и  покорность   затмили  муки  совести.   Сородич  Родного  созвездия  был  цинично  кровожаден.  Владыка  понял    смятение  Рашима  и  шуткой    попытался   разрядить  атмосферу:
«Во  время  пожара,  не  поворачивай  уши  туда,  что  не  хотят  видеть  глаза!»
  Мысли  Молоха    занялись   возникшими проблемами  о  пребывших   из  околоземного  измерения.  Их  кострами  не    отпугнёшь.  Одновременно,  бороться  с  подводными  монстрами  и  прибывшими  голубыми  гигантами,  очень  большой  риск.
  Последствия  могли  быть  непредвиденными.    Если  тёмнокожие  не  трогают  пирамиды,  значит  понимают  их  значение  для  поверхности  Земли,  значит    они  высоко  техничная  цивилизация,  уровень  развития  которой  следует  определить.  Кровавые  жертвы,  Знак  Абсолютного  Зла.   Нет  реальных  подтверждений,  но  и  нет  опровержений.   Молох  решил  начать  с  голубых  великанов.    Темнокожая   Дэнсия  могла  быть  дочерью    властителя    околоземного  пространства.  Мирная  жизнь  на  Земле  грозила    войной,  что  совсем  не  входило  в  планы  Молоха.
«Рашим,  ты  расслабился  от    благополучия  жизни,  Потерял  навыки  оценки  ситуации.  Пусть  срочно  созывает  военный Совет.  Пора  нам  всем  встряхнуться.  Лабораторная  селекция  увлекла  в  Безмятежное  русло,  следует    подумать  о  себе.   Для  начала,  прекращу  опыты,  избавлюсь  от  великанов!».
Рашим  прочёл  мысли  Владыки,  поднялся:
«Куда  назначить  сбор  военного  Совета?».
«В  смотровую  башню  моей  главной  резиденции.  Выходи  из  лаборатории  телепартацией.  Собери  от  Хасана  все  сведения  о прилетевших  гигантах!»
Рашим  кивнул  и  быстро  исчез.  Молох  откинулся  на    спинку  сидения,  собираясь  с  мыслями.  Обдумывая  план  предстоящих  действий.
Глава  4.
Сдавленное  силой  воли  внутреннее  напряжение  интуитивно  предупреждало,  нельзя  действовать  самонадеянно,  это  приведёт  к  необдуманной  глупости  поступков,  но  и   погружаться  в  мучительное  ожидание,  опасно.  Нет  ничего  невозможного,  есть  много  ненужного.   Молох  решил  взглянуть  на  себя  и  на  своих  помощников  управления  Землёй,  как  бы  чужими  глазами.  Пока  соберётся  вся  команда,  есть  время  проанализировать  способности  и  преданность  подчинённых.   Появление  околоземных  чужаков,  событие  из  рода  вон  выходящее.  От  правильных  действий  команды  зависит  судьба    его  земной  колонии.  Он  всё  больше  и  больше  склонялся  к  мысли,  что  его  могут  предать.  Улыбчивый  и  услужливый  Михли,  вызывал  особое  неприятие.   Самый  молодой  из  всех  его  собратьев  по  созвездию,  он  полностью  находился  под  влиянием  своей  жены    Каисы.  Стройная,  худощавая  Каиса,  с  гордым,  независимым  и  завистливым  нравом,  любила  золото,  драгоценности  больше  своего  мужа.  Целый    золото  разрабатывающий    рудник    работал  на  её  украшения.  Она  кокетничала  со  всеми  мужчинами  команды,  подбираясь  к  самому  Молоху.  Неуёмная  жажда   к   полной  власти  этой  женщины,  была  опасна.    Когда  заболел  старый    Андри,  она  участливо  начала  посещать  с  Михли  его    мраморный  дом  в    предгорьи,  пытаясь    войти  в  доверие  не  только    Андри,  но  и  лечащему  его  биороботу  Чязо.  Чязо  был  внедрён  высокоразвитый  интеллект,  с  особой,  индивидуальной  программой  лечения.  Вёрткая,  изворотливая    Каиса  ,  подключила  к  нему  свой   уникальный рычаг  управления  искусственного  интеллекта,  о  чём  узнали  только,  намного,  позже.  Робот  пропускал  к  больному  супругов  без  ограничения.  Привлекательная   Каиса  сумела  влюбить  в  себя    Андри  так,  что  состарившийся  сослуживец  потерял  голову  и  умолял  Молоха,    назначить  Михли  на  своё  место,  пока  ему,  в  родном  созвездии,  в  состоянии  анабиоза,  станут  проводить  курс  восстановления  и  омоложения.   Выдвижение  Михли  противоречило  правилам  иерархии,  которое  установил  Молох,  как  властитель  Земли,  но  отказать  просьбе    верного  друга    не  решился,  слишком  умоляюще  смотрел  на  него  Андри,  да  и  болезнь  была   очень   серьёзной.   Жизнь    друга  висела  на  волоске,  а  Касия  давала  ему  стимул  к  выздоровлению   Однако,  напор  въедливой  четы  ему  не  нравился.  Каиса  действовала  нагло,  продвигая  мужа,   преодолевала  внешностью,  интригами,    барьеры    на  пути  к  власти.   Напрочь,  влюблённый   в  неё Андри,  не  хотел  ничего  знать   о  ней  плохого и  жертвовал   собой,  ради  поглотившей  его  любви.  Такое  чувство  было  знакомо  Молоху  и  он  уступил.
          Молох  и  сам  до  сих  пор  не  понял,  почему  он  согласился   назначить  Михли   вместо  Андри,  ведь  молох  не  доверял  Михли.    В  искренность    Каиси  он  не  верил,  понимал,  супруги  используют    любовное  притяжение  Андри  в  своих  целях,  а  Михли,  намеренно,  терпит  измену  жены,  сам    управляет  этой  связью.  Кто  знает,   не  разработали  ли  супруги  план  уничтожения  живого  препятствия  к  власти,  кто  станет  следующим?   Чязо  уверял,  от   любви  к Каисии,     Андри  получил  шанс  поправиться.  Молох  отправил  Андри  в  родное  созвездие,  а  за  четой  установилось  пристальное  внимание.      В  создавшейся   нынешней ситуации,  Михли  был  не  предсказуем.  Андроида  Чязо  Молох  забрал  к  себе  в  лабораторию.    Способный  к  круглосуточной  работе,  с  программой  полного    освоения  энциклопедии  знаний  медицинского  и  аптекарского  арсенала  созвездия, Чязо  был  незаменим.  В  команде,    он  был  единственным  с  установкой  медицинского  обеспечения,  прекрасно  проводил   любые операции  на  всём  теле  человека.
        Остальные  три  робота  использовались  в  оружейном  арсенале,  лаборатории  и      для  контакта  с  аборигенами.  Теперь  им  надо  будет,  дополнительно,  внедрить    военную,   медицинскую   программу.  Дипломатические  функции  он  возьмёт  на  себя,  а    разработку  военной  операции  поручит  Ерангу.  Еранг,  сподвижник  и  ученик    Андри,  не  подведёт.    Слабое  звено -  Михли.   Мысленно,  Молох  дал  себе  установку.  Он  не  потерпит  внешней  любезности,  без  коллективной  солидарности  в  совести   сплочения  в  единое  целое  перед    явившимся  врагом.  Не  примет  горящее  клеймо  позора  поражения  за  своей  спиной.  Он  потребует  неукоснительного  подчинения  его  абсолютной  власти.
Неожиданно,  Молох  почувствовал  на  себе  тяжёлый,  гнетущий, жуткий, жгучий  взгляд,  словно  на  него  смотрела  сама  смерть.
Молох  не  шелохнулся,  напружинился,  спокойно    осмотрелся.  В  помещении,  явно,  кто-то  был.  Невидимый,  свободно  передвигался  по  комнате.  Всем  телом,  Молох    ощутил  тревожное  состояние, тошнотворную  боязнь  рокового    неотвратимого  явления,  отчего  кольнуло  сердце.  Он  понял,   чувствительная   невозмутимость  ослабла, его  организм   на  пределе.  Как  и  у  Андри,  начались  процессы    старения,  самоуничтожения  клеток,  выработавших  свой  ресурс.   Невидимая  сущность  что-  то  или  кого-то  искала.   Молох  поднялся  во  весь  свой    рост  и,  напористо,    пошёл  на   ощущение,  затем,  резко  свернул    к  дверному  рычагу,  нажал      лучевой    пуск. 
Глава  5.
   Инфракрасный  луч  рассеялся  по  комнате.  В  фиолетовом  мареве  заметалась  высокая,  тёмная  тень,    исполина,  иссиня  чёрная  кожа  его  отливала  матовыми  бликами.   Мрачный,  дерзостный  погляд. Незнакомец  принял  устрашающую  позу, напоминающую  обезьяню  стойку, заговорил  хорошо  поставленным  голосом.
 «Я  из  околоземного паралельного пространства,  граничащего  с  поверхностью  Земли,  народа  Амальгана,    выходца  из  золотого  города  на  песчаном  побережье  морского  берега,  названного  «Гнилым  Заливом»  Мой  народ,  один  из  немногих,  что  живёт  идеями  абсолютной  справедливости..
       Мой  Властелин,  Абу-  Джа-  Бак,  поручил  передать  тебе.   Мы  знаем  твой  персональный  Код  ,  можем    сразить  тебя      Вселенским,   числовым  порядком. Ты  незаконно  захватил  территорию  Земли,  заселяешь  её    живыми  производными  своей  лаборатории,  разрабатываешь  драгоценные  ископаемые,  производишь  смертельное  оружие.  Мой  повелитель  терпел  твои  выходки,  но  ты  осмелился  забрать  его  дочь  и,  выбранную  им,    невесту  из  дикого  племени  Руса.  Я  видел  Дэнсию  в    гареме.  Она  хочет  стать  твоей  женой  и  отказалась  идти  со  мной  в  золотой  город,  под  песком  «Гиблого  Залива».  Этот  город  дан  ей  в  приданное,  а  я  её  жених.  Прикажи    Дэнсии   и    Эстель, следовать  за  мной  или  ты  получишь    смертоносную,  уничтожающую  войну!»
 Молох  хладнокровно  смотрел  на странного чужака.   Лицо  его  было  расплывчатым,  тёмным  пятном,  цепкие  пальцы  рук  сжимали  длинный,  подсвечивающийся  предмет,  по  всей  вероятности,  смертельное  для  него,  неизвестное  оружие.
Иронический  прищур  глаз  Земного    Владыки,  не  смутил  незваного  гостя.  В  ответ,  от  тёмного  пятна  лика,  хлынул  поток  щемящих,  пронзительных,  жгучих  лучей,  высасывающих  душу,  леденящих  кровь..  Молох   опустил  глаза.  Ответное  излучение    угасло.
Собравшись  с  духом,  Молох    прочеканил:
«Эти  девушки  мною  были  отданы  на  воспитание  Русу,  принадлежат  мне,  как  и  вся  территория  Земли,  где  хозяин  я  и  я  решаю  судьбы  всего  живого.    Научный  Совет  созвездия  ближнего  Космоса,  позволила  мне    открыть  на  Земле  лабораторию   популяции     разумных сущностей  на  планете и  я  не  позволю  никому  вмешиваться  в  мои  дела!»
Молох  говорил  ровным  голосом,  заставив  себя  притупить  эмоциональные  всплески  негодования.  Сдерживая  порывы  амбиций,  он  переступал  через  самого  себя.  В  данный  момент,  главным  оружием  была  сдерженность  и  осторожность.  Пришелец  придерживался  того  же  принципа.
«Как  видишь,  я  прошёл  к  тебе  сквозь  твои  стены. Летел  за  тобой  синим  драконом.  Увидев  меня  ы  мозговых  образах  Рашима,  ты  не    догадался  об  угрозе.  Я могу  разрушить  прозрачную  стену  между  морем  и  лабораторией.  Пучина  затопит  все  твои  лабораторные  существа,  вместе  с  морскими  девами,  выдать  которых  требует  морской  Владыка,  он  наш  союзник.  Отпускаю  на  размышление  три  световых  дня.  Женщин  буду  ждать  на  каменной  площадке     горы у  пещеры  Руса!»
«Как  вы  узнали  обо  мне  и  девушках?»      
«Знахарь  племени  Руса  дал  нам  все  координаты.  Мать  Дэнсии  сумела  убежать  от  нашего  Владыки.   Аьу-Джа-Бак  не  знал,  что  невольница  родила  ему  дочь  и  умерла  при  родах.  Знахарь  племени  унёс  дитя  в  пещеру  Руса.  Ты  оставил  в  диком  племени  двух  девочек,  из  них  выжила  одна  Эсталь.  Именно,  это  хотел  сообщить  тебе,  перед  смертью,  Рус,  но  не  успел.    Без  согласия  племени,  ты  увёл   приёмных  дочерей  Руса.  Одна  из  них была  обещана  Знахарю.    «Гнилой  залив»  моря  имеет  прямой  портал  связи  с  нашим  измерением.  Через  него  Знахарь  сообщил  нам,  что  дочь  Владыки  жива.  Я  всё  сказал!»
Словесная  дуэль  резко  оборвалась.  Тень  бесследно  исчезла,  оставив  после  себя  мерцающие  гаснувшие  точки.
Молох  утёр  выступившую  испарину  на  лбу.   
Эмоциональный  упадок  подкосил  Владыку.  В  глубине  души  он  чувствовал  и  уверялся,    враг  гораздо  опаснее,  чем  он  раньше  думал. Невольно,  глянул  на  граничащую  с  морем,  прозрачную  стену.  Со  стороны  моря,  ей  угрожали  оскаленные  гигантские   зубы   пасти  на белом  животе  огромного  чудовища,  рядом  пульсировали   мощные   присоски  морского  спрута.  Морская  пучина  вибрировала  синхронным  колыханием  тёмной  массы  воды. Включив  защитный  барьер  на  полную  мощность,  Молох  телепартировал  на берег,  к   площади                смотровой  башни. Чистый  морской  воздух  освежил  лицо.  Ласкающие  тело  солнечные  лучи  рассеялись  за  набухшие  облака,  сливающиеся  в  плотный  покров.    Вокруг  было  пасмурно  и  сыро.  Небо,  словно,  сжалось  в  серый  клубок,  спускаясь  к  земле    сизой  пеленой  серого  тумана.  Молох  мучительно  переживал  взорванное  изнутри  отчаяние,  но    яростно  собирал  волю  в  кулак  перед  предстоящей  встречей  с  элитой    власти  своего  правления.  Никто  не  должен  был  уловить    и  тени  его  замешательство  перед  сложившимися  обстоятельствами.  По  внутренней  связи,  Молох  приказал  привести  на  Совет  знахаря  племени  Рус.   
Глава  6.
Сподвижники  Молоха,  вся  команда  его  космического  дисколёта,  была  в  сборе.  Владыку  встретили  стоя,  как  и  полагал  этикет  Иерархии  подчинялись  все  безоговорочно.  Кроме   командирских  данных,  Молох  обладал  непревзойдённым  организаторским  даром,  обогатил  сородичей,  позволил  им  многое,  но  в  то  же  время  требовал  дисциплину,  панибратство  с  собой  не  разрешал.  Почитание.  его,  как  правителя,  пришло  само  собой.
Мраморные  стены  салатного  цвета,  действовали  успокаивающе.  Длинный,  малахитовый  стол  отражал  лица  присутствующих,  что  позволяло  следить  за  выражением  своего  лица,  удерживать  нужную  мимику. Ввели  знахаря  племени.  В  руках  его  был   ритуальный  бубен.  Молох  пристально  рассматривал  человека,  владевшего  тайнами  племени,  считавшегося  посредником  между  людьми  и  духами  стихий. Грязно- коричневые  волосы,  водянистые  глаза,  большой  нос,  с  широкими  ноздрями,  тяжёлая  нижняя  челюсть,  сухая,  подвижная  фигура,  довольно,  высокий  рост.  Держался  знахарь  напряжённо- независимо,  как  человек,  уверенный  в  своей  защите.  Это  не  понравилось Молоху,  привыкшему  к  раболепству  землян.
