Продолжение перечислений 28

                Продолжение перечислений 28.

Всему своё время, - самая актуальная пословица на все времена.
 
Я не лингвист и не эксперт, чтобы с достоверностью определить тождество представленного бумажного текста и звучаний речи на мобильном устройстве. Могу и ошибиться. – их бин.
 
Психология американского общества потребления: деньги дороже человека, - так было сказано на телепрограмме «Пусть говорят» в день траура.
 
Мне уже тогда, в начале перестройки, странным казалось, при первом просмотре кинофильма «Интердевочка», что один из героев – иностранец, набирая продукты в супермаркете, цену его подсчитывал на калькуляторе. Хотя, капитализм и при деньгах, но, когда же, жить и их тратить, если всё время их добываешь, и постоянно не живя полной жизнью – работаешь.  Я помню другие годы в детстве.  Приезжая на каникулы в станицу к родственникам, местные жители, кормили домашнюю скотину хлебом. Много было в те времена хлеба. Я за ним: и в очереди стоял. И, далеко приходилось ездить. Но, продукты были экологически чистыми, без каких-либо добавок, разных ГМО, красителей и ещё, что по-современному придумают.     – их бин.
 
Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь, - гласит народная пословица.
 
Если не знаешь что говорить – говори правду, - такие слова произнесла на телепрограмме «Место встречи» 29.03.18., политик Н.В.Шовшунова.
 
Куда девалась показушная бравада, где капризная надменность, величавость? – так заканчивались годы перестройки и начинался фраково-паркетный, с лоском «интеллигентности», новый тип современного богатого капиталиста, - таков стиль современного общества, особенно видно это, проходя по погосту.
 
И, даже лёжа в гробу, я  ногой дрыгнУ, - народное выражение для самых шустрых.
 
У каждой аварии есть Ф.И.О., - такие слова Лазаря Кагановича были приведены на телепрограмме «Пусть говорят» 29.03.18.
 
Мастеру, который куёт подковы счастья, хватит и этого маленького уголка, а человек – это дух святой, а то, трудно так жить без веры, - было сказано на «Прямом эфире» - Олегом Андреевичем Ануфриевым.
 
На душе лёд, а на словах мёд, - пословица для всех, особенно -  начинающих жить с нуля семейных пар.
 
                1.04.18.
 
               


Рецензии