У вас было когда-нибудь такое чувство, что вы окру

У вас было когда-нибудь такое чувство, что вы окружены толпой, но поговорить не с кем? Что все люди, которые вас окружают, не знают даже толики вашей души? Да что уж говорить об окружающих, когда и вы сами порой путаетесь в лабиринтах своего сознания.

Я бреду по затаенным уголкам своей души, вижу выжженные места, где некогда были любимые мной люди. Люди, которым я дарила себя, которых пускала себе внутривенно, а потом долгое время не могла вывести. Это как с татуировками. Да, сейчас придумали способы выведения, которые не оставляют следов, но ты все равно смотришь на участки своей кожи, где некогда красовалось изображение, и тебя охватывает грусть. Там больше нет ничего, кроме воспоминаний.

Ты видишь у себя внутри так много недосказанности, видишь закрытые двери, которые ты больше не сможешь открыть. Твоему взору открываются все ранее возможные варианты развития событий, но теперь они недоступны, потому что ты сделал другой выбор.

Когда тебе некуда возвращаться, у тебя есть только один выход: идти вперёд. И ты идёшь, бренно волоча своё жалкое существование в придуманном тобой мире. Ты идёшь один, возможно, потому что так проще, а может потому, что так и не смог обрести единомышленников.

Ты идёшь один в неизвестном тебе направлении, где нет света в конце и опознавательных маяков. Но ты все ещё продолжаешь идти, как бы страшно и тяжело тебе не было.

Иди.

Надежда Богомаз.


Рецензии
Добрый день Надя.
Извини за совет. (не рецензию)
Проживите лет 15 с разбегу вниз головой.
Родите троих малюток от кого то из любимых семерых мужчин.
Смените пять городов две страны и садитесь за комп.
Получится роман на "нобелевку".
талант уже есть.
жду.

Николай Желязин   03.05.2018 15:13     Заявить о нарушении