«Что  ты  знаешь  о  народе  Амальгана?» 
В  упор  спросил  Молох,  испепеляя  глазами  одутловатое  лицо  представителя  племени  Руса.   Под  водянистыми  глазами  нервно  дёрнулась    жилка. Знахарь  перемялся  с  ноги  на  ногу,  ответил  колючим,  гортанным  голосои: 
«Альмальгана,  древнее  племя  очень  развитых  людей.  Они  жили  обособленно,  никого  чужих  к  себе  не  подпускали.  Но  сами  охотились  на  нас, диких  людей,  пили  нашу  кровь,  приносили  в  жертву  своим  богам.  Аборигены  очень  боялись  их,  считали  неведанным  Злом,   Прятались   от  них даже  великаны. Однажды,  в  их  золотом  городе  засверкали  молнии,   засияли  всполохи  красного  пламени,  огненные  шары  вырвались  над  берегом  моря,  ядовитый  туман  застлал  всё  побережье.  Несколько  сородичей  племени  Рус  уже  лежали  на  жертвенном  алтаре,  когда  началась  суматоха  в  городе.    Жрец  этого  народа  завопил  к  Богам  о  пощаде,  отпустил  пленников  живыми.  Среди  грома  и  огня,  слышался  призыв  их  Богов    тот час  уйти  из  города  в  пространство  самих   Богов.  Верховный  Жрец  торопил:
«  Быстрей,  быстрей    народ  Альмальгана,  туннель  открывается!  Боги  ждут  нас!   Промедление  смерти  подобно!» 
  В  стене  храма    прорезалась  серя,  длинная  яма.  Жрец  называл  её  «туннелем  портала»,  направлял  людей  туда.
       Туннель-портал   светился  изнутри,   в  него  бежали  все  жители  города,  бросив  своё  имущество.  Последним  ушёл   Верховный жрец.  Туннель  тут  же  закрылся.  Из  пленников  с  алтаря  вернулся  только  один  человек,  мой  отец,  остальные  задохнулись  ядовитым  туманом.  С  тех  пор  мой  отец  стал  знахарем,  я  продолжаю  его  дело».
Молох  скривил  губы,  усмехнулся:
«Ты  посещаешь    золотой  город?»
«Нет,  Владыка!    Ядовитый  туман  там  не  рассеялся.»      
«Как  ты  об  этом  знаешь?»
«Духи  Гор  говорят  со  мной!»
«Ты  лжёшь,  знахарь!  Нам  известно,  ты    рассказал  Владыке  параллельного  пространства  о  том,  что  дочерей  Руса  забрал  я!»
«Сторожевой    Ророч  указал  путь!»
«Кто  это  такой?»
«Он  живёт  у  «Гнилого  залива»,  охраняет  вход  в  «золотой  город.  Иногда,  он  приносит    живую  и  мёртвую  воду,  необходимую  мне  для  лечения  заболевших  и  ритуалов  общения  с  Духами»».
«Как  твоё  имя?»
«Кануч!»
«Кто  я:»
«Вы  Владыка  Земли,  Бог  племени  Рус»
«Вот  что,  Кануч!  Заьудь  о  дочерях  Руса.  Я  прощу  тебя,  даже  разрешу  взять  жену  из  самых  красивых  дочерей  племени  Руса,  если  ты  выполнишь  поручение,  передашь  приказ  Гарбу.  К  вам  придут  люди  моей  лаборатории,  ваше  племя  защитит  и  укроет    всех  в  горных  пещерах!  Если  узнаю,  что  ты  вновь  обратился  к  гигантам  параллельного  пространства,  лично  сам,  вырву  тебе  сердце  и  брошу  на  съедение  диким  зверям.  Ты  всё  понял?»
«Понял  всё,  мой  Владыко,  мой  Бог!»
Худая  фигура  согнулась  в  низменном  поклоне,  покорно  опустив  голову  с  коричневыми  волосами.  Тяжёлая  нижняя  челюсть  упала  на  грудь.  Однако,  при  всём  показном    себя унижением,  сквозила    не  покорная  ненависть  и  это  заметили  все  собравшиеся.   Кануч  отступил  на   площадку  внутреннего  движения  и  движущая  линия  понесла  его  тело  за  пределы    помещения  военного  Совета,  оставив  слабый,  смердящий,  запах  немытого,  потного тела.  По  залу  пробежал  шорох  движения,  собравшиеся  прикрыли  платками  носы.  Молох   включил  проточное  проветривание, обвёл  глазами  зал.  Кто  ещё  из  команды  станет  угодливо    подстраиваться  под  него?   Разве  только  Михли?  Но  тот  преданно  смотрел  в  глаза  повелителя.  Молох  ощутил  неловкий  холодок  в  груди.  Он  скрестился  взглядом  с  каждым  членом    своей  команды.   Решительные  взгляды  искренней  поддержки,  верности,  готовности  к    сражению  с  неизвестной  силой.
«Нужен    ещё  вдохновляющий  стимул!»,
Пронеслось  в  голове.  И тут  он  вспомнил  ритуалы  народа  Руса.  Племя  отличало  из  общего  числа  соплеменников,  особо  отличавшегося  и  тот,  с  гордостью,  носил  это  отличие,  получал    льготы  уважения  и  право  выбора  жены.  Идея,  мгновенно,  переросла  в  действие.  Повелительная,  царская  выправка,  властное  лицо  озарились торжественностью,  Молох  поднялся  во  весь  свой  рост:
Я  учреждаю  знаки  отличия  за  заслуги  переел  нашей  колонией,  в  виде  эмблемы  награждений  из  чистого  золота,  поручаю  тебе,  Еранг,  срочно,  в  Совете  разработать  и  утвердить    символы  эмблем,  на  золотых  пластинах,  поднимающих  дух  защитников  нашей  территории!»
«  Идея  не  плохая,  но  стоит  ли  бездушная    пластинка  из  золота  человеческой  жизни?»  Члены  Совета  переглянулись.  Вопрос  Еранга  задел  за  живое.    Действительно,  стоит  ли  расплачиваться  жизнью  за  бездушный  знак?
«Такой  знак    станет  восприниматься,  как  доблесть  и  отвага  выдающегося  человека!»,
 дополнил  Молох.  Оживление  членов  Совета  притихло,  когда  твёрдый  голос  Еранга,    дал  заключение  предложению  Владыки.
«Мы  прилетели  на  Землю  одной  командой  и  с  единой  целью.  ..Мы  разделили  власть  и  дали  тебе, Молох,  высший  титул.  Сейчас  мы  защищаем  эту  власть.    Однако,  в  спешке,  обсуждать  такой  вопрос  не  стоит.  Расходный  материал  составляют  роботы-воины,  частично,  аборигены.  Отличительные  знаки  не  для  них.  После  сражения,  вернёмся  к  твоему  приказу  и  будут  имена  для  награждения.  В  данный  момент,  на  это  не  стоит  терять  время,  слишком  серьёзна  сложившаяся  обстановка.  Подождём  разведывательных  данных  Соктора.  Невидимый  противнику  аппарат,  зафиксирует  для  нас,   все   данные  нападающей  и  защитной  стратегии  противника!».
Возражать  Ерангу,  при  всех  отменившему  его  приказ,  Молох  не  стал.  Он  и  сам  понял,  в  сложившихся  обстоятельствах,  есть  более  значимые  вопросы.  Обострять  взаимоотношения  не  стоит.   
  Глава  7.
    Жизнеутверждающий  феномен  Жизни,  ради  которого  все  они  прилетели  из  родного,  космического  созвездия.  Собратья  поняли  его,  поднялись,  как  в  бытность  приземления  на  неизведанную  поверхность  планеты,  протянули  друг  другу  руки.  Надёжное  сплетение  дружественных  рук,  объединило  их  в,  единый,    мощный  посыл     оборонительной  Силы  Земли.  Еранг  в  полголоса  пропел  куплет  гимна  родного  Созвездия.  Умиротворённое  чувство  заглушило   смутную   тревогу.  Совет  продолжил  работу  Вновь  поднялся  Еранг,  его  стойка  уверенного  человека  вполне  оправдывала  звание
  организатора  Обороны  Земли.   Высокий,   рыжий,   несколько  угловатый ,  с  выделяющимися  буграми  мышц  на  руках  и  груди,  он   произнёс  твёрдым,  убедительным  голосом,  поглаживая  широкой  ладонью  свою  ярко-рыжую  бороду:
  «Никчёмное,  двуногое,  смердящее  существо  ввело  нас  в    заблуждение  о   устрашающей силе    таинственного  народа,  якобы,  обладающего  смертельным  оружием,  возможно,  равного  нашему  оружию.  Так  ли  это,  обсудим!    Кроме  слов,  дикарь  нам  ничего  не  предъявил.  В  нашем  же  арсенале,  в  боевой  готовности  имеется  средства  защиты  и  обороны,  я  уверен,  не  уступающие  внезапному  врагу.   Принимаем  вызов,  проведём  сражение,  как  тактическое  учение,  своего  рода   оценку  боеготовности    сил  с  Акциона!».
Еранг  сел,  поднялся  Акцион,  чем-то  похожий  на  Еранга.  Таной  же  рыжеволосый,  угловатый,  поднял  вверх,  накаченную  бицепсами,  руку.  Оба  они  были  с  одного  спутника  созвездия,  которое  отличалось  тождественностью  лиц    населения.  Жест  Аксиона  обострил  внимание.   Костюмы  многополярной  защиты  имеются  на  каждого  члена  Совета.   Костюмы  не  только  фиксируют  состояние  жизненно  важных  органов,  но  и    выполняют  функции  замены  любых  повреждений,  включая  конечности  и  даже,  головной  части  черепа.  Для  военизированных  роботов,  созданы  скафандры  жидкого  покрытия,  путём  нанесением  специальные  жидкости  на   всю  сущность  робота.  Я  не  ошибся,  назвав  военный,  искусственный  интеллект  робота,  сущностью.    Они  способны  действовать  самостоятельно,  исходя  из  обстановки.  В  них  нет  страха  смерти,  они  подчиняются  строго  заложенной  программе.  При  повреждении  двигательных  функций,    могут   поражать  врага    внутри   аппаратным  излучением.         
Установка  излучения,  запасной  вариант.  Жидкая   форма  защитного  скафандра  хорошо  облегает   форму  робота,  быстро  густеет,  превращаясь  в  плотную,  не  пробиваемую противолучевую  ткань.  Объективы  прицела  легко  управляемы.
Боеготовность  роботов  полностью  исключает  необходимость  живого  объекта  при  сражении,  если,  конечно,  не  потребуются  врагу    жертвоприношения  из  диких  племён  аборигенов!»
Следом  выступил  Пахли,  признанный  гений  светового  и  лазерного  излучения.:
«Не  думаю,  что    тёмно  синие  великаны  превзошли  наше  оружие.  Практически,  это  не  возможно.    Скорость  наших  установок  превышает  скорость  света  в  несколько  раз.  Свечение  установок,  световые  стрелы  выжигают  всё  живое  вокруг  быстрее,  чем  человек  моргнёт  глазом.   Едва  ли  понадобятся  свето-лучевые  манёвры  в  возникшей,  боевой  обстановке.  Если  только  дать  показной  малый  спуск  для  устрашающей  паники  повального  ужаса!»
Едкий  смешок  закончил  его  короткое  высказывание.  Грузная  фигура прогнула  мягкое  сидение  жалобным  писком.  Присутствующие  заулыбались.
«Ну,  а  ты  что  скажет,  Киат?»,
Повеселевшим  голосом  спросил  Молох,  обращаясь  к  соседу  за  столом,  рукой  придержав  поднявшегося  было  гармоничного,  суховатого  мужчину.
«Мой  Чазо  заменит  лечебную  машину, хотя  в  помощь  ему  я  перепрограммирую  три  робота.  Волей  случая,  я  испытаю  новейшие  свои  разработки  лечения.  Электрод  на  больном  органе  полностью  восстанавливает  структуру  ткани  за  малый  объём  времени,  никакие  медикаменты  не  нужны!»
В  помещении  явно  разрядилась  обстановка.  Молох  мог  спокойно  идти  в  лабораторию  к  новым  наложницам.  Требуя  искренности  от  собратьев,  Молох  утаил    истинную   причину  конфликта.  Чтобы  избежать  кровопролития,  собратья  могли  предложить  Молоху  вернуть  Денсию.  Еранг, крепкий  физически,  душой  и  телом,    очень  автономная,  самостоятельная  личность,  действует  жёстко  и  откровенно.  Чувствуя  себя  всесильным  Владыкой,  Молох  не  собирался  расставаться  с   такими  заразительными  горящим  взором,  восхитительными красавицами,  посланными  ему  мистическим  роком.   Совет  собратьев  убедил  его  в  неотвратимом  отпоре  пришельцам  околоземного  пространства,  заронил  в  душе  интерес  к  золотому  городу «Гнилого  залива».
Глава  8.
Окрылённый  недоступностью  своего   величия,  убеждённый  в  силе    могущественного  противостояния  врагу,  Молох  отбросил,  как  ненужное,   лишнее, липкий,  навязчивый  страх неотвратимости  столкновения  с  равнозначным  противником,  ибо  сильнее  его  нет  никого.  Слава  и  лидерство  его  не  оспаривалось.  Он  имеет  свой,  собственный,  тайный,  устойчивый  мир.  Хаос   вооружённого  столкновения  ему  не  страшен.  Главное  -  сохранить  душевное  равновесие.
Решение  пришло  спонтанно.   Надо  освободиться  от    от  зыбкого  множества  научных  тем,  что  он  взял  на  себя.  Остановить  лабораторные  исследования.  Созданных  особей  вполне  хватит,  что  бы  обеспечить  заселение  поверхности  планеты  рабским  населением  мутантов.  Мутантф  смешаются  с  аборигенами  и  станут  пополнять   для  него  нужное  количество  обслуги. Строение  энергетических  сооружений,  стабилизирующих  магнитное  поле  Земли,  равносильно  изысканиям   Трамта,   брата-близнеца  Повергнуть  Трама  в  научных  достижениях,  заветная  мечта  Молоха.    Именно,  этим  открытиям    он  должен  посвятить  себя  после  победы  над  незваным  врагом.
