Люся и пластины

                Люся и пластины.

        У моей подруги Люси что-то с головой. Вначале у неё обнаружили опухоль в мозге. Она часто жаловалась на головокружение. Головную боль. Плохое зрение. Вот ей и сделали анализ головы. И обнаружили опухоль. Назначили день операции.
        Когда сделали операцию, Люся года два была нормальная женщина. Но никто толком не мог сказать, что ей сделали. В чём именно заключалась операция. Люся только говорила, что ей разрезали голову, что у неё есть шрам. И что ей вставили пластины.
        Потом, через некоторое время у неё опять стала проявляться болезнь. Снова головокружение, потливость, она постоянно забывала всё на ходу. И её второй раз отправили на операцию. В этот раз, наконец, стало известно, что ей в мозг поставили пластины. Для чего это надо, никто не объяснил. И из чего эти пластины тоже. И для чего они нужны. И даже, сколько их штук, и какого они размера.
        Вот с таким набором Люся прожила ещё год.
        Через год ей сказали, что пластины нужно менять. Типа, они, как электролит. Их надо подзаряжать. И они там, в голове представляют собой нечто вроде замкнутой электрической цепи с постоянным электрическим током. И когда производится электрический ток, всё нормально. Т. о. способность мозга восстанавливается и поддерживается этими пластинами. Они ток вырабатывают, по ним он и идёт. Видимо, величина тока аналогично соизмерима с величиной тока в амперах, что примерно в современных компьютерах. И электрическое напряжение, наверное, такое же. Но может быть в среде человеческого организма всё несколько иначе. Главное, есть ток, и он способствует нормальной жизнедеятельности.
        Пластины поменяли, а потом сказали, что больше их менять не надо. Надо только по расписанию приезжать в их центр. Чтобы проходить регулярные процедуры перезагрузки. Это что-то наподобие физиотерапии головного мозга. К Люсиной голове подсоединили оголённые провода, как обычно это делали с приговорёнными в США на электрическом стуле. И пропустили ток. Вся процедура занимала меньше минуты. Потом Люсе сказали, что процедуру перезагрузки следует проходить два раза в год. Весной и осенью. Но Люся и сама уже без этой физиотерапии мозга обходиться б не смогла. И в течение двух последующих лет её как магнитом тянула туда. После каждого посещения центра она чувствовала себя прекрасно, какое удовольствие обычно испытывают зависимые от алкоголя или наркотиков люди, или во время оргазма.
        Однажды заинтересованные Люсины родственники, которые сопровождали Люсю в её посещении центра, попытались было поподробнее расспросить у врачей, что это за метод лечения такой. Им раз и навсегда объяснили, что этот метод не предусматривает какое-либо обсуждение, и применяется избранно за редким исключением. В разовом порядке. А если они будут настаивать на своём, то проще прекратить использование сего метода. Но тогда они не ручаются, что Люся протянет хотя бы год. В противном же варианте, их это обслуживание головы Люси, возможно, будет продолжаться столь долго, сколь долго Господь Бог отмерил Люсе её лет жизни на Земле. На том все участники сего метода и пришли к обоюдостороннему консенсусу.
        На данный момент времени Люсе уже давно за семьдесят. Она весьма успешно проходит регулярные физиотерапевтические процедуры головного мозга. Единственно, в чём её можно уличить, так это едва заметная чисто старческая патология. Иными словами Люся жалуется только на старость. Все параметры которой у неё точно такие же, как и у всех людей примерно её же возраста. Люся ходит в православный храм. Посещать его начала давно. Ещё в бытность своего допластинового периода жизни. И её ночные бдения не прекращаются. Она не пропускает ни одной церковной службы, когда верующая паства совместно со священнослужителями бдит по ночам. Эта зависимость соприкосновения с Господом также приносит Люсе несказанное удовольствие и благодать. В сферу прочих интересов Люси входит также её регулярное возделывание почвы на своём огороде, с целью выращивания сельхозкультур, и у свекрови в деревне. Кроме того у Люси четверо внуков и внучек, которыми она занята, когда родственники всей толпой приезжают навестить её в её четырёхкомнатной квартире.
        Врачи больше не настаивают на двухразовом посещении центра. А только по необходимости. Поэтому, последняя перезагрузка у Люси произошла два года назад.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.