Из дневника и переписки с друзьями, 566

Ничего себе заявление!)
Я же ясно сказал: считаю, что Бог и мир это одно и то же.
А вы, видимо, сторонник многобожия? Раз спрашиваете, в какого бога я верю.)
Я верю в Человека.
А вы вот, судя по всему, нет.
Напрасно надеетесь на кого-то другого, вам неизвестного. С какой стати? Он легко может вас обмануть, даже и не заметите.

Спасибо, Людмила!
Да, это был непростой труд. Один из сложнейших.)

Александр
Конечно, ничего страшного нет. Все имена чисто нарицательные – Василий Тюренков, Светлана Езерская, Александр Андреевский. А если они совпадают случайно с чьими-то настоящими именами, вы можете, как и прежде, считать это «восхитительной дурью» и не верить, что может быть что-то «серьезно».
Это абсолютно в том же духе, что вы все время и делали. Для вас ничего не меняется.
Поздравляю!)

Да, друзья. Не вижу философского дискурса.
Видно, многие и здесь, на «Штурме» верят или не верят в бога по традиционным понятиям, методикам, обыкновенным лекалам.)
Что ж, это тоже необходимо. Но в чем тогда смысл философов? Точнее, тех, кто так называет себя.)

Настоящие коммунисты давно бы уже сделали революцию.
Но народу это не нужно.
Как больше и коммунисты. Умеющие лишь врать.
Правда, надо честно сказать, этим они не отличаются и от других партий.

Что-то много Ананьева. Вот листаю ФБ, один Ананьев.
Фонтан.
Какая-то привилегия, что ли? Или в Сельской жизни мало работы?

Ну, матрос… Такие символы анархии нам не нужны.
Вообще, х..ня какая-то.

Только не это. Без меня.
Если сказать откровенно – я много раз уже говорил – министерство культуры заместо всех этих голых задниц давно могло бы издать не только по одной книжке всех современных русских поэтов. Не знаю – 1000 книг, 100000, миллион. Или, по крайней мере, если говорить в узком кругу, полные собрания ваших и моих сочинений.
И много бы сэкономили! А скорей, заработали. Больше, чем в театре на голых задницах. При такой же рекламе.

Найдите Бога в себе.. И да не станет это гордыней.
Тогда живите среди людей так.. чтобы они не слепли.. от Сияния Вашей Славы!

Скачать ее можно здесь:
АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 2 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3554/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ibpa

Юношеский максимализм)
Но почему нет?

____________
По поводу надоевшего «дискурса».

Философская энциклопедия

ДИСКУРС это:

Толкование Перевод
ДИСКУРС
(фр. discours, от лат. discursus — рассуждение, довод) — одно из сложных и трудно поддающихся определению понятий современной лингвистики, семиотики и философии...
Исторически Д. выступал в самых различных значениях, формах и жанрах. Конкретными его примерами являются тронная речь короля по поводу к.-л. важного и торжественного события; вступительная речь (слово) или заключительная речь (слово) при открытии или закрытии научного или иного конгресса; речь по случаю приема в академию или получения высокой награды или премии. Фр. поэт эпохи Возрождения Ронсар (16 в.) назвал свой сборник поэм «Дискурсы». Известный труд Р. Декарта «Рассуждение о методе» (17 в.) был написан как предисловие к трем др. работам. Свою речь «Рассуждение о стиле» (18 в.) Ф. Бюффон произнес в связи с его приемом во Французскую академию, где он дал известное определение: «Стиль — это сам человек». «Д.» может быть названа и достаточно обширная работа. Так, «Философское рассуждение о современности» Ю. Хабермаса, во фр. названии которого используется слово «discours», представляет собой двенадцать лекций, прочитанных во фр. ун-те.

https://postnauka.ru/faq/10456
Одно из центральных понятий современной лингвистической теории – это понятие дискурса. В академическом контексте этот термин чаще всего употребляют с ударением на втором слоге. Термин «дискурс» имеет два основных значения. Одно из них классическое, а второе более новое или постмодернистское.