 Приближаясь  к  лаборатории, Молох  нутром  почувствовал  опасность.  В  каменных  лабиринтах  горы    племени  Рус,  его  постоянно  начал  преследовать  необычный  мерзкий  запах.  Обрывки  электронной,  траурной  музыки,  отрывистый  визг,  шорохи.  Отдалённый  трубный  рёв    стада  животных.  Галлюцинациями  слуха  он  не  страдал.  Внезапно,  на  стенах  туннеля  входа  в  лабораторию,  начала  проявляться    полупрозрачная   фигура,  неопределённого  цвета,  со  стёртыми  чертами  лица.  От  тени,  под  ноги  ему  падала  белая  тень.  Суровые  движения  призрака  угрожали,  при  этом  в  воздухе  зависало  гнетущее  безмолвие.  Необъяснимое    явление  щекотало  крепкие  нервы  Властелина  Земли.  Ужасно  было  то,  что  он  ничего  не  мог  сделать.   тень  так  же  внезапно  растворялась,  как  и  появлялась,  сопровождаясь  полной,  абсолютной  тишиной,  пронзавшей  нервную  систему    оглушительной   болью.  Подземно- подводное  убежище  давало  брешь  в  его  безопасности.  Помимо  всего,    с  стене  между  морем  и  лабораторией,  прилип  гигантский  морской  червь.  Он  вибрировал  кольцами  туловища,   стараясь  раздавить  стекловидную  поверхность,   оскаливал    множество  колючих,  тонких,  иглистых  зубов  и  грозно  поводил  тонкими  усами  на  плоской  голове.  Слизистые   цветные шапки  мелких,  больших  медуз  облепили  наружную  стену,  пульсируя  множеством  жгучих,  испускающих   разъедающий,  смертоносный яд,  отростков.  Жалящий  укол  одной  медузы,  страшней  змеиного  укуса,    способен  погубить  несколько  человек  слуг-аборигенов.  Даже  лёгкое  прикосновение  к  медузам   приводит  к  сильнейшим  ожогам,  спазму,  болевому  шоку. Живой  мир  морской  бездны  отличен  от  поверхностного  слоя,  насыщен страшными,  хищными   существами,  разнообразными  рыбами  и  ползучими,  быстро  меняющими  свою  форму,  ядовитыми  тварями,  среди  которых  есть  бесцветные,  прозрачные  формы  со  светящейся  поверхностью  и   особи,  испускающие  ультра   световые  излучения.    От  них  никто  не  уплывает  живым.   Молох  заметил,  удалённые  валуны  камней  гористого  дна  моря,  почти  вплотную  приблизились  к  лаборатории,  оставляя  за  собой  глубокие,  борозды-  рытвины    на  илистой  поверхности.  С  изумлением,  Властитель    понял,  каменные   валуны,  двигались  и  живут,  своей,    не  изведанной  жизнью, насыщены  не   знакомой  ему,  энергией.  Это  была  неизвестная  ему  форма  жизни,  с  непредсказуемыми  последствиями. Морская  бездна  шла  в  наступление  и  Молох  догадался  почему.  Он  нарушил  внегласный,  телепатический  договор  между  водной  стихией  и  им,   человеком.  Он  обязался  не  нарушать  условия  договора,  однако,    грубо  нарушил   глубинные  законы,  создавал   рыбо-людей  по  своим  методикам,  не  спрашивая  согласия  бездны,  пренебрегая    экзетерическими  мотивами. Он  не  только  изменял  вид,  форму  тела  русалок,  вмешался  в  святое,  использовал  детёнышей  морских  дев,  как    биомассу  для  новых  живых  форм.    В  его  опытах  мутаций  появились  разновидности    рыбо-человека.  Из  лаборатории  в  глубину    сбежал,  уплыл  тайком    человеко-сом,  человеко-кальмар.  Он  осмелился  экспериментировать  с  дельфинами,  самыми  разумными   водными сущностями.   Морская  стихия  не  могла  ему  такого  простить  и  наложила   смертельную кару.   Рано  или  поздно,  бездна  разрушит  его  лабораторию. Впервые,  Молох  ощутил,  что  жизнь  его  не  бесконечна,  как  он  уверовал,  надеясь  на  свои  лабораторные  исследования,  а  может   оборваться,  унося  в  небытие  все  его  труды,  которыми  он  старался  прославиться  и   возвыситься  над  братом.  Как  ни  горько,  но  он  признался  себе,    созданные  им  сущности,  подобные  человеку,  не  имели   тот   разум,  на  который  он  рассчитывал.  Его  людоиды  иначе   воспринимали  мир,  а  интеллект  их  был  ниже,  чем  у  аборигенов  племени  Руса.  Как  исправить  ошибки  такой  примитивности,  Молох  не  знал.  К  тому  же  иммунитет выведенных  особей    был  очень  ослаблен,  жизнеспособность  не  стойка.  Размножение  популяций  почти  на  нулевом  уровне.  Стимулирование  жизненных  процессов  в  мутациях,  не  получалось.        В    груди Молоха   больно  и  остро  кольнуло  рьяное  желание  жить,   не  просто  жить,  а  жить  вечно,  несмотря  ни  на  что.  Он  пошёл  к  потайному  хранилищу,  по  пути ,  просчитывая  ситуацию.  Дерзость  пришельцев  околоземного  пространства   говорила  о  их  силе.  Они  проникли  в  самое  его  безопасное  убежище,  вселяли  в  душу  панику  и  хаос.  Световой  код  высветил  в  проёме  маленькое,  сероватое  устройство,  похожее  на  насекомое,  с  короткими  усиками  и  острым  носом.   С  виду  ничем  не  примечательное  устройство  миниатюрного  робота,  похожего  на  муравья,  таило  в  себе  чудовищную,  разрушительную  силу  нескольких  спектров  излучения,  частоту  стреляющих  импульсов  со  скоростью  света.  Вращаясь  вокруг  своей  оси,  маскировочный  робот   управлялся  силой  мысли  и   поражал  любую  цель  на  заданном  расстоянии,  в  любом  направлении  и  прямой  наводкой.  Единственный  недостаток,  Чоп  нуждался  в  подзарядке  ультразвуковых  датчиков. Переносная  станция  подзарядки  находилась  здесь  же. Робот  Чоп  был   на  месте,   в  рабочем  состоянии.  Теперь  Молоху  была  не  страшна  прозрачная  фигура  с  белой  тенью.  Робот  мог  заглушить  и  галлюцинацию  слуховых  иллюзий. Молох  вновь  был  уверен  в  себе  и  победоносном  исходе  конфликта.   Замаскировав    робота  защиты  на  груди,  Молох  двинулся  по  коридору  лаборатории.  Слуховые  галлюцинации  исчезли,  тень  больше  не  появлялась,  словно  поняла,  что  лёгким  телодвижением  Земного  Владыки,  она  будет  рассеяна  в  пространстве.
Универсальный  Чоп  мог  двигаться  по  любой  поверхности,  стенам,  потолку,  по  трубам,  щелям  и  прочему,  для  него  не  было  препятствий,  кроме  одного,  он  всецело  зависел  от  энергетического  посыла,  отключить,  оборвать  энергию  мог  и  чужак.  Над  этим  пробелом  своего  изобретения    Молох  ещё  работал.    Обратиться  к  опыту   брата- близнеца,  не  давало  самолюбие  и  вновь  возникшая  между  ними  неприязнь.  Однако,  этот  секрет  не  был  доступен  чужеземцам,  иначе  бы  тень  не  отстала  от  него.
Силой  мысли,  Молох  включил  программу  робота  на   охранный  рубеж  и  пошёл  по  шумоизолирующему    лабораторному  коридору  неслышно,  повадкой  хищного  зверя.  Появляться  внезапно  перед  персоналом,  было  его  хобби,  он  находил  удовольствии  при  виде  опешившей  и  растерянной  обслуги,  заодно,  проверял  их  работу  в  отсутствие  хозяина.  Распахнул  стеной  проём.  В  кругу  смеющихся  русалок,  сидел  Шардан,  явно  наслаждаясь  близостью  с  морскими  девами. Шаловливые  русалки  играли  с  ним  в  русалочьи  заклички.  Шардан  единственный,  кто  пока  ещё  не  поплатился   жизненной  энергией   за  свою  доверчивость  и  близость  с  ними.   От  неожиданности,  Шардан  и  морские  девы  застыли  на  месте.   Молох  ни  в  чём  не  ограничивал  своих  вассалов  во  вкусах  женской  красоты,  наоборот,    живородящие  мутанты  были   для  него  биологической  массой  для  лабораторных  опытов,  из  них  Молох  брал  необходимые  стволовые  клетки.  Однако,  молох  стал  замечать,  рождённые  русалками    необыкновенные  яйца,  где  в  желтке  развивался  человекоподобный  аллод,,  стали  пропадать.  Приборы  наблюдения   показали,  с  разрешения  Шардана,  русалки  передают,  через    проёмы  в  заграждении,  свои  живорождённые  яйца,  похожим  на  себя,  морским  сущностям,  более  схожим  на  рыб,  но  обладающим  удивительным  голосовым  звучанием,  от  которого  караульные  вассалы  лишались  чувств,  воли  и  даже  погибали. Удивительный,  проникающий,  глубокий  голос  обладал  чарующим  гипнозом,  звал  к  себе,  лишал  рассудка.  Молох  сам  бвло,  однажды,  не  ушёл  за  этим  голосом  в  море.  Чоп,  во  время  предупредил  его  сознание  о    ультразвуковых   микроволнах,  увлекающих  его  в  море.  Опомнившийся  Владыка  постыдно  сбежал  прочь.  Шардану  было  приказано  уничтожать    поющие  сущности,  не   подпускать  к  русалкам.  Сам  он  появился  у  морского  вольера  только  сейчас.  Обеспокоенные  русалки  заметались.  Они  были  всё-таки  красивы,  рыжеволосы,  но  с  блестящей  чешуёй  длинного  хвоста,  между  длинных  пальцев  кистей  рук,    крепкие,  синеватые  перепонки.  При  всей  своей  привлекательности,  в  них  чувствовалась    рыбья  сущность,  что  подчеркивали  жаберные  прорези  под  подбородком. 
Глава  9.
Шардан  выжидающе  смотрел  на  господина.  Русалки  нырнули  в  гребень  волны  и  с  любопытством  смотрели  сквозь  пенистую    субстанцию.
«Распусти  всех!»,
Медленно,  чётко  проговорил  Молох.  Шардан  тряхнул  головой,  словно  ослышался:
«Кого  всех?»
«Всех  подопытных  в  лаборатории,  не  только  русалок!  Что  ты  онемел?    Выполняй!  Я  прекращаю  свои  опыты!  Я  дарю  подопытным  жизнь  в  том  виде,  в  каком  они  есть.  Выжить  или  погибнуть  будет  зависеть  от  них!» 
Шардан  мялся,  не  зная  как  вести  себя.  Возможно,  Господин  не  в  себе,  потом    за  всё  спросит  с  него.  Молох  понял  слугу  и  повторил  приказ.
Шардан  поклонился,  как  того  требовал  этикет  служения,  повернулся  боком,  что  бы  не  поворачиваться  спиной,  быстро  пошёл  к  вольерам  и  открыл  завесы.  Шустрые  морские  девы  тут  же  ринулись  в  море,  погружаясь  в  глубину вод.   Молох  проводил  их  взглядом  с  лёгким  сожалением.  По  его  задумке,  их  потомство  от  человека, составляло  бы  особый      государство-образующий  народ,   заселивший  бы  не  только  поверхность  Земли,  но  и  подводный  мир.  Неожиданно,  он  почувствовал  на  себе  прожигающий,  огненный  взгляд.  раскидав  около  себя  сине-зелёные  волосы,  в  него  врезались  водянистые  глаза  поющей  морской  сущности.  Она  манила  его  к  себе  длинными  кистями,  вполне  человеческих   рук,  серой  кожи    блестевших  чешуёй,    издала  душе  поглощающие,  чарующие  звуки   неподражаемого,  мистического   пения  ультразвуковой  частоты.  Робот  Чоп    тут  же  нейтрализовал  коварные  волны,  испустив  свои  световые  излучения.  Сущность  вильнула  длинным,  раздвоенным  хвостом  и    стремительно   нырнула  с  пучину.   Смертельная  опасность  миновала.  Эту  глубоководную    сущность  он  так  и  не  сумел  приручить  и  поймать,  хотя  думал  изучить   особенности  её  личности,  а,  главное, силу  её  голоса  и  взять  себе  на  вооружение.  То,  что  эта  загадочная,   рыбная   дева
Принадлежит  к  хозяевам  морских  глубин,  Молох  не  сомневался.  Однако,  морская  глубина,    телепатическим  зовом,  требовала  выпустить    уродливые  сущности  самих  глубоководных  существ,  которых  зацепил  тралом  Молох,  исследуя  дно. Эти  странные  живые  существа  заинтересовали  его  всерьёз.  Количество  глубинных  особей  на  морском  дне   было  намного  меньше,  чем  в  ближних  к  поверхности  слоях  морской  пучины,  но  то  были,  поистине,  загадочные  особи.  Прозрачные,  плотные,  цвета  морской  воды,  огромные тела  неопределённой  формы,  у  которых  пасть  была  больше  самого  тела.  Ротовая  щель  выбрасывалась  вперёд  продолговатой   головы,  раскрывалась  необъятным  объёмом,  а  главное,  морды  существ  походили  на  уродливые,  человеческие  лица.        Раскрытые  пасти  глотали  большие  рыбины  целиком,  при  этом,  их   членораздельное  бульканье ,   напоминало  человеческое  общение. Энергетика  жизненных  сил  придонных  чудовищ,  с  уродливыми,  человеческими  лицами,    очень  заинтересовала  Молоха.  Он  намеревался  изучить    факторы  защиты  этих  монстров,  но   смущала  необъяснимая  жестокость  и  ярость  придонных  уродцев,  которые,  открыто,  угрожали  его  лаборатории.  Молох  начал  думать,  что  столкнулся   не  с  игривыми  русалками, а  морской,  разумной,  глубинной   цивилизацией,  силу  и  мощь  которой,  он  не  знал,  как  определить.   Морской  воздух  щекотал  ноздри  и  впивался  в  них,  как  иглы.  Потому   Молох  решил   скорее  уйти,  больше  не  смотреть,  как  вылетают,    выползают,  выпрыгивают  на  волю  его  бывшие  подопечные.  Лишь  на  немного,  Владыка,  задержался  у    агрегата,  сконструированного  им  самим.  Через  этот  модуль,    Молох  закачивал  сознание  из  головы   экспериментируемого  индивидуума    в  голову  другого  подопытного  существа. Меняли  функции  мышления.  Молох  почти  добился  управления  сознанием  и  поступками  своих,  производных  особей.  одновременно,  он  удалял  из  мозга  сущности  ненужные  воспоминания.
