Смерть ублюдка

Сдох Стивен Хоккинг, «великий учёный», «оригинальнейший ум» и прочее.
На самом деле, интеллектуальное убожество, жулик и пройдоха, сделавший вместе со своими дружками по бизнесу себе рекламу и умевший ловко эксплуатировать сострадание глупцов. Если бы не его болезнь, сделавшая его дегенеративного вида монстром,  никто никогда и не вспомнил бы о нём. Но ловко построенная реклама, как обычно, притянула внимание миллионов дураков и те послушно стали пускать слюни умиления перед очередным «объявленным гением»!

У меня есть его книжица «Краткая история времени». По-английски. Прочитал её. НИ ОДНОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ И ЕГО МЫСЛИ в этой книжонке нет. Пустая болтовня проходимца - бизнесмена. Общеизвестные истины, ставшие давно тривиальными и раздувание собственной значимости как пузыря презерватива.

Его «великое открытие» «испарения» Cфер Шварцшильда (Чёрных дыр) – это заурядное приложение широко известного в квантовой механике явления «просачивания микрочастиц» через потенциальный барьер, так называемый «Туннельный эффект», работающий повсеместно во многих приборах, в частности, в туннельных диодах. Причём, этот эффект просачивания частицы сквозь потенциальный барьер для, например, относительно тяжёлых составных частиц типа ядер гелия, Альфа-частиц, куда более поразителен, чем просачивание фотонов из «чёрной дыры», ибо вероятность просачивания зависит от массы частицы, и, при прочих равных условиях, для частиц с малой массой эта вероятность намного больше, чем для массивных. Я не слышал, чтобы объявляли «Великим физиком» того, кто, кроме всего прочего, объяснил странность Альфа-распада ядер за счёт туннельного эффекта. По законам классической физики ядро гелия НЕ МОЖЕТ преодолеть «барьер» ядра и вылететь из него, не обладая достаточной «надбарьерной»энергией. Но оно, Альфа-частица, вылетает, тем не менее!Такое «открытие» может совершить любой студент, изучивший квантовую механику.
Вся остальная его «научная деятельность» – это псевдоглубокомысленные высказывания на общие темы. Например: «Великий физик Стивен Хоккинг призывает человечество не искать братьев по разуму!» До чего же глубокая и оригинальная мысль.
Я, не являсь «великим физиком-теоретиком», говорю и АРГУМЕТИРУЮ эту мысль уже много лет! Это же очевидно ЛЮБОМУ разумному человеку и не надо быть великим и гением, чтобы понять глупость и тупость самой идеи поиска «Братьев по разуму».

А, вот, насколько высок интеллект Стивена Хоккинга, показывает его болезнь. Человек с истинно высоким интеллектом, если не ТОРГАШ в душонке, будучи физиком-теоретиком, задумался бы, в первую очередь, над СВОЕЙ БОЛЕЗНЬЮ и ПРИДУМАЛ БЫ ПУТЬ К ЕЁ ИЗЛЕЧЕНИЮ! Но Хоккинг только и знал, что демострировать свою уродливую дегенеративную рожу и НА ЭТОМ сколачивать круглый капиталец!
Это учёный или прохвост?

Сдох Хоккинг, ну и … с ним!
Как гласит известный грубый анекдот про Ленина, если Хоккинг, как и последний, велел себе отрезать нечто после смерти...
И, как всегда, Троцкий ошибся!
1 IV 2018


Рецензии
Вы слишком круто судите. Бог ему судья.

Саша Пчелка   10.09.2018 02:03     Заявить о нарушении
На Бога надейся, а сам не плошай!
Если бы я не читал его книги, если бы не был знаком с его "мудрыми" высказываниями, я бы предоставил Богу быть его судьёй.
Но коль скоро ОН ВЫБРАЛ ПУТЬ пройдохи, то и мне позволено будет судить о нём!
Ничего не поделаешь, юношеский максимализм одолевает...
Спасибо за прочтение и комментарий!
Ваш Эспри

Эспри Де Лэскалье   10.09.2018 16:30   Заявить о нарушении