1
Классическое употребление означает любые формы речевого взаимодействия между людьми. Слово «дискурс» происходит от латинского глагола, который означает «бегать». В исходном значении латинское слово discursus - это некая беготня, мельтешение. А производное значение – это «беседа, разговор», «речь, использование языка». За этим производным значением стоит метафора некоторого быстрого перемещения мыслей или, может быть, слов между сознанием одного участника взаимодействия и другого. Именно классическое значение термина «дискурс» существенно для теории языка.

2
Другое значение термина дискурс, которое часто можно встретить в современных средствах массовой информации, было предложено французскими постструктуралистами в 1960-е гг. В этом употреблении дискурс означает некоторый образ мышления, идеологию и то, как она проявляется словесно. Часто люди, которые интересуются дискурсом в этом смысле слова, ставят задачу выявить, что думает говорящий, на основании того, как он говорит. Встречаются такие выражения, как «дискурс расистов»: люди могут говорить что-то абсолютно невинное, но при этом разоблачают себя, демонстрируют, что у них есть расистские взгляды. Я бы назвал это философски-политически-журналистским пониманием термина «дискурс». Оно в данном случае нас не особенно интересует.
____________

Не надо лениться искать в Интернете! И будет вам понимание «дискурса»)))

Безграмотных коты, совершенно. Чего и ожидать от котов?

Во-первых, что такое «дискурс» я вам объяснял уж давно, ссылки давал. И это есть в книге! Зафиксировано.
Полный прокол!)
А если вы ничего не читаете, не только меня, но и себя - не удивлён.
Коты читать не умеют. Могут только марать что-то лапами. И пытаться царапаться.
Гадить еще, конечно…

Очередной, то есть, прокол.))
Да, друзья. С такими «лингвистическими талантами» никогда вам не стать академиками.) Ни в какой Академии.
Разве, в кошачьей?)

Даа... И с «дискурсом» ребята по всем статьям опозорились.)
Жалко, 2-ая часть уже выпущена. Но можно дополнить.
Или поместить в 3-ью?
На третью, боюсь, не наберется материала.)
Ведь что мне можно ещё предъявить? Вопрос с финской краскою снят, с дискурсом тоже... Вражины попали в тяжёлое положение.)

Коты поджали хвосты.
И в кусты!)
Андреевскому
То, что вы не в силах осмыслить мой дискурс, это понятно. Но запомнили, по крайней мере, значение слова?
С вашими темпами понимания, видимо, никогда мой дискурс не одолеете.
Рекомендую раз 10 прочитать и перечитать наши книги, первую и вторую части, тогда, может быть, процесс осмысления нами сказанного ускорится.
Еще раз ссылки даю.

44. АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –166 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3544/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/jwvw

45. АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 2 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3554/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ibpa

Не ленитесь. Работайте над собой!

И что же есть в жизни и чего нет? Кто скажет? Многие полагают, что они видят истину. Но её видят только все вместе.
Рекомендую посмотреть труд:
Об организации сознания. Исследование истины / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –274 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3347/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/xist

Поздно, Василий, передразниваться. Академический поезд ушел.
Осмысливайте сказанное по указанным ссылкам)

Для тех, кто заходит на Проза.ру.
Первую часть, книгу можно найти так же по ссылке ниже.
АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –166 с.
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v&book=168#168

Беспомощный Андреевский
На Тюренкова надеется.
А беспомощный Тюренков
Защищать скотов не готов.

эфромсо
Многие полагают, что они видят истину. Но её видят только все вместе.
- А мне не повезло: не знаю никого, видящего истину... так что же мы с Вами должны вместе увидеть - благость добра, доброту блага или нечто другое, «тождественное самому себе»?

Истина – «круглая», и мы все смотрим на нее с разных сторон, каждый – со своей траектории в пространстве и времени, со своими возможностями и опытом.
Истиной владеет лишь Бог. Но у Него нет одного гипер «Я», Тело, Дух и Активность Его распределена между бесчисленными разновеликими «я». В том числе, нами.
И вот все вместе мы открываем Истину.
Никто один не видит ее целиком, но все вместе собираем о ней представление в меру того, что дано нам. В меру нашей ответственности и свободы.

А знаешь, Вит, очень правильный этот твой юношеский максимализм. Мальчик, живущий в тебе, мне нравится и его стихи - тоже!! )
Вик Стрелец

Да, Вик. Не надо прогонять мальчика.) Пусть рядом появляется взрослый и мудрый. И пусть нас будет много, каждый по-своему драгоценен!
Одна из интерпретаций:

И мраморный конь увлекает меня…
«Держите! Хватайте! Верните коня!» -

Кричу я вдогонку, один на горе…
Внизу моих «я» коллективных каре.