  Обзор  опытной  площадки  охватывал  все  лабораторные  отсеки,  что  позволяло  наблюдать  за  результатом  опыта  с  любого  места   площади.  Взгляд его  задержался   на  волосатом  человеке  с  длинным  хвостом,  затанцевавшем  на   открытой  площадке,  повадками,  жестами,  уловками,  хваткой    хищника.  Огненный  взгляд  сущности  не  предвещал  ничего  доброго,  жаждал  крови.  В  эту   особь  Молох  вкладывал  вытяжку  энергии  морских  минералов,  создавая    особую  выживаемость  мохнатому  существу,  способному   жить,  как  в  жарких,  так  и    в  снежно-ледяных  условиях.  Длиннный,  мощный  хвост,  как  опорный  зацеп  на  скалах,  помогал  экспериментальной  особи    противостоять  лавине,  разметать  камнепады,  удерживаться  на  деревьях  и  отвесных  склонах.   Разум   хвостатого  был  не  ниже  аборигенов  Руса  и  мог    составить  разновидность  населения  на  планете.  Вслед  за  мохнатой  сущностью,  проворно,  ловко  выскользнула  кошка-человек..  На  кошачьем  туловище  зашипела  на  хвостатую  особь,  человекоподобная  голова,    растопырив  в  разные  стороны  тонкие,   длинные,  пучкообразные  усы,  над    оскалившейся,  зубастой,  ротовой  полостью.  Усы,  так  угрожающе  распушились,  что  мохнатый  ретировался  прочь,  подняв  хвост.    Подобный кошачьему  виду  хищник,  с  человеческой  головой,  удовлетворённо  потянулась,  уставившись  на  экран.   Чёрные  зрачки  в  зелёном  ореоле  не  мигали  от   яркого  света  экранного  излучения.  Молох  знал,  что    зрачки  этого  существа  могут  выдерживать  солнечный  поток,  обладали  сильной  лечебной  энергетикой.    Молох  думал  продолжить  работу  с  гибридами,  которые  не  могли  выносить  друг  с  другом,  всегда  бросались  в  драку,  чем  забавляли  экспериментатора.    Эти  экземпляры  компенсировали   его   неудачу   опытов в  водных  глубинах.   Покорить   таинственную морскую  бездну  ему  не  удалось.  Больная  любовь  к  созданию  новых,  живых,  необыкновенных,  разумных  форм,   по  его  усмотрению, на  открытой   им   планете,    его  больше  не  волновала. Молох  жаждал  опередить  брата-близнеца  в   изучении  энергий  и  научиться  управлять  временем, изучить  эффект  перемещения  времени.  Он  жаждал  жить  вечно  в  славе  и  богатстве  на  Земле  и  других  планетах,  где  расселял  бы  своих  подопечных,  лабораторных  особей. В  условиях,  предложенных  обстоятельствами,  выбор  дальнейших  действий  ограничивался  судьбоносным  сражением  с  жестокими  и  агрессивными представителями    Околоземного  пространства,  цивилизация  которого  стояла  на  высоком  уровне.  Война  могла  закончиться  массовым  истреблением  живого  и  разумного,  выживут  сильнейшие  особи.  От  их  приспособляемости  будет  зависеть  сохранение  вида.  Молох  подошёл  к  смотровому  устройству  обзора помещений  лаборатории.    Шардан  с  помощниками  метался  по  вольерам,  открывая  засовы,  порой  силой  выталкивал  опытные  живые  образцы  скрещивания  человеческих  форм  с  животным  миром.  С  ноющим  сожалением  своих  трудов,  Молох  смотрел,  как  вылетали  птице - люди,  выходили  рептилоиды  с  человеческими  головами,   змеиным  или  крокодильим  телом,  но  с   руками  и  ногами  человека,   выползали  под  панцирем  человекоподобные  существа,  били  копытами  людские  фигуры  с  бычьими  головами  и  рогами.  Все  эти  разумные  особи  вырывались  наружу  с  радостным  воплем  свободы,  но  никто  из  них  не  знал,  что  ждёт  их  впереди.  Многие  уходили  в  лес  и  горы. Несколько  мгновений  Молох  смотрел  на  верного,  преданного  ему,  Шардана,  стоит  ли  предупредить  его  об  опасности,  но  промолчал.  В  иерархии  слуг  господина,    Шардан  ьыл  для  него  маленьким,  не  значительным    человечком,  а  информация  о  надвигающейся  беде,  могла  вызвать  неуправляемую  ревкцию  подчинённых,  привести  к  ненужной  панике.  Он  приучил  персонал  лаборатории  не  обсуждать  и  не  анализировать  поступки    хозяина.  Округлившиеся,  вопросительные  глаза  Шардана  говорили  о  острой  боли,  пронзившей  его  сердце  и  душу,  однако  страдания  прислуги  никогда  не  интересовали    Владыку.  Обескураженный  слуга  должен  был  сам  ориентироваться  в  обстановке.  Глубинный  страх  перед  господином  не  позволил  Шардану  задать  хозяину  вопрос  о  его  странных  распоряжениях  и  поступке  в  отношении  лабораторных  особей.   Шардан  помнил,  с  каким  пафосом  Молох  говорил,  что  лабораторные  особи,  это  миссия    его  на  планете.  Однако,  Шардан  не  стал  обдумывать  вопрос,  что  же  заставмло  господина  прервать    свою  миссию.  Он  пошёл  в  своё  помещение.  Он всегда считал  утопией  деятельность  хозяина  создать  на  земле  идеальный  мир.    Молох  почувствовал  на  груди   щекочущее прикосновение  усиков  Чопа.  Защитная  программа  робота  охраняла  хозяина,  она  же  напомнила  ему  о  гареме.
Глава  10.
Не  все  женщины  гарема  спокойно  отнеслись  к  идее    ухода  в  пещеру  Руса.  Многие  не  захотели  терять    комфорт  обитания.  В  помещениях  поднялся  переполох,  крики,  рыдания.  Только  новые  наложницы  молчали,  обескураженные  и  безвольные.  Молох  объявил  Сахме, смотрительнице  гарема:
Я  забираю  с  собой  новых  двух  девушек.  Остальные  свободны,  как  и  ты.  Можете  брать  отсюда  всё,  что  вам  нравится.  Кто  не  хочет  идти  в  пещеру  Руса,  пусть  живёт  здесь!  Надвигается  катастрофа,  спасение  зависит  от  вас  самих!    Я  ухожу  за  крепостной  вал.  Кто  пойдёт  за  мной,  погибнет!  Я  всё  сказал!»
Взяв  за  руки  новых  наложниц,  Молох  вошёл  с  ними  в    клеть  стенной  ниши.  Стена  захлопнулась  под  вопли  брошенных  женщин.  Клеть  плавно  двинулась  по    внутри  стенному  проёму.  Новенькие  девушки  прижались  друг  к  другу,  со  страхом  и  ужасом  взирая  на  своего  господина.  Молох  просканировал  их  эмоциональное  состояние.  Девушки  были  на  грани  психического  срыва.  Владыка  заулыбался,  придавая   лицу  мягкое,  нежное  выражение.
«Вы  навсегда  вошли  в  моё  сердце  и  останетесь  там,  пока  оно  бьётся.   Я  подарю  вам  мир,  которым  я  владею!  Посмотрите  в  окно!    Великолепное,   воздушное   изящество  этого  сооружения,  на  площадке  высокой  горы,  сияющее   золотыми  куполами-луковками,  ваш  дом,  он  утопает  в  зелени  и  цветах    радужного  сияния.  По  обе  стороны  от  него   ниспадают  цветные  реки,  оранжевая, красная,  чёрная,  сине-зелёная.   Это  природные, пигментированные  формирования       цвета,  от  наличия  сине-зелёных  водорослей,  оранжевого,  красного  и  чёрного  мха,  красного  минерала  по  дну  русла, который  перерабатывается  микроорганизмами,    обитающими  на  цветном  мху.  Брызги  от  падающих  каскадов  достают  до  вершины  горы, образуют  вокруг  неё  искрящееся  сияние
Воздушной,  влажной  плёнки.  Плёнка,  как  индивидуальное  небо,  создаёт  вокруг  моего  дворца  искусственный,  тёплый,  постоянный  климат,  в  котором  растут  диковинные  деревья  и  цветы.  Вы  станете  гулять  по  саду,  прекраснее  которого  нет  на  Земле,  каждый  раз  открывать  для  себя    новые  удивительные  явления  и  сюрпризы.  Вас  станет  окружать  потрясающий,  чистый  воздух.   сама    вездесущая  природа  мать,  благословляет  меня  и  мои  действия  на  благо  Земли.    Моему  богатству,    роскоши,  безграничной  власти,  завидуют,  но  поклоняются,  а  племена  ваших  сородичей,  боятся,  признают  Богом!.-
Глаза  девушек  повлажнели,  смывая  испуг  и  неприязнь.  Они  расслабились,   стали  по  детски  открытыми.     Искренние  натуры  дикарок  продолжали    восхищать  Молоха,  чувственно-настороженными  позами.    Воодушевлённый  Молох  продолжил: 
Во  дворце,  отделанном  золотом,  я   для  вас  построю  фонтаны  с  живой  и  мёртвой  водой.    Я  знаю,  откуда  мне  взять    такую  воду!   Красота,  моя  жизненная  сила,  женская  любовь  для  меня  высшее  благо,  но  я  не  люблю  горьких  сюрпризов.  Мой  ответ  на  них  беспощаден!»
  С  удовлетворением  Молох  воспринял   победу.  Стыдливость,  неловкость,  отчуждение  дикарок  он  преодолел. Его  уверенный  взгляд,  свободные  движения  внушили   дикаркам  мистическую,  незыбленную  веру  в  доброту  и  щедрость  господина.  Девушки  поднялись  и  припали  к  окну.  Панорама  была  восхитительна.  Буйство  красок,  красота  строения  зданий  не  описуема.  Сияние  золотых  куполов-луковок,  соперничало  с  лучами  солнца.    На    бледных  лицах  неискушённых   девушек, появились  улыбки.   Молох  пожирал  глазами  юных  наложниц.  Его  тонкие  ноздри  раздувались  от  нежного,  щекочущего  запаха      молодого  тела.  Он  жадно  вдыхал    его,  купался    блаженством  в  душевном  свете  чистоты  невинного  целомудрия.  Однако,  Молох  тянул   жажду  обладания,  стараясь  поработить  юный  ум   своими  безграничными  возможностями,  возбудить  в  наивных  сердцах    искреннее  к  нему  влечение,  покорное  восхищение  и  беспрекословное  подчинение  своей  воле.  Молох    продолжал  поражать  воображение: «Видите  залитые  светом  и  солнечными  лучами,  прозрачные  вертикали  строений?  Это  мои  садовые  кущи  над  морем.  Там  не  только  прекраснейшие  растения,  цветы,    ручные  экзотические  птицы,  но  и  дивная,  космическая  музыка,  лучшие  музыкальные  творения,  что  я  собрал  с  исследованных  мною  планет.    Посещая  эти  дивные  садовые  устройства,  я  набираюсь  космической  энергетикой,  восстанавливаю  силы,  принимаю  важные  решения.    Вам  эти  места  будут  тоже  доступны.  К  вашим  ногам  я  бросаю  всё  лучшее  во  Вселенной!»
Эмоциональный  фон  девушек    изменился,  напряжённая  бдительность  сменилась  детским  восторгом.  Молох  не  узнавал  себя.  После  ещё  не  остывшей  любви  к  Этне,  он,  имея   изысканный  по  красоте  гарем,  не  позволял    себе  влюблённой  зависимости,  разрушающей  личность,  а  в  данный  момент,   был  готов  отдать  всё,  что  у  него  есть,  за  преданную  любовь  юных  красавиц.  На  него,  словно,  обрушился  безумный  рок  проклятья,  отнявший  рассудок  и  предубеждения.  А,  вдруг,  это  зашифрованный  КОД    судьбы,  о  котором  говорил  ему  Аракул  на  одной  из  планет.  Тогда  Молох  рассмеялся    провидцу  в  лицо:
«Никакое  проведение  не  способно  свернуть  меня  с  избранного  курса!»
«Храни  тебя  Бог»,
С  сожалением послышался  тихий  ответ.  Молох,  кощунственно,  усмехнулся: 
«Я  сам  Бог!»
Ритуалы  поклонения  аборигенов  Руса,   заложили  в  его  сознание  Божественное  возвеличивание  его  всесильной  особы.  Ибо,  одержимый  этим  признанием,  уроженец  космического  Созвездия,  пропустил  мимо  ушей  предупредительные  нотки  Оракула.
Молох  шёл  к  провидцу  получить  благословенное  освещение  своей  свободной  воли,  но  Оракул  загадочно  проронил  в  ответ:
«В  добре  всему  начало  и  всему  конец».
  Молох  демонстративно  ушёл из  священного  храма    почитания  всех  Стихий  Мира, под  осуждающие  взгляды  служителей  непонятного  народа,  так  и  не  расшифровав  Код   своей  судьбы   и  не  получив  благословения.  Пристальный  прищур   чёрных   глаз    оракула  ещё  долго  преследовал  его.
Глава  11.
 Психологический  настрой  общения  с   дикарками  был  достигнут.  Молох  физически  ощущал  прилив  новых  сил,  давших  ему    положительное  подкрепление  для  жизни.  Он  полностью  завладел    вниманием  и  подчинил  себе   внутреннее  состояние  доверчивых,  наивных,  не  искушённых  юных  сердец.  Теперь    предстояло  сосредоточить,  обворожить,  одурманить  податливые  души  на    безмерных   богатствах  Владыки,  управлять  вниманием    не  искушённых  дев.  Изящная  внутри   стенная  конструкция  плавно  передвигалась   по  горизонтали  и  вертикали,  раскрывая  сквозь  прозрачные  стены,  перед  изумлёнными  и  поражёнными   девушками,  не  виданные  ими,  картины  убранства  высоких  помещений,  в  изобилии  наполненных  странными,  неизвестными  для  них,    сверкающими,  переливающимися  светом,  вещами.  После  скальных  стен  пещеры  Руса,  подобные  картины  могли   дикарок свести  с  ума.  Девушки  сверкали  горящими   глазами  в  окаменелом  восторге  и  не  могли  произнести  ни  слова.  Однако,  Молох  заметил    пробивающийся  страх  в  лучистых  очах  избранниц.  Представляемый  объём  новшества  не    мог  вместиться  в  неподготовленное  восприятие.  Владыка  направил    изящную  кабину  в   уединённое,   любовное  место  своих  вожделений.  Заветное  ложе  располагалось  на  верхней  терассе  его  дворца,  было  оборудовано  под  волшебную  пещеру,  утопающую  в  зелени  и   живых  цветах.  Стены  сверкали  драгоценными  камнями,  как  звёзды  на  небе.    В  пещерной  нише  девушки  вздохнули  свободней,  расслабились, обрели  голос.  Пещерный  вид  оживил,  вернул  к  действительности.  Дикарки  испугались,  когда  вошёл  робот  слуга.  И,  хотя,  машина  имела  человеческий  вид,  искусственный  разум,  была  приветлива  и  услужлива,  дикарки  почувствовали  не  живое  тело,  снова  со  страхом,  смотрели  на    господина  и  не  подпускали  к  себе  робота,  пытавшегося  украшать  их  драгоценностями.  Молох  молча   наблюдал  за  происходящим.  Этот  робот,  и  ещё  двое,  остались  единственными  в  его  дворце  из  большого  количества  обслуги.  Однако,  не  услужливость  и  усердие  были  причиной  избавления  от   лишней  прислуги.    Роботы,  машина-человек,  стараясь  угодить  своенравному  хозяину,  которого  начала   раздражать  их  чрезмерная  услужливость,  неожиданно,  само  программировались  на  самостоятельные  действия.  Самостоятельное,  новое  поведение  прислуги  стало  переходить  на  непокорность  вызывающее  противодействие  хозяину.  Подобный  сбой  программы,  мог  стать  опасным  для  господина . Нервозная  оценка  вынудила    отослать    всю  прислугу  к  Ерангу,  с  приказом,  изменить    в  них  программы  на   охранные  солдатские  резервы.  Оставшийся  робот  прекрасно  заменил  всю  прислугу  в  доме.    Молоху  понадобилось  некоторое  время,  что  бы  дикарки  приняли  украшения  от  робота-слуги.  Молох  наслаждался  производимым  впечатлением  на  юные,  доверчивые  души,  чувствовал  себя  хозяином  Вселенной,  владыкой  всего  мира.  Лёгкие  уколы  Чопа,  привели  его  в  чувство.  Чоп    подавал  сигнал  опасности.  Оставив  девушек  под  присмотром  слуги-робота,  Молох  направился  к  экрану  связи.  Дымчатая  тень,  крадучись,  прошла  в  пещерный  зал  дворца.
Глава  12.
Дикарки  вошли  во  вкус,  перебирая  искрящиеся  и  переливающиеся  радужными  цветами  камни  драгоценных  украшений.  Они  отослали  человекоподобного  робота,  сами  выбирали  м  примеряли  ожерелья,  бусы,   кольца,  браслеты,  красуясь  друг  перед  другом,  заливисто,  заразительно  смеялись,  толкались   локтями   от  восторга,  пританцовывая.   Отражения  зачарованных  красавиц,  отражались  в    зеркальной  поверхности  стены.  Радости  не  было  предела.  Внезапно,    Дэнсия,  помимо  своей  воли,  поплыла  из  пещеры,  не  в  силах  произнести  ни  слова,  а  только  замычала.  Эсталь,    мельком  бросила  на  неё  вопросительный  взгляд,  увидела  за  подругой,  тёмную  ,  высокую  тень    и  не   придала    значения,  с  кем  и  почему  уходит  Денсия.    Внимание  девушки  полностью  захватил  перелив  самоцветов.  Однако,  человекоподобный  робот  проследил  на  юной  наложницей.  В  его  программу  не  было  включено  вмешательство  в  личную  жизнь   и  защита  женщин,  потому  робот  только  проследил  за    Дэнсией.  Слежка  входила  в  программу  обслуживания  робота,  но  только  до   дозволенного  предела.   Тень  остановилась  в  укромной  нише    роскошного  зала,  посадила  в  кресло  заторможенную  красавицу,  приобрела  плотность  чёрного  тела  с  голубым  отливом,  отбросив  от  себя  белую  тень,  в  россыпи  металлического  блеска.
