В дрова!

Избушка притормозила, приметив недалеко от своего пути одиноко лежавшее Раскаявшееся Бревно. Бревно хандрило и, казалось, даже не надеялось, что она обратит на него своё внимание.
Изба осторожно подошла к Раскаявшемуся Бревну.
- Лежишь?
- Лежу...
- Ладно, вставай, возьму тебя на отопление - зима ж близко. Избушка мило улыбнулась Бревну.
- Правда? Бревно приподнялось головой с земли, опавшая листва, запутавшаяся в ветках, прибавляла ему милоты, да и в трещины Бревна просочился невесть откудова взявшийся сок. - Изба растаяла.
- Правда. И... Это... Можем до зимы и не ждать - чего её ждать-то, цацу эту.
Прям сейчас и спалим!
Бревно не заставило себя долго уговаривать.   
- Спасибо, Изба, ввек не забуду. - Приговаривало Бревно, заползая в гостеприимно открытые двери.
Забравшись в печь, Бревно загорелось, как по мановению волшебной палочки.
Избушка присела на пригорке с видом на речку, решив, что это отличный повод отдохнуть.
Бревно горело исправно.
Избушка разогрелась, да так горячо и жарко ей стало, что раскрылись все окна, двери, да в один миг как разлетится из Избы на все стороны старьё, тряпьё,  разбитые плошки да расколотые брошки.
Приосанилась Изба, вычистилась как изнутри, так и снаружи, и Ноги блестящей лаковой черной чешуёй покрылись... Призадумалась Изба, да и прорезала себе крылья по бокам - большие, чёрные, как у Коршуна. А Путник со скатертью своей первыми выбежали-то... Да...
С тех пор никто больше не живёт в Избушке той. - Она ж летает теперь. Кто её догонит-то...
   


Рецензии