Сейчас я отправлю их оптом на бой
С судьбой. Кто из них воротится домой?

Беру я трубу, выпираю губу
И громко играю: «Все марш на борьбу!»

И вижу, под звёздами всюду - холмы,
Толпою на бой разбегаемся «мы»…

Коня мне! Мой конь ожидает меня.
Сажусь на коня. Не ищите меня!


эфромсо,
...каждый – со своей траектории...

...а если сказать так: http://www.proza.ru/2015/11/26/12 - то (в моём понимании) становится очевидной бессодержательность «круглых» представлений в философии и необходимость определения «центра» как реального смысла, а не мнимой максимы...

Центр есть, конечно. Он у каждого в голове.
Я вот, например, - Председатель «Центра Вселенной».)
Подробнее можно найти:
Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Переписка без правил/ Виталий Иванов, Сергей Лесненко – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –276 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3041/

Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3183/

Так-так-так… «сатанист» :)
А вы кто такой?
Начетчик? Фарисей? Ортодокс?
Какие еще нормы запомнили? Правила дорожного движения знаете?)

Попрятались коты.
Пришивают хвосты.

«А судьи кто?» - сказал Бог.
Неужели, вы решили, что – вы?)
Может, это через вас говорит сатана? Лично я так и думаю. И могу объяснить почему.

А вот здесь вот факты, а не пустые слова. Повторю еще раз.
АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –166 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3544/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/jwvw

АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 2 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3554/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ibpa

Настоящее время отличается от ненастоящего, как живой человек от куклы. Из ваты – можно и не из ваты. Но в вате всё глохнет, теряется – звуки и прочее. Вся жизнь.

Без прошлого у нас не может быть будущего. Да и настоящее, наверное, не настоящее.)
Не будем ничего забывать.

Похоже, Василий уже познакомился с Послесловием 2-ой части. Но надо прочитать ещё раз. Или несколько. И попытаться понять.

А у вас? Откуда вы знаете, что это не вы его выдумали?
Чем докажете?
Ведь то, что у вас в голове, совершенно не то, что у Бога. Это ведь вы не будете отрицать?)

Спасибо, Вик!
И тебе только доброго!
А с недобрым, надеюсь, мы разобрались.)

Василий и Александр заслужили то, что хотели. Получился неплохой дискурс.)
Поздравляю, друзья!

Похоже на мракобесие)

Александр. Вы давно уже мертвый. Лучше не вылезать из могилы. А то придется достать осиновый кол.

Светлана
Мне нравятся ваши стихи.
Да, есть небольшие огрехи. Но когда идет живая поэтическая речь, на мой взгляд, не так уж это и страшно.
Скажем в строке:
«Я любви твоей жду много лет!»
Да, твОей – распространенная поэтическая неточность. ТвОей, мОей и прочее. Но, с другой стороны, можно ведь и нормально прочитать эту строку, если слепо не следовать ритму предыдущих. Может быть, автор именно хотел сделать акцент на последней строке, изменить ритм прочтения. А так ведь и есть.
Поэтому, я бы не стал относить это к однозначным ошибкам стихосложения, требующим непременного исправления. Если не находится лучших вариантов выражения мысли и чувства, лучше оставить так, чем в угоду жестким академическим правилам, суровым критикам, размерам и ритмам искусственно коверкать живое слово.)

Да и Россия могла бы быть независимой. По крайней мере, от олигархов, вывозящих бабло.. черт знает куда!
А Каталония не пропадет. Мы ее, конечно, поддерживаем. Почему нет?

Александр
На мой взгляд, и это вполне очевидно, вы не соответствуете уровню дискурса. Всех нормальных людей, поэтов распугали здесь в Блогах. Не стыдно?
Спрятались бы где-нибудь на подольше, в кустах. И мы не будем вас вспоминать.
Или вам нужно общественное внимание? Ей богу, ничего хорошего не достанется.)
А вот опозориться, если еще недостаточно, можно по полной программе.
Завидуете славе Василия?

Очень слабо. Нет смысла даже критиковать.


Рецензии