Денсия  раскрывала  рот,  как выброшенная   рыба  на  берегу,  но  не  могла  произнести  ни  слова,  с  ужасом  всматривалась  в  незнакомца.  Тот  спокойно  отреагировал  на  её    гримасу  лица  и  очень   тихо  произнёс,  едва  открывая  рот  удивительным,  проникновенным,  глубоким,  пугающим  девушку  голосом,  больше  высвистывая    слова,  чем  выговаривая  их:    
«Ты  дочь  Владыки    из   народа  Амальгана,   одна  из  нас,   дочь Самого  Владыки  Абу-  Джа-Бака.  Я  твой  жених  по  воле  твоего  отца  и  отведу  тебя  в  его  дворец.   Не  сопротивляйся,  иначе  я  применю  силу  и  кровь!»
« Я  хочу  быть женой  Молоха  и  останусь  с  ним,  как  и  говорила  тебе  ранее!»
«Мои  покои    не  хуже  дворца  Молоха.  Над  нами  одно  небо,  но  разная  твердь.,  другое  пространство,  другое  время,  другой  свет,  другая  энергетика.  Твоя  плоть    предназначена  иному,      околоземного    миру,  на  Земле  твои  дни  сочтены!»,
  тихие,  подсвистывающие  слова   глубинного  голоса,  проникали  в   юный   мозг,  врезались,  затем  растворялись,  пропитывая  каждую  клеточку,  набирали  силу.  Однако,  подчиняясь  чувству  обуявшей  страсти  к  мужчине,  Дэнсия  сопротивлялась: 
«Моя  жизнь  -  Молох,  всё   ровно      сколько  времени  продлится  моя  жизнь,  но  она  будет  принадлежать  Молоху!» Тёмная  тень  густела,  уплотнялась,  приближая  к  себе   свой   белый  след.  Тональность  удивительного  голоса  не  изменялась,   навязчиво,  таинственно проникая,   гнетуще   окутывала  юную  душу,  манипулировал  сознанием.  Узкий,  плохо  опознаваемый  профиль  лица, повелительно   притягивал  таинственностью,  бессловестно  покорял.
«Ты  многое  не  знаешь.  Молоху  не  суждено  познать  счастье  в  браке,  он  никогда  не  женится,  судьба  его  наложниц  печальна.  Проклятье  Космоса  лежит  на  нём.  Он  оскорбил  Оракула  в  святом  храме  стихий  мира,  он  похитил   музыку  космоса,  в  которой    закодированы  биоритмы  жизни,  там  есть  и  твои  созвучия.    Ты  погибнешь,  когда  станешь  слушать  их,  а  услышать    космическую  музыку  ты  можешь  в  световых  столбах   воздушного  сада  Молоха!» 
«Я  согласна  умереть  в  объятьях  Молоха!»
«Но  не  согласен  я  и  твой  отец!  Ты  вынуждаешь  меня  на  крайние  меры!  Перед  нами  Молох  беззащитен.  Ты  видела  сама,  как  безукоризненно  устроена  его  защита!  Повсюду  акустические  и  электромагнитные  ловушки,   спектры  наблюдения   и  информации  встроены  в  сами  стены  и  даже  пол.  Совершеннейший  робот  Чоп  не  спас   Молоха  от  меня.  Я  проник  следом  за  ним,  а  он  того  и  не  заметил.  Нам  помогают  бестелесные    существа,  которых  он  и  ты,  пока,  не  видишь,  а  их  много  и  они  ждут  моего  сигнала.    Скоро,  очень  скоро  вся  земная  поверхность  превратится  в  огненный  смерч,  едкий,  чёрный  дым      смешается  с  воздухом  и   языками    яркого  пламени.  Взрывные  волны  изроют  Землю,  сметая  всё  на  своём  пути. На  поверхности  Земли не  выживет  ни  одна  живая  тварь.  Вспыхнет  и  сгорит   факелом  Молох,  вместе  с  ажурным  дворцом  и  прекрасным  садом.    Освободится  музыкальная  энергия  жизненных  биоритмов,  в  том  числе  и  твоя  жизнь!»
Психологическое  давление  на  девушку  возымело  действие.  Она  заметно  побледнела,  дрогнули  уголки  губ.  Без  слов  стало  ясно,  Дэнсия  в  полном  отчаянии  и   паническом тупике.
«Молох  останется  в  живых,  если  я  уйду  с  тобой?», 
голос  девушки  ломался  удушьем  слёз.
«Я  помогу  ему  скрыться.  Спасу  небольшое  количество  живых  существ,  но  за  это  поплачусь  головой.  Код  смерти    зашифрован  в  пространстве  Космоса,  Оракул  уже  дал  ему  ход.  Решайся!  Принуждать  я  тебя  не  буду!»,
Подсвист  глубокого,  тихого  голоса  перешёл  на   тонкое,  пульсирующее  жужжание.,  затем  рассыпалось,  угасая.    Зависла  полная,  абсолютная  тишина.
«Я  пойду  с  тобой,  но,  молю,  не  испепеляйте  Землю  и  всё  живое  на  ней!»
«Обещаю  сделать  то,  что  в  моих  силах,  жизнь  Молоха  сохраню!»
«Согласна!   Пойду  с  тобой,  спаси  Молоха!  Идём!»
Тёмный  гигант  поднял  на  руки  девушку,  вступил  на   свою белую  тень.  Металлическая  россыпь  мгновенно  превратилась  в    узконосую  лодку,  плавно,  но  быстро  понеслась  вдаль,  разрезая  пространство,  укрыв    фигуры  бесцветным,  упругим  шатром.   Дэнсия  не  успела  испугаться,  как    вместе  с  сопровождающим,  они  оказались  на  берегу  «гнилого  залива»    Раскланиваясь,  к  ним  из  песчаных  дюн,  подошёл   высокий   Ророч.  Бугристые  мускулы  его  мощного  торса,  играли  силой,  в  руках  он  держал  посох,  с  символикой    «золотого  города», копией  фигуры извивающегося  тела  морского,  придонного  чудовища .       
«Приветствую  тебя,  хранитель  входа  в    золотой  город!  Мы  спешим,  поспеши  и  ты,  когда  закроешь    за  нами  врата.  Страшное   бедствие  ждёт  эти  горы  и  берег  моря!  Спасайся  следом  за  нами!  Предупреди  колдуна  и  знахаря,  пусть  уведут  народ    глубже  в  пещеры  под  горой.  В  горах   Дух  и  сила  спасения.    Торопись!  Времени  осталось  мало!»
Как  только  люди  вошли  в  город  через  потайной  туннель,  Ророч   стукнул  посохом  по  воротам,  те,  мгновенно,  захлопнулись.    Следы  ног  прошедших  к  воротам  города,  тут  же  замела  песчаная  буря.   Над  местом  входа  в  туннель,  поднялись  головы  змей,  по  длинному  туловищу  которых,  с  головы  до  хвоста,  красовался  красный,   щербатый    гребень,  а   жала  и   плевки    из  щелевого,  ротового  отверстия,  поражали  насмерть.         
Денсия  шла  за  мужчинами,  как  в  тумане.  Её  босые  ноги  ощущали  холод  серебряных  плит  широкой  улицы.   золотой  алтарь   позолоченного  дворца  не  произвёл  на  неё  впечатления.  После  роскошных    помещений    дома  Молоха,  окружающее  убранство  показалось  ей  серым.  Однако,  рассматривать  его  времени  не  было. Под  магическим  взмахом  посоха,  стены  алтаря  раздвинулись,  обнажая  удивительный  внутренний  туннель.    Пол,  стены,  потолок  туннеля   был   покрыт  золочёной  краской,  на  фоне  которой  ,  как  звёзды,    лучились  крупные  бриллианты,  сиянием  освещая    просторный  коридор,  уходящий  в  золотое,  зыбкое  марево,  манившее  путников  к  себе  непреодолимой  силой.    Алтарь,  словно,  проглотил    её  и  спутника  в  чужое,  не  знакомое,  дымчатое  пространство.
Глава  13.
Молох  вошёл  в  зал  рабочего   контакта,  вынул  из  потайного  сейфа  небольшой  прибор  с  несколькими  лучевыми  отверстиями,   проверил  зарядные  устройства,  вложил  прибор  в  пояс  комбинезона.  Вооружение  вызвало  в  нём  удовлетворительную  улыбку.  Прибор  не  только  мог  выстреливать  смертельные  лучи,  но  и  затуманивать  окружающее  пространство,  даже  создавал  невидимость.  С   этим  оружием,  Молох  чувствовал  себя  в  безопасности.  Прикосновением  ладони,  включил  экран  общения,  набрал   шифрованный   Код  вызова   Соктора,  разведывательный,  автоматический    аппарата  сбора  сведений  о  противнике.  В  заданную  программу    Соктора  входила  подробная  информация  не  только  расположения  и  вид  оружия  врага,  но  и  характеристики  тактических  и  стратегических  данных,  с  последствиями  применения  этого  оружия.  То,  что  увидел  Властелин  Земли,  повергло  его  в  шок.  Несколько  мгновений.  Молох  оценивал  обстановку  и  понял,  шансов  победить  у  него  нет.  Его  технология  энергий   электромагнитных   модулей  высокочастотного,  сакрального  оружия,    не  знала  такой  мощи  и  такого  разрушительного  действия.  Кровавые  жертвоприношения  аборигенов,  не  насытили  бы  кровью    агрессивных  соперников,  а   его  оружие  уступало  мощности  и  силе  противника.   Предсказание  последствий  битвы  потрясло  Молоха.  Его  невозмутимое  лицо  дрогнуло,  губы    скривились  в  бессилии.   Он  тупо  смотрел  на  яркое  пламя  высоких  волн,  пожиравшее  всё  на  своём  пути,  на  чёрный,    едкий  дым  пожарищ,  сплошной  пеленой  сизого  тумана  застилавшего  всю  местность,   на  обломки  построек,  догоравших  стволов  деревьев     в   шквальном вихре   бушующего  потока,  на  вздыбленные  стены  взорванной  земли,    и  впал  в  безмолвие  от  свершающего. Необычная  сила  оружия    цивилизации  околоземного  пространства   превзошла  все  его  возможности.
«  Я  не    смешаюсь  с  людским  хламом,  Оракул!  Я  всегда  имею  свой  запасной  вариант!»
 Возмездие  космоса  надвигалось неотвратимо.  Резким  движением,  Молох  выключил  экран  и  вызвал  слугу-робота.
«Приведи  сюда  женщин!»,
Глухо  приказал  он.  Сияя  драгоценностями  и  счастьем,  впорхнула лёгкая,  изящная,  грациозная, прекрасная  Эсталь. Её  необыкновенные  глаза  лучились  мягкими  переливами  фиолетовых    оттенков.
«Где  Дэнсия?»
Наложница  пожала  плечами.  Она,  увлечённая  самоцветами,  не  знала,  куда  ушла  её  подруга.  Молох  глянул  на  робота.  Тот  протянул  ему  квадратный  экран,  на  котором    юная  наложница  говорила  с  тёмной  тенью,  а  затем  растворилась  с  ним  в  узконосом  челне.  Молох  не  стал  расспрашивать  о  подробностях  исчезновения  тёмнокожей  красавицы.  Подробности    ничего  не  меняли,  а  лишь  усугубляли  ситуацию.   Несколько  мгновений  он  о  чём-то  раздумывал,  затем  решительно  отправил  информацию  сактора  Ерангу.  Верный друг,  с  которым  его  многое  связывало,  мог  оказаться   ещё   нужным.  После  чего  приложил  перстень  к  глазку  разведывательного  прибора,  сурово  наблюдал,  как  конструкция  стремительно  уменьшалась,  проникая  в  перстень  на  пальце.    Затем    взял  за  руку  Эсталь,  кивнул  роботу  и    они  вошли  в  соседнюю  нишу,  где   вместо  пола,    был  выложен,   спиралью, круг  из геометрических узорчатых  фигур,   витиеватых,  блестящих  линий, символов,  знаков,  иероглифов.  Молох  с  девушкой  встали  в  центр  круга,  робот   остановился на  завитке  первой  спирали.   Силой  мысли,  земной  диктатор,  привёл  в  движение  электромагнитные  поля   антигравитации планетарного  датчика,  включил,  одномоментно,    световой   и  силовой поток    квантовых  частиц   устройства  телепартации,  перемещения  тел  в  пространстве  и  времени.   Смодулированный  им  метод переключения  сознания  на  восприятие   вертуального  мира,  как  реальность,  переключило  работу  мозга  в  заданном  программировании.   У  красавицы  закружилась  голова,  когда  она  увидела  под  ногами   странную  надпись  с   цифровыми   знаками,  которая,  словно  живая,  колебалась,  варьировала,  вспыхивала  оранжевым  светом.  Молох  спокойно  пояснил  замешкавшейся  дикарке:
  «Мы  стоим  на  формуле  изменения  пространства  и  времени.  Через  несколько  мгновений    произойдёт  де  материализация,  мы  будем  в  безопасности,  в  новом  времени,  новом  пространстве. Этот  туннель  в  иной  мир    нашёл   лично   я,  никто  о  нём  не  знает.     Я  всё  тебе   потом  объясню.  В  ином  мире  нас  ждёт  новый  дом,  иные  ощущения  и  другая  реакция  тела  на  окружающую  природу.     С  нами  будет  знакомый  тебе  робот-слуга.  Он  станет  тебе  прислуживать,  помогать  осваиваться  в  новой  обстановке,  а  я  займусь  своим,   привычным  делом.  Соберись  с  духом!  Не  бойся,  я  с  тобой!» 
Эсталь,  с  вновь  проснувшимся  страхом,  смотрела  на  своего  господина,    робко  и  трепетно  спросила:
«Мы  не  подождём  Дэнсию?  Она  так  хотела  угодить  тебе!»
«Если  я  стану  реагировать  на  всех,  кто  старается  мне  угодить,  я  потеряю  себя!»,
Прозвучал  холодный  ответ.  Эсталь  больше  не  решилась  ни  о  чём  спрашивать. Солнечные  чувства  в  душе  угасли,  глаза  потухли.  Молох  принял  странную,  изогнутую  позу,  сложил   ладони  лодочкой  под подбородком,   в  полголоса,  медленно,  с  подпевом,  начал  произносить   непонятный    для  неё  набор  слов,  похожий  на  бессвязное  бормотание,   сопровождая  звуки     отрывистым  пением  слогов. Помещение  наполнялось  однотонными  комбинациями  звуков,  они    звучанием  со  всех  сторон,  казалось,  пели  даже  стены.  Эсталь  чувствовала,  как    её  плоть,  становясь  невесомой,  меняла  консистенцию.  Внутри  плоти   прорывались  какие-то   сильные   ручейки  невидимой  жидкости.  Нарастал  отдалённый  гул  сердцебиения,  созвучный  со  скрежетом  и  звуком  вибрацией  диска  под  ногами.   Пелену  света  затягивал  оранжевый  туман,    он    проникал  в  каждую  клеточку  тела,  мутил    сознание.  Кровь  пульсировала  в  висках,  напрягались,  вздувались    все   жилки,   Яркая  вспышка  в  глазах,  ослепила,  рассыпалась,  рассеялась  искрами,   одновременно,  в  её  мозге  стиралась  память  о  прошлом.   Туман  густел  тонкой,  но  очень  прочной  плёнкой,  окутавшей  всех  в  круге. Символы,  знаки,  геометрические  фигуры,  словно,  ожили,  вспыхивая    разноцветными  огнями,  в  такт  музыкальных  звуков  ускоряющегося  вращения   круга.    Вибрирующие  звуки  музыки    зависли  в  пространстве   на  одной  и  той  же  ноте.    Электромагнитные  волны,  преодолев  гравитацию,  подняли круг- диск,  набирая  силу  левитации.    Космическая  сила  перенесла  всех  в параллельный  мир.  Люди  исчезли,   не   оставив  за  собой  воздушного  следа.               
     Глава  14.
Гарб  стоял  на  площадке  горы,  когда  увидел  вереницу  понурых,  бледных  и  подавленных,  плачущих  женщин,  которые  шли  к  нему. Впереди,  вся  в  чёрном,  Сахма    Губы  смотрительницы  гарема  плотно  сжаты  между  двумя  горестными  складками  лица,  врезавшегося  до  подбородка.  Лицо,  словно,  меловой  камень. У  Гарба  загорелись  глаза  от  красоты  наложниц  Молоха.  Теперь  он  мог  властвовать  над  ними.  Он  уже  предвкушал  наслаждения,  когда  подошёл  Знахарь.    Каныч  загадочно  улыбался,  явно  играя  любопытством  вождя.
«Какую  весть  ты  принёс  мне?»,
Не  выдержал  Гарб. 
«Колдун  определил  место,  где  скрылись  Дональд  и   Милеса!»  Вождь  вздрогнул,  внутри  души  всколыхнулась  горячая  волна,  облила   учащённо  забившееся  сердце.  Никакие  наложницы  Молоха  не  могли  для  него  затмить  Милесу.  Гарб  недоверчиво  посмотрел  на    соплеменника.  Интуиция  подсказала,  тот  не  обманывает.
«Отведи  женщин  в  пещеру  и  помни,  это  женщины  Бога!  Воздай  им  почёт,  помести  в  лучшую  нишу  горы.  Я  сам  решу  их  судьбу  и  предназначение!»
«Хорошо,  успокойся!  Женщин  хватит  на  всех!  Иди  за  Милесой,  пока  колдун  не  передумал  показать  тебе  укрытие  беглецов!»
«Мне  положена  награда  за  мою  услугу!  Колдун  не  так  просто  согласился  раскрыть  тебе  тайну  беглецов!»
«Я  проверю  твои  слова,  а  пока  награда  тебе  то,  что  ты  остаёшься  за  меня,  пока  я  не  узнаю  истинную  правду1  Уводи  женщин  в  пещеры!»
«Будь  по - твоему!  Я  подожду»
  «Если  я    скоро  не  вернусь,  значит  ушёл  сразиться  с  Доналем!»
«До  твоего  возвращения,  я   честно  стану   исполнять  обязанности  вождя  ,  охранять  род  Руса!»
   Истерический,  многоголосый   плач,   стенания   женщин  прорвался  навзрыд  горькими упрёками  судьбе  обласкавшей  их  любовью  к  Владыке.  Гложущая  опустошённость  души   заполнялась,   содрогалась    отчаянными  рыданиями.  После  роскоши    покоев  Молоха,  они  не  хотели  идти  в  каменные,  холодные  ниши,  однако,  идти  им  тоже  было  больше   некуда.    Сложившаяся  ситуация  вынуждала  их  к  повиновению. Изнурённые  мученицы  смирились,  хотя   смердящие  потом,  полуголые  дикари  внушали  отвращение.  Внезапно,    из-за  горы,  вылетели  тучи  мелких  насекомых,  облепляющих    человеческие  сущности.  Насекомые  забивали  дыхание,  копошились  в  волосах  и  одежде.  Со  стонами  и  причитанием,  женщины  двинулись  за  знахарем,  надеясь,  избавиться  от  обрушившейся  на  них  напасти.  Отбиваясь  от  насекомых,  Гарб  помчался  в  горы  к  колдуну.  Под  его  ногами  хрустели   лопающиеся, раздавленные  тельца   крылатых  насекомых.  Тело  чесалось  от  укусов,  грязная  тряпка  едва  спасала  рот  и  нос  от  въедливой   крылатой массы,  забивавшей  дыхание.  Только  меж  валунов  жилища  колдуна,  Гарб  сумел  избавиться,  от  летевших  за  ним,  насекомых.  Колдун  сидел  на  валуне  и  смотрел  на  равнину,   которая  затягивалась  красным,  словно,  кровь,  туманом.  Подобного    явления,  Гарб  не  помнил,  воспринял,  как  знаки  стихийного  бедствия.  Стопы  его  босых  ног  горели  от    слизистой  мякоти  раздавленных    насекомых.  Косматый,  напряжённый    колдун  медленно  поднял  на  него    веки.  Продолговатые  глазницы  пустым,  отрешённым  взором,  смотрели  вниз:
  «Грустный  Дух  гор  мне  поведал  о  великой  беде.   Посмотри  вокруг,  прочти  знаки  природы.  Крылатые  однодневки  посланцы    духов.  Духи  гор  и  стихии  предупреждают  о  кровавом  бедствии.   Красный  туман  появляется  лишь  при    чёрной  тарелке  с  неба.
В  ясном  небе  раздаётся  грохот  грома,  словно  раскрываются  небеса,  из  облаков  вниз,  к  земле,  спускается    чёрная  тарелка  и  зависает  над  всем  живым,  что  в  тот  момент    находится  на   земной   поверхности.
    Из  тарелки  на  аборигенов  спускаются  высокие,  тонкие   существа,  лик  которых  рассмотреть  невозможно.    Они,  как  пауки,  набрасываются  на  людей  и  животных,  высасывая  кровь.  Затем  начинают  охоту  на  людей,  забирают    пойманных  в  плен.  От  них  никто,  никогда  не  возвращался. Ты  оставил   без   защиты народ  Руса,  ради  своего  любовного  удовлетворения  и      мести  в  тот  период,  когда  ему  нужна  опора  в  борьбе  за  выживание.  Посмотри  на  небо  и  реши,  окончательно,  свой  выбор!»               
Гарб  глянул  на  небо.  Всегда,  лучистая  голубизной, высь,  давила  серой  массой  нагромождения  облаков,  среди,  которых  ясно  выделялась  прорезь  большой,  глазной  щели.    Кровавый  глаз   из  облака,  смотрел  на  землю  в  упор.  Колдун,  выжидательно,  глянул  на  Гарба,  тот  ответил  сердитым  фырканьем  злой  воли.
«Я  верну  Милесу  в  пещеру.  Она  предназначена  мне!»,  больше  он  сказать  ничего  не  смог.  Слова  застряли  в  горле.  Колдун  молчал,  затем  резко  вскинул  голову:
«Ты  выбрал  то,  что  выбрал.  Теперь  тебе  предстоит  борьба  за  собственное  выживание.  Безнадёжно  бороться  с  законами  природы.  Если  упадёшь,  тебя  поднимут,  упадёшь  духом,  затопчут.    Женщина  стала  вечным  раздором  между  мужчинами,  а  предательство    укоренилось  в  отношениях  любви  и  долга!  Каныч    сохранит народ  Руса,  но  ты  сюда  больше  не  вернёшься.  Твой  рассудок  губительно  ослеплён  чувством.»
«Каныч  знает  убежище  Руса  в  подземелье  под  живыми  валунами.  Ты  сам  говорил,  эти  каменные  валуны    живые,  испускают  спасительное  дыхание,  в  минуты  опасности   сдвигаются,  переворачиваются  друг  к  другу,  защищая  подземелье.  За  многое  время  валуны  так  размножились,  что  стали  сползать  в  долину,  оставляя  за  собой   глубокие  борозды,  по  которым,  затем,    текла  вода  в  питьевой  сборник  водоёма  для  народа  Руса.  Я  оставил  народ  в  надёжных  руках,  а  не  бросил  его!  Ты  сам  сказал,  что  Каныч  спасёт    племя!»   
«Ради  прежней  дружбы,  я  даю  тебе   вот  этот  череп  пещерного  змее-ящера,  его  создал  в  своей  лаборатории  Молох.  Пасть  маленького  чудовища  усеяна  тремя  рядами  ядовитых  зубов.    Каждый  зуб,  при  нажатии,    выплёскивает  струйку   смертельного  яда.    Учти,  такое  оружие  опасно  и  для  тебя!»
Колдун  протянул, на  острие  копья, череп  Гарбу,  указал  вниз  на  стелющийся  красный  туман:
«Обойди  по   долине   гряду гор,  там,  за  валунами,  выйдешь  к  лесу,  где  счастливо  живут  Дональд  и  Милеса.  У  них  крепкое,  белокожее  потомство.  Небесный  Бог,  что  прилетал  сюда  вместе  с  Молохом,  наблюдает  и  оберегает  их!»
Колдун  отвернулся, вонзил  копь1  рядом  с  Гарбом,  вновь  стал  смотреть  на  туман,  словно   рассматривал  судьбу  племени,  не  обращая  внимания  на  Гарба,  словно  тот  стал   для  него   пустым  местом.               
Гарб  издал  воинствующий  клич,  схватил  копьё  и  помчался  к  долине.
«Безмозглый  вожак  племени!  Ты  и  на  последующих   вождей    племени   приложил   действо, своё  клеймо!   Больной  человек  --  плохой  человек!   Всю  оставшуюся  жизнь  я  стану   чувственно  и  искренне   молить  духов,  чтобы    твой  знак,  как  можно  реже  касался  судеб   старейшин  и  вождей нашего  народа!»,  в  след  ему  прошептал  колдун,  готовясь  к  ритуалу  защиты  племени  от    нависшей  беды. 
  Череп  змее-ящера  пронзённый  остриём  копья,  словно  врос    в  острый  наконечник  деревянного  копья.  Гарб  рысцой  бежал  по  красному  туману,  подминая    колючую  траву.  В  его  сознании  роилась  только  одна  мысль,  как  можно  скорее  добраться  до  леса,  где  жила  Милеса.
Глава  15.               
Гарб  в  ярких  красках  представлял    себе  поединок  с  Доналем.  Вкущал  будоражущее  чувство  мести,  как  он  медленно  станет  убивать  соперника  и  на  глазах  слабеюшего  мужа    владеть  и  подчинять  себе  его  жену.  Он  мечтал    прожигающей  болью    мучить  того,  кто  пронзил  его  душу    ярой  завистью,  что  не  его,  а  Доналя  предпочла  красивейшая,  белая  женщина,   женщина,  предназначенная  и  обещанная  ему  вождём племени. Бессильная  злоба  жгла  его  гордость  всё  это  время  и  вот  настало  его  время  владеть  потерянной  любовью,  которую  он  уже  не  выпустит  из  своих  рук.  Одурманенный  мыслями   вожделения  и  мести,  дикарь  бежал  не  чувствуя  усталости,  лишь  изредка  бросал  взгляд  на  череп,  прочно  осевший  на  копье.  Туман  под  ногами  постепенно  рассеялся,  воздух  становился  чище  и  ароматнее,  небо  голубело,  раздвигая  серые  облака.  Долина  уходила  в  густой  лес,  окаймлявший  невысокие  горы.  Совсем  рядом,  певуче  журчала  вода  полноводной  реки,  наполненной  рыбой,  играя  световыми  бликами,  река  пробивалась  сквозь  густую  траву,  кустарники,  вилась  пластичными  зигзагами,  уходя  к    водопаду   со  скалы.  Красота  природы  подкрепляла  силы,   вселяла   успокоение,  умиротворение.  Гарб  остановил  бег,  чувствуя,  ему  нужна  передышка.  Он  лёг  на  траву  и  тут  же  заснул.
Очнулся  Гарб  от  странного,  трубного  звука,  боли  в  висках,  словно,  в  его  уши  били  деревянной  палкой.    Ошарашенный,    спросонья,    дикарь  не  мог  понять,  что  с  ним  и  где  он.  Осознание  сна    быстро  прошло,  он  увидел  стоящих    рядом    детей  с  острым  и  умным  взглядом.  Дети  были  очень  красивы,  светловолосы,    голубоглазы.  Подтянутые,  опрятны.  Востроглазые  мальчишки  выделялись  крепкой  мускулатурой.  Гарб   фыркнул,  чем  рассмешил  малышей  и  был  уязвлён  их  смехом.  Сомнений  не  было,  он  пришёл  к  цели.  Любопытство  ребятишек  говорило  о  том,  что   они  не  видели  себе  подобных,  удивлялись  волосатости  и   грубой  коже  пришельца.  Гарб  воспринял  встречу  с  детьми  Милесы,  как   добрый  знак  судьбы.  В  голове  тот  сас  возник  план  похищения  малышей,  за  которыми,  обязательно,  придёт  Милеса.  Пока  Гарб  обдумывал,  как  связать  малышей  воедино,    действительно,  подошла  Милеса.  Она  показалась  дикарю  ещё  более,  красивой,  чем  прежде.  Пластично  оформленное  тело  женщины    манило  запахом  свежести  цветущей  долины.  Гарб  задыхался  от  возбуждения.  Проскользнув  глазами  по   мощной  фигуре  Гарба,  Милеса  поняла  его  замысел.
«Дети,  идёмте  со  мной!  Этот   чужак  опасен!»
Дети,  мгновенно,  прижались  к  матери.  Гарб  вскинул  копьё:
«Каждый  зуб  черепа  на  копье  смертельно  ядовит.  Я  убью  твоих  детей,  если  ты  не  пойдёшь  со  мной  в  пещеру  Руса.  Советом  племени  ты  предназначалась  мне  и  должна  быть  в  моём  очаге.  Никто  и  никогда    не  будет  любить  тебя   более,  чем   я,  обожать  так,  как  ты  этого  заслуживаешь!  Если    станешь  противиться,  дети,  я  и ты  умрём  здесь  и  сейчас!  Больше  я  тебя  никому  не  отдам!»
Гарб  поднёс  череп  совсем  близко  к  детям.  Одно  неловкое  движение  и  ребёнок  погибнет.  Дети  замерли,  осознав  опасность.  Милеса  побледнела  и  едва  стояла  на  ногах.  Чтобы  убедить  женщину,  Гарб  прикоснулся   к   головке  щетинистого  подземного  грызуна,  высунувшего  головку  из  норы.   Мгновенный  выплеск  яда  убил  любопытное  животное.  В  смертельном  оружии  Гарба  никто  не  сомневался.  За  спиной  Милесы  засияла  золотистая  сфера.  Она  вынырнула  к  Гарбу,  загородив  женщину  с  детьми.  Послышался  нежный  шелест  с  усиливающимся  гулом.  Гарб   на  шаг  отступил  назад.  Перед  ним  стояло  золотое,  словно,  живое,  изображение  Милесы.  Золотым  блеском  оно  не  только  завораживало,  ослепляло,  но  и   замуровывало  любовь  в   жадную   оболочку,  желание,  схватить  сокровище  себе.  В  пещерной  жизни  племени,  аборигены  уже  знали  цену  этому  солнечному  сиянию,  видели,  какую  власть  имеет  золото,   даже  над  белыми  людьми,  не  исключая  самого  Бога-Молоха.    Он  протянул  руку  к  изваянию,  но  оно  двинулось  в  сторону,  увлекая  за  собой  дикаря.   Гарб  забыл  о  Милесе,  хватая  ускользающее  золото.
Он  не  заметил,  как  женщина  с  детьми  исчезла  за  валуном,  он  гнался  за  золотом.  Исходящий  из  статуи  протяжный гул  усиливался,  переходя  в  трубный    вой  и  рёв  огромного  хищника,  от  которого  у  Гарба  чуть  не  лопались  перепонки,  по  телу  пробегала  дрожью  морозящая  сыпь.   Одна  рука  держала  копьё,  другая  жадно  хватала   изваяние.  Грубые  пальцы  скользили  по  металлу,  но  не  могли  его  взять.  Статуя  плыла  всё  быстрее,  увлекая  Гарба  в  лес.  Бежавший  за  сиянием  золота  дикарь,  не  заметил,  как  оказался  в  густой  паутине  дремучего  леса,  подёрнутого  сероватой  влагой    тумана,  поднимавшегося  над  болотистой  топью.  Он  остановился,  остановилась  и  статуя.  Липкая,  плотная  паутина  сковывала  телодвижения,  но  глаза  Гарба  видели  только  золото.  Вдруг  сеть  паутины  мелко  задрожала.  Прямо  на   человека  спускался  огромный,  пятнистый  паук,  вид  его  был  устрашающий.  Длина  кровососа    была  больше  роста  самого  Гарба,  на  согнутых   мохнатых лапах  присоски  с  когтями.  Длинный  хоботок  целился  присосками  в  тело  жертвы.  Ослабевший  от  пут  паутины,  Гарб   собрал  силы  воедино  и  ударил,  черепом  на  копье,  кровососа.  Тот , мгновенно,  скрючился,  упал,  с  паутины.  Гарб  лихорадочно  стал  выбираться  из  липких  оков  и  сам,  подмял  под  себя,  зловещий  череп   змее-ящера   на  копье.  Мучительные,  болевые  конвульсии   судорог, длились  недолго.  Остекленевшие  глаза,  сжавшегося,  коченеющего  тела  дикаря,  с  ужасом  застыли  на  золотом  блеске  изваяния.   Золотая  статуэтка  поднялась  в  воздух  с  тем  же  душераздирающим  воплем,  от   которого  в  разные  стороны  разбегалось  всё  живое.   Дональд  услышал   душераздирающий  вопль, подходя  к   домашней   пещере.  Навстречу  бросились  Милеса  и  дети.  Узнав  в  чём  дело,  отважный  отец  бросился  за  Гарбом,  но  дорогу  преградила  вернувшаяся  золотая  статуя.  В  золотом  отливе  сияла  её  еле  уловимая  улыбка:
«Гарба  больше  нет,  но  угроза  смерти  висит  над  вами.  Скоро,  очень  скоро  бушующий  ураган  огня  и выжигающего света  обрушится  на  земную    твердь!»
Более  ценное,  более  приятное  для  себя,    отец  семейства   ещё   не  слышал,  больше  его  семье  никто  не  принесёт  страданий.
Статный,  повзрослевший  Дональд,  дышал  силой  и  мужеством.  Открытое, красивое,  решительное  лицо  стало  серьёзным,  настороженным.  Он  отложил  охотничью  добычу  в  сторону:
«Золотое  подобие  Этны,  хранительница  нашего  очага,  Кто  послал  нам    это  послание?»
«Тромп  и  Этна.  Они  указали  мне  место,  где  сохранить  вас,  идёмте  за  мной.  Твоя  добыча,  Дональд,  и  запасы  еды,  нам  пригодятся.  Медлить  нельзя,  угроза  приближается!»
Семейство  последовало  за  золотым  изваянием,  на  ходу,  деловито,  собирая  с  собой  необходимое.   Как  только  белокожее  семейство  вошло  под  каменный  свод,  на  гору,  из  облаков,  опустилось  плазменное,    голубовато-желтоватое  облако.  От  него,  до  основания  горы    шатром,  опустились  блестящие,  множественные  нити,  соединяясь  с  магнитным  полем  места  силы  этого,  удивительного  пространства  лесного  массива,    внутри  горной  гряды.  Защитные,  силовые  линии  -нити,   полностью  защищали  изолированную,  благодатную  поверхность  земли  от  любого  воздействия  ударной  волны,  светового   и  звукового  излучения.   На  выделенном  участке  навсегда  сохранились  особые,  благоприятные  условия  жизни  для  живых  существ  и  дальнейшего  развития  человека.
Глава  15.
Очередное  собрание  Военного  Совета  было  скоротечно.  Еранг  торопился  отправить  больного  Андри  на  Родину,  лично  прибыл  к  нему,  оставив  соратников  изучать  сведения,  тайно    собранные    аппаратом  Соктер.  Перед  уходом,  он  спокойно  изложил  своё  решение:
«Вы  убедитесь,  что  противник    сильнее  нас    технически.    Надеяться  на  чудо  я  не  привык.    Оставляю  за  вами  свободный  выбор.  Можите  срочно  покинуть  Землю,  как  это  сделал  Молох  или  сопротивляться  до  последнего.  Не  стоит  Молоху  приписывать  измену  и  трусость.  Он  поступил  разумно.  Времени  на  техногенную  перестройку   вооружения,  у  нас  нет.    Бессмысленная  гибель  не  выход  из  ситуации.  Кто  останется  здесь,  со  мной,  совместно  разработаем  оборону.  Оставляю  вас,  потому  что  уверен,  Андри  патриот,  воитель,  так  просто  не  улетит,  однако,  его  жертва  для  нас   излишня!»
через  несколько  мгновений,  Еранг  был  уже  в  доме   Андри.  Просторный  дом,  второго  лица  колониальной  территории,  не  отличался  излишней  роскошью.  В  нём  было  просто,  тепло  и  уютно. Главный  заместитель    титулованного  Владыки,  он  никогда  не  требовал  к  себе  особого  отношения,  не  злоупотреблял  властью.    Андри,  в  лётном  скафандре  сидел  рядом  с  Каисой,  уговаривая  женщину  к  совместной  жизни.  Искренний,  волевой  человек,  умевший  убеждать  и  подчинять  своей  воле,  перед    этой  женщиной  был    беззащитен,  смотрел  на  неё  с  умилением,  готовый  выполнить  любой  её    каприз.  Андри  любил  жену  Михли  трепетно  и  нежно.  Забота  и  постоянное  нахождение  её  около    него,  помогали  лечению.  Все  в  колонии  знали  о  увлечённости    Андри,  недоумевали,  отчего  так  спокойно  ко  всему  относился  Михли.  Еранг,  один  из  немногих,  кто  понимал  истинную  цель  общения  этой  семейной  пары  с  Андри.  Про  себя,  Еранг  решил  сделать  всё  от  него  зависящее,  чтобы  не  допустить  Михли  на  пост  Андри.  Каиса  чувствовала   к  себе   негатив  военоначальника,  женскими  уловками  пыталась  обольстить,  очаровать   рыжего   Еранга,  но  тот  был  непреклонен,  непробиваем.  Не  прибегая  к  вступлению,  Еранг  приказным  тоном  обратился  к  Андри:
«Молох  покинул  нас,  оставил  колонию  на  моё  попечение.    Если  ты  сейчас  сам  не  сядешь  в  космолёт,  тебя  туда  отнесут  роботы.  Поднимайся!  Полетите  на  автоматическом  режиме  пусковой  программы. Электрический  компонент  датчиков  жизнеобеспечения  не  выключайте  до  конца  полёта »,  докончил  указание  Еранг  обращаясь  к  роботам.  Сила  мысли  Андри  не  смогла    отклонить   силовой поток   мыслительного мышления  Еранга
Андри  ошалело  глянул  на  Еранга,  но  не  двигался.    По  знаку  Еранга,  двое  роботов  быстро  подошли  к  Андри,  спеленали  его,  как  ребёнка  и  понесли  в  космолёт.
«Полетите  с  ним  или  останетесь?», 
с  сарказмом  спросил  Еранг  у  супружеской  пары. 
«Останемся!», 
за  мужа  ответила  Каиса.  Михли  попытался  возразить,  но
Каиса  опередила:
«У  нас  свой  звездолёт!»
«Тогда  торопитесь,  времени  у  вас  мало!»  на  этом  закончилась  язвительная  пикировка  межличностного  конфликта.
Развернувшись,  Еранг  ушёл.  Каиса  дёрнула  за  руку  мужа.
«Ты  знаешь,  где  на  горе  потайной,  дворец  уединения,  Молоха?»
«Приблизительно.  Там  хороший  ориентир,  текут  красная  и  чёрная  реки,  однако,  надо  улетать,  война  может  начаться  внезапно!»
«А  может  и  не  начаться!,
Резко  рубанула  Каиса,-
Во  дворце  Молоха  несметные  сокровища  драгоценностей.  Не  мы,  так  другие  заберут  их,  пока  нет  Молоха!»   
«Дворец  напичкан  следящей  электроникой!»
«Война  всё  спишет!  Решайся,  или  я  улечу  с  Андри!»
«Согласен!»,
Сдался  Михли.   Он  понял,  случайно,  против,  им  оброненное         неугодное  жене   слово,  и  любимая  женщина  покинет  его.               
Глава  16.
Рахим  резко  затормозил    кабину  передвижения  около    Хасана.  Спешно  выскочил  к  удивлённому  десятнику,  и,  не  объясняя  причины  спешки,  с  тревогой  спросил:
«Чужак  ещё  здесь?»
«Я  закрыл  его  в  каземате,  как  ты  приказал»
«Мне  надо  срочно  с  ним  переговорить!»
«Хорошо,  сейчас  его  доставят,  а  что  случилось?»
Вместо  ответа,  Рашим  внимательно    смотрел  на  стоящуюся  пирамиду.  Огромные  блоки  легко  и  свободно  плыли  к  вершине  строения,  слегка  вибрируя  под  звуковое  сопровождение.  Огромный  монолит  опускался  на  уже  уложенные  плиты,  управляемый    сильной  рукой    великана.  Рядом  стоящий  великан,  тут  же    небольшим  прессом,  размягчал  каменную  основу,  подготавливая  поверхность  для  укладывания,  к  месту  строения,  уже  подымающейся  плиты.  Монолиты,  намертво,  прижимались  друг  к  другу.  Склеивались  размягчённой  поверхностью.
«Строение  контактирует  с  электро  магнитным  полем  земли,  прочно  и  выдержит  любые  катаклизмы;»,
В  мутных  глазах  вельможи  вспыхивали    искорки,  он,  буквально,  впивался  глазами  в  строение.
«Совершенно  верно!»,
Ответил  десятник,  анализируя  мышлением  вопрос  Рашима.  Вопрос  и  появление    Рашима,  явно    было  не  праздным  любопытством.  Скребущий  звук  возвестил  о  прибытии  заключённого.    Тот  выскочил  из  клети,  смахнув  затворы,  словно  пыль,  встал  перед  господами  во  весь  свой  высоченный  рост  и,    торжествующе,   крикнул:
«Народ  Амольгамы    выступает  на  Землю.  Наш  вождь    Абу- Джа- Бек  сметёт   ваши  поселения  за  несколько  мгновений.  Братья  великаны,  спасайтесь,  укрывайтесь  в  горах,  за  лесом,  вы  все  погибнете  физически  и  духовно  через    несколько   габайт!  Меня  не  держал  каземат,  я  сидел  в  нём,  что  бы   предупредить  вас,  братья!   Мой  Владыка  получил  свою  дочь!   Больше  меня  здесь  ничто  не  держит!»
С  последними  словами,  чужак  растворился  в  воздухе.  Громоподобный  голос   чужака  ударил  в  уши.  Рабы-великаны  бросили  работу  и  ринулись  в  лес,  к  горам.
Хасан  и  Рашим  переглянулись.  Им  обоим,    казалось,  что  на  них  смотрит  кто-то  невидимый. Нервные, колкие  мурашки  пробежали  по  спине.
На  бледных  лицах  застыл  отпечаток  ожидания  грядущей  беды.
«В подвалах пирамид  можно  спастись!»,
Лаконично,  невозмутимо   сказал Хасан  оторопевшему  начальнику. Время  отсчитывало  мгновения,  других  вариантов  не  было. Оба  быстро    направили    кабины  к  ближайшей  пирамиде.  Бегущих  великанов  никто  не  задерживал.  Слабо    мыслящие  гиганты  были  для  господ  биологическим  мусором. Обычно,   изнурённые  работой,    тела   умерших  рабов,  сжигались  в  печах,  оборудованных    захватом  выделяющейся,  при  горении  трупов,  энергии,  которая  ,  затем,  подавалась  господствующему  классу,  как  продукт  энергии.  Выделяемая    жизненная  энергия  при  кровавых  ритуалах  аборигенов,  так  же  собиралась  в  энергосборники    и  использовалась  для  жизнеобеспечения  колонистов.
Глава  17.               
Воздушные  кабины  супругов  остановились  у  подножия  живописной  горы,  по  склонам  которой   текли  чёрные  и  красные  воды,  искрясь  и  переливаясь  в  солнечном  свете,  отчего  склоны  меняли цвет,  переливаясь  мягкими  тонами,  дышали природной,   полной,  цветущей  жизнью.   Влага  каскада  водопада  висела  в  воздухе,  как  алмазная  пыль.      
Бирюзовая  вода  моря  накатывала  пенистые  волны  на   жёлто-белый  песок,  сопровождая  выплески  шумовым  гулом.    Воздух  чист  и  свеж,  вдыхается  живительной  силой.  Солнечный  диск  изливается  золотыми,  тёплыми  лучами..
«О,  Боги,  как  тут  прекрасно!  Я  не  знала,  что  на  Земле  есть  такие  зачаровывающие  места!,  искренне  воскликнула  Каиса,  почему  мы  не  поселились  в  чём-то  подобном?»
«Аборигены  обходят  эти  горы  стороной,  боятся  о  них  говорить,  страшась   кровавой   реки  и  чёрного  потока    водяной   смерти.  К  тому  же,  Молох    засекретил  и  заблокировал    потайное  жилище!»
Ажурный  дворец,  с  золотыми   куполами-луковками,  на  верхней  террасе  горы  переливался  цветами  бриллиантовой  россыпи,  манил    загадочной   таинственностью.
«Если  любовное  ложе   Владыки,  так  изумительно  снаружи,  то  что   внутри  его?!  Поднимаемся,  мой  милый!»    
Каиса,  не  дожидаясь  ответа  мужа,  устремила  кабину  вверх.
«Не  поддавайся  восторгу  опрометчиво.  Дворец  должен  охраняться  воинами-роботами.  Они  улавливают  каждый  звук.   Встреча  с  ними  смертельна!  Не  забывай,  вход  в  покои  может  быть  оборудован  датчиками    личностного  запаха.  Если    запах  личности  не   совпадает  с  программой,  на    иной  запах тела,  датчики  контроля    среагируют  мгновенно,  парализуют  быстро  и  надолго».
«Не  пугай  меня!  Молох  привозил  сюда  своих  любовниц.  Думаю  датчики  на  особом  режиме  в  отношении  женщин!  Для  пропускной  системы  роботов,  у  тебя  знак  неприкосновенности,  а  он  заложен  в  их  программу.  Я  не  думала,  что  ты  так  труслив!»
«Не  труслив,  а  осторожен!  Молох  совсем  недавно  отдал  своих  роботов  на  перепрограммирование.  Последнее  время,  Молох  стал  очень  насторожен!»
«Пустяки!  Его  здесь  нет,  дать  установку  роботам  некому!»,  капризно  настаивала  Каиса.
Мелодичный,  музыкальный  звук  возвестил  о  прибытии  в  заданный  курс. Роботов-охранников  не  было  видно.   Каиса  не  вошла,  а  влетела  в  дом,  растерявшись  от  множества  комнат  и   убранства их  великолепия.  Голова  её,  как  на  шарнирах,  крутилась  по  сторонам,  не  зная,  в  какую  сторону  направиться.  Ноздри    носа  раздувались  в  напряжении  уловить  запах  драгоценных  камней.   Михли  умерил  её     пыл,  осматриваясь  кругом.  Планировка  дворца  высвечивалась  в  сторожевой  комнате,  Михли  легко  нашёл  в  ней  указатель  сокровищницы.  Пуск  датчика  и   супруги  оказались   в  хранилище.
    С  горящими  глазами,  запустив,  по  локоть,  обе  руки     в  женские,  ювелирные   украшения,
Каиса  выдохнула:
«Учись  любить!».
Упрямая  злость  чувства  собственника,  вылилась  в  ярый  упрёк:
«Сколько  я  для  тебя  сделал,  золотой  рудник  работает  только  на  тебя!  Почему  ты  не  ценишь  мои  старания?»,  в  бархатистом  голосе  зазвенели  металлические  нотки.   Надтреснутый,  сухой  тон  вызвал  дерзкий  ответ:
«  Не  разыгрывай  из  себя  мученика!  Ты  сам  соглашался  на  все  мои  условия!    Не  понимаю  смысл  твоих  претензий.»
«Андри  тебе  такого  богатства  не  даст»
Каиса  возмущённо  вскинула  голову:
«Я  обольщала  Андри  по  твоему  заказу,  как  и  многих  других.   Я  пробиваю  тебе  путь  к  вершинам!  Своим  продвижением  ты  обязан  только  мне!  Что  за  упрёки?   Ты  уже  почти  получил  должность,  какую  хотел.  Андри  согласовал  с  Молохом  твоё  назначение.  Не  по  твоему  ли  указу,  я  подмешивала  яд  в  лекарство  и  даже  свои  поцелуи.   Благодаря  меня,  Андри    совсем  изношен,  согнулся  до  земли!    Я  дала  тебе  возможность  достичь  цели!   Еранг  не  пойдёт  против  Владыки!  Твоя  ревность  испытание  меня  на  выносливость?»
  Отчитывая  мужа, обольстительная  Каиса  рассматривала   на  запястьях,     тонких  пальцах узкой  кисти и  руках,  примеряемые  украшения,  чуть  причмокивая  кончиком  языка.     Чарующая  магия  сверкающего   блеска ,    камней   завораживала, приковывал  её  взгляд.
«Моё  влечение  к  тебе  безумно!    Я  пошёл  за  тобой  сюда,  оставив  без  внимания  сигналы  своего  разума,  который  требует  от  меня  размышления  и  анализа  сложившейся  обстановки.  Каждое  мгновение  может  начаться  война!»
Михли  подошёл  к  жене,  прижал  к  себе,  ощутил  тёплые  толчки  её  сердца.   Словесная  перепалка  между  супругами  закончилась  мирным    примирением. Он  не  мог    побороть  свою    безумную  страсть  к  ней.  Она   кружила,  сносила  чувством,  его  умную  голову.   Ради  неё  он  шёл  на  любые  сделки  с  совестью,  ради  карьеры и  угодничества  отрабатывал  в  себе  мимику  лица,  жесты,  взгляд,  только  бы  продвигаться  по  служебной  лестнице  ,  удержать  при  себе  жену.
«Тебе  пора  повзрослеть!
Поразмысли  о    том,  почему  улетели  Молох    Андри.  Разум  природой  нам  дан  не  для  красоты.  Я  чувствую  приближение    тяжести  в  душе  и    жуткой  тревоги  за  нас  обоих!»
«Ты  тоже  на  грани  нервного  срыва.  Ревность  твоя  беспочвенна.  Не  изнуряй  себя  напрасно!»
«Поступок  влечёт  последствия,  порой  более  тяжкие,  чем  сам  поступок.  Андри  умён,  гибок  в  мышлении,  элегантен  в  обращении,  тем  неменее,  при  мне,  старался  убедить  тебя  улететь  с  ним,  словно  пытался  спасти!»
«Не  паникуй!  Он   бы  предупредил  меня,  несмотря  на  его  болезненное  состояние.!»
«И  всё-таки,  нам  надо  торопиться  и  уйти  в  безопасное  место.  Возьми  драгоценностей,  сколько  можно  унести,  а  я  пока  зайду  к  экрану  связи  Молоха  с  военным  Советом.  Ошибка  может  стоить  нам  жизни.  Мы  очень  уязвимы!» 
Михли  поцеловал  и  нежно  отстранил  жену.  Она,  без  него,   казалась  ему  совершенно  беспомощной  и  беззащитной.   Каиса  тут  же  вернулась  к  драгоценностям. 
Экран  связи  с  Военным  Советом,  Михли  нашёл  без  указателя.  Почти  вся  стена  ниши  светилась  ослепляющим  светом.  На  экране  появился  тёмно-синий  человек,  с  голубым  отливом  кожи,  большого  роста.  Голова  его  была  обмотана    сверкающим  материалом,  от   сияния  которого  резало  глаза  и  нельзя  было   присмотреться  к   чертам  лица.  упёрся    чёрными  глазами  в  пространство  позолоченного  зала  и  медленно  заговорил  удивительным   голосом,  поражающим  самим    ясным  и  чётким  звуком,  пронизывающей  интонацией,  вызывавшей  внутренний  трепет.   Изображение  Владыки  околоземного  пространства отображалось  и  в  небе,  звук  голоса  исходил  отовсюду,  эхом  отзывался  по  всей  колонии,  проникал  в  лес,  за  горы.
«Я  властелин  народа  Амадьгана,   Абу-Джа-Бак,  Владыка  околоземного  пространства  диктую  свою  волю!  Предлагаю  вам,  срочно  покинуть   захваченную  территорию  Земли.  Это  моя  вотчина. Великаны  истинные  хозяева  занятой    территории,  превращены   вами   в  рабов.    За  любым  злом  следует  расплата   возмездия.!  Ничто  не  проходит  бесследно!
Природа    требует  гармонии,  а  не  разрушения,  уничтожения  сильным  слпбого,  хотя  в  оздоровлении  самой  природы,  заложен  такой    импульс    очищения.  Охота  за  пищей -  основа  всего  живого  на  Земле.    Очищение  приближает  к  совершенству.  Уходите,  пока  живы!  Мои  войска  уже  наступают,    сметая    ваши  заградительные  рубежи.  За  ними    последует  световое   излучение,  выжигающее  живое  и  не  живое.       Смотрите  ваше  бессилие  передо  мною!».
  Голос  гипнотизировал,  столбил  к  полу,  от  него  нельзя  было  уйти.  Одновременно,    монотонно,  словно, метрономом,  чеканилось    синхронное,  повторение   одних  и  тех  же  фраз:
«Последний  отчёт  мгновений  ваших  жизней!  Спастись  нельзя!»
Михли  похолодел,  не  в  силах  двинуться  с  места,  оторвать  глаза  от  экрана,  в  котором  отображалась  территория  поселений  колонии.   Вбежала   испуганная   Каиса,  с  обезумевшими  глазами,  вцепилась  в  мужа.   Психологическое  воздействие  поразило,  встряхнуло. Похоже,  она  только  сейчас  поняла  истинную   цену  жизни. 
 Экран  показывал  растерянность  членов  Военного  Совета.   Совершеннейшее  оружие  колонистов  действовало  безотказно,  но  наступающие  цепи  противника  оставались  невредимы,  Поражающие  действия  проходили  сквозь  них,  не  причиняя  вреда.
«Это  же  голографические  войска,  голография  изображения  сражения!,-
В  ужасе  воскликнул  Михли,-
Наше  оружие  бьёт  в  пустоту!»
Дальнейшее  созерцание  вызвало  временный  шок.  Секретные  новинки  супер.   оружия,    которыми  гордились  Акцион,  Пахли,  Киат,  позорно  провалились.  Жидкая  одежда  на  роботах,  сползла,  а  сами  роботы-воины  начали  бить  себя  руками  и  ногами,  круша  и  убивая  аборигенов,  шедших  с  ними  на  защиту  колонистов.  Михли  понял,    противник  сбил    заданную роботам,  программу  поражения  врага,  направил  импульсы  против  самих  роботов-  машин  и  воинствующих  аборигенов.  От  неожиданности,  среди  завербованных  дикарей-аборигенов  началось в  рядах   смятение,  паника,  они  бежали  неизвестно  куда,  а  оголённые  роботы-воины,  машинально  топтали  обезумевших  дикарей.  В  другое  время,  Михли  бы  порадовался,  посмеялся  провалу  тактики  воен.спецов  Совета,  но  только  не  в  этой  ситуации.  Он  сам  паниковал.  Гиперзвуковые  пушки  и  световое  оружие  било    в  обратном  направлении,   по    обороняющимся  колонистам,  разрушая  отработанную  стратегию  обороны.   Всё  новейшее  оружие  вышло  из  строя  или    било  по  самим  себя.   Электроника  заблокировалась,  давала  сбои  или    направляла  импульсы  в  обратном  направлении,  на  самих  себя.  Озноб  колотил  всех  членов  Военного  Совета.  Техника  их  не  слушалась,  растерянность  создавала  вакуумную  пустоту  в  мыслях.
Михли  глянул  на  табло  экрана.   Светилась,  бросалась  в  глаза,   яркая,  красная  точка 
Вызова    связи  с  родным  Созвездием.  Заносчивый   Молох  не  упускал  случая  показать  Родине,  свои  экспериментальные,  лабораторные   достижения,  бравируя  перед  Трамтом.  Он  считал,  что  превзошёл  брата.  Лихорадочным  рывком,  Михли  послал  сигнал  на  Родину.
 Внезапно,    экран  покрылся  рябью,  донёсса   взволнованный  голос  из  очень  далёкой  глубины   космоса:
«  Рядом  ниша,  формула  диска,  немедленно  туда,  я    вознесу  вас  над  этим  кошмаром!  Это  я,  Трамт!»
  Машинально,  Михли  поднял  на  руки  теряющую  сознание,  Каису,    бросился  в  указанную  нишу.   Он  ощущал  над  собой  руководящую  силу,  что  действовала,    вместо  него,  его   конечностями,  руками,  даже  мозгом.  Эта  невидимая  энергия,  через    канал  в  магнитном  поле,  что  скрывал  от  всех  Молох,  перенесла  обоих  на    крутящийся  диск  в  нише,  затем,  словно,  прорвала   туманное препятствие,  выбросила  супружескую  пару,  через  пространственно- временной  портал,  в  невесомость  над  земной  поверхностью,  обволокла,  окутала,  защитила  от   кошмара  разрушавшегося  поселения  колонистов.  Вскоре,  рядом  с  ними,  появились  уцелевшие,  ошеломленные,  почти  обезумевшие,  утратившие  способность  мыслить  аналитически.  члены  Военного  Совета,  во  главе  с  Ерангом.     Их  уставшие,   отрешённые бледные  лица   содрогались  нервной судорогой.  Отмечались  явные  признаки  психотропного  воздействия.  Уверенные  в  своём  превосходстве   оружия.  они  не  предвидели  тайные  технологии  ведения  войны    околоземным  противником. Непонятное  явление  захлопнуло  людей  в    контейнер  из    сплетающихся,  невидимых  нитей  энергии,  эфирных  потоков,   неизвестных  силовых   электромагнитных линий,  волновых  и  звуковых  колебаний  квантовых  частиц,  загадочное,  энергетическое  творение    Трамта,  собрата  далёкой  Родины.  Сверх   естественная  сила  подняла  людей  над  бушующим  ужасом  кошмара  и   они   зависли  в  безопасном  режиме.  Кучка  спасённых  колонистов  наблюдала    смертельную  стихию  с  высоты,  как  бы  в  подвешенном  состоянии.   Далёкий  голос  доносился  уже  глухо,  но  слова    разборчивы:
«Это  я  Трамт.  Родное  Созвездие    не  бросит  вас  в  беде.  Ваши  дисколёты  сгорели,  как  и  дома,  убежища,  запасы,  всё  оборонное  оружие,  ничего  не  осталось!  Энергетический  узел,  в  котором  вы  находитесь,  отнесёт  вас  на    сохранившуюся  часть  Земли,  где  вам  придётся  выживать  самим,  уходить  от  холода,  что  последует  за  огненной  стихией  на  вашей  территории.  Я  сделаю  всё,  чтобы  помочь  вам,  братья  мои!  Созвездие  не  оставит  вас!  В  изменившуюся  атмосферу  Земли,  послать  за  вами  космолёты  невозможно,  нет  прежней  плотности  атмосферы  Земли,  нет  необходимого  количества  кислорода  для   дыхательных  датчиков.  Мужайтесь,  мы  вас  не  оставим!»
Чудом  спасённые  колонисты,  наблюдали  с  высот,  словно,  на  экране,  где-то  рядом  происходящее,  страшное,  разрушительное  действие,  успокоенные  частичкой  любви  и  надежды,  посланной  им    Трамтом,  из   родного,  далёкого  Созвездия.       
 По  небу  поползла  жуткая,  мглистая,  клубами   сбитая,  грозовая    туча,  подминая  под  себя  грязно-тёмный,  иссиня-  чёрный  дым, пожарищ, гарь  и  копоть.  Горели,  трескались,  скрипели,  ломались,  вырывались  с  корнем    вверх   деревья,  полыхал  лес.  В  постоянном  грохоте  взрывалась,  вздыбливалась, огромными  фонтанами, земля.   Несметные  вихри ,  разной  величины  и  силы,  сталкиваясь  между  собой,   множились,  вспарывали,  закручивали   земляные  пласты    в    ураганный  круговорот  воронкообразных,  бешено  крутящихся,  смерчей.    Бьющий  в  уши   монотонный   вой,   отовсюду  ревущий,  трубный  гул,  заполнял  всё  пространство. Дома  и  деревья,  с  треском,  вырванные  с  корнями,  крошились,  сметались,  словно  пыль,  носились  соринками. В   песчаной  копоти,  рассыплись  на  куски   каменные  структуры.  Рычащие  громом,  выбрасывающие    оранжевые   молнии,  густые,  тёмные,  мрачные  тучи,  разрывались  в  клочья  огнедышащими,  громовыми  разрядами,  прорезались,  протыкались  зигзагами  и  стрелами   синих молний.  Живые  организмы  испарялись,  сущности  вспыхивали  факелами.  Запах  жареной  плоти  пропитывал  помещения  дворца.  Воздух   вспыхивал,   горел  всполохами,  вспышками,  огненным  шаром.  Языки  пламени,   вылизывали,  заглатывали,  пожирали  с  голодной  жадностью  всё,  что  было  на  их  пути. Пепел  заволакивал,  затемнял  солнечный   свет.   От  пламенного  жара    разрывалось  пространство, с  шумом раскатом   растворяясь  в  воздухе.  Яркий  белый  свет  излучения неизвестного   околоземного   оружия, прорезал  пепел,  земляную  пыль  с  гарью,  выхватывая    лучами  судорожные,  корчащиеся  в  муках, конвульсии  погибающей  жизни.  Вспыхнуло  море,  начали  плавиться  вершины  гор,  камни,  валуны.  Испарились  реки,  оставив  после  себя  грязные,  чёрные,  красные  потёки.  Разваливаясь,  прекрасный  дворец  Молоха,  рухнул  в  разверзшуюся  пропасть.  Огненная  стена      покрытая  шапкой   пепла, дыма,  копоти,  вдруг,  начала  пробиваться   мелким,  моросящим  дождём,  пробивая    завесы  пожарища,  соединяя  элементы    в  воздушной  массе,  в  кислотные,  щелочные  соединения,  выжигающие,  прожигающие  оставшуюся  твердь.  Незримые,   ошеломляющие звуковые  волны,  сливались  со  смерчем,  выметая  осколки,  обломки,  руины,  обгоревшие  остатки  трупов  людей  и  животных,  в  пылевую  дисперсную   массу,  закрывшую  солнечный  свет.  Стонала  израненная,  гибнущая  Земля.
 На  безжизненной,  клокочущей  взрывами,  поверхностной  пустыне  не  осталось  живого.  Темень  поглотила  территорию  бывшей  колонии,  в  которой  ещё  недавно  кипела  жизнь,  искрились,  лучились  солнечные  блики,  укрывал  теплом сияющий  диск  солнца.  Холодная  мгла  накрывала  землю  ледяным  панцирем.  На  обширном  участке  суши  животный  и  растительный мир  перестал  существовать.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.